Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

Сообщений в теме: 781

Отправлено 01 October 2008 - 12:08

Был с 22 по 26 сентября в р-не Шульговки-Плавещино. Грибов практически не было. Маслята еще не пошли. Чуть-чуть подберезовиков и краноголовиков.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 October 2008 - 08:51

Вчера был в Черкасском. Сухо. 6 подосиновиков, жменя молодых козлят, пара подберезовиков. Много дождевиков. У грибников видел маслята, немного - размер шляпки от 2 до 5 сантиметров. Я на маслята не попал.

Отправлено 06 October 2008 - 08:36

5 октября рпайонШульговки. Даже после пятницы и субботы, найдены маслята ( с ведро), подосиновики штук 10-15, и туева куча козлят - 3 ведра. Можно умножить на 2 так как у товарища была таже загрузка!
Можно было и больше, но просто заколебались..

Отправлено 10 October 2008 - 10:07

Вчерась выбрались в шульговку. Людей как на на день города в парке! Отметился 50 подосиновиками, полведра маслят, пару АТБ -вских кульков козлят. Козлят можно было косой косить.

GAN_SS
  • 5 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 10:59

никто часом не знает в Гвардейском как обстоит ситуация по грибам????

Отправлено 10 October 2008 - 11:11

Сходи на gorod.dp.ua там в общих форумах тема "Грибы пошли?" есть свежая информация

GAN_SS
  • 5 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 08:46

Был в субботу в гвардейском народу просто тучи дорога на высоту вся заставлена машинами((просто мрак грибов немного го есть :3 подосиновика, 1 белый 3 десятка маслят и 4 кг козлят(этих тьма реж нехочу) оскомину сбил но колличество народа просто ШОК((

Отправлено 13 October 2008 - 09:08

Пытались прорваться в Гвардейское в пятницу, но не сложилось. Развернули на мосту - сказали, что сегодня там будут "большие манёвры". Пришлось прорываться в Новотроицкое. И даже оттуда в течение дня слышались разрывы снарядов и свист пуль над головами (шутка). А что касается грибов, то из благородных нашлась лишь пара подберезовиков. Пришлось набирать маслят, вешенок (белых дубовых), валуёв, шампиньонов и проч. В итоге пара ведер самых разнокалиберных грибов... больше десятка видов. А вот козлята там почему-то не растут. И лес хоженый-перехоженный... повсюду срезы и сбитые зонтики с мухоморами :-(

Отправлено 21 October 2008 - 13:39

18.10.2008 Шульговский лес.
Проснувшись в 5.30 понял что я уже никуда не еду т.к. шел хороший дождь, я лег спать дальше. Проспав до 8.30 я увидел что за окном просветляется и скомандовал "сбор 5 мин."
Вообщем сбор в 5 мин. не получился, поэтому в лесу были в 10 - 10.30
То что утром был дождь меня обрадовало, т.к. в лесу я не обнаружил пару экарусов с 40 человеками в каждом и т.д.
Вообщем, что говорить, лучше смотреть.
Белый Изображение он же для масштабаИзображение
Изображение
И итог за 4 часа прогулок по лесуИзображение

Отправлено 21 October 2008 - 13:49

Ха, так вот кто косой маслята косил? А я воскресенье пеньками любуюсь!

Отправлено 21 October 2008 - 16:40

Цитата

Ха, так вот кто косой маслята косил? А я воскресенье пеньками любуюсь!
кто ж в воскресенье за грибами ездит!!!!!!!!! :rumki:

Отправлено 21 October 2008 - 16:54

Правильно говоришь! Я в Шульговке в пятницу был, неплохо подосиновиков подсобирал, козлят. А в воскресение сьездил в Черкаский там рядовка, козлята, нашел опята и даже гогрофоры!

Отправлено 23 October 2008 - 09:54

Я беру только маслят и благородных(белые, подосиновики). Все остальное нафиг. А соврал, еще зеленухи берем.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 12:30

Никто не ездил в последние дни? Что слышно?

Отправлено 24 October 2008 - 12:45

Вчера біл в Черкаском. На удивление грибов мало. Думаю утренние заморозки их давят. Маслят новых практически нет. Те что находил с утра подморожены. Зеленая и серая рядовка прячется под хвоей и в земле - на волю не торопиться. Опята единично. Белые, которые ровно неделю назад пошли оказались последними - новых не видел, нашел один. Приехал не пустой, но ожидал большего.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 13:07

М-да... Все плохо. Спасибо за Информацию.

Отправлено 27 October 2008 - 08:12

Вчера был в Кобеляках.....белых десяток и маслят два ведра....молоденьких....

Отправлено 27 October 2008 - 08:45

В субботу были в Орлике. Маслята единичные, остальные скошеные. Собрал серой рядовки (ее не все берут), немного оставшейся зеленухи., пару белых. Обратно заехали на полчаса в Шульговку. На удивление пошли молодые козлята. Остальных грибов там практически нет - все скошено.

Отправлено 30 October 2008 - 11:46

Вчера в Черкасском были обнаружені молодые маслята. Обильно:зеленая и серая рядовка. Найдена пара молодых белых.
Гигрофоры уже подрастают. 2 молодых рыжика.
Грибников валом!

Отправлено 28 November 2008 - 16:43

Вчеар собрал в черкасском ведро зеленухи и 2 ведра гигрофоров.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок