Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

Сообщений в теме: 781

Отправлено 30 September 2012 - 19:20

а рыжик трубчатый или перепончатый ?
И вообще - какие трубчатые грибы ядовитые ? есть ли вообще такие ?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 30 September 2012 - 19:29

Просмотр сообщенияЕвгений.Н (30 September 2012 - 19:20) писал:

а рыжик трубчатый или перепончатый ?

А шо в гугле забить нельзя?
http://images.yandex...r=141&noreask=1

Просмотр сообщенияЕвгений.Н (30 September 2012 - 19:20) писал:

И вообще - какие трубчатые грибы ядовитые ? есть ли вообще такие ?
http://gribnik-club....-gribah-12.html

Отправлено 30 September 2012 - 19:45

Вчера был в Ивановке с семьёй . Грибов почти нет . а вот грибников море, как никогда ведать сарафанное радио сработало но уже поздно !!! Столько транспорта я в лесу ещё не видел . Автобусы и маршрутки в лес ехали колонной ! А за легковые я вообше молчу.

Изображение

Больше всего меня удивил этот автобус на 80 мест:

Изображение

А теперь об итогах поездки: Собрали 6 корзин или 8-9 вёдер . 1 ведро белого ( остатки ) 1ведро чернушки. 0,5 маслят. 0,5 зеленушки. 3 ведра поляка. 2 ведра козляка (крупный) штук 30 рыжиков и 10 каштановых. и где то 1кило опят ( много переросших не брал). Опята собирал 1 раз в жизни!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено 01 October 2012 - 09:45

Всем доброго времени суток. В прошедшую Пятницу ездили по грибы вдоль канала Днепр - Донбасс в сторону Могилёва. Народу было немного. В первые три часа поисков на четверых : три маслёнка, несколько дождевиков, несколько зонтиков. Грибов почти нету и сухо. За неделю до этого было веселее. Такой сбор грибов не радовал. Перекусив решили ехать домой, так как у редких конкурентов тоже было не весело. По дороге домой решили заехать посмотреть на свою секретную точку. И удачно. За 30 минут собрали большое ведро подосиновика и пол ведра груздей. Так как уже устали на этом решили и закончить.

Отправлено 01 October 2012 - 13:01

29.09.12 в Новотройцком собирал опята, итог 3 ведра за 3 часа, но опенок переросший!

Отправлено 01 October 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияМаксимус (30 September 2012 - 19:29) писал:

А шо в гугле забить нельзя?
http://images.yandex...r=141&noreask=1

http://gribnik-club....-gribah-12.html
А на форуме запрещено спрашивать?
Походу все гуглить можно... мог бы и не выкладывать ссылки, а только советовать про гугл - так на много круче будет.

Но не смотря на все - ссылка на грибник клуб полезная и даже очень - спасибо.

Сообщение отредактировал Евгений.Н: 01 October 2012 - 14:31

Отправлено 01 October 2012 - 19:57

Просмотр сообщенияЕвгений.Н (01 October 2012 - 14:25) писал:

А на форуме запрещено спрашивать?
Походу все гуглить можно... мог бы и не выкладывать ссылки, а только советовать про гугл - так на много круче будет.

Но не смотря на все - ссылка на грибник клуб полезная и даже очень - спасибо.
Иногда намного проще поисковиком воспользоваться, чем ждать непонятно сколько пока ответят.

Отправлено 02 October 2012 - 08:44

Просмотр сообщенияМаксимус (01 October 2012 - 19:57) писал:

Иногда намного проще поисковиком воспользоваться, чем ждать непонятно сколько пока ответят.
А я думал, что сначала поисковик, потом перекур и еще раз поисковик и потом уже вопросами просверлить мозг уважаемым людям:)

Отправлено 04 October 2012 - 07:35

Всем доброго времени суток. Много раз слышал о сборе грибов в Обуховском лесу или Кировском. Разницу между лесами не понял. Или это одно и тоже? Очень интересует это место учитывая большой ассортимент грибов и что ехать мне близко. Но не могу понять где находятся эти леса и как доехать на машине? Я до грибов не жадный. Устраивает ведро, максимум два. Не люблю их много чистить. А учитывая что леса рядом, было бы удобно вырваться на пару, тройку часов и собрать немного на ужин.Хотел попросить Уважаемую Аудиторию если можно объяснить мне как добраться к ориентировочному месту сбора грибов. Хотелось бы что бы на площади был и хвойный лес и лиственный. Возможно схематично кто то укажет ориентировочное место приезда и сбора грибов на фрагменте карты ( можно в личку ). Я понимаю что у каждого свои секретные места, поэтому и спрашиваю только про ориентировочные места сбора грибов. Ведь должны быть места общего приезда, а дальше не один час ножками... О новостях и результатах сбора грибов готов делится информацией на форуме. Заранее всем благодарен.

Отправлено 09 October 2012 - 07:59

Всем доброго времени суток. Наконец то идёт приличный дождь. Отзовитесь кто нибудь по Кировскому - Обуховке. Хочется ближе к концу недели съездить в означеные места. Заранее спасибо. :)

Отправлено 10 October 2012 - 09:14

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (09 October 2012 - 07:59) писал:

Отзовитесь кто нибудь по Кировскому - Обуховке. Хочется ближе к концу недели съездить в означеные места. Заранее спасибо. :)
Был позавчера. Насобирал где-то ведро: половина подосиновики, подберёзовики, половина маслята и немного рядовки подосиновой, зеленухи, лисичек и даже 2 рыжика. Как для понедельника - нормально, учитывая что на выходных там народу было немеряно. Маслят должно быть к выходным очень и очень прилично - повытыкались с ноготь размером, после дождя должны подрасти. А вот с подосиновиками сложнее, все нашёл даже не в балках, а на склонах, почти в акации, где никто не ходил, да и листья с осины сыпется - сложно мелкого заметить. Где-то так.
ЗЫ был в самом начале леса, вторая остановка после 20-й горбольницы, поворот перед кладбищем направо, метров 100 вдоль бетонного забора станции юнатов, там можно машину бросить и в лес пешком. Где-то с полкилометра лиственный лес, потом сосна и балки с осинами и берёзами.

Отправлено 11 October 2012 - 09:26

Просмотр сообщенияСокол А.В. (10 October 2012 - 09:14) писал:

Был позавчера. Насобирал где-то ведро: половина подосиновики, подберёзовики, половина маслята и немного рядовки подосиновой, зеленухи, лисичек и даже 2 рыжика. Как для понедельника - нормально, учитывая что на выходных там народу было немеряно. Маслят должно быть к выходным очень и очень прилично - повытыкались с ноготь размером, после дождя должны подрасти. А вот с подосиновиками сложнее, все нашёл даже не в балках, а на склонах, почти в акации, где никто не ходил, да и листья с осины сыпется - сложно мелкого заметить. Где-то так.
ЗЫ был в самом начале леса, вторая остановка после 20-й горбольницы, поворот перед кладбищем направо, метров 100 вдоль бетонного забора станции юнатов, там можно машину бросить и в лес пешком. Где-то с полкилометра лиственный лес, потом сосна и балки с осинами и берёзами.
Спасибо Вам большое за информацию. Завтра постараюсь поехать. В крайнем случае в Субботу. Я даже понял где эта школа юннатов находится. Эта лесополоса между ул. Горького ( Кировское ) и объездной трассой на Царичанку, Киев. Только я попробую зайти в лес с объездной трассы. По результатам отпишусь позже.

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 11 October 2012 - 10:28

Отправлено 11 October 2012 - 10:59

Ещё может кто подскажет направление в сторону Орельского мостика по дороге через Кировское. По маршруту 122-ой маршрутки. Там до реки и после начинается много дач. Там вроде бы и хвойный и лиственный лес. Судя по карте площадь " зелёнки " приличная. Где лучше собирать что бы и в листве, и в хвое ? Сам пока не понимаю. Хочется чтоб лес был не только смешанный, но и большой. Чтоб можно было посвятить сбору целый день. Говорят где заканчивается Кировское если ехать в сторону Орели, слева была какая то ферма. Если свернуть в её сторону с асфальта на просёлочную дорогу, то проезжая ферму - въезжаеш в сосновый лес. Проехав дальше будет что то вроде лесничества или лесопилки с противопожарной вышкой которую видно чуть ли не с асфальта. Может можно и там собирать ? Насколько можно доверять этой информации ? Или не стоит заморачиватся, а ехать сразу за Орель. Но я не знаю какие там леса. Смешанные или нет. Большие или нет. И главное где собирать. Прошу помощи советом у Уважаемой Аудитории. Заранее всем благодарен. :)

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 11 October 2012 - 11:01

huntar
  • 166 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 12:06

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (11 October 2012 - 10:59) писал:

Ещё может кто подскажет направление в сторону Орельского мостика по дороге через Кировское. По маршруту 122-ой маршрутки. Там до реки и после начинается много дач. Там вроде бы и хвойный и лиственный лес. Судя по карте площадь " зелёнки " приличная. Где лучше собирать что бы и в листве, и в хвое ? Сам пока не понимаю. Хочется чтоб лес был не только смешанный, но и большой. Чтоб можно было посвятить сбору целый день. Говорят где заканчивается Кировское если ехать в сторону Орели, слева была какая то ферма. Если свернуть в её сторону с асфальта на просёлочную дорогу, то проезжая ферму - въезжаеш в сосновый лес. Проехав дальше будет что то вроде лесничества или лесопилки с противопожарной вышкой которую видно чуть ли не с асфальта. Может можно и там собирать ? Насколько можно доверять этой информации ? Или не стоит заморачиватся, а ехать сразу за Орель. Но я не знаю какие там леса. Смешанные или нет. Большие или нет. И главное где собирать. Прошу помощи советом у Уважаемой Аудитории. Заранее всем благодарен. :)
По левому берегу Орели ничего не скажу, не знаю. А вот если переехать на правый, то места там славные. В 80-е года у меня там была дача и всегда был с грибами. Больше всего было масленка, зеленушки, опят, штриховатой рядовки и груздей. В настоящее время почти все те места застроены дачами, которых стало просто немеряно. Остальная территория является заказником в котором охота, рыбалка, сбор грибов и трав запрещен. Поэтому отправляясь на сбор грибов, будьте готовы к встрече с мастерами леса.
Проезжаете мост, на развилке асфальтовых дорог сворачиваете на лево. От этой дороги справа будет заказник. Местами он начинается практически от дороги, местами начинается где-то через 1км от дороги. Сама дорога упрется в дачный поселок. Оставляете машину у дороги или возле дач и шагаете в лес за грибами. Есть лес лиственный и хвойный, сплошной и редкий с большими полянами.

Сообщение отредактировал huntar: 12 October 2012 - 08:52

Отправлено 11 October 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (11 October 2012 - 09:26) писал:

Завтра постараюсь поехать. В крайнем случае в Субботу. Я даже понял где эта школа юннатов находится. Э

Был сегодня. Смысла ехать нет. Насобирал может с пол ведра. Маслёнок то подрос, но местные жители его практически всего собрали (по моим местам). Подосиновику уже холодно ночью, не растёт, гад.

Отправлено 12 October 2012 - 07:20

Просмотр сообщенияhuntar (11 October 2012 - 12:06) писал:

По левому берегу Орели ничего не скажу, не знаю. А вот если переехать на правый, то места там славные. В 80-е года у меня там была дача и всегда был с грибами. Больше всего было масленка, зеленушки, опят, штриховатой рядовки и груздей. В настоящее время почти все те места застроены дачами, которых стало просто немеряно. Остальная территория является заказником в котором охота, рыбалка, сбор грибов и трав запрещен. Поэтому отправляясь на сбор грибов, будьте готовы к встрече с мастерами леса.
Проезжаете мост, на развилке асфальтовых дорог сворачиваете на право. От этой дороги справа будет заказник. Местами он начинается практически от дороги, местами начинается где-то через 1км от дороги. Сама дорога упрется в дачный поселок. Оставляете машину у дороги или возле дач и шагаете в лес за грибами. Есть лес лиственный и хвойный, сплошной и редкий с большими полянами.
Спасибо за совет. Обязательно постараюсь проехать посмотреть, возможно в воскресенье или на следующей неделе если погода не испортится. Кстати а лес там по Вашему совету большой, или за пол дня всё обойти можно ? И кто такие мастера леса ? Охрана или грибники ? Результаты сообщу. А сегодня с утра дождь вроде прекратился. Если не возобновится постараюсь всё таки зайти на Кировское с объездной.

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 12 October 2012 - 07:38

Отправлено 12 October 2012 - 07:26

За мостом асфальтовую развилку примерно знаю. А если поехать с развилки налево, а не направо ? Там как ? Есть леса и какие ? Или там леса маленькие и собирать толком негде ? Спасибо.

Отправлено 12 October 2012 - 07:36

Знаменовка, вчера, грибов очень много)))
Масленок, поляк, белый, маховик.

huntar
  • 166 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 08:56

Просмотр сообщенияIxtI ANDR (12 October 2012 - 07:20) писал:

Спасибо за совет. Обязательно постараюсь проехать посмотреть, возможно в воскресенье или на следующей неделе если погода не испортится. Кстати а лес там по Вашему совету большой, или за пол дня всё обойти можно ? И кто такие мастера леса ? Охрана или грибники ? Результаты сообщу. А сегодня с утра дождь вроде прекратился. Если не возобновится постараюсь всё таки зайти на Кировское с объездной.

Прошу прощения, конечно сворачивать на лево. Можно проехать прямо на развилке и потом на лево, по дороге вдоль дач, упретесь в шлагбаум на лесной дороге. Можно и оттуда начинать поиски. За пол дня все не обойдете. Мастера леса это охрана заказника.

Отправлено 12 October 2012 - 10:43

Большое спасибо. Вроде всё ясно. Буду пробовать.

Просмотр сообщенияhuntar (12 October 2012 - 08:56) писал:

Прошу прощения, конечно сворачивать на лево. Можно проехать прямо на развилке и потом на лево, по дороге вдоль дач, упретесь в шлагбаум на лесной дороге. Можно и оттуда начинать поиски. За пол дня все не обойдете. Мастера леса это охрана заказника.
Большое спасибо. Вроде всё ясно. Буду пробовать. P. S. А с мастерами леса вопросы решаются? И как или по чём ?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок