Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ловля на ПРУЖИНУ

Сообщений в теме: 234

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 18:22

Цитата

А в фидере важна.
А фидер то тут причем - мы про пружыну.

Цитата

На течении же леска проигрывает в чуствительности не только из-за растяжимости но и из-за большой парусности.

На течении используются большие груза и следовательно достаточно толстые лески, так что о растяжимости при поклевке речь обычно идти не может - как это надо клевать рыбке с ладошку, чтоб растянуть леску о,4? Парусность - это да, с ней на течении борятся путем увеличения груза. Но там где я ловлю - особых проблем парусность в воде не причинияет - мы ловим по течению, а не поперек (то же применимо к ловле с лодки). Больше досаждает парусность на ветру от большого участка лески над водой. Но ставить плтенку сразу хотя бы на 3 прута весьма расходно, да и пруты и катушки нужно дорогие - проще за те же деньги пересесть в резиновую лодку и ловить вообще "с пальца" или на бортовую удочку.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3 909 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 10:16

Цитата

Но ставить плтенку сразу хотя бы на 3 прута весьма расходно, да и пруты и катушки нужно дорогие - проще за те же деньги пересесть в резиновую лодку и ловить вообще "с пальца" или на бортовую удочку.
Алекс, ты снова со своим рационализмом.
Да ты прав, да, проще, да, дешевле.
Но ведь человек то должен "расти", иначе только и остается к тебе в пациенты.
Рационализм - пожалуйста.
Покупаем 6 м. китайскую удочку (20-25 грн.) выбрасываем два нижних колена и одно верхнее, можно приделать катушкодержатель (7 гнр.)а можно и изолентой - отменный прут под пружину, ничем не хуже аналогов с гордым названием "спиннинг" за 60-100 грн.

vist
  • 3 909 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 10:17

Да вот, если не выбрасывать вершинку, то чем не фидерное удилище :roll:

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 10:34

АААААА! Ты проезжал через наш мост и видел как мы ловим!
:shock: Вернее, почти так - удилище китайское за 25-30 гривен, только с катушкодержателем естественно- никаких изолент. 8) Длина 3 м, шестиколенное, но колена короткие - очень мало места занимают при траспортировке :!: . И ничего не выбрасываем - кончик гибкий. Не фидер конечно - но поклевки нормально видно. И это еще не самый дешевый вариант - Полковник вон весь сезон отловил "Дайвой" :oops: , из АТБ за 17 гривен. Правда, на одной из последних рыбалок она таки умерла - но весь год проработала на износ.

ЗЫ. Кстати - катушкодержатель за 7 гривен - недопустимое расточительство. :wink: Я купил у нас на базаре за 2, ничем не хуже чем в Щукаре продается за 7 или даже 9. 8)

vist
  • 3 909 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 11:00

Если это конечно имеет вообще смысл :D
у 3 м. тест будет не самый лучший (блин, какую ересь я несу), а вот "модернизированные" 6 м.- ляля для 150-250 грамм.

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 11:09

Так такая модернизация приведет к тому, что сигнализатором нельзя будет использовать кончик - тогда звонки прийдется цеплять на леску, что не всегда удобно. Если на то пошло - есть отличные телескопические удилища с тестами типа 100-300, типа "карповики" - гривен по 45. Ими и крокодила можно вытащить, пожалуй, оно даже не согнется, если крокодил не крупный.

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 01:00

Хотите я Вам открою страшную тайну?! Да? Нет? - не важно. ИНТЕРНЕТ - это ВСЕМИРНАЯ сеть. Алекс, Вист и ВСЕ - Ваши высказывания могут прочитать во всем МИРЕ!!! Не прикалывайтесь! Держите марку форума!

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 04:09

Кто прикалывается? :shock: Я честно пишу про свои снасти.Никаких приколов. Могу даже фото выложить. А ты что, думаеш, что весь мир ловит Лумисами и Дайвами? Вон знакомый в Канаде, пишет что Невка там в большом фаворе.

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 10:33

2 Алекс! Я не оснастях. Я о Вашем отношении к изложению, да и отношению друг к другу.

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 15:35

Мы друг друга любим. Без смайлов.

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 11:04

Прежде всего, я отвечал не вам. Вас я давно( несколько дней :)) ни в чем убеждать не пытаюсь.

Цитата

Цитата

А в фидере важна.
А фидер то тут причем - мы про пружыну.
Действительно, палка + бечевка + кирпич - это не фидер! :D
А пружина, если говорить о нормальной снасти, это всего лишь один из видов кормушек, применяемых в фидере.

Цитата

На течении используются большие груза и следовательно достаточно толстые лески, так что о растяжимости при поклевке речь обычно идти не может - как это надо клевать рыбке с ладошку, чтоб растянуть леску о,4? Парусность - это да, с ней на течении борятся путем увеличения груза.
Я и писал о парусности, к чему вы приплели то, что я не писал? - рыбу с ладошку и самую тонкую из своих лесок 0.4 :?:
Большой груз помогает побороться со сносом. С парусностью - только тонкие лески.
Поперечная нагрузка на толстую леску неминуемо сильно гасит поклевки :!:

Цитата

Но там где я ловлю - особых проблем парусность в воде не причинияет - мы ловим по течению, а не поперек (то же применимо к ловле с лодки). Больше досаждает парусность на ветру от большого участка лески над водой.

Не собирался обсуждать ни ваше место ловли, ни тем более снасти.
Но опять же, сноса там нет, но парусность никуда не девается. Просто ее влияние меньше.

Цитата

Но ставить плтенку сразу хотя бы на 3 прута весьма расходно, да и пруты и катушки нужно дорогие - проще за те же деньги пересесть в резиновую лодку и ловить вообще "с пальца" или на бортовую удочку.
Как говорит народная мудрость:
Каждый кавалер... делает ЭТО по-своему :D :D
Вы в праве стоять на мосту, ловить в стиле лебедки, среди потока машин и испарений асфальта и в десятках метров от воды.
BTW: ловить с пальца в таком случае самый правильный метод :D. Зачем там баловство в виде удилища и дорогостоящей восьмиподшипниковой катушки?
Абебе Бикила босиком делал всех стайеров в фирменных кросовках :D :(
Правда, как деньги появились, все-таки обулся :)

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 12:01

[quote] Действительно, палка + бечевка + кирпич - это не фидер! :D
А пружина, если говорить о нормальной снасти, это всего лишь один из видов кормушек, применяемых в фидере.[/quote]
В ловле фидерным методом естьпохожие на пружЫны винтовые кормушки, но не более. Сама лвля на пружЫны к ловле фидерным способом(по крайней мере в том виде, как его сейчас приподносят) - и рядом не стояла. А ловить на течении фидерным способом - почти невозможно вообще - это метод для ставков и заливов, но никак не для Днепра.

[quote]Большой груз помогает побороться со сносом. С парусностью - только тонкие лески..[/quote]

У тнких лесок - свои недостатки, - главный - они рвутся.Вот я вчера на рыбалке закинул пружыну на дерево, подергал и отломал ветку с руку толщиной.
[quote]Поперечная нагрузка на толстую леску неминуемо сильно гасит поклевки :!: ..[/quote]
Но мы же как то ловим. :D

[quote]
[quote]
Но ставить плтенку сразу хотя бы на 3 прута весьма расходно, да и пруты и катушки нужно дорогие - проще за те же деньги пересесть в резиновую лодку и ловить вообще "с пальца" или на бортовую удочку.[/quote]
Как говорит народная мудрость:
Каждый кавалер... делает ЭТО по-своему :D :D
Вы в праве стоять на мосту, ловить в стиле лебедки, среди потока машин и испарений асфальта и в десятках метров от воды.
BTW: ловить с пальца в таком случае самый правильный метод :(. Зачем там баловство в виде удилища и дорогостоящей восьмиподшипниковой катушки? .[/quote]

Хотел бы я посмотреть на "многорукого Шиву", ловящего "с пальца" на 7 снастей одновременно, расставленных на участке 30-40 метров. :wink:

[quote]
Абебе Бикила босиком делал всех стайеров в фирменных кросовках :) :)
Правда, как деньги появились, все-таки обулся :D[/quote]

Есть один пожилой американец - машину не менял лет 30, дом еще старше, даже компа дома нет(донедавно не было - может уже кореша подарили?). С ним не желаете померятся крутизной?
Правда, у него второе состояние в мире после Б.Гейтса. :D

Я принципиально стараюсь не тратить на рыбалку больше, чем минимально необходимо.

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 13:46

Для того места, где в основном ловит Алекс, его снасти и настроены. Другие снасти там (на мосту) выглядели бы просто дико. По поводу лески-шнура: Алекс ловит по течению, а не поперек. Поэтому этот фактор на результат рыбалки не влияет. А вот на вчерашней рыбалке он постанывал на предмет того, что более чувствительные снасти ему сейчас бы не помешали.

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 14:23

[quote]В ловле фидерным методом естьпохожие на пружЫны винтовые кормушки, но не более. Сама лвля на пружЫны к ловле фидерным способом(по крайней мере в том виде, как его сейчас приподносят) - и рядом не стояла.[/quote]
В том виде, как вы преподносите - безусловно!!!!
[quote]
А ловить на течении фидерным способом - почти невозможно вообще - это метод для ставков и заливов, но никак не для Днепра.
[/quote]
Извините, но это полная чушь! :D На другом форуме де больше народу месяц бы хихикали или в игнор отправили! :D
Я сам пару месяцев назад на Днепре наблюдал как на фидер( один!!! ) на Днепре отлично ловили, а вокруг крутилась кучка пружынщиков-завсегдатаев с кислыми рожами и с пучками палок с леской 0.5 и облизывались :D

[quote]
У тнких лесок - свои недостатки, - главный - они рвутся.Вот я вчера на рыбалке закинул пружыну на дерево, подергал и отломал ветку с руку толщиной.[/quote]
Наконец и вы начинаете понимать насколько шнуры лучше:):)

[quote]
Хотел бы я посмотреть на "многорукого Шиву", ловящего "с пальца" на 7 снастей одновременно, расставленных на участке 30-40 метров. :wink:[/quote]
Вы писали, что на пружине у вас по 3 крючка, итого 7*3=21. :shock: Н-да, это уже не 15. А как же правила и ГОСТы!? Вы от них все дальше и дальше :twisted:

[quote]
Есть один пожилой американец - машину не менял лет 30, дом еще старше, даже компа дома нет(донедавно не было - может уже кореша подарили?). С ним не желаете померятся крутизной?
Правда, у него второе состояние в мире после Б.Гейтса. :D
[/quote]
По улицам в лаптях ходите? :? :D
Успокойтесь, я ни с кем крутизной не меряюсь и с вами в том числе, нет ресурсов:( и желания тоже:). Это ваше нездоровые фантазии. :evil:

[quote]
Я принципиально стараюсь не тратить на рыбалку больше, чем минимально необходимо.[/quote]
Я тоже

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 14:33

Цитата

Для того места, где в основном ловит Алекс, его снасти и настроены. Другие снасти там (на мосту) выглядели бы просто дико. По поводу лески-шнура: Алекс ловит по течению, а не поперек. Поэтому этот фактор на результат рыбалки не влияет.
Просто меньше влияет, но при глубине хотя бы метров 10 и приличном течении и там приличная дуга получится. Да и ветер тонкую плетенку меньше будет тягать

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 15:27

В плане сопротивления ветру шнур рулит, спору нет

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 16:41

Принципиальгого спора нет. Каждый из высказывающихся имеет свою точку зрения и сдвинуть его с нее невозможно. Весь спор вокруг амбиций каждого из рыбаков. Неважно снастями какой ценовой категории мы все ловим, каждый смотрит в свой карман. Неважно какую по размеру или количеству рыбу мы достаем из воды. Важно какой объем удовольствия мы получаем. Если цель наловить побольше рыбы, чтобы съесть ее или продать - это одно. Тогда океанский невод лучшая снасть. Если говорить об объеме удовольствия - это другое. Я тоже ловил китайскими удочками по 30 грн в сборе и думал, что это супер, сейчас на каждый вид ловли свои прибамбасы, складировать уже негде, а о покупке "чисто" (не люблю это слово) фидерных палок все равно думаю. Для меня важен процесс. От того как готовишь снасть, до того как усталый приезжаешь с рыбалки. А вообще 80% улова я отпускаю. Так, что "....... и ты тоже прав".

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 16:46

очень хорошо сказано! очень! :D

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 16:52

Цитата

Принципиальгого спора нет. Каждый из высказывающихся имеет свою точку зрения и сдвинуть его с нее невозможно. Весь спор вокруг амбиций каждого из рыбаков. Неважно снастями какой ценовой категории мы все ловим, каждый смотрит в свой карман. Неважно какую по размеру или количеству рыбу мы достаем из воды. Важно какой объем удовольствия мы получаем. Если цель наловить побольше рыбы, чтобы съесть ее или продать - это одно. Тогда океанский невод лучшая снасть. Если говорить об объеме удовольствия - это другое. Я тоже ловил китайскими удочками по 30 грн в сборе и думал, что это супер, сейчас на каждый вид ловли свои прибамбасы, складировать уже негде, а о покупке "чисто" (не люблю это слово) фидерных палок все равно думаю. Для меня важен процесс. От того как готовишь снасть, до того как усталый приезжаешь с рыбалки. А вообще 80% улова я отпускаю. Так, что "....... и ты тоже прав".
:aplod:

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 17:14

VVS, согласен с тобой. Спор этот будет вечен как мир. Весь вопрос в том, а для чего, собственно тебе это надо. Если тупо наловить рыбы,это одно, тогда все средства хороши. А если ставиш для себя задачу, освоить какой то метод, поймать какую то конкретную рыбу, достигаеш, усложняеш, ставиш новую задачу, и от всего этого получаеш свое удовольствие, удовольствие от самого процесса, от победы над собой, это уже совсем другой компот. Поэтому спор между людьми, совершенно по разному смотрящими на эти вещи просто бессмысленен. Все равно, как доказывать преимущества ультралайтовой снасти или нахлыста селянину, который вырвался в суете своих хозяйственных дел наловить семье рыбы на стол с орешниковой палкой и леской в палец, и ведь наловит, и тоже получит удовольствие, потому как у него своя задача.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок