[quote] Действительно, палка + бечевка + кирпич - это не фидер!
А пружина, если говорить о нормальной снасти, это всего лишь один из видов кормушек, применяемых в фидере.[/quote]
В ловле фидерным методом естьпохожие на пружЫны винтовые кормушки, но не более. Сама лвля на пружЫны к ловле фидерным способом(по крайней мере в том виде, как его сейчас приподносят) - и рядом не стояла. А ловить на течении фидерным способом - почти невозможно вообще - это метод для ставков и заливов, но никак не для Днепра.
[quote]Большой груз помогает побороться со сносом. С парусностью - только тонкие лески..[/quote]
У тнких лесок - свои недостатки, - главный - они рвутся.Вот я вчера на рыбалке закинул пружыну на дерево, подергал и отломал ветку с руку толщиной.
[quote]Поперечная нагрузка на толстую леску неминуемо сильно гасит поклевки :!: ..[/quote]
Но мы же как то ловим.
[quote]
[quote]
Но ставить плтенку сразу хотя бы на 3 прута весьма расходно, да и пруты и катушки нужно дорогие - проще за те же деньги пересесть в резиновую лодку и ловить вообще "с пальца" или на бортовую удочку.[/quote]
Как говорит народная мудрость:
Каждый кавалер... делает ЭТО по-своему
Вы в праве стоять на мосту, ловить в стиле лебедки, среди потока машин и испарений асфальта и в десятках метров от воды.
BTW: ловить с пальца в таком случае самый правильный метод

. Зачем там баловство в виде удилища и дорогостоящей восьмиподшипниковой катушки? .[/quote]
Хотел бы я посмотреть на "многорукого Шиву", ловящего "с пальца" на 7 снастей одновременно, расставленных на участке 30-40 метров. :wink:
[quote]
Абебе Бикила босиком делал всех стайеров в фирменных кросовках
Правда, как деньги появились, все-таки обулся

[/quote]
Есть один пожилой американец - машину не менял лет 30, дом еще старше, даже компа дома нет(донедавно не было - может уже кореша подарили?). С ним не желаете померятся крутизной?
Правда, у него второе состояние в мире после Б.Гейтса.
Я принципиально стараюсь не тратить на рыбалку больше, чем минимально необходимо.