[quote][quote]В ловле фидерным методом естьпохожие на пружЫны винтовые кормушки, но не более. Сама лвля на пружЫны к ловле фидерным способом(по крайней мере в том виде, как его сейчас приподносят) - и рядом не стояла .[/quote]
В том виде, как вы преподносите - безусловно!!!!
[quote]
А ловить на течении фидерным способом - почти невозможно вообще - это метод для ставков и заливов, но никак не для Днепра.
[/quote]
Извините, но это полная чушь!

На другом форуме де больше народу месяц бы хихикали или в игнор отправили!
Я сам пару месяцев назад на Днепре наблюдал как на фидер( один!!! ) на Днепре отлично ловили, а вокруг крутилась кучка пружынщиков-завсегдатаев с кислыми рожами и с пучками палок с леской 0.5 и облизывались

[/quote]
Ловля фидерным способом предполагает перезаброс не позже 5 минут, если не клюнуло раньше и кормушка к тому моменту должна быть пустой. Потому что прикормка рыхлая. Никто так в здравом уме не ловит. Если бы лещ клевал стабильно хоть раз в 30 минут - я бы руки уже имел до колен из-за веса торбы. Фидерное удилище и плетенка кстати не является обязательными компонентами. Если удилище фидерное, плетенка но прикормка плотная и перезабросы если не клюет редкие - это ловля на пружЫну фидерным удилищем. Плотву еще ловить с грехом пополам можно фидерным способом -она часто клюет. Но все равно на течении фидерный способ - это колоссальный, абсолютно бессмысленный расход прикормки.
[quote][quote]
У тнких лесок - свои недостатки, - главный - они рвутся.Вот я вчера на рыбалке закинул пружыну на дерево, подергал и отломал ветку с руку толщиной.[/quote]
Наконец и вы начинаете понимать насколько шнуры лучше

:).[/quote]
Так я отрывал ветку леской 0,4. :wink: 0,5 конечно было бы уместнее. А посмотрел бы я, что та ветка рассказала плетенке меньше 0,2.
[quote] [quote]
Хотел бы я посмотреть на "многорукого Шиву", ловящего "с пальца" на 7 снастей одновременно, расставленных на участке 30-40 метров. :wink:[/quote]
Вы писали, что на пружине у вас по 3 крючка, итого 7*3=21. :shock: Н-да, это уже не 15. А как же правила и ГОСТы!? Вы от них все дальше и дальше :twisted: .[/quote]
Я не имел ввиду, что все 7 - пружины. Пружин обычно 3. Остальное - живцы - я же судачатник. Итого крючков 3*3+4= 13. Так я не ханжа, я и не скрывал что не святой, по мелочи нарушаю. Но по мелочи. За такое даже не штрафуют.
[quote]
[quote]
Я принципиально стараюсь не тратить на рыбалку больше, чем минимально необходимо.[/quote]
Я тоже[/quote]
Очень непохоже.