Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ловля на ПРУЖИНУ

Сообщений в теме: 234

Отправлено 18 December 2006 - 17:42

Цитата

Принципиальгого спора нет...
Не отрицая возможности ловли на китайские удилища с китайскими же катушками...
Я ловил и на привязанную к палке капроновую нитку с шурупом в качестве грузила( и форель ловилась !:lol:). Но никому всерьез такую снасть рекомендовать не буду.
Но когда человек всерьез рассказывает про 0.5 леску на б.и. катушке обычного размера, а не гиперкарповике сумасшедшего номера и леску не супер без памяти, а обычный полиамид, то я знаю, что это за рамками здравого смысла и приличий! А сюда может и дети ходят! :lol:
Намотал бы ее на невку и я бы промолчал.
200 гр грузило на дешевой мясорубке - тоже, мягко говоря, гипербола!
Или про фидер, кторый на течении ну никак! :D :D :lol:
Про джиг я уже не говорю...
Такие вещи не стоит рассказывать там, где большинство ловит не год и не десять :!:

В общем, с цифрами тщательней надо, тщательней! :lol:

ПЫСЫ: Для налима хорошо найти кусок выброшенной лески на берегу, привязать каменюку и крючок, а на него что придется! :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 18 December 2006 - 20:40

[quote][quote]В ловле фидерным методом естьпохожие на пружЫны винтовые кормушки, но не более. Сама лвля на пружЫны к ловле фидерным способом(по крайней мере в том виде, как его сейчас приподносят) - и рядом не стояла .[/quote]
В том виде, как вы преподносите - безусловно!!!!

[quote]
А ловить на течении фидерным способом - почти невозможно вообще - это метод для ставков и заливов, но никак не для Днепра.
[/quote]
Извините, но это полная чушь! :lol: На другом форуме де больше народу месяц бы хихикали или в игнор отправили! :D
Я сам пару месяцев назад на Днепре наблюдал как на фидер( один!!! ) на Днепре отлично ловили, а вокруг крутилась кучка пружынщиков-завсегдатаев с кислыми рожами и с пучками палок с леской 0.5 и облизывались :D [/quote]

Ловля фидерным способом предполагает перезаброс не позже 5 минут, если не клюнуло раньше и кормушка к тому моменту должна быть пустой. Потому что прикормка рыхлая. Никто так в здравом уме не ловит. Если бы лещ клевал стабильно хоть раз в 30 минут - я бы руки уже имел до колен из-за веса торбы. Фидерное удилище и плетенка кстати не является обязательными компонентами. Если удилище фидерное, плетенка но прикормка плотная и перезабросы если не клюет редкие - это ловля на пружЫну фидерным удилищем. Плотву еще ловить с грехом пополам можно фидерным способом -она часто клюет. Но все равно на течении фидерный способ - это колоссальный, абсолютно бессмысленный расход прикормки.
[quote][quote]
У тнких лесок - свои недостатки, - главный - они рвутся.Вот я вчера на рыбалке закинул пружыну на дерево, подергал и отломал ветку с руку толщиной.[/quote]
Наконец и вы начинаете понимать насколько шнуры лучше:lol::).[/quote]
Так я отрывал ветку леской 0,4. :wink: 0,5 конечно было бы уместнее. А посмотрел бы я, что та ветка рассказала плетенке меньше 0,2.
[quote] [quote]
Хотел бы я посмотреть на "многорукого Шиву", ловящего "с пальца" на 7 снастей одновременно, расставленных на участке 30-40 метров. :wink:[/quote]
Вы писали, что на пружине у вас по 3 крючка, итого 7*3=21. :shock: Н-да, это уже не 15. А как же правила и ГОСТы!? Вы от них все дальше и дальше :twisted: .[/quote]
Я не имел ввиду, что все 7 - пружины. Пружин обычно 3. Остальное - живцы - я же судачатник. Итого крючков 3*3+4= 13. Так я не ханжа, я и не скрывал что не святой, по мелочи нарушаю. Но по мелочи. За такое даже не штрафуют.

[quote]
[quote]
Я принципиально стараюсь не тратить на рыбалку больше, чем минимально необходимо.[/quote]
Я тоже[/quote]
Очень непохоже.

Отправлено 18 December 2006 - 20:58

Цитата

Но когда человек всерьез рассказывает про 0.5 леску на б.и. катушке обычного размера, а не гиперкарповике сумасшедшего номера и леску не супер без памяти, а обычный полиамид, то я знаю, что это за рамками здравого смысла и приличий! А сюда может и дети ходят! :lol:
Намотал бы ее на невку и я бы промолчал.
Шпуля 3500. леска сомовая Сальмо. Ничего не крутится.

Цитата

200 гр грузило на дешевой мясорубке - тоже, мягко говоря, гипербола!
.
Никакая не гипербола.

Цитата

Такие вещи не стоит рассказывать там, где большинство ловит не год и не десять :!:.
Век лови - век учись. :lol:

Цитата

В общем, с цифрами тщательней надо, тщательней! :lol: .
Цифры точные.

Цитата

ПЫСЫ: Для налима хорошо найти кусок выброшенной лески на берегу, привязать каменюку и крючок, а на него что придется! :)

Ну вот. А налим то - в Красной Книге. :D :D :lol:

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 18 December 2006 - 21:00

Дорогой Алекс!
Все Ваши высказывания, ровно как и ответы на них форумчан, больше подходят для курилки. Куда немедленно и следую.

Отправлено 19 December 2006 - 10:25

Цитата

...Куда немедленно и следую.
И я :lol:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 15:45

Уф АЛЕКСССССС рад тебя видеть :lol: Смотрю не только меня ты выводиш из равновесия, но и тут ты постарался :wink:

Ну то ладно ! Все должны через это пройти :twisted:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 15:55

Полку фидеристов прибыло :lol:
Этот человек (romeo) знает много секретов, особенно в фидере :wink: Думаю, кому будет действительно интересно, он поделится. Правда Рома? :D

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 16:02

Да че мне жалко что ли :D Поделюсь канечна !

Из последних наблюдений :D Река Кальмиус ширина 25-30 метров !

Фидером негде развернуться :lol: Взял пикерок 2.4 метра. Кидал с кормушкой. Поклевки постоянные. Надоело забивать прикормку. Потом осенило блин ведь в пикере кормуха и не нужна :lol: Просто грузило, закорм с руки частота поклевок бешеная. Мах отложил в сторону :lol: Бубенец снял ( ставил чтобы пока на мах ловлю слышать поклевки ) соседи косо смотрят ! Батя говорит чичас бить начнут :)

Вообщенм так мне половить и не дали :) Начали кидать махами в закомленый сектор :lol: УЖОС !!! Зато получил новый опыт закорма с руки на донную снасть :D

Отправлено 04 January 2007 - 17:26

:shock: :wink:

Отправлено 04 January 2007 - 17:37

Цитата

Уф АЛЕКСССССС рад тебя видеть :D

Тоже рад видеть. :lol: Я кстати предупреждал, что они будут еще прибывать(в смысле - флудеры). :wink:
ЗЫ. Вот только не надо в наш свиной (пружинный) ряд со своим калашным (фидерным) рылом. :wink: Открой себе тему про фидер, заодно просветиш местный народ, который по какому то странному суеверию думает - что главное в фидерном методе - это фидерное удилище. :shock:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 17:50

Цитата

ЗЫ. Вот только не надо в наш свиной (пружинный) ряд со своим калашным (фидерным) рылом. :wink:

Алекс не начинай :evil:

Отправлено 04 January 2007 - 18:32

Цитата

Алекс не начинай :evil:

Я и не начинаю - наоборот, чтоб избежать ссор между пржЫнщиками и фидерастами предлагаю открыть отдельную тему про фидер.
ЗЫ. Кстати, раздел не мешало бы переименовать в Донки или Донки с кормушками - слишком много чести фидеру - целый раздел назван его именем, хот его никто вообще не обсуждает.

Отправлено 04 January 2007 - 18:58

Цитата

Я и не начинаю - наоборот, чтоб избежать ссор между пржЫнщиками и фидерастами предлагаю открыть отдельную тему про фидер.
Лучше отдельную тему для Алекса. :lol:

Цитата

ЗЫ. Кстати, раздел не мешало бы переименовать в Донки или Донки с кормушками - слишком много чести фидеру - целый раздел назван его именем, хот его никто вообще не обсуждает.
Спроси у своего бельгийского друга, как слово фидер переводится. :D
Это похоже ты думаешь, что главное в фидере - удилище.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 19:01

Цитата

ЗЫ. Кстати, раздел не мешало бы переименовать в Донки или Донки с кормушками - слишком много чести фидеру
Кошмар.... И этот человек утверждает что все знает о донках???? Дилетанство чистой воды...

Отправлено 04 January 2007 - 19:02

Цитата

Кошмар.... И этот человек утверждает что все знает о донках???? Дилетанство чистой воды...
Не кошмар, а прикол. :lol:

Отправлено 04 January 2007 - 19:08

Цитата

Спроси у своего бельгийского друга, как слово фидер переводится. :D
Это похоже ты думаешь, что главное в фидере - удилище.

Это не мой бельгийский друг, это скорее всего немецкий форумянин с мариупольского сайта - причем сам ярый поклонник джига с крючками 3\0. :lol:
И как переводится фидер я знаю и так. Но то что под этим названием пропагандируют сейчас не имеет никакого отношения к тому что было во времена Сабанеева (тогда фидерное удилище имело кончик толщиной в руку) и к тому как издревле ловят на донки с кормушками в наших краях. Фидер в современном заграничном понимании - это снасть для ловли мелкого частика с огромным расходом корма. Для ловли леща - основной цели донок с кормушками на Днепре - фидерный метод абсолютно неприемлим из-за обязательных частых перезабросов. Да и при ловле крупной рыбы излишняя чуткость снасти даже вредна.

Отправлено 04 January 2007 - 19:11

Цитата

Дилетанство чистой воды...

Молчал бы уже за дилетанство - я тебя за год так и не смог обучить даже самому элементарному - ловле на живцовую донку. Как ни старался. :cry:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 19:17

Цитата

Цитата

Дилетанство чистой воды...

Молчал бы уже за дилетанство - я тебя за год так и не смог обучить даже самому элементарному - ловле на живцовую донку. Как ни старался. :cry:
Ну во первых ты не можешь кого-то чему-то научить, так как сам не умеешь. Во вторых кто сказал что я учился ловить на живцовую донку? Попробовал несколько раз и все. Вот джиг я изучаю, тут согласен. Но в этом ты ну ни как не учитель....

Отправлено 04 January 2007 - 19:23

Цитата

Ну во первых ты не можешь кого-то чему-то научить, так как сам не умеешь. ....
Я то умею - всех хищников в этом году(кроме двух крошечных щурят) я поймал на донки.

Цитата

Во вторых кто сказал что я учился ловить на живцовую донку?....
А зачем тогда я тебе писал целые трактаты. Если не собирался ловить - зачем спрашивать?

Цитата

Попробовал несколько раз и все.

"Несколько десятков раз абсолютно безуспешно" - ты так хотел написать? :wink:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 07:25

Алекс хочу тебя порадовать :lol: Я в этом году 3 щуки поймал на живца :shock: Опять же нецеленаправленно :shock: Просто когда ловил на болоньез отсекал эту гадину, бо разгоняла бель ! Так сказать был приятный прилов :D

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок