|
|
Рыболовный клуб «Цвет»
Отправлено 30 April 2009 - 09:51
Отправлено 30 April 2009 - 09:56
Отправлено 05 June 2009 - 13:17
Цитата
не понял, я что, не имею права спокойно рыбачить на их акватории, не являясь их членом??? Где это написано? И где написано, что они вообще имеют какие-то "полномочия" ? А если написано - то с какой стати (хотя это уже более серьёзный вопрос )
Отправлено 05 June 2009 - 14:36
должен быть документ или УООР или ЦВЕТ. другие доки не катят.
Отправлено 05 June 2009 - 15:02
Цитата
хотелось бы ознакомится с законодательством поближе.
А вообще - напоминает самозахват земель под частную собственность или гопничество в подворотнях типа "проход 5 грн".
Отправлено 05 June 2009 - 15:29
Цитата
Отправлено 05 June 2009 - 15:55
Цитата
4.1.3. На водоемах, предоставленных общественным объединениям для организации любительского рыболовства, ЧЛЕНАМ общественных объединений по их членским билетам с берега и с лодок удочками всех видов с общим количеством крючков не более ДЕСЯТИ на рыболова и спиннингом, Другим лицам ЗАПРЕЩАЕТСЯ;
в общем, можно всегда затянуть под пункт 4.1.3 и формально они будут правы А вообще это песец какой-то - взяли полднепра отхапали и сказали "теперь мы тут устанавливаем правила".
Отправлено 05 June 2009 - 20:05
Цитата
Цитата
Скоро приближенные к властям попрошайки на каждом километре Днепра новые сидеть будут с новыми поборами и расказами о том, какую гиганскую работу по сбору и распилу чужих денег они проводят :evil:
Отправлено 05 June 2009 - 21:17
предлагаем данный инциндент рассматривать в судебном порядке.
Отправлено 05 June 2009 - 21:45
Отправлено 05 June 2009 - 22:21
Цитата
там тоже не очень четко написано. Уже будет зависеть у кого адвокаты круче.
Отправлено 05 June 2009 - 22:44
Отправлено 05 June 2009 - 23:17
Отправлено 06 June 2009 - 06:21
Отправлено 06 June 2009 - 07:56
Цитата
Цитата
хотелось бы ознакомится с законодательством поближе.
А вообще - напоминает самозахват земель под частную собственность или гопничество в подворотнях типа "проход 5 грн".
напиши протест о отдаче части днепра клубу Цвет.
если и это не подействует.. можеш смело идти и подавать на них в суд..
только не забывай одно
что когда рыб охрана отдавала Клубу Цвет територии типа что это их. от них обязаности не как не убрали и там рыб охраной занимается не Цвет а имено рыб охрана и Цвет финансирует более 10 000грн каждый месяц на бензин и ЗП.. готов дейстовать вперед.
только если будеш заниматься Цветом.. не забуть пожалуйста и еще о 38 клубах организациях и ЧП.
Отправлено 06 June 2009 - 07:57
Цитата
Отправлено 06 June 2009 - 08:00
Цитата
Цитата
Цитата
Скоро приближенные к властям попрошайки на каждом километре Днепра новые сидеть будут с новыми поборами и расказами о том, какую гиганскую работу по сбору и распилу чужих денег они проводят :evil:
это получить деньги с вылова за рыбу ЧП итд организаций.
все остальное пофигу...
По секрету скажу пока в начальниках рыб испекции есть люди котрые принцепиально занимаются охраной будет хоть что то. потом боюсь что ничего уже не будет.
Отправлено 06 June 2009 - 11:22
Цитата
Отправлено 06 June 2009 - 15:34
Цитата
Погодите, уважаемый Тегеран, давайте по порядку.
Первое - я не хочу жить в стране, где нельзя выехать за город на травку отдохнуть, пожарить шашлыки потому что кругом будет частная собственность. Я не хочу жить в стране, где за то, чтобы забросить удочку в общий водоем я должен платить деньги. Имею право не хотеть? Имею.
Второе - не всё колхозное, ВСЁ МОЁ, а именно общее. И не всё, а только определенные вещи, как то море, воздух, леса, реки. И не нужно в крайности впадать, капитализм/социализм, у капитализма куча положительных моментов, но закрученные гайки, указанные выше - увольте.
Третье - мне может не нравиться данная организация? Может. Я даже объясню почему. Не потому что я жду от неё каких-то чудо-результатов как то восстановление популяции стерляди в Днепре на уровне 19 века или Днепр без каждой соринки и с ухоженными везде берегами. Нет, с какой стати тот же "Цвет" должен оправдывать мои ожидания. Я с "Цветом" не связан никакими обязательствами (хотя Цвет мне навязывает их) и было бы глупо с моей стороны "обижаться" на бездеятельность "Цвета". Мне не нравится эта организация по другим причинам (это скорее к Михаил 81). То, что они просто тупо запретили непонятно с какой стати ловить мне и куче остальных граждан на довольно большой акватории Днепра. Если они занимаются тем, что прописано в их уставе, а именно "сприяння збереженню та відтворенню рибних запасів України" и т.д., то как известно правила рыболовства созданы таким образом, что они не могут подрывать рыбные запасы. Т.е. это та грань, по которой запасы не истощаются (если нет никаких других причин). Только "Цвет" посчитал что имеет право запрешать рыболовство. И ладно бы он так радел про сохранность рыбных запасов... Зато те, кто внёс копеечку в фонд "Цвета" - те почему-то чудным образом перестают подрывать рыбные запасы.
И в-четвертых, Тегеран, можно это называть как угодно, что пиз..ть принародно, что не пиз...ть, у кого кишка тонка, у кого нет... Если Вам не нравится и противно - можете с таким же успехом не читать, у каждого есть право выбора. Но независимо от того, тонка у меня кишка или нет (а в данном случае наверное да, у меня кишка тонка), это абсолютно не означает что я буду делать 3 раза КУ и делать всё так, как хочет от меня Цвет и в случае "инцидента" ребята с Цвета будут посланы в пешее эротическое. Именно это я тут и говорю. Принципа "или не вякай, или давай в суд" можете придерживаться сами.
Отправлено 06 June 2009 - 17:33
Цитата
Теперь касательно членства, ещё раз повторю, никто никого никуда не тянет. Поймете, что вам это интересно - вступите, нет, на нет и суда нет. Но закон на их стороне, об этом не забывайте.