Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Моторы и моторчики бензиновые.

Сообщений в теме: 797

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 11:26

На заправке бензин всегда холодный, т.к. хранится под землей. естественно, нагреваясь, он расширяется. Уже давно перед поездкой на машине (когда бензин был в дефиците) и теперь для лодки. Короче, нужно дать бензину нагреться, периодически приоткрывая крышку, стравливая давление. После чего никакого протекания в герметичной канистре не будет.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 30 June 2010 - 11:40

Сергей правильно пишет, пары от нагреав поднимаются в верх и оседают на верхних стенках канисты и приоткрывании канистры естественно вырываются в наружу.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 12:52

Цитата

На заправке бензин всегда холодный, т.к. хранится под землей. естественно, нагреваясь, он расширяется. Уже давно перед поездкой на машине (когда бензин был в дефиците) и теперь для лодки. Короче, нужно дать бензину нагреться, периодически приоткрывая крышку, стравливая давление. После чего никакого протекания в герметичной канистре не будет.

Вы до сих пор не кипятите? :shock: Тогда мы идём к вам :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 12:55

Цитата

У меня тоже пластиковая 5-ти литровая, купленная в МЕТРО в прошлом году, тоже с носиком прячущимся во внутрь. Но не такой формы как на фото.
Но у меня ни какой бензин она не гонит через верх. Я её конечно стараюсь на солнцепёк не выставлять (под лавку в лодке ставлю). Ну немного она наверное расширяется от жары...
Да у меня раньше тоже была несколько другая, эту выбрал именно из-за того что она на ощупь из более плотного пластика (правда немного дороже). Как понимаю из-за этого и все проблемы, если бы слегка раздувалась, то давление было бы меньше и бензин через носик бы не гнала. Как выход собираюсь носик здорово укоротить :idea:

Отправлено 30 June 2010 - 16:31

Teapot а сколько она сейчас в Метро??? Я купил перед слётом пластиковую пятилитровую в УКТАТНАФТЕ, в лодке на сумасшедшей жаре хоть бы что, я доволен, но она правда Канадская. А в Метро спрашивал были только 10 литровые, и хренового качества.

Отправлено 30 June 2010 - 17:18

А может там проблема с прокладками ???
Насколько помню, их там две. Если верхняя прослабляется раньше нижней - через носик выдавливает бензин. Может их поменять местами ???

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 07:51

Цитата

Teapot а сколько она сейчас в Метро??? Я купил перед слётом пластиковую пятилитровую в УКТАТНАФТЕ, в лодке на сумасшедшей жаре хоть бы что, я доволен, но она правда Канадская. А в Метро спрашивал были только 10 литровые, и хренового качества.
Точно не помню, около 110 грн.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 07:54

Цитата

А может там проблема с прокладками ???
Насколько помню, их там две. Если верхняя прослабляется раньше нижней - через носик выдавливает бензин. Может их поменять местами ???
Спасибо, проверю. Пока вышел из положения, поставив ее боком, что бы носик был не в бензине.

Отправлено 01 July 2010 - 08:49

Блин я так и знал, что в Метро сейчас всё дороже!!!
Я взял форменную Канадскую за 90 гривен, матерьал как на баке от СУЗУКИ, а в Метро г..но за 110, я в шоке.....?????

Отправлено 06 July 2010 - 13:29

Кто слышал о моторе Ямаха 3,5 л.с. 2 т. с воздушным охлаждением? Предлагают такой девайс затертого года, на что смотреть и что проверить в 1-ю очередь?

formula
  • 291 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 15:13

Цитата

Кто слышал о моторе Ямаха 3,5 л.с. 2 т. с воздушным охлаждением? Предлагают такой девайс затертого года, на что смотреть и что проверить в 1-ю очередь?

Не ищите себе гемор!!За 600-650 у е можно найти свежий мотор!

Вот например http://fishing.kiev....ead.php?t=13302

Отправлено 07 July 2010 - 09:13

синеД
б.у. мотор нужно брать только у знакомых, когда знаешь его состояние. Лучше взять новый, если интересуют Хонды или Сузуки, пиши в ЛС помогу взять по болеенизкой цене.

Отправлено 07 July 2010 - 18:51

Спасибо всем за советы, сегодня взял в магазине Сузуки 2,5 4т. В субботу на БА буду обкатывать.

Отправлено 07 July 2010 - 19:04

Цитата

Спасибо всем за советы, сегодня взял в магазине Сузуки 2,5 4т. В субботу на БА буду обкатывать.
Семь футов под килем!!! Так сказать. Обкаточку?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 20:00

У меня такая СУЗА! Отличное приобретение. :)

Отправлено 14 July 2010 - 21:33

Кстати мужики, за канистры, я брал на Укртатнафте пятилитровую за 95 гр, а недавно зашёл на заправку перед выездом на Запорожье, помойму ПитЛайн, а она там за 60 гр, один в один :shock:
Так нормальная цена!!!

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 10:43

Цитата

снова вернусь к канистрам .думаю весь большой проблем именно в носике который прячется внутрь. как правильно писали ребята при расширении возникает избыточное давление оно то и выдавливает бензин ЧЕРЕЗ НОСИК ОПУЩЕННЫЙ В ГЛУБИНУ КАНИСТРЫ . если его не вставлять туда то будут выходить всего лишь ПАРЫ .
Таки да, только не вставлять его неполучится из-за конструкции пробки, поступил просто - обрезал, оставив 3-4 см и все ОК.

Отправлено 22 July 2010 - 09:17

В Эпицентре, кажись, брал, или в новой линии... Два годика минуло, подзабыл... вроде в Эпицентре... Немекцая канистра ДЛЯ БЕНЗИНА (на deutsche sprashe надписи) с пробкой и сменным гибким носиком для заправки на воде. Носик либо в рундуке, либо прикреплен к канистре (крепление предусмотрено). 2 года эксплуатации, очень доволен. Заправлялся на очень приличой волне. Носик чрезвычайно удобен. Немцы, однако!

Отправлено 22 July 2010 - 12:56

Цитата

Кстати мужики, за канистры, я брал на Укртатнафте пятилитровую за 95 гр, а недавно зашёл на заправку перед выездом на Запорожье, помойму ПитЛайн, а она там за 60 гр, один в один :shock:
Так нормальная цена!!!
Взял такую канистру 5л. цена 57 гривен пр-во Чехия. К канистре идет гибкий съемный шланг для заправки без лейки. В наличии было два цвета: красный и серебристый.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 22:54

и я купил канистру в эпицентре. красненькую такую. :evil: машина на солнце стояла пару дней, а в ней мотор лежал и эта канистрочка красная с литром бензина... так она так распухла что по шву под ручкой для переноски стала протекать... короче новую купил. а шо делать? :oops: теперь храню канистрочку с остатком бенза на балконе - там всегда тенек проветриваемый.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок