Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Моторы и моторчики бензиновые.

Сообщений в теме: 797

Отправлено 08 January 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияnik.VIT (07 January 2013 - 12:04) писал:

Стою перед выбором 6 сильного 4Т мотора, и колеблюсь, что брать Меркури или Сузу.
Меркури подкупает тем, что выхлоп в винт, а Суза ценой и дизайном.

"SUZUKI DF6S".
1. Не в этой мощностной гамме будет иметь какое-то значение, куда выхлоп - вступицу винта или в антикавитационную плиту:) Не в воздух - это главное. Тихо работают оба.
2. В данном сравнении выигрывает "SUZUKI DF6S" за счет цены и обилия этих моторов на рынке. Это означает, что все запчасти ЕСТЬ в наличии (если ШО) и народ уже давно просек, что этот мотор удачный.
3. Дизайн - цвет и вкус фломстера:)))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

nik.VIT
  • 310 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияmikle (08 January 2013 - 08:49) писал:

Нескромный вопрос - а как Вы собираетесь его использовать. В смысле хоть пару слов о лодке и количестве туш в оной.
Ой сори забыл.
Лодка Колибри 330, ходить буду один максимум вдвоём, применение - рыбалка, тролинг...

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 09:41

Для 330 да для двоих ну как-о маловато, хоть меркурий, хоть судзик.
Саня, Диаген, твой выход.

Отправлено 09 January 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияmikle (09 January 2013 - 09:41) писал:

Саня, Диаген, твой выход.

С вещами?:)
Так сказать-то и нечего. Комплект "на грани". В одного - хорошо. Вдвоем - туговато будет. А если еще и пива с собой возьмут:))) Только троллинг и останеться:)))
Оно-то как-бы все хорошо и весело, но напрашивается моторчик 9,8л.с., но 2Т.
А если троллинг, то ТС (скорее всего) захочет 4Т. А 4Т в такой мощности - это вам не это, это уже ого-го-го!!! по весу...
Отож!
Потому и сказать нечего. Кто в одно лицо будет тягать 40 кг перед пузой, да еще и схватить "гада" не за что:)
А если еще (маловажный фактор или нет?) взглянуть на разницу в цене почти в два раза между 6 л.с. и 8/9,9 л.с.? (4Т моторы 8 л.с./9,9 л.с. у практически всех производителей весят одинаково ибо... это и есть одинаковые моторы:)))
Про 4Т 15-ку вообще молчу. И стоит дохрена и тягать перед пузой больше 50 килограмм... Ну не знаю:) Верю, что каждый из нас в душе, как минимум Вирастюк, но это до того, как такой моторчик от машины до воды донесешь:)
Совет ИМХО:
1. Если во главе угла ловля в одного и иногда (редко-редко) вдвоем - БЕРИТЕ "Сузуки ДФ6". Хватит его.
2. Если ЧАЩЕ вдвоем, смиритесь с тем, что нужно мешать масло в баке и жрет он на литр в день больше - берите 9,8 л.с. 2Т ( "Ниссан" или "Тохатсу" - любой пойдет, это один и тот же мотор)

nik.VIT
  • 310 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:16

Мужики всем ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, за советы и мнения....!!!! НО......!

Можете меня поздравить, сейчас сижу с женой и братанами - обмываю мою девочку - Суза 6 :lovershower: :rumki: :kvasili: :invite: , наконец-то КУПИЛллллллллллллллллллллллл!!!!!! :salut: :smile_29: :smile_29: :salut:

И скажу , что в моём выборе не маловажную роль сыграли , ВЫ, друзья, за это вам ещё раз огромное СПАСИБО! :tip-hat:
На воде свидимся !!! :captain:

Сообщение отредактировал nik.VIT: 10 January 2013 - 21:19

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 23:05

Так читаю и вижу, что скоро на лодках нужно будет писать не серийный номер а просто OHOTA.DP.UA ))))и будет куда круче))Бо я тоже стал обладателем моторчика зимой хоть и меньше 2.5, но на первый пробы мне его хватит)))

Сообщение отредактировал Impuls: 10 January 2013 - 23:06

nik.VIT
  • 310 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:23

А что, по моему не плохая идея каким-то образом выделить форумчан! :!: Давайте придумаем только КАК ?

Отправлено 12 January 2013 - 13:03

вымпел :wflag:

Сообщение отредактировал Dmitriy K: 12 January 2013 - 13:05

Отправлено 18 January 2013 - 20:25

читаю и себя узнаю. сомнения в выборе. итого надувная лодка с транцем, мотор тоха 5 рыбалка в одно лицо иногда в два и т.д. Думал это предел. толком и не поездил(стройка,работа)Но увы ошибался. как вспомню накачай, затяни потом в обратном порядке,в итоге купил пластик 3,20, прицеп под лодку и тоху побольше. все стоит в гараже и ждет воды, уже нервы на пределе, и самое интересное глубоко в мозгу я не уверен что это предел. и по новой - продажа мотора который еще на обкатке и почти новой лодки. мой совет берите сразу лодку и мотор побольше.

Отправлено 26 January 2013 - 08:39

Посоветуйте! Лодка *storm*, длинна - 3м, высота транца - 40см. По паспорту разрешается движок до 10лошадок. хулиганить на воде не собираюсь.лишь бы не на веслах. Какой покупать, можно б\у .

Отправлено 26 January 2013 - 11:10

Много раз обсуждалось.......
Смотря для каких целей , сколько людей в лодке , какие финансовые возможности , и готовность физически таскать мотор с лодкой........
Для троллинга хватит 2,5- 3,5 . (дёшево , экономно по бензину , вес 11-15кг.)
Для относительно быстрой смены места ловли , перемещений на воде - максимальный , но дорого и тяжело.
Если будете сами ловить , и не летать , смотрите Сузуки 2,5 4такта. цена 7700грн прим. Или Меркури 2,5 2тактн.
Расход топлива у этих моторов экономный .
Есть у меня Меркури 2,5 2т. б.у рабочий , 5лет. отдам за 3000грн. Но скажу честно , через сезон потребуется ТО. мотора.

Отправлено 26 January 2013 - 14:01

А я "отдам" PARSUN T 2,6 BMs 2T за 360 USD ;) Причем апсалютно новый, со всеми документами и 3х летней гарантией... Или например такой же PARSUN но T 3,6 BMs за 660 USD и так далее ;) Да, как форумчанину, ещё и подарочек оформлю - в виде фирменного чехла на мотор ;)

Отправлено 27 January 2013 - 02:46

К той лодке, что Вы приглядели - пойдет :lisa: :grin: :grin: :grin:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:00

Я так понял, что лодку не приглядели, а она уже есть и к ней подбирается мотор.
Лодка славневая или килевая? Шторм на свои 3 метра допускает 10 л.с. хотя для лодки со сланевым днищем это двойной перебор.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияvist (28 January 2013 - 09:00) писал:

Я так понял, что лодку не приглядели, а она уже есть и к ней подбирается мотор.
Лодка славневая или килевая? Шторм на свои 3 метра допускает 10 л.с. хотя для лодки со сланевым днищем это двойной перебор.
Да уж. Если на такую лодку Тошку или Парцун 9.8 повесить, то на глиссе все вещи а также яйца капитана будут жить своей жизнью.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:00

Просмотр сообщенияmikle (29 January 2013 - 19:31) писал:

Да уж. Если на такую лодку Тошку или Парцун 9.8 повесить, то на глиссе все вещи а также яйца капитана будут жить своей жизнью.
это уже как повезет... у меня на колибре 330 (пол книжка, надувной киль) и парсуне 9.8, купленом у Александра (очень рекомендую продавца - отличная цена мотора и хорошее отношение к покупателю) - ничо в лодке не пляшет при небольшой волне и скорости выше 30 км/ч.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:05

Просмотр сообщенияlepic (30 January 2013 - 07:00) писал:

это уже как повезет... у меня на колибре 330 (пол книжка, надувной киль) и парсуне 9.8, купленом у Александра (очень рекомендую продавца - отличная цена мотора и хорошее отношение к покупателю) - ничо в лодке не пляшет при небольшой волне и скорости выше 30 км/ч.
Киль - это другое дело. Я про безкилевые.

Отправлено 14 February 2013 - 18:07

Купил сегодня Parsun - 2,6 -2-х тактный . При проверке в сервисном центре завелся с первого раза. Обороты устойчивы. Для тролинга на лодке STORM, L-300 и одного человека будет нормально? Знатоки ответьте!

Отправлено 14 February 2013 - 20:05

Васильевич, даже много, в смысле на полном газу тролить не надо будет

vicsam
  • 181 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияВасильевич (14 February 2013 - 18:07) писал:

Купил сегодня Parsun - 2,6 -2-х тактный . При проверке в сервисном центре завелся с первого раза. Обороты устойчивы. Для тролинга на лодке STORM, L-300 и одного человека будет нормально? Знатоки ответьте!
Будет нормально, правда спрашивать после покупки немного странновато :tip-hat:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок