Цитата
Подвел вчера что то мой моторчик.Завел с пол оборота,тарахтел на холостых прогреваясь пока я подсоединял эхолот.И вдруг заглох.Дернул,завелся но сразу заглох.Потом уже не заводился.Выкрутил свечу,черная,но проверил искру,есть.Поставил на место,завел,только дабавляю газу глохнет и опять уже не заводится.Постоит немного,заводится но минут пять на холостых,потом глохнет,при добавлении газа или глохнет или теряет устойчивость работы.С подсосом ещё хуже.Думал может клапан на крышке бака не работает,снял её вообще,таже фигня.
Первая мысль бензин,слил из плного бачка всё,в багажнике был Укртатнафта,залил его,опять не аллё.
Прочитав историю Nostardamusa,как то не хочется снабжать сервис деньгами,возможно неоднократно.Да и руки вроде как не из ...,но нуждаюсь в совете тех,кто самостоятельно чистил топливную систему.Куды дуть?
Что касается сервиса,приехал я делать первое ТО на Булыгина,дали визитку в магазине,исключительно что бы сохранить гарантию,поменять масла и соседская бабушка сумеет.Вообщем в ихней ванной система охлаждения моего мотора забивалась два раза за короткое время из-за грязи в ней.Если у людей такой подход к людямвозящим им деньги,причем я считаю немалые,доверия им нет.
Был и у меня такой случай. У меня Суза-5 4-ре такта: так вот обкатал как следует, там же на Булыгина прошёл первое ТО, завершил сезон нормально ( топливо с карбюратора выпалил и с бака слил, масло с картера и редуктора не сливал потому что почти новое), и привёз домой. До весны мотор пробыл в квартире, в мае привёз на лодочную, поставил на лодку и решил с женой прокатиться, а х... там. Дёрнеш дырк и заглох и 5мин не заведеш, и так два дня. Потом решил позвонить Коле в мастерскую на Булыгина и тут всё началось: это у вас мотор упал, сломалась игла и т.д. и т.п. Ну короче хотел поездить мне по ушам. Я прикинул с пос Шевченко до Булыгина и назад+ ТО это минимум 350грн- а жаба ох с...а давит, и решил делать сам. Ремонтом " Вихрей " занимался профессионально да и руки не под х.. заточены и проблема была явно в топливной системе. Снял крышку карбюратора( грязи не было ), выкрутил главный топливный жиклёр и ох......л - отверстия то нет. Забито какой то смолой как никотин не растворимой в бензине ( скорее всего это присадки ). Промыл в 646м растворителе и почистил зубочисткой ( металлическим чистить нельзя дабы не поцарапать канал в жиклёре ), собрал, дёрнул и уехал. Отакэ. А что касается бензина, так он сейчас на всех заправках х.......й, деньги дерут а хорошего бензина-нет.