Цитата
...
Я кормил думаю тоже не плохо.
Робинзон лещ+земля+300мл. опарыша.
Правда я давал не все срезу а разбил кормежку на 5 этапов, через каждый час.
Это один из примененных способов прикормки. Хорош он или плох подтверждается результатом. Из написанного непонятно насколько все было правильно. Из наблюдений во время соревнований и тренировок и из личного опыта напрашивается выполнение определенной методологии работы с прикормками. Набросаю примерный план.
Сначала состав прикормки надо отработать на тренировке в месте будущих соревнований. А это, определиться, как она работает, какая рыба и как реагирует на нее. Понимать, как ведет себя прикормка при различном увлажнении, при добавке разрыхлителей, связывающих добавок, при осветлении или затемнении и т. п. Вспомнить из школьного курса кое-что по физике, кое-что по химии! Зачем и когда добавляется кормовой мотыль, опарыш, кр. червь, аттрактанты и пр.
Все нюансы сразу и не перечислишь.
Что касается тактики прикормки, то их достаточное разнообразие. Выбирается по месту. Прикормка через час - ни о чем не говорит. Рыба может не подстраиваться под такой ритм.
Как один из вариантов, стартовым составом прикормки (одним или двумя) прикармливается одно, два или три перспективных места. Итак, цель стартового закорма привлечь определенный вид рыбы на кормовое пятно(а). А потом в течение времени ловли (соревнований) удерживать ее там. Так вот, по виду и составу стартовый закорм и рабочая прикормка могут отличаться, так как выполняются разные задачи. Рабочим прикармливанием можно попытаться подтянуть рыбу поближе к себе. Можно определенными способами прикармливания оттянуть рыбу у соперников или же перенаправить ее к тому же сопернику.
Начинающему это описание может показаться сложным и пока непонятным. Поэтому я сам всегда с интересом наблюдаю и учусь у других во время соревнований и тренировок. За эти два дня ЧО по фидеру практически получил очень серьезный мастер-класс, наблюдая за участниками соревнований в реальных условиях, где мы ловим. За что большое спасибо всем участникам. Такое ни в Сети ни в книгах не найдешь. Это я к чему, принимая участие в соревнованиях или просто даже наблюдая за соревнующимися, можно многому подучиться. И тогда, как писал Олег Боев, прикормка будет давать максимальный процент успеха, может быть и выше 30%, при прочих равных условиях.