|
|
Чемпионат Запорожской и Дн-ской обл.
Отправлено 19 July 2009 - 00:34
Доп.комментарий: На втором фото голавли, которые стаями возле начала зоны А вели себя нагло возле самого берега:shock:
Тур 1
...
Отправлено 19 July 2009 - 10:39
Спонсоры подогрели халявной прикормкой спасибо канешна но я хотел взять и лодку- лодку не дали "обидно".
Жара. Рып не смотря на все уговоры капризничал, поклевывал лениво и по мелочи. Короче я так понимаю отчеты поподробнее выложут сами участники.
Кой че отснял вываливаю.
Отправлено 19 July 2009 - 19:53
Отправлено 19 July 2009 - 20:08
Отправлено 19 July 2009 - 20:15
Отправлено 19 July 2009 - 21:34
Просмотрите уже исправил.
Так номано.?
пы\сы
А вместо критики то биш советов, с удовольствием взглянул бы на отчет. :wink:
Отправлено 19 July 2009 - 22:06
Цитата
Отправлено 20 July 2009 - 01:00
Можно начать с показа награждения чемпиона(ов), призеров, спонсоров, участников соревнований и работы вездесущих папарацци. Они это заслужили!
Теперь небольшая фотозарисовка со 2-го тура:
В завершение слаженная работа судейской коллегии Агеенко Ко, чемпионский заброс Виталия Иваненко и, следовательно, чемпионский приз от Барка:
Всем новых удач и свершений, спасибо за доброжелательное отношение!!!
С ув. Виктор
ПС Новый качественный девайс, на который рекомендую обратить внимание! Это не реклама, а мое личное мнение. Как сообщили, в Запорожье такие кормушки были по червонцу.
Отправлено 20 July 2009 - 06:31
Цитата
Цитата
Отправлено 20 July 2009 - 09:09
Отправлено 20 July 2009 - 13:34
Отправлено 20 July 2009 - 13:37
Цитата
Большое спасибо.
Отправлено 20 July 2009 - 16:20
Выждав 5-10 миниут кормового арт обстрела пошли в ход снасти.
И тут все что только можно придумать. Виталий 1,5-2 часа сидел с пикером бросая не далее 15 метров - глухо. Рядом его напарник с забросом метров на 30 - тоже тихо. За спиной напарник Богдана - них...
Судьи хороших новостей из сектора Б не приносили.
И только через часок пошла уклейка и бычок в секторе Б. И пошла довольно не плохо.
Где-то в районе 11:30 у меня хорошая поклевка и есть голавль на 150гр. Далее опять бычок. А вот у Виталика пошло да и еще как.
И голавль не давал ему присесть и пивнуть водички. Весь как заказной и один за одним. Клевало так у него часа 2.
Затем подошла густера. Своим успехом он благодарен прикормке. Весь старт был с мотылем. Одним словом молодец.
Очень палило солнце и к концу соревнований народ выглядел подвявшим. Я уже был в шоке. Весь день без кепки.
Мой улов остановился на головле и 4 уклейки, в итоге 170гр и заслуженное последнее место.
Затем ракета.
Затем обсуждение всего увиденнго, всех ошибок, а как оказалось у меня их было достаточно.
Второй день пропустил - теща в реанимации.
В общем участвовать буду и дальше. Если и есть школа рыбалки, то это высший уровень.
Спасибо организаторам.
Отправлено 20 July 2009 - 20:41
Цитата
Своим успехом он благодарен прикормке. Весь старт был с мотылем. Одним словом молодец.
А ты говоришь "благодарен прикормке".
Отправлено 20 July 2009 - 21:00
Игорь, для анализа, желательно, выкладывать результаты с указанием номеров секторов. Если в программе такой фишки нет, то я готов ручками это сделать, если дашь протоколы жеребьевки по зонам. Данная информация не секретная, но полезная для анализа :wink:
Фотки ЧО-2009 по фидеру здесь Тур 1 и здесь Тур 2
Отправлено 20 July 2009 - 22:41
Цитата
Спасибо, спасибо Олег! :oops:
Завтра обязательно отпишусь.
Отправлено 21 July 2009 - 08:26
Судя по турнирной таблице сенсаций не произошло!
На манеже все теже!
Искрене жаль, что опять с рыбой непонятки творятся!
Она как дресированая- только соревнования, куда-то прячется!
Бодя, уже пора определяться или фидер или поплав! а торат будешь распыляться и всегда оставаться вторым :wink:
Отправлено 21 July 2009 - 08:26
А ты говоришь "благодарен прикормке". [/quote]
Это цитата.
Я кормил думаю тоже не плохо.
Робинзон лещ+земля+300мл. опарыша.
Правда я давал не все срезу а разбил кормежку на 5 этапов, через каждый час.
Отправлено 21 July 2009 - 11:43
Цитата
Я кормил думаю тоже не плохо.
Робинзон лещ+земля+300мл. опарыша.
Правда я давал не все срезу а разбил кормежку на 5 этапов, через каждый час.
Сначала состав прикормки надо отработать на тренировке в месте будущих соревнований. А это, определиться, как она работает, какая рыба и как реагирует на нее. Понимать, как ведет себя прикормка при различном увлажнении, при добавке разрыхлителей, связывающих добавок, при осветлении или затемнении и т. п. Вспомнить из школьного курса кое-что по физике, кое-что по химии! Зачем и когда добавляется кормовой мотыль, опарыш, кр. червь, аттрактанты и пр.
Все нюансы сразу и не перечислишь.
Что касается тактики прикормки, то их достаточное разнообразие. Выбирается по месту. Прикормка через час - ни о чем не говорит. Рыба может не подстраиваться под такой ритм.
Как один из вариантов, стартовым составом прикормки (одним или двумя) прикармливается одно, два или три перспективных места. Итак, цель стартового закорма привлечь определенный вид рыбы на кормовое пятно(а). А потом в течение времени ловли (соревнований) удерживать ее там. Так вот, по виду и составу стартовый закорм и рабочая прикормка могут отличаться, так как выполняются разные задачи. Рабочим прикармливанием можно попытаться подтянуть рыбу поближе к себе. Можно определенными способами прикармливания оттянуть рыбу у соперников или же перенаправить ее к тому же сопернику.
Начинающему это описание может показаться сложным и пока непонятным. Поэтому я сам всегда с интересом наблюдаю и учусь у других во время соревнований и тренировок. За эти два дня ЧО по фидеру практически получил очень серьезный мастер-класс, наблюдая за участниками соревнований в реальных условиях, где мы ловим. За что большое спасибо всем участникам. Такое ни в Сети ни в книгах не найдешь. Это я к чему, принимая участие в соревнованиях или просто даже наблюдая за соревнующимися, можно многому подучиться. И тогда, как писал Олег Боев, прикормка будет давать максимальный процент успеха, может быть и выше 30%, при прочих равных условиях.