|
|
Прикормка в фидере
#101
Отправлено 08 August 2007 - 11:37
Папа ростом 1,20, мама 1,10, сын 1, 0.. Приходит домой "Папа , мама!! Я женюсь!!!" Заводит невесту - 90 см.. Папа: "Та ну ее в задницу такую свадьбу!! Мы так и до мышей дотрахаемся... :grin: :grin: :shock: "
#102
Отправлено 08 August 2007 - 11:52
ЗЫ: смех-смехом, а вспомни последнюю - визуально рыб есть, но ест. Почему, спрашивается? Течки нет, ветра нет, жара. Может, если попробовать вставить укропу в ж... прикормку, то это и бутет тем "глотком воздуха"? Просто я этот атрактант :razz: ещё не добавлял
#103
Отправлено 08 August 2007 - 12:10
Oleg(TS) если будут какие вопросы в личку стучись !
#104
Отправлено 08 August 2007 - 12:17
ЗЫ Просто иногда за Алексом тоска... :shock: "буханка черного, жменя макухи".. на 8 палок на весь день.. :shock: :shock: :shock: Єєєххх.... :smile: :smile: :smile:
#105
Отправлено 24 March 2008 - 12:28
Цитата
Прикормка работает всегда, не зависимо от температуры воды :shock: :shock: :shock:
Другой вопрос, что в холодное врямя она работает с "оттяжкой", но тем немение рыбу она приваживает.
И если в первый день Лешка ловил уклейку с небольшой плотвичкой, у которых был полон "рот" прикормки , то на второй день к прикормленному участку подошел подлещик :wink:
#106
Отправлено 24 March 2008 - 12:38
Прикормка при ловле белой очень важна, но при холодной воде она способона и наваредить!!!
Так не однократно в этом убеждался зимой! Стоило только подкормить работающие лунки, как сразу клев обрезало и больше на эти лунки невозможно было примать рыбу!
Поэтому, то что на прикормку реагировала рыба в этот раз говорит о 2 вещах:
1. рыба уже начинает двигаться и активно питаться, несмотря на Т воды.
2. Прикормка была правильно подобрана (я пользовался именно лещевими прикормками) и правильно "приглушена" дополнительными элементами!
Так называемая приглушка используеться для уменьшения запаха прикормки в холодной воде! Можно из начально применять прикормку сделанную для такой воды, но их выбор у нас очень скуден, авот и приходиться мудрить самому!
#107
Отправлено 24 March 2008 - 12:52
Цитата
Я обыскался прикормки для холодной воды... пришлось брать ту, что была, реально понимая, что уж слишком пахучая :???:
#108
Отправлено 24 March 2008 - 14:22
Таких приколов много можно найти. Если у тебя есть Шербаковы посмотри выпуск про прикормки нудновато - но есть прикольные моменты!
#109
Отправлено 24 March 2008 - 14:31
А вообще идея с макухой понравилась, спасибо!
#110
Отправлено 24 March 2008 - 14:51
Цитата
А вообще идея с макухой понравилась, спасибо!
есть у Кроу - Леха Тигма привез, и у Кеча.
Макуха- это только один из вариантов, надо эксперемнировать и можно найти очень интересные и неожиданные вещи.
#111
Отправлено 28 March 2008 - 13:10
Бетаин - азотистое липотропное вещество растительного происхождения. Активизирует липидный обмен в печени, нормализует уровень триглицеридов в крови, участвует в обменных процессах, способствует выработке энергии. Обладает желчеобразующим и желчегонным действием, нормализует кислотность желудочного содержимого, улучшает деятельность пищеварительной системы. Активно используется в современных программах похудения, т.к. сочетает 2 основополагающих механизма действия: способствует усвоению белков и препятствует отложению жира. Является гепатопротектором, способствует профилактике жирового перерождения печени и снижению уровня холестерина в крови. Уменьшает агрегацию тромбоцитов, способствуя микроциркуляции и нормальной доставке питательных веществ в клетки.
Образующийся при окислении холина бетаин служит источником метильных групп в реакциях синтеза аминокислоты метионина.
Природные источники бетаина
Бетаин широко распространен в растениях, чаще всего конденсированный с холином. Бетаины - внутренние (внутримолекулярные) соли кватернерных аммониевых оснований. Бетаин является гликоколбетаином, герцинин - гистидинбетаином, стахидрин - пролибетаином, тригонеллин (содержится в семенах Trigonella foenum graecum L.) - метилбетаином никотиновой кислоты. По всей вероятности, бетаины принимают участие в синтезе алкалоидов.
Бетаин находится в семенах злаковых растений (рис, ячмень), в сахарной свекле, бобовых и др., стахидрин - в бобовых растениях, в руте (Ruta graveolens L.), и в некоторых губоцветных (Betonica officinalis L., буквица лекарственная), а тригонеллин - в овсе, в семенах тригонеллы и в картофеле.
Роль в организме
Бетаин обладает способностью снижать уровень гомоцистеина. Гомоцистеин - токсичный продукт распада аминокислот, который способствует развитию атеросклероза и остеопороза. Основными биологически активными веществами, контролирующими уровень гомоцистеина, являются фолиевая кислота, витамин В6, витамин В12 бетаин доказал свою эффективность, способствуя снижению уровня гомоцистеина крови даже в случаях, когда не действовали перечисленные выше витамины. Таким образом, бетаин является средством для лечения гомоцистинурии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Очевидно, благодаря этому же механизму действия бетаин полезен в качестве вспомогательной терапии умеренно выраженных гипертриглицеридемий в дополнение к соответствующей постоянной диете.
Кроме того, бетаин полезен при функциональных нарушениях пищеварения: диспепсии и изжоге, чувстве переполнения желудка, дискомфорте, возникающем после приема пищи.
Механизм действия
Механизм действия бетаина в данном случае связан с его протеолитическим действием. Бетаин способствует перевариванию белков. Пониженная кислотность желудочного сока может вызывать рефлюкс желудочного содержимого и изжогу, которая принимается за признак повышенной кислотности желудочного сока. При этом пациенты принимают антацидные препараты для снижения кислотности, хотя на самом деле именно пониженная кислотность их желудков не сигнализирует клапану в дне желудка открываться для дальнейшего прохождения пищи в кишечник. Поэтому-то часто именно недостаток кислотности желудка вызывает возврат пищи в пищевод и сопутствующие признаки диспепсии и изжоги. С такими явлениями помогает справляться дополнительный прием бетаина. Нормализуя деятельность пищеварительной системы, бетаин обладает способствует снижению веса.
#112
Отправлено 28 March 2008 - 13:14
#113
Отправлено 28 March 2008 - 15:53
#114
Отправлено 28 March 2008 - 16:00
#115
Отправлено 28 March 2008 - 16:02
Цитата
Игорь, если будешь в вс на фестивальном причале, захвати ложку-другую (столовую) этого чуда. Вода еще холодная. Проверим бомбу :shock:
#116
Отправлено 28 March 2008 - 17:42
Вчера когда покупал муку на днипромлыне (ул горького) там была какая-то фигня в пакетике (как приправы) -усилитель вкуса мяса. цену не помню 2-3 грн 15-20 грам.
#117
Отправлено 14 April 2008 - 08:50
#118
Отправлено 14 April 2008 - 16:39
Цитата
Абсолютно Юрчик с тобой согласен и стоимость порядков выше.
#119
Отправлено 15 April 2008 - 07:36
#120
Отправлено 15 April 2008 - 08:06
Один из вариантов это эту никакую макуха слегка поджаривать! или на сковороде или в микроволновке!