Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Прикормка в фидере

Сообщений в теме: 398

Отправлено 25 April 2008 - 14:35

Мотыль актуален всегда!! У него же цикл 2-х летний, просто иногда бывает трудно достать крупного после вылета!!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 14:41

Цитата

кто такой "звонец" и когда он вылетает ?
Звонец, это колокольчик такой, сигнализирующий о поклевке, вылетает когда забываешь его снять при забросе (вспомни Виту в вск. :grin: ) Так что вылет уже начался, хотя еще и не массово, это я уже серьезно потому как видел уже небольшие стайки комара-звонца, а это не что инное как мотыль с которого он вылупляется, кормовая база мотыля резко сокращается и рыба ним все меньше интересуется переходя на другие объекты питания.

Отправлено 25 April 2008 - 14:46

Цитата

кто такой "звонец" и когда он вылетает ?
Это кликуха папаши мотыля, иначе называют - "дергунец".
Plumosus: Chironomus plumosus – Комар-дергунец, звонец мохнатоусый, мотыль
У других комаров личинки другие, их можно в бочке на даче посмотреть :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 14:48

на птичке осенью и зимой, коробок кормового мотыля с горой (это примерно 3 коробка под срез) стоил 2 рубля, весной - 3. Это такой красненький, отборный - моя плотва жрет что глухонемая. :grin: оптом дешевле.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 14:57

Вчера насадочного мотыля видел в Фанатике. Ценой не поинтересовался. А кормовой можно купить на Зообазаре возле автовокзала. Чтобы зря не ехать могу в личку сбросить телефон или перезвоните мне, скажу.

Отправлено 25 April 2008 - 21:47

Ну вы даете...Умеете расстроить человека :-( Всю жизнь считал,что мотыль - дети комара-пискуна... Теперь спать ночь не буду. :grin:

Отправлено 25 April 2008 - 22:43

Цитата

Ну вы даете...Умеете расстроить человека :-( Всю жизнь считал,что мотыль - дети комара-пискуна... Теперь спать ночь не буду. :grin:
Вот и не спи :lol: А макуху я у тетки на рынке покупаю. Она там одна её торгует, в масляном ряду и круги видать из одного и того же места берёт.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 11:43

С весны начал экспериментировать с прикормками FishDream. Ловил на разных водоемах, разными составами. Вот что получилось в итоге под различную рыбу ...

Для стоячей воды http://feeder.at.ua/publ/2-1-0-14
Для течения ( средняя река, на течении ловил кормушками 50-60 грамм ) http://feeder.at.ua/publ/2-1-0-15 - кстати это по сути провереный рецепт на командных соревах в Луганске этот рецепт взял 1 и 2 личное место и 1 командное !!! через 2 недели этот же рецепт на личных соревах взял 2 и 3 личное !!!

Это личный опыт ! У кого то он может быть другим ...

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:17

На соревнованиях и уклейка в счет идет :roll: А через час (а, то и раньше) кормления только спортивным кормом её тона соберется в месте лова - если она есть.

Лично наблюдал громадную бульбу из уклейки - метра два в диаметре и сантиметров в двадцать в высоту, через долю секунды после приводнения моей кормухи... Думал сожрут и её :lol:

После пары таких рыбалок, обязательно добавляю чегото съесного из состава различных каш. Тоесть кормушек 10-20 мелкого корма, а дальше или чисто каши, или в перемешку. Две уклейки в общем улове теперь не напрягают :wink:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:20

Ну стандартные выводы бывшего доночника ( без обид ) !!! Мелкая рыба поначалу клюет 100% ее надо терпеть ! А с подходом крупной рыбы ее как ветром сносит а вот удержать крупную рыбу можно пелетсом кукурузой коноплей которую надо добавить в прикормку !

Не надо никаких каш :lol: Они портят воду ... особенно летом !

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:52

Цитата

Ну стандартные выводы бывшего доночника ( без обид ) !!! Мелкая рыба поначалу клюет 100% ее надо терпеть ! А с подходом крупной рыбы ее как ветром сносит а вот удержать крупную рыбу можно пелетсом кукурузой коноплей которую надо добавить в прикормку !

Не надо никаких каш :lol: Они портят воду ... особенно летом !

Насчет доночника не угадал - таковым не был - спининг больше полюбляю :cool:

Про подход мелкой рыбы понятно, я на это и не заморачиваюсь. Только она громадным количеством мелкий корм то скушивает... Каша дольше лежит на дне.

Ну и ведро каши не использую :lol: Всё в разумных пределах. Да и место подходящее стараюсь найти - там каша не пропадает.
А состав каш взял за основу смесь Д.Салапина.

Отправлено 14 July 2008 - 10:23

Цитата

удержать крупную рыбу можно пелетсом кукурузой коноплей которую надо добавить в прикормку
Конопля имеется в виду зерна целиком?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 12:18

Цитата

Цитата

удержать крупную рыбу можно пелетсом кукурузой коноплей которую надо добавить в прикормку
Конопля имеется в виду зерна целиком?

Конечно, предварительно сваренные ....

Отправлено 14 July 2008 - 14:05

по поводу конопли.
Мне очень нравитсья она пережареная и перемолотая в прикормке! По плотве отменно работает! Но увлекаться не стоит- очень уж не ее активно и верховодка подходит.

Отправлено 14 July 2008 - 15:23

Цитата

по поводу конопли.
Мне очень нравится она пережаренная и перемолотая в прикормке! По плотве отменно работает!
Да ну ее в баню при такой цене, 5 грн малюсенький стаканчик! Семечки и арахис, имхо, не хуже работают, причем по всей рыбе. :lol:

Отправлено 14 July 2008 - 23:01

Цитата

Цитата

по поводу конопли.
Мне очень нравится она пережаренная и перемолотая в прикормке! По плотве отменно работает!
Да ну ее в баню при такой цене, 5 грн малюсенький стаканчик! Семечки и арахис, имхо, не хуже работают, причем по всей рыбе. :lol:
это да! но такого стаканчика хватает на 1 рыбалку... а если сравнивать с другими фирменными добавками до не так и дорого!!!
ну не арахис конечко..... и эффект прчмо противоположный!! Арахис кормит... конопля- слабит!!! А это ой как важно!!!!

Отправлено 15 July 2008 - 01:09

арахис в желудке карпа не переваривается, как и тигровый орех, именно по этому эти составляющие в англии запрещены.

Отправлено 15 July 2008 - 08:17

Цитата

Арахис кормит... конопля- слабит!!! А это ой как важно!!!!
Для слабительного можно конопляного масла добавлять, гораздо дешевле получается. :lol:

Отправлено 15 July 2008 - 08:36

Не факт, что дешевле... К тому же масло по своей природе легче воды и сразу-же вымоется из прикормки.
Запах? - запах может и останется, но не сравнится с запахом натуральных зерен. Поэтому коноплю, молотую либо в проваренных зернах рекомендую!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 July 2008 - 11:56

Можно и малюсенький пакетик за пятерку покупать, если в этом видишь "круть", а можно без распальцовки сходить на Озерку и купить за 10 грн. литровую банку :wink:

Сам предпочитаю обжаренную коноплю, жарю на сухой сковороде, потом зерна мелю в кофемолке и этот субстракт добавляю в сухую прикормку.
Одно время проварив коноплю и не вынимая зерен на этом "бульоне" готовил перловку, не впечатлило, то ли дело в запариваемую перловку добавить горсочку конопли приготовленную по рецепту выше :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок