|
|
Прикормка в фидере
Отправлено 05 January 2007 - 10:06
Вот последний вариант этого чуда Замес на 10 кг.
печенье 2 кг
( Лучше брать 1 кг песочного не жирного, 1 кг печенья топленое молоко. Песочное в воде отлично дает облако мути, а топленое молоко аромат и дополнительную вязкость прикормке. Печенье стоит недешево Поэтому на рынке покупаю лом печенья по 2.5 грн )
сухарь панировочный 1 кг
( В магазине покупать очень дорого. Поэтому собираю дома остатки или зачерствевший хлеб, сушу, а потом перемалываю )
кукурузная крупа 1,5 кг
( Очень отличный компонет. Он эффективен особенно на течении. Работает на дальних дистанциях. Не растворяется в воде и собирает рыбу по шлейфу. В прошлом году в желудке у выловленных рыб была именно куукурузная крупа )
жмых подсолнечника 1,5 кг
( Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось . Ну привыкла у нас рыба к макухе ! Назначение у макухи тоже что и кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанция. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает и фракции получаются покрупнее. В последнее время очень сложно найти качественную макуху На маслобойнях стали применять новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха Выручают родственики которые сами отжимают подсолнечник и она реально намного выше качеством )
манная крупа 1 кг
( Этот компонент очень важен для вязкости прикормки. Клейковина которая присутсвует в манке хорошо держит прикормку как в шарах так и в кормушке фидера )
пшеничные отруби 1 кг
( Это отличный компонет. Только доставать его очень сложно . Отруби хороши тем что когда прикормка попадает на дно отруби при размокании начинают постепенно подниматься от дна и привлекать рыбу с разных околодонных слоев. Что в разы повышает эффективность прикормки. Например такие рыбы как плотва, язь, голавль, красноперка любят держаться не на самом дне, а в придонных слоях и этот компонент очень эффективно собирает эту рыбу )
овсяная мука 1 кг
( Прикормка не должна сбыть сильно светлой. Поэтому овсяная мука легко исправляет это недоразумение У нее темно серый цвет и она заметно делает всю смесь более темной )
Все эти компоненты достаточно мелкой фракции. Тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.
Наполнитель 1 кг
( Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель. Я для себя вывел три основных наполнителя :
1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп )
2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный )
3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь )
Наполнителя не должно быть много рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки.
Для ароматизации прикормки использую :
1. 40 грамм молотого кориандра
2. 4 грамма ванилина
Вот и усе Этот состав выстрадан в течении года и прошел проверку на различных водоемах, а часности : Северский Донец, Кальмиус, Днепр, Псел, различные водохранилища и небольшие пруды.
Чтобы каждую рыбалку не мучаться с готовкой волевым решением делаю сразу по многу. Как правило у меня дома всегда есть 10-20 кг прикормки Расфасовываю в пакетики по 1 кг. И беру сколько надо.
Отправлено 05 January 2007 - 10:25
Цитата
( Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось . Ну привыкла у нас рыба к макухе ! Назначение у макухи тоже что и кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанция. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает и фракции получаются покрупнее. В последнее время очень сложно найти качественную макуху На маслобойнях стали применять новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха Выручают родственики которые сами отжимают подсолнечник и она реально намного выше качеством )
Одно но, перемалывая даже относительно рыхлую макуху, убил мясорубку (сколько нового о себе услышал от жены :cry: ).
Отправлено 05 January 2007 - 10:33
Отправлено 05 January 2007 - 10:49
Цитата
Одно но, перемалывая даже относительно рыхлую макуху, убил мясорубку (сколько нового о себе услышал от жены :cry: ).
А я забрал мясорубку и купил ей комбайн Правда потом и комбайн стал применять для своего черного дела !!!
Отправлено 05 January 2007 - 10:53
Цитата
Нееее, я теперь планирую использовать уже перемолотую. Продаётся на базаре на "баночный" развес. Правда запах уже не тот :cry:
Отправлено 05 January 2007 - 10:57
Я не покупаю готовые вещи для прикормки по причине себестоимости оной. У меня 1 кг = 2.7 грн ! Фирмовая стоит 10 грн за 1 кг ! Кроме Сенсаса и ФишДрима многие даже рядом не валяются по эффекту :wink:
Случай из жизни. Ловим на реке на мах. Мужик в 5 метрах от меня на 5 моих уклеек у него 1 Использует прикормку Донка. Я ему кинул пару шаров своей масть пошла точно так же :wink:
Не хочу обижать производителя ! Просто случай из жизни. Может не для тех условий и не для той рыбы использовал, но факты на лице
Отправлено 05 January 2007 - 10:58
У меня всегда (ты же нюхал) тот, да и нос то у тебя есть, всегда можно выбрать. Там-же и кукуруза молотая продается и горох ну и много, много чего.
Отправлено 05 January 2007 - 11:05
Цитата
У меня всегда (ты же нюхал) тот, да и нос то у тебя есть, всегда можно выбрать. Там-же и кукуруза молотая продается и горох ну и много, много чего.
Отправлено 05 January 2007 - 11:06
Цитата
С перемалыванием макухи и прочего печенья неплохо справляется кухонный прибор Блендер. Заодно от жены можно будет услышать совсем другие слова после его покупки. :wink:
Отправлено 05 January 2007 - 11:10
А то что в мешках у них это кажется остатки от производства при основной выжатке
Кстати самый лучший эффект это прожареные и перемолотые семечки ! Гемору много зато все смежайшее :wink:
Я когда ловлю на течении на болоньез вообще не парюсь и в прикормку макуху не добаляю, а просто в кормак ложу шары прикормки и пол круга макухи ! Результат получше. Она постепенно раскисает и ниже по течению плывут частички, ну и запах у круговой макухи ты прав намного лучше !
Отправлено 05 January 2007 - 11:10
Отправлено 05 January 2007 - 11:11
Цитата
Цитата
С перемалыванием макухи и прочего печенья неплохо справляется кухонный прибор Блендер. Заодно от жены можно будет услышать совсем другие слова после его покупки. :wink:
Я о том же !!! А комбайн кухонный еще больший эффект дает для жены Там и блэндер и всего другого хватает
Отправлено 05 January 2007 - 11:12
Цитата
Цитата
Да про керосин, я тоже это слышал, хочу опробовать в этом году.
Красный кирпич "замачивают" в керосине, потом дают просохнуть измельчают (мясорубку или кухонный комбайн применять не надо, это можно сделать молотком :wink: ) и потом бросают как прикормку, говорят карась просто дуреет. :shock:
Отправлено 05 January 2007 - 11:12
Цитата
Цитата
Будет так :mol: потом так :sniper: ну, а затем так :03:
Уж лучше сразу перемолотую
Отправлено 05 January 2007 - 11:42
Цитата
Будет так :mol: потом так :sniper: ну, а затем так :03:
Уж лучше сразу перемолотую
Ниче он не хрупкий - нормально мелет.
Отправлено 05 January 2007 - 15:37
Макуху (в кругах) можно поломать или порезать ножовкой на более мелкие куски и натереть на крупной кухонной тёрке. Процесс довольно трудоёмкий , но результат - отличный. :!:
Отправлено 26 January 2007 - 14:21
Отправлено 26 January 2007 - 14:23
Цитата
Я летом просто кидаю круг в воду на 10 минут , а потом ложкой/ножом соскабливаю - и в закрыгу.. ПРЕКРАСНО !!!!!
Отправлено 26 January 2007 - 14:36
Отправлено 29 January 2007 - 08:35
Цитата
Знаю я как вы пробовали У вас все кажется просто !!! Печенье перемололи и вперед ! Больше чем уверен рецепт выдержан не на 100% :wink: Да и половина успеха зависит от тактики закармливания и плотности замешивания ! А у вас все предельно просто забил в закрыху и рыба уже в очередь должна выстроиться :wink:
Лично мой совет попробовать почитать на Матчфишинге тактику и стратегию закорма !