Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Прикормка в фидере


Сообщений в теме: 398

#1

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 10:06

Весь прошлый год занимался экспериментами по этому вопросу :lol: Вылаживал на форумах промежуточные варианты. Вот что осталось после года экспериментов :

Вот последний вариант этого чуда :lol: Замес на 10 кг.

печенье 2 кг
( Лучше брать 1 кг песочного не жирного, 1 кг печенья топленое молоко. Песочное в воде отлично дает облако мути, а топленое молоко аромат и дополнительную вязкость прикормке. Печенье стоит недешево :lol: Поэтому на рынке покупаю лом печенья по 2.5 грн )

сухарь панировочный 1 кг
( В магазине покупать очень дорого. Поэтому собираю дома остатки или зачерствевший хлеб, сушу, а потом перемалываю )

кукурузная крупа 1,5 кг
( Очень отличный компонет. Он эффективен особенно на течении. Работает на дальних дистанциях. Не растворяется в воде и собирает рыбу по шлейфу. В прошлом году в желудке у выловленных рыб была именно куукурузная крупа )

жмых подсолнечника 1,5 кг
( Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось :). Ну привыкла у нас рыба к макухе ! Назначение у макухи тоже что и кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанция. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает и фракции получаются покрупнее. В последнее время очень сложно найти качественную макуху :lol: На маслобойнях стали применять новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха :D Выручают родственики которые сами отжимают подсолнечник и она реально намного выше качеством )

манная крупа 1 кг
( Этот компонент очень важен для вязкости прикормки. Клейковина которая присутсвует в манке хорошо держит прикормку как в шарах так и в кормушке фидера )

пшеничные отруби 1 кг
( Это отличный компонет. Только доставать его очень сложно :D. Отруби хороши тем что когда прикормка попадает на дно отруби при размокании начинают постепенно подниматься от дна и привлекать рыбу с разных околодонных слоев. Что в разы повышает эффективность прикормки. Например такие рыбы как плотва, язь, голавль, красноперка любят держаться не на самом дне, а в придонных слоях и этот компонент очень эффективно собирает эту рыбу )

овсяная мука 1 кг
( Прикормка не должна сбыть сильно светлой. Поэтому овсяная мука легко исправляет это недоразумение :) У нее темно серый цвет и она заметно делает всю смесь более темной )

Все эти компоненты достаточно мелкой фракции. Тщательно перемешиваю и использую как базовую смесь.

Наполнитель 1 кг
( Здесь все очень просто. Все выше перечисленные компоненты служат для привлечения рыбы с разных слоев воды и с дальних дистанций. Но чтобы удержать рыбу на какое то время возле вашего крючка необходимо добавить в прикормку наполнитель. Я для себя вывел три основных наполнителя :

1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп )
2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный )
3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь )

Наполнителя не должно быть много рыбу надо задержать, а не насытить. Наполнитель готовлю за день до рыбалки.

Для ароматизации прикормки использую :
1. 40 грамм молотого кориандра
2. 4 грамма ванилина

Вот и усе :D Этот состав выстрадан в течении года и прошел проверку на различных водоемах, а часности : Северский Донец, Кальмиус, Днепр, Псел, различные водохранилища и небольшие пруды.

Чтобы каждую рыбалку не мучаться с готовкой волевым решением делаю сразу по многу. Как правило у меня дома всегда есть 10-20 кг прикормки :) Расфасовываю в пакетики по 1 кг. И беру сколько надо.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 10:25

Цитата

... жмых подсолнечника 1,5 кг
( Сколько не пытался отказаться от этого компонента, а не получилось :D. Ну привыкла у нас рыба к макухе ! Назначение у макухи тоже что и кукурузной крупы. На течении собрать рыбу с дальних дистанция. Морока только перемалывать, но в кухонном комбайне эта процедура намного меньше напрягает и фракции получаются покрупнее. В последнее время очень сложно найти качественную макуху :lol: На маслобойнях стали применять новый способ отжатия и макуха идет практически без запаха :D Выручают родственики которые сами отжимают подсолнечник и она реально намного выше качеством )
В прошлом году сделал 10кг по рецепту Ромы. Особо похвастаться нечем (мои первые шаги в фидере :oops: ), но то, что рыбу привлекает - однозначно!
Одно но, перемалывая даже относительно рыхлую макуху, убил мясорубку (сколько нового о себе услышал от жены :cry: ).

#3

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 January 2007 - 10:33

:mol: так этот смайлик - "жена с мясорубкой" :gquest:

#4

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 10:49

Цитата

В прошлом году сделал 10кг по рецепту Ромы. Особо похвастаться нечем (мои первые шаги в фидере :oops: ), но то, что рыбу привлекает - однозначно!
Одно но, перемалывая даже относительно рыхлую макуху, убил мясорубку (сколько нового о себе услышал от жены :cry: ).

А я забрал мясорубку и купил ей комбайн :lol: Правда потом и комбайн стал применять для своего черного дела !!!

#5

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 10:53

Цитата

А я забрал мясорубку и купил ей комбайн :lol: Правда потом и комбайн стал применять для своего черного дела !!!
:lol: :D :D
Нееее, я теперь планирую использовать уже перемолотую. Продаётся на базаре на "баночный" развес. Правда запах уже не тот :cry:

#6

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 10:57

Да я об этом и писал :D Сейчас такими пресами жмут что масла вообще не остается :D А иногда даже машиным маслом воняет :lol: Хотя карасю читал керосин нравится :wink:

Я не покупаю готовые вещи для прикормки по причине себестоимости оной. У меня 1 кг = 2.7 грн ! Фирмовая стоит 10 грн за 1 кг ! Кроме Сенсаса и ФишДрима многие даже рядом не валяются по эффекту :wink:

Случай из жизни. Ловим на реке на мах. Мужик в 5 метрах от меня на 5 моих уклеек у него 1 :lol: Использует прикормку Донка. Я ему кинул пару шаров своей масть пошла точно так же :wink:

Не хочу обижать производителя ! Просто случай из жизни. Может не для тех условий и не для той рыбы использовал, но факты на лице :lol:

#7

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 January 2007 - 10:58

Руслан, что значит запах не тот?
У меня всегда (ты же нюхал) тот, да и нос то у тебя есть, всегда можно выбрать. Там-же и кукуруза молотая продается и горох ну и много, много чего.

#8

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 11:05

Цитата

Руслан, что значит запах не тот?
У меня всегда (ты же нюхал) тот, да и нос то у тебя есть, всегда можно выбрать. Там-же и кукуруза молотая продается и горох ну и много, много чего.
Макуху беру редко, но только у одной женщины (приятная во всех отношениях :oops: ). Так вот, макуха у неё, как обычно, в кругах, причём разной плотности, вплоть до дубовой. Но запах - сам бы ел :lol: Рядом же стоят мешочники с перемолотыми делами. Так вот запах той перемолотой макухи (причём у всех продавцов) просто отдыхает.

#9

Отправлено 05 January 2007 - 11:06

Цитата

Одно но, перемалывая даже относительно рыхлую макуху, убил мясорубку (сколько нового о себе услышал от жены :cry: ).

С перемалыванием макухи и прочего печенья неплохо справляется кухонный прибор Блендер. Заодно от жены можно будет услышать совсем другие слова после его покупки. :wink:

#10

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 11:10

Понял ! У нас тоже такое продают :D Когда делают круги макухи кажется добавляют масло когда спресовывают !

А то что в мешках у них это кажется остатки от производства при основной выжатке :lol:

Кстати самый лучший эффект это прожареные и перемолотые семечки ! Гемору много зато все смежайшее :wink:

Я когда ловлю на течении на болоньез вообще не парюсь и в прикормку макуху не добаляю, а просто в кормак ложу шары прикормки и пол круга макухи ! Результат получше. Она постепенно раскисает и ниже по течению плывут частички, ну и запах у круговой макухи ты прав намного лучше !

#11

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 11:10

Блендер имеется, но перемалывать на нём макуху :shock:

#12

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 11:11

Цитата

Цитата

Одно но, перемалывая даже относительно рыхлую макуху, убил мясорубку (сколько нового о себе услышал от жены :cry: ).

С перемалыванием макухи и прочего печенья неплохо справляется кухонный прибор Блендер. Заодно от жены можно будет услышать совсем другие слова после его покупки. :wink:

Я о том же !!! А комбайн кухонный еще больший эффект дает для жены :lol: Там и блэндер и всего другого хватает :D

#13

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 January 2007 - 11:12

Цитата

Я не покупаю готовые вещи для прикормки по причине себестоимости оной.
Я одно время брал для связки "Фишку" фидер, а потом и от не отказался.

Цитата

Не хочу обижать производителя !
Рома туда идет все, неизвестно когда выращенное, как хранилось и откуда сметалось, я имею в виду те же отруби и пр. как отходы мукомольного производства, отсюда и "посторонние" запахи могут присутствовать. А у тебя все свеженькое "с пылу с жару", понятно эффект будет намного выше.
Да про керосин, я тоже это слышал, хочу опробовать в этом году.
Красный кирпич "замачивают" в керосине, потом дают просохнуть измельчают (мясорубку или кухонный комбайн применять не надо, это можно сделать молотком :wink: ) и потом бросают как прикормку, говорят карась просто дуреет. :shock:

#14

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 11:12

Цитата

Блендер имеется, но перемалывать на нём макуху :shock:

Цитата

ну та же кофемолка рубит плотные зерна кофе, а макуха будет намного помягче как мне кажется :wink:
Кофемолка понятно, но бытовой, такой весь хУрупкий :D блендер, не знаю :nezn:
Будет так :mol: потом так :sniper: ну, а затем так :03:
Уж лучше сразу перемолотую :lol:

#15

Отправлено 05 January 2007 - 11:42

Цитата

Кофемолка понятно, но бытовой, такой весь хУрупкий :D блендер, не знаю :nezn:
Будет так :mol: потом так :sniper: ну, а затем так :03:
Уж лучше сразу перемолотую :lol:

Ниче он не хрупкий - нормально мелет.

#16

Отправлено 05 January 2007 - 15:37

Позволю себе одно замечание. :oops:
Макуху (в кругах) можно поломать или порезать ножовкой на более мелкие куски и натереть на крупной кухонной тёрке. Процесс довольно трудоёмкий , но результат - отличный. :!:

#17

    Гость_Polkovnik_*
  • OFFLINE

Отправлено 26 January 2007 - 14:21

Советую при выборе круга макухи просто попробовать ее твердость и выбрать самый хрупкий. Он отлично измельчается руками практически в пыль. Как - то заикнулся о том, чтоб смолоть все это на мясорубке, чуть голову матьне оторвала. Вобщем чудом пронесло.

#18

Отправлено 26 January 2007 - 14:23

Цитата

Советую при выборе круга макухи просто попробовать ее твердость и выбрать самый хрупкий. Он отлично измельчается руками практически в пыль. Как - то заикнулся о том, чтоб смолоть все это на мясорубке, чуть голову матьне оторвала. Вобщем чудом пронесло.

Я летом просто кидаю круг в воду на 10 минут , а потом ложкой/ножом соскабливаю - и в закрыгу.. ПРЕКРАСНО !!!!!

#19

    Гость_Polkovnik_*
  • OFFLINE

Отправлено 26 January 2007 - 14:36

Можно и так. Яв принципе тоже его крошу и заливаю водой, а потом уже размалываю руками в кашу. Пробовали мы кстати рецепт Ромы, ничего не вышло. Клев не менялся, хотя мы ловили и на нашу закрыху и на Ромину. Ловили одновременно на 2 разных прута для эксперимента.

#20

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 08:35

Цитата

Можно и так. Яв принципе тоже его крошу и заливаю водой, а потом уже размалываю руками в кашу. Пробовали мы кстати рецепт Ромы, ничего не вышло. Клев не менялся, хотя мы ловили и на нашу закрыху и на Ромину. Ловили одновременно на 2 разных прута для эксперимента.

Знаю я как вы пробовали :lol: У вас все кажется просто !!! Печенье перемололи и вперед ! Больше чем уверен рецепт выдержан не на 100% :wink: Да и половина успеха зависит от тактики закармливания и плотности замешивания ! А у вас все предельно просто забил в закрыху и рыба уже в очередь должна выстроиться :wink:

Лично мой совет попробовать почитать на Матчфишинге тактику и стратегию закорма !




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок