Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ножи. Не для подвохов.

Сообщений в теме: 181

Eugen
  • 1 474 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 22:42

а чего в нем хорошего? такой же тесак только кривой?...изготовить его при наличии электроточила и зубила не составит никаких проблем...не нужно ехать в катманду...меня удиляет предел твоих мечтаний, если ты большой любитель ножей...ну я понимаю к примеру кортик какого нибудь подразделения вермахта или отечественный старый морской,ну или какой нибудь кинжал дамаской стали...а то... :???: скромные у тебя мечты Андрюха... :smile: ...у меня в свое время много хороших ножей было,коллекционировал...кое что изьяли,остальное потерял да раздарил,последний подарил отцу, штык-нож от СВТ,который при броске с высоты вытянутой руки пробивал лежащий на полу пятак,но о таком гамне как мачеты не мечтал...кстати,в прошлом году в Метро видел хороший мачете с ножнами,грн за 70...впрочем, edem das seine... :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 17 Август 2009 - 22:52

Пытался требования госта применить к рисунку и решил: куплю обычный раскладной с лезвием не больше .... скока скока??

Отправлено 17 Август 2009 - 22:56

Цитата

Пытался требования госта применить к рисунку и решил: куплю обычный раскладной с лезвием не больше .... скока скока??

ты "не больше" чтоб менты не придрались? Там не только длина играет роль, там и наличие кровостоков (или как они называются у ножей) и прочее. Про длину вроде вообще ничего не сказано (могу ошибаться).
ЗЫ. Менты у нас придолбаться могут и к зубочистке

Отправлено 17 Август 2009 - 23:02

Не, Женя! Кукхри - это не мачете! Это в исполнении Колдстила - мачетообразное несто, которое подходит только для камыша, и даже на мелком кустарнике убивается. Я не собираюсь коллекционировать ножи, сделанные в многочисленных ИТК, мне не нужен кортик СС, я хочу тот нож, который мне нравится, который я буду использовать. и поверь, он будет и сало с колбаской резать, и пиво я им тоже буду открывать, но не потому, что он будет единственным, а потому что мне будет нравиться держать его в руках!
По этому вопросу я всё сказал! Не надо больше трогать мои хрустальные мечты!

Eugen
  • 1 474 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 23:07

Цитата

ты "не больше" чтоб менты не придрались? Там не только длина играет роль, там и наличие кровостоков
вранье...нет там таких параметров,как и самого такого слова...а дол на ноже играет роль только ребра жесткости,а не для дренажа различных жидкостей(так как если всадить нож в твою плоть,она обхватит нож по всей его плоскости со всеми его неровностями)...на штык-ноже АК например,вобще его нет...

Отправлено 17 Август 2009 - 23:13

Цитата

Цитата

ты "не больше" чтоб менты не придрались? Там не только длина играет роль, там и наличие кровостоков
вранье...нет там таких параметров,как и самого такого слова...а дол на ноже играет роль только ребра жесткости,а не для дренажа различных жидкостей(так как если всадить нож в твою плоть,она обхватит нож по всей его плоскости со всеми его неровностями)...на штык-ноже АК например,вобще его нет...

может быть, спорить не буду в чем не уверен. Вообще, можно глянуть закон о милиции, только мне сейчас впадлу :wink:

Eugen
  • 1 474 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 00:01

Цитата

Не надо больше трогать мои хрустальные мечты!
ааа...ну тогда трымай "Кукри. Технологии производства"...дарю... :wink:
p.s. кукри -самое то,для колбаски подрезать,да пиво открыть... :wink:

Отправлено 18 Август 2009 - 06:16

Цитата

90 mm
Но на самом деле по-закону отнести нож и с более длинным лезвием к холодному оружию достаточно сложно. Дожен быть акт экспертизы о проведении испытаний и тп. Там достаточно много НЕОБХОДИМЫХ условий.

Цитата

...ты "не больше" чтоб менты не придрались? Там не только длина играет роль... Менты у нас придолбаться могут и к зубочистке
Придраться могут. Но 90 мм - минимум для хол.оружия.

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 08:35

И еще немножко по поводу "холодного оружия". Не один мент самолично не может определить является означенный предмет холодным оружием или нет.
Если его у Вас изъяли, обязаны составить протокол,оставить его писание и направить на экспертизу.
И только Эксперт, после проведения экспертизы, устанавливает холодное оружие или нет.

Отправлено 18 Август 2009 - 08:53

Цитата

И еще немножко по поводу "холодного оружия". Не один мент самолично не может определить является означенный предмет холодным оружием или нет.
Если его у Вас изъяли, обязаны составить протокол,оставить его писание и направить на экспертизу.
И только Эксперт, после проведения экспертизы, устанавливает холодное оружие или нет.
Да, только перед этим дадут тебе звездюлей что ты не эспертизу, не нож обратно не захочеш.

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 10:32

Цитата

Да, только перед этим дадут тебе звездюлей что ты не эспертизу, не нож обратно не захочеш.
Да перестань, если ты трезв и правильно с ними разговариваешь никто никого бить не будет. Могут ведь и погоны послетать. На данный момент в прокуратуру токо напиши бумажку, моментом ментам лапти приснятся.

Отправлено 18 Август 2009 - 11:14

вообщето нормальные фирмы производители дают бумагу что он прошол сертификацию и как холодное оружие не подходит.
в продаже есть финские ножи (у меня такие тоже продавались) с докумантам украины что это не холодное оружие и есть такие которые выставлял Жека. там или толщина стали или еще по какимто критериям но они не считались холодным оружием.

Отправлено 18 Август 2009 - 11:23

Если нож подходит под параметры холодного оружия то запросто могут изять хот ты трезвый, а потом уже будеш доказывать что ты не слон.

Отправлено 18 Август 2009 - 11:30

Цитата

Если нож подходит под параметры холодного оружия то запросто могут изять хот ты трезвый, а потом уже будеш доказывать что ты не слон.
Изъять под протокол, наверное, могут.
Поэтому и лучше покупать нож с сертификатом. Кстати, нужно обращать внимание, что на нем должна быть мокрая печать, а не просто ксерокопия.
Тогда его потом можно вернуть.

Отправлено 18 Август 2009 - 11:37

Цитата

Может быть канешна, но знакомой девчонке телефон не вернули, до суда был вещдок, а после, никто его не видел.

Mikhail
  • 3 713 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 12:00

Цитата

Это в исполнении Колдстила - мачетообразное несто, которое подходит только для камыша, и даже на мелком кустарнике убивается.
А есть Смит и Вессон Буш Хог из стали 440С (58HRC) за те-же деньги или Кабар TS-TCK1249 из 1085(55-57HRC) вдвое дороже. :lol:

Shurik
  • 308 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 13:10

Цитата

Цитата

Может быть канешна, но знакомой девчонке телефон не вернули, до суда был вещдок, а после, никто его не видел.
Накатай жалобу в Прокуратуру.Лучше сразу в область. прокурору Области.
И знаешь почему то кажется что девочка не сильно и требовала свой телефон назад. Обычно тот кто хочет добиться цели он ее добивается.

anry70
  • 459 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 21:19

Я вот одного понять не могу,для рыбалки обязательно надо иметь нож не дешевле 200грн?Я купил себе нож на Озерке,два года тому назад аш за 22грн
Изображение
и все устраивает.Может я чегото не понимаю или чем нож круче тем поклевок больше?

Отправлено 18 Август 2009 - 21:27

На "городе" ветка есть - "Давайте меряться пиписками". Там про то, у кого круче комп и рабочее место оборудованно :lol: :lol: :lol: Так и тут - шо ни тема так - Посмотрите у меня какой! :lol: Мотор, Жопс, Спин, катуха, нож да силикон на конец! Во, блин! :-(

Отправлено 18 Август 2009 - 21:32

О! Тип такого и надо брать. Только не длиннее 90 мм лезвие. Так-на всяк случай.
А по поводу огорода и пиписок с моторами и силиконами-зашел в "Золотой КАРАСЬ", пока авто рядом мыли. А там продавец, какомуто покупателю показывал новинку-воблер с ориентировочной ценой 200-210 грн!! :shock:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок