|
|
Ножи. Не для подвохов.
Отправлено 13 August 2009 - 21:27
Если вопрос касается ножа то выбираю только в руку, но при этом клинок, обушок, рукоять довожу вручную под себя и под определенные нужды.
Эксклюзивностью стали не заморачиваюсь.
Ножны должны быть максимально простыми и удобными у Власенко неплохо описаны кожевенные технологии ну а внутрянку делаю по своим пониманиям кому будет интересно покажу процесс.
Позволю себе встать на защиту Озерки от Куручуна Кроме ножей из пластичных сталей (которые имеют свои определенные плюсы) лично видел людей продававших холодную заготовку из узорчатых сталей прокованных вручную и прочие эксклюзивы. Ну а выбрать на Озерке просто недорогой рабочий нож можно легко.
Но стоило это недешево. Одного из этих мужичков иногда вижу на троицком стоит особнячком товар не предлагает но ежли зацепить по хол оружию, энциклопедия ходячяя выдает таккие познания закачаешся. Очень интересный собеседник.
Отправлено 13 August 2009 - 22:05
но дело то в том, чтоб это не было холодняком! я меня даже на колдстиловское кукри есть бумажка с круглой печатью, где написано "не має технічної забезпеченності для ураження цілі, й до холодної зброї не відноситься", а на Озёрке таких бумажков не дают....
а вот милиционерские, которые в окресностях тусуются могут настроение испортить именно по этому поводу :???: и на следующий день этот же ножик будет лежать на том же прилавке :wink:
Отправлено 14 August 2009 - 06:36
Отправлено 14 August 2009 - 07:21
Цитата
Для того чтобы открыть консервную банку, бутылку и даже снять закатанную металлическую крышку со стеклянной банки не обязательно иметь дополнительные специальные лезвия...
Посмотри на специализированных сайтах, при подобных операциях нормально заточенное лезвие пострадает, независимо от цены и вида стали.
А при выкручивании винтов и вообще может не помочь.
Когда писал про этот нож имел в виду обычную рыбалку, без ночевки на природе, да и не только рыбалку, просто иметь в кармане-сумке.
Если имеется в виду турпоход или рыбалку с одной или несколькими ночевками в лесу\на берегу, то конечно и нескладной нож и топор нужны.
Отправлено 14 August 2009 - 14:00
Я пользуюсь TRAMONTINA AMAZONAS почти пол года.
Купил я его в METRO, цена была около 80 грн.
Для рыбалки, как по мне, вполне приемлемый вариант.
Как раз этим ножом можно и консервы открыть, и леску (шнур) обрезать, и если надо деревяшку расколоть или заточить, и рыбу почистить...
Достоинства: Неубиваемая рукоятка из мягкой пластмассы, которая легко моется и не впитывает жир и запахи, не скользит, удобно лежит в руке. Вполне нормальная сталь за такие деньги.
Недостатки: Ножны сделаны из ткани и быстро пачкаются, неудобное крепление на ремень, что создает неудобства в лодке.
Короче говоря, если не вешать на ремень, за 80 грн самое оно...
P.S. Всё ИМХО
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 August 2009 - 14:09
Отправлено 14 August 2009 - 16:12
В общем сам пользуюсь и не жаловался пока :grin:
Отправлено 14 August 2009 - 16:27
Отправлено 14 August 2009 - 16:37
Цитата
ЗЫ. Там, где не помогает пила с "викса", как правило лучше уже брать топорик. Даже если есть нож с лезвием сантиметров в 25. :grin:
Отправлено 14 August 2009 - 16:41
Отправлено 14 August 2009 - 16:49
Раскладник с клипсой на пояс. Повесил на пояс, один раз что-то отрезал, потом хвать - нет на поясе его. В общем плохой нож - теряющийся.
Отправлено 14 August 2009 - 22:22
Цитата
Я пользуюсь TRAMONTINA AMAZONAS почти пол года.
Купил я его в METRO, цена была около 80 грн.
Для рыбалки, как по мне, вполне приемлемый вариант.
Как раз этим ножом можно и консервы открыть, и леску (шнур) обрезать, и если надо деревяшку расколоть или заточить, и рыбу почистить...
Фирма бюджетная, но какой-никакой бренд, так что сталь наверняка лучше озерочной.
Отправлено 14 August 2009 - 22:31
Цитата
Отправлено 14 August 2009 - 22:32
Думаю складной поискать-хоть в карман можно спрятать, а не на пояс.
На "ПИВО" недели три назад хтось приносил. Веталь еще вилку им рубить пытался. Тип такого, наверно, самый оптимальный для суботне воскресных пикниковых рыбалок.
Отправлено 14 August 2009 - 22:58
Цитата
Эт я приносил... производитель - Byrd, называется модель Kara-Kara, стоит 299 грн в кобре в цуме (это бюджетная линейка от Spyderco, а у них нормальные модели от 800 грн... например, самая близкая к кара-кара - спайдерко полис (Police) стоит в диапазоне от 800 до 1200 грн - зависит от рукоятки и типа заточки)
но у такого Бёрда как у меня есть недостаток - он не разбирается - значит нормально его не почистишь. но! сталь - супер, люфтов нет, заточку держит классно! даже после варварской проверки на вилке - только слегка заметная замятина на режущей кромке, которая исчезла после правки муссатом!
я этот ножик пользую каждый день, но для рыбалки у меня другой - про него выше уже писал.
Отправлено 15 August 2009 - 14:20
Цитата
Кара-кара на амазоне можно и за 200грн найти
Мне нравится...
Пысы. Китай, но не тот китай который у нас считается признаком плохого качества.
Отправлено 16 August 2009 - 02:31
Отправлено 16 August 2009 - 20:34
Цитата
Отправлено 16 August 2009 - 21:40
Вершина холодного оружия?
По мне так самый заурядный тесак из 6-7 миллиметровой стали (тяжелый неудобный даже нелепый), с якобы контейнером для выживания нитка с иголкой зачем то компас (пионеры ориентируются по солнцу звездам мху и еще куча всяких ориентиров)
Короче твой а ля супермен с киношным тесаком не более чем плод больного америкосовского воображения.
Настоящие рабочие ножи выглядят совершенно иначе.