Еду... Взял в руки спининг.... сразу обращаю внимание на лёгкость палки (105г), в руку лёг - как под меня делали. Ручка короткая, разнесённая с материала EVA. Лично мне нравиться больше чем пробка. поставил катушку Daiwa Freams Kix 2500. Баланс чётко над шпулей. В общем договариваюсь о тестировании удилища и забираю спининг. Еле сдерживаю желание ехать сразу на ближайший водоём, время полпятого, темно и ничего не видно.
Утро... Встал, собрался, вышел на улицу - дождь :cry: Поехать в место где есть щука не получиться из-за невозможности до этого места доехать на машине:cry:
Еду на Суру.
Погодка шепчет
Собрал спининг. Катушка Daiwa Freams Kix 2500, шнур повер про с разрывной 9,3 кг, поводок струна №2. Ставлю C'ultiva Rip'N Minnow 112F, 21.2г.
Заброс... вот не ожидал, что при боковом ветре и длине спинина 1,98, воблер может так далеко лететь :shock: . Сделал первую проводку. Спининг работает без напряга, приманку чувствую хорошо, жёсткий твич отрабатывает на отлично.
Потом перепробовал много воблерков из своей коробочки начиная от поинтера 65 и заканчивая орбитом 110. Комфортная работа с воблером начинается с орбита 80. Как работает с тяжёлыми дипами (pointer 100 DD), узнать не удалось, мелковато там. Очень понравился заброс тини магалона. При ветре и толстом шнуре тини улетал метров на 40 :!:
После воблеров перевязался на отводной поводок. Груз дроп-шотовый 10 г, отводной на 0,21 флюре беркли и длинной 1.2м. И опять приятное удивление. Прекрасно чувствуется проводка. На отлично спининг справляеться с резкими рывками и плавными потяжками.
После 2х часов активной ловли, нет никаких напрягов в руке, вроде и не был на рыбалке.
Выводы:
Спининг очень понравился. Хороший заброс, отличная работа без провалов с большими воблерами. Чувствуется хороший запас мощности. Прекрасно подходит для работы с отводным поводком.
Но есть один минус. Наверно это детская болезнь пульсов, т.к. наблюдается уже на третьем удилище. Не держится верхняя часть спининга в месте соединения, и если периодически не проверять, то при забросе верхняя часть может улететь за приманкой . Но лечиться это легко, в месте соединения надо промазать воском или свечкой.
п.с. это тот спининг, который я искал, поэтому с удовольствием его приобрету, тем более, что в соотношении цена-качество, я думаю, конкурентов найти будет сложно.