Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестирование спиннингов

Сообщений в теме: 143

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 13:22

После поисков спининга под твич воблеров более 12г и длинной более 10см был найден в каталоге магазина "Посейдон" Berkley PULSE 662MH 7/30 Spin 105 gr . После звонка в магазин наличие его подтвердилось.
Еду... Взял в руки спининг.... сразу обращаю внимание на лёгкость палки (105г), в руку лёг - как под меня делали. Ручка короткая, разнесённая с материала EVA. Лично мне нравиться больше чем пробка. поставил катушку Daiwa Freams Kix 2500. Баланс чётко над шпулей. В общем договариваюсь о тестировании удилища и забираю спининг. Еле сдерживаю желание ехать сразу на ближайший водоём, время полпятого, темно и ничего не видно.
Утро... Встал, собрался, вышел на улицу - дождь :cry: Поехать в место где есть щука не получиться из-за невозможности до этого места доехать на машине:cry:
Еду на Суру.
Погодка шепчет :lol: Боковой ветер 4-5м.с. и мелкий дождик.
Собрал спининг. Катушка Daiwa Freams Kix 2500, шнур повер про с разрывной 9,3 кг, поводок струна №2. Ставлю C'ultiva Rip'N Minnow 112F, 21.2г.
Заброс... вот не ожидал, что при боковом ветре и длине спинина 1,98, воблер может так далеко лететь :shock: . Сделал первую проводку. Спининг работает без напряга, приманку чувствую хорошо, жёсткий твич отрабатывает на отлично.
Потом перепробовал много воблерков из своей коробочки начиная от поинтера 65 и заканчивая орбитом 110. Комфортная работа с воблером начинается с орбита 80. Как работает с тяжёлыми дипами (pointer 100 DD), узнать не удалось, мелковато там. Очень понравился заброс тини магалона. При ветре и толстом шнуре тини улетал метров на 40 :!:
После воблеров перевязался на отводной поводок. Груз дроп-шотовый 10 г, отводной на 0,21 флюре беркли и длинной 1.2м. И опять приятное удивление. Прекрасно чувствуется проводка. На отлично спининг справляеться с резкими рывками и плавными потяжками.
После 2х часов активной ловли, нет никаких напрягов в руке, вроде и не был на рыбалке.
Выводы:
Спининг очень понравился. Хороший заброс, отличная работа без провалов с большими воблерами. Чувствуется хороший запас мощности. Прекрасно подходит для работы с отводным поводком.
Но есть один минус. Наверно это детская болезнь пульсов, т.к. наблюдается уже на третьем удилище. Не держится верхняя часть спининга в месте соединения, и если периодически не проверять, то при забросе верхняя часть может улететь за приманкой . Но лечиться это легко, в месте соединения надо промазать воском или свечкой.
п.с. это тот спининг, который я искал, поэтому с удовольствием его приобрету, тем более, что в соотношении цена-качество, я думаю, конкурентов найти будет сложно.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 22 January 2011 - 08:15

Тест спиннинга Favorite Aggressor 2,70м 5-20гр

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 23:44

Маленький обзор лайтового спининга Mitchel.

Весна… Всё чаще светит солнышко, освобождается вода ото льда и всё чаще и чаще хочется взять в руки спиннинг и отправиться на берег водоёма с надеждой изловить свой новый трофей…
От этих мыслей отвлекает вопрос супруги о том, когда мы поедем половить рыбку, только не так как всегда, я с поплавком, а ты со спиннингом куда-то ушёл, а вместе.
-а ты на спиннинг будешь ловить?
-да, только чтоб лёгкий был и леска не путалась…
Еду в «Посейдон» посмотреть, что можно из недорогого подобрать. После осмотра ассортимента спиннингов беру на тест Mitchel MAG PRO LITE 662L 2/8 Spin, http://www.poseydon.dp.ua/mitchell.html
Изображение
Изображение
Изображение

На конце рукоятки видны шайбы-грузики, с их помощью можно добиться баланса такого, как нам нравится. На потрях палочка создаёт приятное впечатление надёжного спиннинга . Опять же, колечки Fuji Alkonite… Конечно, 153 г - это слегка тяжеловато, но зато есть запас мощности, который не помешает новичку осваивать спиннинг; и ещё – со снятыми шайбами удилище «худеет» сразу на 30 грамм.
К спиннингу подбираю лёгкую катушечку, чтоб компенсировать излишний вес.
Выбор остановил на гламурненькой, приятной глазу и руке (вес 199г) катушке Mitchel MAG PRO LITE 500 .
Кроме малого веса есть ещё два приятных бонуса - вторая глубокая металлическая шпуля и качественный неопреновый чехол. 500-й размер этой катушки слегка обманчив – на самом деле он аналогичен 2000-й Дайве.
Изображение
Изображение

На катушку был намотан шнур Sunline SUPER PE 6LB ,

Изображение
которым я пользовался весь прошлый сезон. При намотке обратил внимание на очень качественную укладку шнура на шпулю. Сразу появилась уверенность в правильности выбора :cool:
Изображение[/URL]
Изображение

Ход катушки тихий и плавный, нет никаких люфтов, стуков и заеданий.
Ставлю на спиннинг и получаем вот такой баланс

Изображение

Утро… Еду на Днепр. Нахожу чистый ото льда участок, собираю спиннинг. Первыми на тест идут самые лёгкие воблеры Jackall Tiny Fry 38 1,5г, Kasadaka ion FX 2,5 и Jackall Chubby Minnow 35 2.3г. Заброс… и сразу по ощущениям вспомнил Berkley Pulse 602L 2/8 Spin. Очень похож. Обратная связь с приманкой такого веса на грани. Летит воблер метров на 15, что вполне достаточно для ловли на такие приманки. Все воблеры, которые от 40 мм и до 65 довольно комфортно чувствуются спиннингом. Если ставить воблеры побольше, то не deep-версии и для мягкого твичинга.
При переходе на микроджиг всё оказалось не так хорошо. Кончик спиннинга начинает работать в безветренную погоду с 6г. В руку не чувствуется, но для чистоты эксперимента сразу собрал Graphiteleader Tiro 1-12 и ту же приманку в руку не чувствовал. У меня, наверное, руки такие :roll: . Заброс получался метров на 30.
Потом ко мне приплыли обломки льдин и на этом тестирование закончилось…
Совсем забыл за катушку! За 2 часа постоянных забросов и подмоток я о ней даже не вспомнил! Катушка из разряда поставил и забыл :cool: Не нужно рукой укладывать шнур, не нужно смотреть как он намотан и не готовится ли вырасти борода :grin:

Выводы: Хороший лайтовый спиннинг для начинающего, так сказать отправная точка для того чтоб определить приоритеты в методах ловли на спиннинг и потом уже выбирать более специализированное удилище.
Катушка произвела на меня очень положительные впечатления. Достойный конкурент diawa и shimano в весе до 200г. Минусов не увидел. Самый большой плюс – это цена.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 23:47

[color= red;]Удалено пользователем ss[/color]

Отправлено 24 March 2011 - 07:38

Цитата

Маленький обзор лайтового спининга Mitchel.

Самый большой плюс – это цена.

Можите сказать цену плиз.В личку.

Отправлено 24 March 2011 - 09:08

катушка зачетная. я считаю что одна из лучших в своем ценовом диапазане. вес укладна надежность. итд.... шимано и дайва за эту цену и рядом не стоят....ИМХО...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:25

А спиннинг к ней я бы взял КФ Сейм - не фонтан, но и не дубина..

153 грамма для этой лозинки - слегка? Мой Банакс 2,59 10-50 весит всего на 20 грамм больше, и там реально 50 по верху, и комель за пол-дюйма, и рукоятка цельная и длинная, и рука отваливается к концу дня.

В таком тесте и росте максимальный вес - 70 грамм, иначе эта катушка - не в коня корм.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:58

Цитата

Ну на вкус и цвет фламастеры разные. Я бы тогда лучше нирвану взял. Она мне больше понравилась, да и цена намного гумманей :wink:

Цитата

В таком тесте и росте максимальный вес - 70 грамм, иначе эта катушка - не в коня корм.

Миша, никто не говорит, о том, что для этой палки надо брать эту катушку. При выборе катушки определяющим фактором була гламурность :) , а не ТТХ. Скорее всего я себе на Tiro её возьму. Корм для коня конечно не кашерный, но в условиях экономии очень даже ничего :wink: :lol:

Отправлено 24 March 2011 - 10:27

Цитата

...153 грамма для этой лозинки - слегка? Мой Банакс 2,59 10-50 весит всего на 20 грамм больше, и там реально 50 по верху, и комель за пол-дюйма, и рукоятка цельная и длинная, и рука отваливается к концу дня.
На фига к палке такого теста при таком росте такая балансировка на рукоятке :shock: , или там бланк реально из литой стекляной арматуры :smile: , или это надо открутить и выкинуть.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:09

Цитата

На фига к палке такого теста при таком росте такая балансировка на рукоятке :shock: , или там бланк реально из литой стекляной арматуры :smile: , или это надо открутить и выкинуть.

Понял только с пятого раза :)))
Это же производство. Рукоятки для всей линейки делаются на одной линии для удешевления :wink:
При желании откручиваешь и выбрасываешь. Это лучше, чем отрезаешь и выбрасываешь. ИМХО :lol:)

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 14:09

Там надо пол-палки отрезать и выбрасывать, судя по массе. Палка такого веса в таком росте должна грамм 50 по верху бросать. :cool:

Отправлено 24 March 2011 - 19:08

Цитата

153 грамма для этой лозинки - слегка? Мой Банакс 2,59 10-50 весит всего на 20 грамм больше, и там реально 50 по верху, и комель за пол-дюйма, и рукоятка цельная и длинная, и рука отваливается к концу дня.

ага, ага.. Смтрел и я сей комплектик.. На встряску Мтчелл понравился.. смутил лишь вес.. Выбирая между Пульсом и Митчелом остановился на первом таки. Правда потом таки взял пульс повыше катом - 5-20 - УЛ меня не манит все таки настолько... И в комплекте с Редарком 10200 Пульс насколько стильный вышел, что у сына не осталось шансов на сопротивление.. А по балансу такое впечатление что эти два девайса - Пульс иРедарк рождены друг для друга.. Четко науказательном пальце именно так как он лежит при ловле спин стоит как будто по уровню..)) -, что передалось и мне в виде покупки сего комплекта))...

Катуха Митчелл Маг ПРО - таки бомба, согласен, ооочень понравилась... Да и кстати тоже , хоть и не так ярко, но тоже стиляга в комплекте с одноименным прутиком...(что подтвержает фото выше) )))).. Но вес прута помешал немного.. Пульс 5-20 весит 101 грамм (по факту если не проблема в весах - 104), на 50 грамм меньше Митчела 2-8... Хотя все остальное понравилсь - и строй, и цена... В душе решив что это скорее умносваренный и припрятанный композит я отказался в пользу Пульса.... теперь хожу руки чешу))) :wink:

Отправлено 24 March 2011 - 22:30

Цитата

...
Это больше похоже на признание в любви, чем на выбор снасти :wink:
Ловите с любовью :) :lol: :lol:

Отправлено 26 March 2011 - 08:43

Как и обещал - поделюсь фетишизмом..) На фото контраст и олицетворение векторного единства человеческих качеств снасти, визуализация отсутствия диаметральности ее внутренних расхождений, что обязательно должно приводить к повышению целеустремлености снасти в части трощения рыбы, в.т. числе благодаря восхищению рыболова от оной и полному доверию к ней :smile:
Изображение

А на сем фото налицо четкая и беспокпромиссная сбалансированность снасти - как олицтворение Божьего замысла совершенства мира в системе дуальности и отсутствия нарушения вселенского баланса :shock: .. Четкая непоколебимая горизонталь гарантрует отсутствие конфликтов звена "рыболов-спиннинг-рыба" и наиболее полное проявление качеств каждого из звеньев))))... :roll: :wink:

Изображение

И наконец - яростный признак единства души снасти и его владельца :smile:
:smile: :wink:
..Изображение

Отправлено 26 March 2011 - 09:28

Кжись последняя палка Нашего Всеми любимого Рашида!!!
Катуха в обратную сторону прикручена! :grin:

Отправлено 26 March 2011 - 09:35

Славик)) не пей и не кури с утра)) - все там на месте)) :wink:

Отправлено 26 March 2011 - 09:39

Цитата

Славик)) не пей и не кури с утра)) - все там на месте)) :wink:

Сори ток щас досмотрелся. Все правильно прикручено! :oops:
Получается шо у Рашида нету своего спина?

Отправлено 09 April 2011 - 17:55

Сегодня поршел испытания Беркли Пульс 1,9 м, 5-20... Выводы...

1. Твич - пркрасно, джиг -отлично. Л-минноу после первой же проводки выпрыгнул сам и показал большой поднятый палетц поднятый уверенно вверх в сопровождении следующих глаз - :shock:

2. Пуляет для своего роста НЕОЖИДАННО заоблачно.. при попутном ветре, твистере на 18 гр джиге вылетал бекинг (правда шнура там около 50-60 м, короче на Скелеторе 2,7 м, 7-28 гр бекинг без ветра на той же катухе вылетал только на 20 + поролон.. ). Данные не совсем объективны изза ветра... В целом прекрасно пуляет (около 20-30 м) джигу в 7 грамм.. Средняя дальность заброса кджига как и положено такому коротышу составляет 25-40 м... Воблеры летющие: прекрасно (20-30 м), нелетающие и мелочь - неважно (хотя это еще не факт - не уверен что с финеззы они полетят намного дальше.. Скажем, Салмо Перч SDR 2.5 см летел около 15 м...).. В как бы это выразится.. При-прирост (извините, заикнулся..) дальности заброса по отношению к увеличению веса джиги не есть прямопропорциональным.. т.е. с увеличением веса дальность увеличивается незначительно , т.е что 20 г что 28 - видать палка таки "валится", вроде знаю как это происходит но на коротыше как то незаметно.. все таки более близок к варианту что просот для роста палки такие расстояния уже предел и не спас бы даже более высокий тест.. ну и еще может руки замерзли...... :!:

3. Чуйка.. С 5 грамм- кончик уже видать.. 7 гр - уже совсем видать... (условия сегодня были жопистые, полубоковой ветер...) .. В руку с 10 где-то...
:roll:
4. А теперь по перегрузу.. Как и ожидалось 28 грамм + предатор 2 - почти силовым без проблем - около 45 -60 м + поправка на полупопутный ветер (вышел бэкинг)... После чего был принято решение бросить ухо 40 гр.. что и было сделано.. Летит аж на ура (иак же как и 28 гр - но ессно уже не силовым забросом.. Оптимум - 10-18 грамм.. Короче как и ожидалось, при неоходимости сей американец простит работу тяжелыми весами).... Подтвердилась извечная истина о кармической неподготовлености силовых забросов коротышами.. - наверное они для этого не созданы... :roll:

5. Рыбы пока не было.. По вяззке оной сказать ничего не могу.. Прут не быстрого строя - среднебыстрый чтоли.. просто мощный и коловатый... Чем то напоминает Ламик 703... () Но палка нервная.. Не скажу что я ламер, но поначалу страховочные подсечки на мджг замучили... :roll:

6. Баланс.. На фото налицо четкая и беспокпромиссная сбалансированность снасти - как олицтворение Божьего замысла совершенства мира в системе дуальности и отсутствия нарушения вселенского баланса :shock: .. Четкая непоколебимая горизонталь гарантрует отсутствие конфликтов звена "рыболов-спиннинг-рыба" и наиболее полное проявление качеств каждого из звеньев))))... :roll: :wink:

Изображение

Выводы: возложенные надежды прут оправдал на все сто такскать.. Пробел ювелирной джиго-твичево-попперной работы в 7-15 грамм наконец то локализован и уничтожен))) Таромское будет повержено кончательно)) Да еще при своей то цене...
С Ув.,

Отправлено 22 May 2011 - 22:08

Crash test спиннинга Favorite Blue Bird. Результаты тестирования показали, что бетонная стена оказалась крепче... и что пить надо меньше.
Хотелось бы отдать в хорошие руки на ремонт...Может кто посодействует?
А, вообще, успел 1 вечер им половить и поймать 6-7 рыбок (окуни+судачки). Спиннинг очень легкий, звонкий. 2-3 грамма хорошо видно по концовке и слышно на твердом дне в руку. Пробовал кидать 10-ку - справляется нормально, вообще тест от производителя 1-7грамм.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00637.JPG   132.04К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00638.JPG   131.21К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00642.JPG   136.26К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00641.JPG   144.34К   15 Количество загрузок:

Отправлено 23 May 2011 - 17:56

Цитата

...отдать в хорошие руки на ремонт...
Фтопку!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок