Отправлено 18 December 2011 - 11:51
В общем в пятницу купили товарищу новую палку - Banax Ultra US60ULF2.
Тест корейцы заявили 0,6-6 грамм, и нае...ли, что странно, обычно корейцы не обманывают, и совсем не странно если учесть геометрические параметры бланка. О дизайне. Рукоятка мне очень понравилась - удобная и красивая, ничего лишнего, короткая - как у аналогичных St.Croix; кольца фуджи алконайт (по-моему), но размер... мне еще в магазине стало странно по поводу выбора корейцами колец для ультралайта - входное 25, конус на 3 кольца и на выходе 6-й тюльпан, всего 6 колец + тюльпан - довольно мощная линейка, такую я бы поставил на палку грамм до 35-40. Но тем не менее палка под ними не сопливит, что сразу вызвало подозрения в адекватности теста, что вода и показала. Палка практически не "видит" 2 грамма, что-то такое начинает происходить с кончиком с 3-х грамм. Верх я не проверял, но по ощущениям грамм 10 можно бросать смело. Строй - ярко выраженный фаст, на окуне в 70 грамм половина верхнего колена работает хорошо, а комлевое колено даже не включается - довольно мощная палка. По чувствительности - стандарт. По весу - тут бонус, палка довольно легкая, грамм 80 наверное. Катушка под нее идеально грамм до 230 т.е. 1000-го размера, а шпуля 2000-го - Nasci C2000S, Revros МХ 2004 и т.д. А лучше что-нибудь легкое в размере 2000-2500 и использовать палку как лайтовую.
Лично мое мнение, на этой палке я бы переставил кольца на размер меньше, чтоб снизить общую инерцию бланка и все. На свои деньги очень приличный аппарат (860грн.-30%).
п.с. Забрали последнюю в магазине.