Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестирование спиннингов

Сообщений в теме: 143

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 20:34

Цитата

Цитата

...отдать в хорошие руки на ремонт...
Фтопку!
\
Cерегей, чо так категорично? :lol:
есть умельцы, которые склепают его до кучи.
вон, к примеру, мастер-ломастер с Флагмана киевского, собрал до кучи сломанный Босско (также был сломан возле кольца) , еще умудрился продать его как новый.... :evil:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 20:46

Цитата

Салмо Перч SDR 2.5 см летел около 15 м...)..

шо, правда есть такой перч? 2,5см - это тини. да и то он кажись 3см. но тини сдр не бывает. тогда шо то було? може хорнет?

Отправлено 24 May 2011 - 06:02

Цитата

...есть умельцы...
Виталик, умельцы есть, соберут, не сомневаюсь. Но вот будет ли он отрабатывать декларированные параметры? Сомневаюсь.

Отправлено 24 May 2011 - 06:04

Цитата

Цитата

...есть умельцы...
Виталик, умельцы есть, соберут, не сомневаюсь. Но вот будет ли он отрабатывать декларированные параметры? Сомневаюсь.
а почему нет, если последние секции целые?

Отправлено 24 May 2011 - 06:06

Цитата

Цитата

...отдать в хорошие руки на ремонт...
Фтопку!
:shock:
нормально все будет :smile:

Отправлено 24 May 2011 - 07:05

Цитата

Цитата

Салмо Перч SDR 2.5 см летел около 15 м...)..

шо, правда есть такой перч? 2,5см - это тини. да и то он кажись 3см. но тини сдр не бывает. тогда шо то було? може хорнет?
ну ты даешь.... Ты не программист часом?
PS таки хорнет.. .. про длину.. - Я про такие понты в 0,5 см особо не заворачиваюсь.... может и 3 ....приедь померяй... ))) я в том бездонном ящике копаццо не собираюсь.. скорее продал бы гамузом абы малому не пригодился... ... а тк - что попалось - то и цепляю, и на воблеры не ловлю вообще.. И даже презираю их... только дл\ тролла.. и ваще не понимаю.. если есть ДЖИГ.. ну КАКОЙ может быть воблер?....
на смотри.. в цвете GS http://voblery.com.u...log/hornet.html

Отправлено 24 May 2011 - 07:10

Цитата

"]

Цитата

Цитата

...есть умельцы...
а почему нет, если последние секции целые?

прально Сергей все сказал.... Да.. починить можно (у меня 2 сломанных ) .. Да, я их сделал вроде по уму... и трофеи после починки таскал такие, что и мама не горевала.. Все в порядке... Но червяк то живет, падла))))) Продать хотел уж - но кто ж их возьмет... А ведь понимание что ты ловишь целковым инструментом который на все 1000 выдает все что ему положено, согласитесь, чуть ли не основная часть рыбалки - не за рыбой ведь ездим... Посему Бальцер Матрикс беру в руки с большим удовольствием нежели ломанный и классно починенный ламик... Ломаный пруит - фтопку.... Даже если он будет плясать как новый - все равно - ФТОПКУ....

Отправлено 24 May 2011 - 10:26

АлПал Вам поможет и рассудит :wink:

Отправлено 24 May 2011 - 11:01

Цитата

... Но червяк то живет, падла))))) Продать хотел уж - но кто ж их возьмет...
Юра, не обобщай :smile: . У каждого в голове червяки своего особого вида :grin: . Мне вот один из форумчан, когда я переделал кривые обмотки колец на аккуратные, сказал, что это все ерунда, "лишь бы закидывал".
Один не сможет ловить, а другой будет ловить и не заморачиваться, особенно, если ремонт сделан хорошо и палка не потеряла вида.

Namaste
  • 174 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:42

Цитата

...Даже если он будет плясать как новый - все равно - ФТОПКУ....
+1

Ну, а если так дорог сердцу, что могу понять... Купить верх... "Лепить" такой тест я бы лично не стал (да и другой, пожалуй тоже)

Отправлено 24 May 2011 - 18:13

Цитата

Купить верх...
Да где ж его купить? Придется ждать ремонта а там посмотрим что выйдет. Концовка то целая - отыгрывать будет как и раньше. Не выбрасывать же палку...

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 19:57

Цитата

АлПал Вам поможет и рассудит :wink:
До конца рыболовного сезона вряд ли :roll: . Он тоже хочет в свободное время рыбку половить, а не пулю из говна лепить :oops:.

Отправлено 26 May 2011 - 07:35

Цитата

Юра, не обобщай :smile: . У каждого в голове червяки своего особого вида :grin: . Мне вот один из форумчан, когда я переделал кривые обмотки колец на аккуратные, сказал, что это все ерунда, "лишь бы закидывал".
Один не сможет ловить, а другой будет ловить и не заморачиваться, особенно, если ремонт сделан хорошо и палка не потеряла вида.
ну тоже правда.. соглашусь.. Но лично у меня именно так...))) Мля, каждый раз когда им рыбачу ВСЮ рыбалку голова гудит.. рву себя на части за ту часть жопы которой по пьяне сел на прут сдуру..))) не рыбалка а самоистязаолво выходит)))

Отправлено 26 May 2011 - 13:28

Я последнее время только и думаю о том, как тупо я его поламал... своими же руками... как специально гнул, чтоб сламать. Червяк завелся тоже - грызет мозг :twisted:

Отправлено 26 May 2011 - 13:55

Цитата

Я последнее время только и думаю о том, как тупо я его поламал... своими же руками... как специально гнул, чтоб сламать. Червяк завелся тоже - грызет мозг :twisted:
накорми его пивом = успокоится :lol:

Отправлено 26 May 2011 - 17:05

Цитата

Мля, каждый раз когда им рыбачу ВСЮ рыбалку голова гудит.. рву себя на части за ту часть жопы которой по пьяне сел на прут сдуру..))) не рыбалка а самоистязаолво выходит)))

Как точно описал! +100
Отремонтированный спин радовать так, как новый не будет, а червяк будет грызть. Самое действенное лекарство - это купить спин еще лучше, а старый сделать гостевым.

Отправлено 26 May 2011 - 20:30

Червяк достал: Вспомнил, что руки не из жопы... взялся за ремонт сам - спин сохнет. Останется колечко примотать завтра, а потом залачить.
P.S: Спасибо за советы по ремонту. Ну а новый спин рано или позно думаю всё-равно будет.

Отправлено 05 July 2011 - 13:06

Добавлю к отчету Савельича по Berkley Pulse 5-20 (и на других моделях наверное тоже) что в процессе ловли перехлесты за тюльпан не наблюдаются. Возможно из-за довольно не мелких колец. По чувствительности - ловил 5 и 7 граммовым джигом окуня на ура и при желании нацепить упористый воблер нет необходимости менять палку. Дно по кончику на 5 граммах увидеть при желании можно, но думаю не обязательно присматриваться - проще увидеть по шнуру. Ракушняк слышно четко, за поклевки думаю и говорить не обязательно. При вываживании чувствуется большой запас мощности.
П.С. Вот только не пойму - не ужели нельзя было на спиннинге такого класса к бланку примотать колечко или петельку для фиксирования приманки? Пришлось самому скрепку примотать...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 11:51

В общем в пятницу купили товарищу новую палку - Banax Ultra US60ULF2.
Тест корейцы заявили 0,6-6 грамм, и нае...ли, что странно, обычно корейцы не обманывают, и совсем не странно если учесть геометрические параметры бланка. О дизайне. Рукоятка мне очень понравилась - удобная и красивая, ничего лишнего, короткая - как у аналогичных St.Croix; кольца фуджи алконайт (по-моему), но размер... мне еще в магазине стало странно по поводу выбора корейцами колец для ультралайта - входное 25, конус на 3 кольца и на выходе 6-й тюльпан, всего 6 колец + тюльпан - довольно мощная линейка, такую я бы поставил на палку грамм до 35-40. Но тем не менее палка под ними не сопливит, что сразу вызвало подозрения в адекватности теста, что вода и показала. Палка практически не "видит" 2 грамма, что-то такое начинает происходить с кончиком с 3-х грамм. Верх я не проверял, но по ощущениям грамм 10 можно бросать смело. Строй - ярко выраженный фаст, на окуне в 70 грамм половина верхнего колена работает хорошо, а комлевое колено даже не включается - довольно мощная палка. По чувствительности - стандарт. По весу - тут бонус, палка довольно легкая, грамм 80 наверное. Катушка под нее идеально грамм до 230 т.е. 1000-го размера, а шпуля 2000-го - Nasci C2000S, Revros МХ 2004 и т.д. А лучше что-нибудь легкое в размере 2000-2500 и использовать палку как лайтовую.
Лично мое мнение, на этой палке я бы переставил кольца на размер меньше, чтоб снизить общую инерцию бланка и все. На свои деньги очень приличный аппарат (860грн.-30%).
п.с. Забрали последнюю в магазине.

Отправлено 24 December 2011 - 14:00

Всем привет! Нашёл в арсенале, купленый года три назад, спиннинг FLAGMAN MAGESTICK, 2,4м, тест 10-30 гр. На рыбалку выходил с ним пару раз, опыт 0. Подскажите какими приманками, способами ловят на эту палку. :oops:
Зараннее огромное спасибо.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок