Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестирование спиннингов

Сообщений в теме: 143

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:52

КФМД тоже не простит. Да ни одна нормальная палка в таком тесте не прощает грубых ошибок.
Фаворит Блю Берд. Он и по тесту как раз, и по весу хорош (88 грамм против 130 у сенсора), и стоит довольно бюджетно. Вот только купить его сложно. Недавно зашел в магазин, товарищу нужно было купить до 5 грамм, сказали приезжает мелкими партиями по 4-5 палок и сразу разлетаются.
http://favorite-fishing.com/blue-bird/
а по отзывам
http://www.spinning....pic.php?t=12651
харьковчане 11 страниц накатали с картинками

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:16

Цитата

КФМД тоже не простит. Да ни одна нормальная палка в таком тесте не прощает грубых ошибок.
Фаворит Блю Берд. Он и по тесту как раз, и по весу хорош (88 грамм против 130 у сенсора), и стоит довольно бюджетно.

Птица по строю чуть злее, но покороче.
Бросал ею, точнее отловил одну рыбалку, успел привыкнуть, но... не легла она мне в руку, суховата чтоли... :roll:
На вкус и цвет...

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:47

КФМД 2,29 тяжелее, бланк глухой и тяжелый, балансируется только тяжелой катушкой, инертный, стоит дороже в 1,5 раза. Ловил - знаю.
Чтоб блюберд лег в руку, ему нужна катушка не более 220 грамм.
Блюбердов два - до 5 и до 7 грамм, который злее? Ну и вообще-то это только в плюс, т.к. при равном тесте и длине говорит о более высоком модуле бланка и/или более легких кольцах. Злой спиннинг легко сделать добрым, а вот наоборот - очень сложно и дорого, а часто невозможно.
Кстати, КФМД уже три - короче ББ, такой-же и длиннее, и все(!) три тяжелее, что говорит о бланке, при прочих равных.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:54

Человек спиннинг хочет до 250 грн, а вы скоро до финок доберётесь :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:06

ББ до 400, в отличие от... за то это хорошее начало, с которого нужно начинать - легкий, звонкий и в нужном тесте.

Отправлено 17 January 2012 - 21:31

Цитата

ББ до 400, в отличие от... за то это хорошее начало, с которого нужно начинать - легкий, звонкий и в нужном тесте.

Лично мне ББ очень понравился на потряс, однозначно злее Кингфишера.
Но вряд ли начинающий оценит это.. Все-таки начинать нужно с чего-то
попроще и в цене и в качестве. Потом будет с чем сравнить.
Кстати, ББ у нас стоит около 500грн.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 21:43

Цитата

однозначно злее Кингфишера.
.
Интересно, для необразованного, в чём "злость" спиннинга проявляется? он случайно не кусается ? :shock: :lol: :lol: :lol:

Отправлено 17 January 2012 - 21:53

Микадо компетишн тоже вроде ничего и по бюджету и по чувствительности в этом ценовом и тестовом диапазоне
Митчел привелегия еще есть у меня, но та больше под воблерочки-джиговать по кончику проблемно (по сравнению с микадо компетишн)
Еще темка есть-типа "Спининг для ультралайта", "помогите с выь\бором спина" и т.д. в этом же разделе
http://ohota.dp.ua/n...ewforum.php?f=2 ищи темки с похожим названием-подробно все разжевано - там подробненько обсасывались палочки для начинающих. Когда себе искал-тоже на цену сенсора заглядывался и на робинзон перч. Но что-то уж очень похабно кольца приклеены были и там и там.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:00

у микадо компетишн самый тонкий и чувствительный кончик, но китайский, поэтому он у меня сломался быстрее всех. Его я распилил почти полностью. Тяжелая и длинная ручка с металлическим набалдашником в комле (для такого теста???), кольца отвратные, бланк стеклянный, графитовый только кончик, верхнее колено вставляется внутрь нижнего, поэтому верхнее колено нормальное, как для стеклопластиковой удочки по диаметру, а нижнее очень толстое, и совсем не стыкуется по изгибу, как и кончик. Тактильная чувствительность почти нулевая. Даже после переделки - кольца, рукоятка, кончик - спиннинг остался тяжелым и глухим для своего теста. Тест до 7 грамм завышен, под 7 грамм кончик сильно валится на забросе и проводке. Вес 145 грамм говорит о многом. цена в 350 грн не совсем адекватна, но решать понятно кому. :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:09

Робинзон ксенон перч - тяжелый толстый композитный бланк (полегче сенсора), уголь есть, но немного - лучше микадо и сенсора в этом плане. Рукоятка адекватная по размеру, но тяжелая и глухая (внутри корколон, снаружи пробковая лента). Кольца хреновые. В остальном нормальный спиннинг за свои деньги (250грн) с тестом от 3-4 грамм. При поломке кончика возле первого кольца становится классным бюджетным твичевым медиум-лайтом с тестом 5-20. Переделывать смысла нет, но я запилил из него медиум-лайт с трубчатым кончиком и нормальными кольцами.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 12:41

Флагман сенсор - тяжелый, глухой, реальный тест 4-10. Бланк - стекло. Кончик склонен к расслаиванию между 2 и 3-м кольцом. Сборка ужасная, кольца ужасные, катушкодержатель клинит со временем. Но поскольку ловит рыболов, а не спиннинг, то можно покупать и пользоваться. Ловить можно любым спиннингом, разница только в ощущениях.

Отправлено 18 January 2012 - 16:48

Цитата

грубых это каких? Жёппой сесть? Когда-то Холодов решил своим плавающим корытом пришвартоваться к моему судну без предупреждения. Как-раз с той стороны борта торчал КФМД. В общем, этот самый КФМД изогнулся как лук и подскочил вверх. Но остался цел, после этого ловил ещё полтора года на него, до осени 2011, когда я его неудачно положил в машине и прихлопнул дверьми кончик. После этого я этот расслоившийся кончик обмазал суперклеем (не было под рукой эпоксидки) и он продолжает точно также ловить. Я даже не заметил никаой разницы! И изгиб у кончика такой же, как и был у целого.

Отправлено 18 January 2012 - 17:36

Цитата

Робинзон ксенон перч - тяжелый толстый композитный бланк ...
Не знаю про ксенон перч, насколько он толстый, я его не ломал :smile: в трубчатой части. А вот следующий в этой линейке ( что-то вроде ксенон мастер джиг ) тестом 5-15 сломал чуть выше стыка. Тонкий как бумага. :smile:
Правда служил он мне довольно долго ( года 3 ) и щук на Самаре довольно много перетаскал, поэтому подозреваю, что причиной поломки было повреждение бланка либо в лодке, либо при транспортировке.

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:06

Цитата

Флагман сенсор - тяжелый, глухой, реальный тест 4-10.
Sorry, что вмешиваюсь в полемику более опытных рыболовов, но тесты Сенсора в росте 210 и его же в росте 240 - таки две большие разницы. В росте 240 и правда где-то от 2 гр (по кончику спиннинга). Из опыта (имею оба экземпляра ).

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:26

В принципе Ксенон Перч не такой и тяжелый - 94 грамма нижнее колено и 11 верхнее - 105 грамм. У Сенсора 115 нижнее, 12 верхнее - 127 грамм.
Судя по весу, верхние колена у обоих довольно тонкие, чего не скажешь о нижних.
Микадо Компетишн Перч уже точно не помню, верхнее колено грамм 8-9, а вот нижнее чуть больше 130.

Axel, дело не только в том - видно по кончику как 2 грамма падают на дно или нет. Это только один аспект из многих. Ловить таким удилищем это как бриться остро отточенным топором. :lol:

Отправлено 18 January 2012 - 20:39

Я не жаба, но свое болото похвалю =). Блюберд 1-7 отлично ведет себя в джиге до 7грамм+предатор№2.5 (уже больше щучий набор по верхней границе весового диапазона). Почти всё лето, осень и эту теплую зиму отловил этой палочкой. Сначала использовал с ним катуху Spro Passion 620RD + 8lb Sunline PE. Тяжеловато для него, но в принципе - нормально работал с весами 4-7 грамм. Со временем эволюционировал до Митчела Маг Про Лайт 1000 + нанофил 6 лб - разница ощутимая в лучшую сторону (прибавилось чувствительности и дальность заброса возросла заметно + общее облегчение в весе снасти в целом) Хорошо работает и концовка и в руку твердое дно. Я им даже "твичил" 65-ый сквадминоу от шакала, правда не агрессивно, но окуни цеплялись и щуку за кило соблазнил. Кстати о щуке - несколько рыбалок целенаправленно ловил этой палочкой щуку. Ощущения очень приятные! Процент реализации поклевок большой (просекает щуку), правда нужно не стесняться с подсечкой )) Подсеченную щуку держит очень достойно! Сход помню только один, а вот за краюшек губы вывел немало рыб. При правильной работе спиннингом и катушкой - хорошая щука для этой палки не проблема. Даже приходилось форсировать щучек 1-1.5кг в узкой камышовой прогалине. Джигой в 10грамм работать можно, но уже не комфортно как при забросе, так и в проводке, да и не нужно наверное, когда ловишь в водоеме без особого течения тонким шнуром + некрупная резина.
ИТОГ: Отличная палочка! Длина удобна с лодки и с берега. Рукоятка тоже нравиться. Палец без труда можно класть на бланк для большей чувствительности. Да еще и не дорогая - только плюс. Жаль, что я по пьянке дома её сломал после первой рыбалки - теперь ловлю ремонтной но отрабатывает она как новая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  perch.jpg   24.68К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bb2.jpg   41.24К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bb.jpg   41.08К   56 Количество загрузок:

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:14

Цитата

дело не только в том - видно по кончику как 2 грамма падают на дно или нет. Это только один аспект из многих. Ловить таким удилищем это как бриться остро отточенным топором. :lol:
100%! Но может для начинающего и пойдет? Так сказать определиться его это тема или нет. Мне к примеру не пошло. Теперь пользуюсь Сенсором для джига 7-10 гр. А иногда и как пикером.

Отправлено 18 January 2012 - 21:41

Цитата

Но может для начинающего и пойдет?
Пойдет в основном только для того, чтоб в будущем понимать почему хорошие снасти стоят больших денег. Думаю многие, если не все, начинали с дешевых палок, а потом понимали разницу по истечению времени и, особенно, подержав в руках более качественный спиннинг. Каждый должен съесть собаку сам - ИМХО. Сам ловил себя на мысли, что если бы раньше понимал в спиннингах как сейчас, то лучше бы сразу взял 2-3 качественных, хоть и дороже, спиннингов, чем жменю дешевых.

Отправлено 18 January 2012 - 22:09

Давае тут только про остирование спинов, а споры и советы вести в тме про выбор спина

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 08:07

Тестирование и описание одного спиннинга - занятие бесполезное. Все познается только в сравнении. По отдельности все палки хорошие. Вон, Серега описал Митчелл, я в точности то-же самое могу написать про какой-нибудь из Тенрию. А если еще цену приплести, то Тенрию окажется значительно хуже Митчелла.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок