Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестирование спиннингов

Сообщений в теме: 143

Отправлено 27 December 2011 - 12:22

Цитата

Всем привет! Нашёл в арсенале, купленый года три назад, спиннинг FLAGMAN MAGESTICK, 2,4м, тест 10-30 гр. На рыбалку выходил с ним пару раз, опыт 0. Подскажите какими приманками, способами ловят на эту палку. :oops:
Зараннее огромное спасибо.

Еще можно джиговать, но желательно весами от 15 грамм

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 27 December 2011 - 12:42

Цитата

Цитата

Всем привет! Нашёл в арсенале, купленый года три назад, спиннинг FLAGMAN MAGESTICK, 2,4м, тест 10-30 гр. На рыбалку выходил с ним пару раз, опыт 0. Подскажите какими приманками, способами ловят на эту палку. :oops:
Зараннее огромное спасибо.

Еще можно джиговать, но желательно весами от 15 грамм

+ В заброс и троллинг колебалки, вертушки, воблера с собственной игрой и соответствующего тесту веса.

KIM
  • 12 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 08:55

Цитата

Цитата

Купить верх...
Да где ж его купить? Придется ждать ремонта а там посмотрим что выйдет. Концовка то целая - отыгрывать будет как и раньше. Не выбрасывать же палку...
Видел наднях гдето в инете на Ибисе вершинку вашей Синей Птицы,цена 16 америкосов в сборе!Хотел на Боску себе,но в магазине примерил,с пятёрки маленькая,с семёрки большая! Поищите координаты Ибиса,напишите им или позвоните,и будет вам счастье!Не найдёте-пишите мне,найду концы!С ув!

Отправлено 28 December 2011 - 19:06

Blue bird после ремонта ловит рыбу как новый.
А схема ремонта была такова:
- торцы бланка выровнял (точильным камнем);

- во внутрь подобрал вставку (цельный кусочек концовки советского телескопа), которая подогнана так, что входит по 25-30мм в каждую сторону соединенного на ней бланка который держится на этой вставке даже без клея (все поверхности зачищены и обезжирены);

- разобрал эту конструкцию, замешал ОБЫЧНОЙ (читал про рекомендации использовать не обычные, а двух-трех компонентных, но скажу вот что - я еще с детства на советских телескопах и бамбуковых палках с её помошью приматывал кольца - держаться заразы и хоть бы что, а Солнце, трескается... - байки из склепа ИМХО) эпоксидки с отвердителем, смазал внутренние поверхности бланка и наружную пов-сть вставки, собрал эту конструкцию, покрутил немного под феном и оставил на сутки;

- зачистил поверхность ремонтного соединения от остатков эпоксидки, лака и т.д, обезжирил;

- сделал обмотку места соединения (те же 25-30мм в каждую сторону), смоченной эпоксидкой, тонюсенькой плетенкой виток к витку от одной части блака к другой и вторым слоем обмотки (в обратку) начал приматывать колечко, установленное по центру соединения (на свое место). Эту процедуру выполнял с помощью картонной коробки от обуви с вырезанными на боковых её стенках (дальних друг от друга) букв "V", куда ложился бланк. Обмоточная плетенка проходила под книгой (потяжелее), что обеспечивало равномерное усилие намотки. Привод - ручной (просто вращаем бланк, а пальчиками при необходимости поправляем плетенку и не забываем её смазывать клеем). Да, и все это происходит с обдувом теплого воздуха из фена, который повышает текучесть эпоксидки (при этом у нас все ложится более ровно и лучше пропитывается вся наша обмотка, лишнее капает в коробку). О том, как делать обмотку без узла - инфы в инете много (ну там в конце временно петелька из лесочки вовремя подкладывается, за которую потом конец плетенки под витками протаскивается, а лишнее обрезается). Колечко, естественно, выставлено в ряд с другими и по ходу нашей операции следим, чтоб так оно и оставалось. После намотки продолжаем крутить под феном всю эту конструкцию до затвердевания (а то клей может стечь в одну сторону и собраться там каплей), оставляем сохнуть сутки;

- как все высохло и кристаллизовалось - обезжирил поверхность обмотки и вскрыл бесцветным лаком для ногтей (ну, что дома нашел - по магазинам шастать в поисках нужного цвета или навороченного лака было просто лень).

Покупать теперь верхнее колено спиннинга не вижу никакого смысла. Если только дело не дойдет до поломки (тьфу-тьфу).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00812.JPG   130.47К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00811.JPG   129.63К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00810.JPG   128.09К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00808.JPG   154.5К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00807.JPG   146.21К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00806.JPG   146.74К   23 Количество загрузок:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 00:57

Mitchell Privilege 2 UL Spin 1,50 0/3

Недавно зашёл в магазин "Посейдон" и на глаза попался спиннинг под торговой маркой Mitchell ростом 150см и в тестовом диапазоне от 0 до 3 грамм.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Спиннинг на вид очень нежный и первая мысль - под мормышку самое оно... Взял в руки и первое впечатление: легкий, короткий, ручка полное, на первый взгляд, неудобное гавно :evil: , строй действительно фаст. Как для меня больше плюсов чем минусов. Смотрю ценник.... второй раз смотрю... В недоумении спрашиваю Антона:- это его цена :shock: ??? Улыбается... говорит:- сам на него засматриваюсь . Звонок директору магазина, прошу попробовать на водоёме, получаю добро и мне заворачивают спиннинг... уезжаю со смешанными чувствами... С одной стороны-палка которую я давно хотел, в параметры которой входят дешевизна, короткая (что очень удобно при транспортировке), и маленьким тестом для ловли на веса до 3х грамм, что позволяет словить рыбку в любом водоёме попавшемся на пути И ещё конечно хотелось бы под твич маленьких воблеров , но это наверно из области фантастики. А что сможет спиннинг за смешную цену ? Дома смотрю, что пишут о ней в интернете:
Легкость, быстрота действия и долговечность - три ключевых слова при создании данной серии удилищ. Дизайн также улучшился - качественное лаковое покрытие бланка, плюс качественная обработка деталей из алюминия. Полный ассортимент серии позволит вам использовать эти удилища во всем разнообразии рыбной ловли спиннингом.
Privilege 2 UL Spin - бланки удилищ выполнены из углеволокна MDC 24T Carbon, имеют цельную рукоять, выполненную из пробки со вставкой из резины (Rubber + Pine Cork) и оснащены качественными кольцами Original SIC. В комплекте нейлоновый чехол на липучке.
Длина: 1,50 м.
Длина в сложеном виде: 0,79 м.
Кастинг (тест): 0 - 3 гр.
Вес: 72 гр.
Кол-во секций: 2
Конструкция: штекерная

Как всегда, очень интересно :lol:
Кстати две маленькие коробочки которые давно планировались под мою маленькую мечту:
Изображение Изображение
Т.к. изначально думал, что чувствительность такого спиннинга "никакая", там же в магазине взял самую дешевую катушку 1000 размера и намотал на её леску 0.12 диаметра (ну типа всё-равно поклёвок не услышу, зачем платить больше за шнур)
Едем с Андреем Литовцем на канал на Фрунзенском жилмассиве поискать окуня.
Первые забросы разочаровывают. Чтоб забросить 1гр головку хоть немного дальше 15 метров, нужно постараться. Сенсорики (после различных удилищ GRAPHITELEADER просто нет . Успокаиваю себя только ценой за спиннинг... Ставлю 3 грамма и твистер от Mikado и на второй проводке чувствую тяжесть.. наверно траву зацепил... и тут в спиннинг передаються РЫВКИ рыбы :shock: Я ЧУВСВУЮ ЭТО!!! После не продолжительного вываживания окушок на берегу.
Изображение
Проходит какое-то время и Андрею пора домой, собираемся и едем. Из головы не выходит спиннинг. С одной стороны палка которую я хотел, с другой - глухая, не бросковая, никакая :cry:
Отвёз Андрея и сразу на Суру, затвичить парочку шнурочков :lol: Словив на GRAPHITELEADER Tiro пару щучек, в голову приходит мысль:- а не поставить ли на Mitchell Privilege катушку с Berkley Nanofil 4lb. Ставлю, подхожу к воде, заброс... И... 1.8грамма с червячком Reins падает на противоположный берег :shock: (расстояние примерно 15-20 метров) Вот то, что нужно!!!! Berkley Nanofi. Кстати этим шнуром рыбачу с начала лета, когда появились тестовые образцы в магазине "Посейдон". Сначала я его не понял, на узлах рвется, какой-то, после ПЕ шнуров, не понятный. Но присмотревшись и прислушавшись к инструкции, в которой, для тех кто считает себя слишком умным :lol:, нарисованы правильные узлы, въехал в шнур и понял, что у тонких нанофилов есть только один минус - вязать те узлы, которые нарисованы в инструкции. Из плюсов- дальность заброса, прекрасно режет ветер, не пропитывается водой и соответственно не обмерзает на морозе , за полгода пользования на каждой рыбалке и на соревнованиях следов износа не заметил. Но это отдельная тема .
Второй заброс, начинаю делать простую ступеньку (два оборота катушкой - пауза) и удивляюсь второй раз, кончик спиннинга показывает касание дна. Настроение резко повышается.
Ставлю ярко-зелёный твистер от Reins и жду поклёвку. Бросок, ещё бросок, я в шоке, спиннинг, для своего роста, очень хорошо бросает маленький вес. Неужели то, что я хотел? И тут я вижу вздрагивание кончика спиннинга в момент падения приманки после подмотки. Я увидел нежный тычёк щуки!!! ДА! Я доволен выбором. Но мне мало. Я хочу попробовать твич. По ощущениям Митчел потянет и не самый маленький воблер. Ставлю JACKALL Tiny Magalon и спиннинг позволяет делать правильную анимацию воблера !
Вот это Да-а-а-а.. Ставлю Orbit 65 Slider, и опять я понимаю, что щуку словить не составит труда. Так же хорошо играли Pointer 65 от Lucky Craft, MEGABASS X-70 и Owner C'ultiva RIP'N MINNOW 65. Пока происходили различные эксперименты наступили сумерки и что-либо ловить не было смысла. С нетерпением жду момента, когда можно будет продолжить эксперименты.
Через день я всё- таки попал на правильный водоем для продолжения тестирования мЕгапалки . Цель - поймать щучку и окончательно понять , что может Mitchell Privilege. Ставлю катушку Shimano Rarenium Ci4 2500 FA с намотанным Berkley Nanofil 6Lb
Изображение
И опять приятное удивление, баланс спиннинг-катушка правильный.
Изображение

Как и ожидалось, на этом шнуре, дальность заброса для такого коротыша очень и очень. Начинаю джиговать 2мя граммами и твистером от Reins. Через 10 минут получаю нежную поклёвку, которую прекрасно показывает кончик спиннинга. Вскоре при очередной поклёвке делаю кистевую подсечку и щучка на крючке. Спиннинг отыгрывает просто прекрасно. Я чувствую каждое движение щурёнка. Я даже не спешил его вываживть... я наслаждался... и он, в очередной раз мотнув головой сошёл с крючка. После ещё пяти тычков на твистер решаю поставить Tiny Magalon. Но на него поклёвок я не дождался, сильно высоко идёт и следующий воблер Pointer 65 от Lucky Craft. На второй проводке слышу контакт, подсечка и мимо. После нескольких проводок ставлю Orbit 65 Slider, пытаюсь сделать жёсткий твич и опять атака на воблер, которая закончилась сходом щучки. В последствии я получил ещё 4 контакта, но не один не реализовал. Вот задача получилась, щуки воблер атакуют, я это чувствую, но взять её не могу, или сходит или не засекается. И тут в памяти всплыло видео с японскими рыболовами, которые делают подсечку, как последний раз в жизни :lol: А делают они так из-за растяжимости лески, на которую ловят басса. И тут до меня дошло. Я привык делать жёсткими длинными удилищами кистевую подсечку, что вполне хватало для засечки рыбы, но у меня в руках спиннинг 150 см и движение одной кисти не хватает для того, чтоб подсечь щуку. С новой мыслью ставлю JACKALL MAGALLON DIVING и на второй проводке чувствую удар, делаю мегаподсечку и щука на крючке. Насладившись вываживанием рыбы, взявшись за шнур(спиннинг уж сильно сгибался под тяжестью щуки) достал, сделал фото и отпустил с словами благодарности.
Изображение
На этом и закончилось тестирование спиннинга.
Подводя итог тестирования, могу сказать, что лучше спиннинга в ценовой категории до 1000 грн я в руках не держал.
Плюсы:
-цена до 300 грн
-может работать с весом от 1гр
-твич
-вершинка чувствительна к нежным тычкам рыбы
-поклёвка хорошо передаётся в руку
Минусы:
-первое впечатление - ручка, но после 10 минут ловли забыл за неё и вспомнил только при написании обзора.

п.с. Всё вышенаписанное только моё мнение и мои впечатления, которые я хотел Вам рассказать :wink:

Отправлено 10 January 2012 - 01:08

Серега, вот и спасибо! Потому что взяв этот коротыш еще весной что-то в районе 200 грн, я думал что я один такой больной. Нормальная палочка за свои деньги. Если еще захочешь ей попользоваться - милости просим.

ЗЫ: Хотя лака там производители не пожадничали. Весь облит.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 01:10

Цитата

. Если еще захочешь ей попользоваться - милости просим.
Я её себе оставил :wink:

Отправлено 10 January 2012 - 01:15

Под какую таки катушку будешь использовать? Может еще одну палочку потестишь в похожем ценовом диапазоне?

Отправлено 10 January 2012 - 01:22

Сергей, отчет просто супер, только просьба, в следующий раз поменьше желтых кружочков ), глаз утомляют.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 01:22

Вообще-то под неё 1000 ставить надо, если мормышить или микроджиговать, если твичить 2500 тоже хорошо.
Я не тестировал просто, чтоб покидать, я искал такую палку под себя, когда в "Посейдоне" увидел, брал на тест с прицелом себе оставить, если понравится. А вообще, не люблю просто так чужими палками, в любых ценовых категориях, бросаться :wink:

Отправлено 10 January 2012 - 01:26

Возвращаясь к старому разговору, есть УЛ палочка Cormoran. Мне нравится. Кто хочет потестить с отчетом тут - прошу. Цена отличная, а вот исполнение ИМХО лучше чем у Митчелла. Да и людям интересно читать отчеты. :wink:

Отправлено 16 January 2012 - 14:58

Ребята дайте отзыв такой палочке Flagman Sensor 2,10 с тестом 2-12.

и какую не дорогую катушку под нее посоветуете?

Отправлено 16 January 2012 - 18:18

Цитата

Ооооо, нашумевшая палочка. Сам в руках держал 1 раз, но по ходу тут пол форума ей отловило. По рассказам - самый дешевый пристойный спиннинг под ловлю окуня на легкий джиг. Также слыхал, что много поломок случается, но это наверное скорее от того, что она настолько дешевая, что её никто не жалеет - перегружает и т.д. ИМХО конечно.
Из недорогих катушек (не только под этот спиннинг) обычно советуют Риоби Экусиму, но лично мне больше понравились Spro Passion.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:46

Цитата

www.google.com.ua/ :wink:
http://spinning.khar...wtopic.php?t=14

Отправлено 16 January 2012 - 19:42

всем спасибо за ответы, думаю для учебы все таки буду брать...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:44

Возьми лучше Нервану от Голден Кетч с тестом до 10 гр. смотри не перепутай ибо как есть такая же но с тестом 2-10.

Отправлено 17 January 2012 - 16:53

Цитата

Возьми лучше Нервану от Голден Кетч с тестом до 10 гр.
+1. Сам перешел с Сенсора (после трех поломок верхнего колена) на Нирвану пару лет назад. Палочка очень нравится.

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:08

Цитата

Ребята дайте отзыв такой палочке Flagman Sensor 2,10 с тестом 2-12. и какую не дорогую катушку под нее посоветуете?

Цитата

Цитата

+1. Сам перешел с Сенсора (после трех поломок верхнего колена) на Нирвану пару лет назад. Палочка очень нравится.
Или так:
Kingfisher Micro Jig 2,29/от 0,6 до 8гр.(можно б/у) +
Ryobi ECUSIMA или EXCIA 1000/2000 +
для начала Sunline Super PE 6lb.
Джиг от 3 до 6-7 грамм, ловить можно все и везде.
Сенсор боже упаси... :roll:

Отправлено 17 January 2012 - 18:44

Цитата

Цитата

Ребята дайте отзыв такой палочке Flagman Sensor 2,10 с тестом 2-12. и какую не дорогую катушку под нее посоветуете?

Цитата

Цитата

Или так:
Kingfisher Micro Jig 2,29/от 0,6 до 8гр.(можно б/у) +
Ryobi ECUSIMA или EXCIA 1000/2000 +
для начала Sunline Super PE 6lb.
Джиг от 3 до 6-7 грамм, ловить можно все и везде.
Сенсор боже упаси... :roll:

а почему Боже упаси???
все хорошо вот только разница в цене окло 300-400 грн. довольно много для палки новичку...

RibaKit
  • 402 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:20

Сколько раз я это уже слышал и не вспомню :smile:
Все мы когда-то начинали.
Очень не редки случаи, когда у людей, любовь к микроджигу заканчивается так и не начавшись.
Сенсор 200грн. - КФМД-(б/у) 400-500. (плюс поторговаться...:wink:)
Спешить вроде некуда, сначала одно потом другое...
Предложенный комплект простит Вам многие ошибки в начинаниях, Сенсор не простит, проверено сотни раз...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок