Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Осень 2009.


Сообщений в теме: 181

#1

Отправлено 01 September 2009 - 18:25

Сегодня после работы вышел на причал (благо он на работе )
в поисках голавлика ,благо он появился в тех местазх и начал брать на мелкие воблера . Ну вот знач голавлика сегодня нету и нету , я поменял воблерок на YO-ZURI L-Minnow , одна ровномерная проводочка , вторая ...удар !!! начинается борьба продолжительностью минуты с три , треск еле затянутого фрикциона , спин сенсор + леска 0.16 и МАТЬ ЕГО никаких поводков ибо Щуки в этих местах уже с год небыло или неловилась , так вот борьба доходит до того что мне до нее метра полтора дотянуться ,а подсаки нету , я решаюсь спуститься с причала на песочный пляжик т.к думаю что поднять сие чудо сенсором и этой леской у мну не получиться и тут это чудо делает свечу и! в полете толи перекусывает толи перерезает чем либо лесочку и мой воблер вместе с этим животным уплывает узнавать места стоянки хищника , а я завтра газую за новым YO-ZURI, а сегодня кручу поводки .....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

  • Город: Днепр

Отправлено 03 September 2009 - 17:35

Среда 02.09., Самарский разлив, Татарка,дождь навивал мысли остаться дома но хорошо подумав с единомышленником надев непромокаемые костюмы и взяв огненную воду часа в три дня отчалили, окунь брал не бодро и почемуто вертушки, в основном Мепс аглия лонг №2 цвета медь, вобщем десятка три на двоих.

#3

  • Город: Днепр

Отправлено 03 September 2009 - 17:49

Четверг 03.09., с 8.30. до 11.00 Самарский разлив гдето между о.Сергеевским и входом в Кильчень, окунь с удовольствием кушал силикон, лутше всего предатор цвет масло под 5гр. головкой, перед дождем клев прекратился.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 03092009189.jpg


#4

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:28

Ездили пару раз за неделю на заливы Днепра на О., щук много, макс около двухи. Много мелочи отпускали, и куча сходов. Берет на все, вертухи, воблера, резина, ложки. Резина, 2,4 белая с красной или синей спиной. Рабочая глубина 1-2 м.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: f032.jpg
  • Прикрепленное изображение: f034.jpg
  • Прикрепленное изображение: f035.jpg
  • Прикрепленное изображение: f036.jpg
  • Прикрепленное изображение: f037.jpg


#5

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 19:24

Сб, Днепр в районе КК. Вышли в 7 вдвоем с товарищем. Прошлись по ямам - ни тычка, стали под берегом, проводка от травы, у меня три тычка - один на рабочее копыто и два на новые расцветки, у товарища ноль. Определенности чем искать - никакой. Пошли чуть дальше в днепр к островам травы, стали на точку. Сначала несколько проводок рабочими цветами, а потом калейдоскоп, в итоге беру одну за кило на нереальный твистер прозрачный с фиолетовыми блестками и нежно-салатовым хвостом на нереальной головке типа лыжи размером с полтора пятака на падении. Бассмания отработала четко - выдернула из травы, погасила 2 свечки и одну отработала. Засеклась за верхнюю губу 2 см, легко могла сойти, что и сделала в подсаке. После - только несколько пустых поклевок на разные твистеры рипперы, копыта. Даже был удар щуки в траве, когда приманка лежала на листе кувшинки, но мимо. У товарища, после моей, 2 схода на свечке и в воде - медленная палка не отрабатывает резкие щучьи рывки. Поклевки были на твистер лимонного цвета с малиновым хвостом.
Странная рыбалка получилась. Народ вокруг курил. Пока собирал лодку, еще двое вернулись - ловили там-же, говорят, - ни тычка.
Завтра с утра опять туда, надо проверить кое что.

#6

    Roman
  • OFFLINE
  • 239 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 19:42

Сб.Первый раз вышел на окуня на БА. и первый раз с УЛ.Очень много времени ушло на поиск,в итоге два десятка ладошечных.Ультра Лайт понравился!

#7

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 September 2009 - 22:24

Сегодня вечером вышел на набережную в центре (рядом с шаром)
и в темноте на воблер Х-рап клюнуло чтото , после того как вывел чтото оказалось жерехом. Слава богу товарищ слазил за ним и красавца взяли! Дома кантер показал 4 килограмма.
Фотографии с телефона соответственно качество (
Изображение
Изображение
Изображение

Вот думаю, стоит ли отправлять на рекордные рыбы?

#8

    zloj08
  • OFFLINE
  • 894 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 07:42

ВС. На Малиновского, шел с водокачки домой и прокидывал берег :q109: , возле дерева на причале пару бросков и ничо, птом "все пора домой - последний бросок" метров в пяти от берега удар!!!! :laie18:
Итог щука 64 см. вес не знаю (кантера нет). Потом аще пару забросов - нуль полный!

#9

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 07:50

Вот и лето прошло. Суббота. Решил посетить свой старый ставок. Год там не был и каково же было мое разочарование, когда подъехав в 4-00 обнаружил шлакбаум с надписью "Ставок закрыт идет зарыбление". Эх, не везет, разворачиваюсь и отмеряю пару километров назад и вот новый ставок. Выбрав место (благо, было из чего выбирать), запустил закрыгу и пару фидеров. Сам возле берега ловил на поплавчанку. До 15-00 пару карпиков на кило и 8 кг карася. Между делом поднял с десяток раков на радость ребенку и не только. Пробовал добыть толстолоба, но при том, что его там было немало, брать категорически отказывался (как с поверхности, так и со дна). Местные аборигены сочуственно кивали, мол сами уже все перепробовали и в жару и холод не берет сукин сын. Ну,я , понятно, не очень растроился.

#10

Отправлено 07 September 2009 - 08:33

Воскресенье. Решил выехать в Таромское. Три предыдущие рыбалки катался с эл.мотором. На этот раз решил взять бензинку. Цель - поискать новые места и поработать по щуке. Сразу стал на проверенное раньше место на ракушке с целью уйти от "0". Ушел от него сразу же.Окунь весь ровненький -150-200гр. В одном месте надыбал стайку "крупнчка"300-400гр. Ловил сначала дюймовым твистером. Поклевки есть, но чувствую - что-то их мало. Вспоминаю прописную истину - пришла осень , нужно укрупняться. Ставлю двухдюймовый твистер - и количество поклевок возросло значительно. Плюс еще расчет на то, что может взять щучка. Через некоторое время переезжаю на "траву". Ставлю воблер с небольшим заглублением и вперед. С первого же заброса берет небольшая щучка и благополучно сходит возле лодки. Меняю еще 3 якоря и еще три щучки с тем же результатом. Я в шоке. Щук я бы и так выпустил - мелкие. Но сам факт... 4 схода - это непростительно. Плюнув на все это :grin: поехал кататься(посматривая на эхолот). Пару мест заинтересовали - но пусто. На третьем нахожу ракушку, притом очень большое пятно. Время - уже средина дня. несколько лодок, стоявших там уже укатили. А я решил попробовать. И как оказалось - не зря. Окунек там был. Притом размер радовал. меньше 200гр не было. Средний 200-250. Одного взял на полкило. Проклюнула и щучка - правда обрезала шнур выше поводка.
Итог - 5 кил окуня и 5 не реализованных щук. Теперь вот буду мучиться - искать ошибки. :shock:

#11

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 10:28

Вчера ходили от К. моста до Диевского. Сначала по глубинам от 7 и выше, ставили немаленькие приманки (типа магнумов) - увы, трофейного ничего не клюнуло :smile: Ну а последний часок, чтоб уйти от нуля покружили вокруг травы возле Намистанки. Итог: 2 щуки (1 и 1,5) на корсаровскую мамбу.

#12

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 07 September 2009 - 11:03

В выхи был в Новоселовке. Ловилась только мелкая рыба: плотва, красноперка и долодошечный карасик. Попался один золотой. Перепробовал из насадок перловку, хлеб, черви, опарыш с добавлением аттрактантов. Была возможность наблюдать с лодки, как на кормовые пятна оперативно подходят стаи карасиков, плотвы. Покрутившись возле них, почему-то отказывались брать любые насадки. Становились хвостом к насадке, а головой к водорослям. При том что приманки опускал перед самым носом. Искал рыбу на глубинах от полуметра до трех, на дне и вполводы. В верхнем слое господствовала верховодка. :-( Неужели так действовало полнолуние?

#13

Отправлено 07 September 2009 - 11:09

5-6.09. Дериевка. 4 машины. 12 чел. имеющих некоторое отношение к форуму :wink: Думаю, местный рыб был настолько напуган, что скатился к Запорожью :grin: :grin: :grin: Поэтому про уловы писать особо не буду. Увы, наши надежды не оправдались. Скажу кратко - 2 дня крутились около 42 бакена. Первый день стояли в самой яме -шесть козлов от 0,4 до 0.8 кг. Второй день стояли там же на выходе с ямы на 9 м. - проклевывала плотва грамм по 150-200 и мелкий козлик - около 3 кг. Зато понравилась турбаза, ну а общение вечерком в кругу форумчан было как всегда на высоте :kvasili: :ops:

#14

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 12:01

На выходных ездил к бабушке в Горловку, выскочил на пару часов на местный ставок (прямо в городе). Поймал 8 карасей меньше ладошки, + один с ладошку. Мах, 5 м, ловил на манку. Кормить ничем не кормил, подбрасывал пару раз размоченные сухари без видимого эффекта, на клеве не сказывалось никак. Вместо верховодки там живет какая-то неопознанная хрень с палец, но хрень удобная: со дна почти не берет и рот у нее маленький, так что ловить не мешала.

#15

    Igor Z
  • OFFLINE
  • 392 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 12:02

В суботу с 6 утра до 14, между Волосским и Майоркой. На фидер 6кг. Ловился в осном карась.

#16

Отправлено 07 September 2009 - 12:04

Дериёвка откровенно не порадовала по рыбе, но база и особенно собравшаяся компания зарядила энергией на всю неделю! Всем большое спасибо! :thank_you:
По поводу слабого клёва: :connie23:
если бы ловил сам, то обвинил бы соответственно или свои кривые руки, или пробелы в теоретической подготовке и недостаток снаряжения, но основываясь на глубком анализе ситуации - могу сделать вывод о том, что таки виновато полнолуние. :wink:

#17

Отправлено 07 September 2009 - 12:06

Там же в Дериевке.Не имея мотора и учитывая волну не могли маневрировать по акватории.Оба дня ловили напротив выхода с базы,в лодке нас было трое-я,АлПал и Серик.Использовал фидер со снятым нижним коленом примотав изолентой катушку.Основной шнур 0,15,кормушка 40 гр с противозакручивателем,поводки 15-25 см шнур 0,14,крючки ф 22 № 12.Прикормка три карася карась ваниль.Клевало на бутерброд,в основном карась.Сильная качка заставляла держать снасть в руке.На следующий день заменил поводок на 0,14 леску прим.40 см.Заменил три карася фишдримом и добавил сенсос.Пошли козлики и козлищи,проклевывал карась,плотва не попалась ни одна.АлПал взвешивал мой улов было 7,900 потом я ещё поймал,надо добавить два подлящика.Что наводит на размышления.У каждого из нас была своя прикормка,у АлПала в основном лещ-подлещик,у меня подлещик-карась,у Серика карась-подлещик-плотва.Это я о прикормке,наглядный пример.

#18

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 12:28

Дериевка. Один из 12-ти форумчан. Как уже писал Грей уловов рекордных небыло, у меня в 1-й день 3.5 кг, 2-й 4,5кг. Вероятно,чего-то перемудрил со смесью, в улове 70% карася, 29%плотвы и пару чахлых козликов. У ребят со мной в лодке (Кручун и Ромвол) была другая смесь, у них наоборот карася было меньше всего, вот вам и ответ на вопрос "есть ли разница в прикормках?" Слабый улов совсем не огорчил, наоборот, не вырос вечный вопрос " Куда девать рыбу?" :lol:
Время провели отлично! Хорошая компания, рыбацкие 100грамм :lol: и куча баек перед сном. :wink:
Базе "КЛЕВАЯ" РЕСПЕКТ! Вызывает только положительные эмоции. Помимо прекрасных условий, отзывчивый персонал во главе с девушкой по имени ЛАУРА.

#19

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 13:46

Дереевка, в первый день, экипаж лодки, я и Саша123.
Утром стали на первой же канаве, напротив базы, итог четыре карасика, течения нету, впереди нас экипаж со Сержем, позади руководит Алпал, с криками, проганяем две лодки, которые хотели стать перед нами, рукапашная была перенесена на вечер, как говорит Саня123, будет "культурная программа", Алпала, тоже пришлось погонять :grin:,
уже отплывая, мужик крикнул, ".... не поймете, пи...",
накаркал зараза, в обед, имея хонду 2, решаем идти на дальный кардон на 49 бакен.
В три дня, выставились повторно, дали течение и южный ветерок, рыб начал отзываться, ушли в семь на берег, у меня почти 10 кг, карась, плотва и козел, ни чего не утопили.
Потом прекрасный вечер, анекдоты и рассказы из жизни.
Вечером появился Витала, теперь нас будет трое.
Утром, в семь подъем, и на воду, я с Виталой в лодке, Саня123 в прицепе на своей резинке, путь опять на 49-й, ветер уже противоположный, с севера, течение дали в 11-ть. Саша ловит, я ловлю, а Витала нет :shock:, ох как нам было сложно, бурчит и бурчит, и так целый день, видно что-то он съел не то, но рыб к нему не идет. Ну как всегда надо что-то утопить, проще всего было садок у Виталы (мой кстати), но не течение ни ветер его с лодки не выдрали. Пострадала за то Сашина подсака, два раза он ее ловил, на третий, все таки утонула. Итог дня, был похуже, 6 кг с ведром, но уже больше козла, и почти не было плотвы.
Отдохнули хорошо, всем большое спасибо за комапанию

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: f033.jpg
  • Прикрепленное изображение: f035.jpg


#20

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 16:54

В субботу попытка попасть на Грибы одним из первых окончилась ничем. Потому, вернувшись в гараж и загрузив лодку, рванул с Папой на пос. Шевченко. Итог: с 12-ти до 17-ти ориентировочно кг 6. В основном карась от 200гр. и немного беленькой. Понравилось!)))






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок