Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Осень 2009.


Сообщений в теме: 181

#141

    Юра
  • OFFLINE
  • 270 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 14:28

Сегодня на БА с 6.30 до 10, дальше замерз :wink: Окунь вялый, почти каждая поклевка как зацеп, 1,5 кг наколупал. Двушка на Кингфишер 0.6-8 с флюром 0.12 порадовала :smile:
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#142

    kutusov
  • OFFLINE
  • 515 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 15:47

Сегодня Орель в р-не Кировского. 2 счуки около кг. Как палки вообще без сопротивления (. Ветер пипец.

#143

Отправлено 08 November 2009 - 21:57

В суботу был в Новосёловке. Народу полно, но результатов особых не наблюдалось, разве что у одного микроджигита кила 1,5-2 окуня. В итоге за весь день одна поклёвка и как результат одна щука весом 1 кг. Клюнула на виброхвост №1 цвета машинное масло.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.jpg


#144

Отправлено 09 November 2009 - 08:45

Вчера на Самарском разливе, джиг, одна 2.5 кг и сход чего-то покрупнее. А может просто порезвее :smile:
В окуня не упирался, тк забыл дома леску на поводки и т.п. в связи с нелегкими утренними сборами :oops:

#145

    lepic
  • OFFLINE
  • 1152 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 08:56

Цитата

Сегодня Орель в р-не Кировского. 2 счуки около кг. Как палки вообще без сопротивления (. Ветер пипец.
и у меня в Кировском два шнурочка. думаю меньше килограма каждая. ветер правда не давал тролить, но видел как мужички вдвоем по волнам против ветра на веслах гребли на барке 330см...
а я в камышах бросал блесенку - вертушка "мастер", 12 грамм, белый лепесток. два щупачка взял, а третья прошла мимо подсака, отцепилась сама. впрочем она небольшой была.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 3.JPG
  • Прикрепленное изображение: 2.JPG
  • Прикрепленное изображение: 1.JPG


#146

Отправлено 11 November 2009 - 16:33

11.11.2009 среда

Сутра решил выскочить на один перспективный ставочек недалеко от Днепре с мормышкой на 4м махе.
Ловил с 9 до 11. Сразу удивило, что глубина даже на дамбе относительно маленькая примерно метр. Но окунь клевал и не просто клевал, а казалось, что он никогда в жизни не ел! Иной раз мормышка даже дна не доходила! Сразу клевали мелкие, а следом за ними подтягивались и мерные окуня. Размер от пальца до 300 грамм. Больше всего так называемого "борщевика". На одном месте специально стоял долго, но так всего и не выловил :shock: Пошел погулять посмотреть ставок. Клевал везде. Но только на мормышку с мотылем. Если мотыля срывало, то еще пару поклевок было, а потом тишина, словно его и нет, но после перенаживки клев даже усиливался.
За 2 часа удалось поймать 131 шт. (когда отзванивался Фанатику, сказал 116 забыл про полтора десятка, которых сразу отпустил по малолетству)
Вот эта рыбалка в картинках:
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

#147

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:36

Пятница, БА, подготовка к КДО, я и Алпал.
Отчета писать не хотел, если бы не случай, которые надо жестоко пресекать, но по порядку
Выходим с БА, есть инфа, что на яме, под Песковатым щук появился, сразу туда на всех порах, становимся под камыш, на 4 м, бросаем на 10 м. Первые же проводки дают поклевки, но и зацепы, передвигаемся вокруг ямы, поклевки есть, уже пять насчитали, пора бы и щук вытащить, и тут у Саши сгибаться палка, во, есть!!! Тащит, видно не мелочь, палку гнет хорошо, четыре раза, увидев лодку, убегает, наконец заводим ее в подсак, треха, не меньше, крючок в углу пасти, Алпалу повезло, он осторожно вынимает крючок, и держит на руках рыб, приговаривая "ого, какая пасть", а рыб оклемался, и как рявкнет на Сашу, тот ее и в воду :shock: , типа испугался, а щука сама не поймет что сделала, и стоит на нас смотрит, сделала кружок, опять смотрит, а мы как онемели, нет чтоб подсакой ее опять. Рыб видит, пацаны наверное ловят по принципу буржуйскому, ловят и отпускают и так далее, и вильнув хвостом, ушла в глубь :cry:
Вот так бывает, а могла быть самая большая щука у Саши, но тогда бы он поймал первым, и обловил бы меня, есть наверное бог на свете. :grin:

#148

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 17:09

Вчера, БА, я в лодке с Роверспамом (Олег), на прицепе Алпал.
Утром сразу на судака, стали на яме, дождик, ветерок, поклевки есть, но без реализации, через полчаса взял килушного, горбытый, кривой и толстый, наверное в детство провел в сетке. Уже девять, поклевок нет, идем на русло, на щук. Выходим на ямы, отвязываю Алпала, и выставляюсь на точку, смотрим, уже тянет шнурка-щучку, советую не выкидывать, бо первая, через минута, кричит, поклевка, через минуту опять, уже тащит. И так минут 20, в итоге у Саши 4 шт., не сходя с одной точки, и половину не вытащил, у нас нуль. Щуки от полтора до трехи. Ходим вокруг него, нету поклевок, нервы расшатаны, в ход идут угрозы, что оставим жить на острове, а он кричит, "не виноват", решаю уйти дальше по руслу. Переходим, становимся, и получаем сразу два шикарных схода, вся щука на бровках, идем дальше, заброс, есть первая, двушка, и Олег то-же тащит, с одного якоря снимаем три шт, и два схода, не подъемных, ловлю на нирвану до 10 грм, хлипковатая она для рыб более трехи. Переходим, еще полтарушка, и все. Выход щуки закончился в час дня, по итогу, три шт, 1,5-2,5 кг. Под вечер становимся в зоне А, на свале, на окуня, рыб есть, балуется но ловиться. Что удивило, отсутствие рыбоков на воде, видно инспекия и милиция хорошо поработали, будите ехать на Платона, берите деньги и отловочные. Алпала брать с собой нельзя, нервов на него не хватит.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC00656.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00657.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00659.JPG


#149

    Roman
  • OFFLINE
  • 239 сообщений

Отправлено 14 November 2009 - 09:29

Вчера Б.А .Окунь очень вялый,чтоб взять три десятка пришлось потрудиться,но окунь крупнее !

#150

Отправлено 14 November 2009 - 18:26

сегодня с Сарычем на БА. 6 щук - 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 2.0, 2.5. Уверен, что реализовал себя не в полную меру, но один товарищ с хулиганских соображений всё время мешал - подавлял мой моральный дух, пытался задеть мои рыбацкие чувства, грозился применить огнестрельное оружие и вообще всячески препятствовал добросовестной рыбалке. В общем, товарищи рыболовы, если увидите на воде одного товарища на Южанке, всегда на раскладном стульчике и по субботам ещё и с ружьем - то знайте, что это самый главный враг всякого порядочного и честного рыболова!

#151

Отправлено 16 November 2009 - 08:42

Вчера ни одной поклевки щуки на БА. Окунь по пути к щуке и от нее - два с половиной десятка, разный. В связи с отсутствием мотора, на него времени уделили мало, много времени заняли переходы на веслах от ямки к ямке.
Погода отличная :smile:

#152

Отправлено 16 November 2009 - 09:05

Вчера, устав ждать зиму , решил устроить ее себе осенью. :grin: Выехал на победовский залив. Снасти - балалайка с леской 0,08, мормышка 3,5мм тулка и бортовуха с катком 5гр, оснастка - патерностер с поводком длиной 25см и крючком №18. Насадка - мотыль. опарыш. Прикормка - VDE Плотва , прикормочный мотыль. Начал с глубин 7м - там сразу отозвались на балалайку бычки и мелкая густера. Переехал на 3,5м - там засилье некрупной плотвы и проскакивает окунь. На прикормку прикормочным мотылем плотва подходит моментально. Т.к. течения там нет - кормил сверху небольшими порциями.
Хотелось еще подлещика найти - поэтому пошел по глубинам. На 6м в одной точке поймал сразу подлещика на мормышку. Закормил VDE+мотыль. И тут такое началось... Мормышка даже до дна не доходила . примерно в метре от дна падение ее останавливалось и наверх вытягивалась плотвичка или густерка. Наверное их с прошлой зимы не кормили!!! :shock: Рот забит прикормкой.Проскочил даже карпик (гр 200), который был отпущен с приказом пойматься лет так через 5!!
Работала и бортовуха, когда уставал тягать мормышку с глубины. Но эффективность ее меньше, минуты 2 приходилось ждать поклевку.
Вообщем , душу отвел.

#153

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 10:31

Суббота, встал поздно, решил побродить по берегу с микрухой. В 8 на берегу залива на Коммунаре. Пошел бодрый дождик. Окунь там очень пассивный, но ловить можно, за часа полтора надергал десяток окуней с участка берега в 100 метров. Максимум граммов 100. Щуки не видел. Много малька под берегом. Воблеры молчали. В основном ходил и пробивал берег на новые точки. Мост разрушили, часть берега размыли, пропало процентов 60 рабочих точек.
В воскресенье встал пораньше, в 7 на месте, ветра нет, красота, но рыба в коме. Даже малек стоит на месте. Часов до 10 выдрочил пару окуней на заветной точке на очень высокий подброс и все. Пора мормышить. :lol: Забавный эпизод - при выматыватии под берегом, из кустов за приманкой стартонул маленький щуренок, промахнулся и остановился как вкопанный. Если бы не видел, подумал бы что это ветка. Я провел перед ним раз пять приманку - не пошелохнулся. Пару раз задел по голове - развернулся как веточка под водой, только с третьего попадания он начал двигаться и неспешно уплыл на глубину.

#154

Отправлено 16 November 2009 - 11:35

Пролог. Из показаний свидетелей. 15.11.09 в районе БА некто на старом крыме с двухсильной Хондой (явно форсированной на 25 лошадей) первые полдня бил с подъезда утку, чайку, а также пытался дробью № 4 потопить красный бакен № 16. В результате к обеду все рыбаки на резинках ушли из камыша на чистую воду. После того, как последним выстрелом охотник-маньяк все-таки добил утку, он перешел на драк. И до вечера таки забагрил карася грамм на 700. При этом, в момент проезда мимо рыбинспекции, карась демонстративно был зацеплен за рот микроджигом. :grin: :grin: :grin:

Теперь сам отчет. Все-таки и я попал на БА. С Саней в 7-30 уже были на первой точке. Вся рыбалка прошла под такие фразы - "А вот здесь АлПал взял четыре штуки, А здесь Олег вчера...., А тут СерегаР такое держал...." и т.д. Но, увы, щука вчера явно забила на рыбаков. :grin: Ни одной поклевки. Между щуками Саня учился стрелять. Причем уже первым выстрелом метров с 100 зацепил утку, в момент взлета. Правда потом мы за ней час гонялись. Но, таки достали. Вечером перешли на окуня - на закате пошел мерный грамм 200 окунь. Вдвоем надергали почти три десятка. И как бонус, Саня взял карася - подтверждаю- четко в рот. Вчера целый день в плавнях моталась рыбинспекция - но к нам даже не подплывала. Надеюсь - значит ничего не нарушали.

#155

    Kosha
  • OFFLINE
  • 426 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 11:42

Пролог. Свидетель №2. 15.11.09 в районе БА двое на старом крыме с двухсильной Хондой гонялись за утками, подплывали к рыбакам угощали их самогоном и салом )

Был с СергеемР. Щука ОП, окунь по чуть чуть ловися.

Еще товарищи зависали по окуню, кажется штучек 30-40 не плохих поймали.

#156

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:42

Суббота, БА, я и Гриша.
День выдался не плохой, но рыба нас не сильно порадовала. С утра на судаковой ямке, поклевок не было, Гриша взял килушную щучку, поплыли на русло, там уже были наши, Сарыч с Олегом, куда бы я потом не подумал идти, они оказывались на шаг впереди имея 5 сил. Стали свидетелями бесчинства Ровеспама, он становился точно на моих точках, и снимал по одной-две щуки, хорошо, что не реализовывал все поклевки и имел мало силикона. Только на последней точке, мне удалось выставить лодку дальше ихней, и уже из под Олега взять полтарушку. На возгласы Сарыча дать ружо, попросил пригнуться, я бы не промахнулся, и у Андрея было-бы 6 шт. шуки. Роверспам по наглости обошел Алпала, я думал уже хуже не бывает, и ошибался. Вывод напрашивается сам собой, кто ловит у меня в лодке, потом как с цепи срывается, хоть самому плавай.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: f010.jpg
  • Прикрепленное изображение: f011.jpg
  • Прикрепленное изображение: f012.jpg
  • Прикрепленное изображение: f013.jpg
  • Прикрепленное изображение: f014.jpg


#157

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:47

Воскресенье, БА, я и Грей.
Плохо, очень плохо, давно такого не было по щуке, Роверспам всю выбил или наколол. Температура воды 7 грд, жарковато для ноября, рыб вялый, не двигался, зато промышлял, воспользовавшись ситуацией - карась

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: f016.jpg
  • Прикрепленное изображение: f015.jpg


#158

Отправлено 16 November 2009 - 14:03

15.11.09г. воскресенье

Спасибо Саве, что доставил слабо дышащее тело к воде. После попадания к водоему сработали рефлексы и Сергио, Фомичу, Натали и Саве был показан стиль пьяный мастер по ловле на береговую мормышку :lol:

Окуня много, по состоянию здоровья считать особо не мог... Размер правда оставлял желать лучшего, но были нормальне тоже.
Ну так по прикидкам штук 200 поймал.

З.Ы. Льда уж охота...

#159

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 November 2009 - 18:21

Был вчера на рыбалке около монастырского острова ловыл на вертушку мепс провоцыруйщий цвет красный один щюренок и судак с 1 кг!

#160

    Halik
  • OFFLINE
  • 238 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 10:23

Был в пятницу на ставке под Новомосковском.
Счук 3,5 и рекорд(для себя конечо) - 6,5 кг!!!!
Фото прилагаю...






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок