|
|
Отчеты и размышления. Осень 2009.
Отправлено 08 November 2009 - 14:28
Отправлено 08 November 2009 - 15:47
Отправлено 08 November 2009 - 21:57
Отправлено 09 November 2009 - 08:45
В окуня не упирался, тк забыл дома леску на поводки и т.п. в связи с нелегкими утренними сборами :oops:
Отправлено 09 November 2009 - 08:56
Цитата
а я в камышах бросал блесенку - вертушка "мастер", 12 грамм, белый лепесток. два щупачка взял, а третья прошла мимо подсака, отцепилась сама. впрочем она небольшой была.
Отправлено 11 November 2009 - 16:33
Сутра решил выскочить на один перспективный ставочек недалеко от Днепре с мормышкой на 4м махе.
Ловил с 9 до 11. Сразу удивило, что глубина даже на дамбе относительно маленькая примерно метр. Но окунь клевал и не просто клевал, а казалось, что он никогда в жизни не ел! Иной раз мормышка даже дна не доходила! Сразу клевали мелкие, а следом за ними подтягивались и мерные окуня. Размер от пальца до 300 грамм. Больше всего так называемого "борщевика". На одном месте специально стоял долго, но так всего и не выловил :shock: Пошел погулять посмотреть ставок. Клевал везде. Но только на мормышку с мотылем. Если мотыля срывало, то еще пару поклевок было, а потом тишина, словно его и нет, но после перенаживки клев даже усиливался.
За 2 часа удалось поймать 131 шт. (когда отзванивался Фанатику, сказал 116 забыл про полтора десятка, которых сразу отпустил по малолетству)
Вот эта рыбалка в картинках:
Отправлено 11 November 2009 - 16:36
Отчета писать не хотел, если бы не случай, которые надо жестоко пресекать, но по порядку
Выходим с БА, есть инфа, что на яме, под Песковатым щук появился, сразу туда на всех порах, становимся под камыш, на 4 м, бросаем на 10 м. Первые же проводки дают поклевки, но и зацепы, передвигаемся вокруг ямы, поклевки есть, уже пять насчитали, пора бы и щук вытащить, и тут у Саши сгибаться палка, во, есть!!! Тащит, видно не мелочь, палку гнет хорошо, четыре раза, увидев лодку, убегает, наконец заводим ее в подсак, треха, не меньше, крючок в углу пасти, Алпалу повезло, он осторожно вынимает крючок, и держит на руках рыб, приговаривая "ого, какая пасть", а рыб оклемался, и как рявкнет на Сашу, тот ее и в воду :shock: , типа испугался, а щука сама не поймет что сделала, и стоит на нас смотрит, сделала кружок, опять смотрит, а мы как онемели, нет чтоб подсакой ее опять. Рыб видит, пацаны наверное ловят по принципу буржуйскому, ловят и отпускают и так далее, и вильнув хвостом, ушла в глубь :cry:
Вот так бывает, а могла быть самая большая щука у Саши, но тогда бы он поймал первым, и обловил бы меня, есть наверное бог на свете. :grin:
Отправлено 13 November 2009 - 17:09
Утром сразу на судака, стали на яме, дождик, ветерок, поклевки есть, но без реализации, через полчаса взял килушного, горбытый, кривой и толстый, наверное в детство провел в сетке. Уже девять, поклевок нет, идем на русло, на щук. Выходим на ямы, отвязываю Алпала, и выставляюсь на точку, смотрим, уже тянет шнурка-щучку, советую не выкидывать, бо первая, через минута, кричит, поклевка, через минуту опять, уже тащит. И так минут 20, в итоге у Саши 4 шт., не сходя с одной точки, и половину не вытащил, у нас нуль. Щуки от полтора до трехи. Ходим вокруг него, нету поклевок, нервы расшатаны, в ход идут угрозы, что оставим жить на острове, а он кричит, "не виноват", решаю уйти дальше по руслу. Переходим, становимся, и получаем сразу два шикарных схода, вся щука на бровках, идем дальше, заброс, есть первая, двушка, и Олег то-же тащит, с одного якоря снимаем три шт, и два схода, не подъемных, ловлю на нирвану до 10 грм, хлипковатая она для рыб более трехи. Переходим, еще полтарушка, и все. Выход щуки закончился в час дня, по итогу, три шт, 1,5-2,5 кг. Под вечер становимся в зоне А, на свале, на окуня, рыб есть, балуется но ловиться. Что удивило, отсутствие рыбоков на воде, видно инспекия и милиция хорошо поработали, будите ехать на Платона, берите деньги и отловочные. Алпала брать с собой нельзя, нервов на него не хватит.
Отправлено 14 November 2009 - 09:29
Отправлено 14 November 2009 - 18:26
Отправлено 16 November 2009 - 08:42
Погода отличная :smile:
Отправлено 16 November 2009 - 09:05
Хотелось еще подлещика найти - поэтому пошел по глубинам. На 6м в одной точке поймал сразу подлещика на мормышку. Закормил VDE+мотыль. И тут такое началось... Мормышка даже до дна не доходила . примерно в метре от дна падение ее останавливалось и наверх вытягивалась плотвичка или густерка. Наверное их с прошлой зимы не кормили!!! :shock: Рот забит прикормкой.Проскочил даже карпик (гр 200), который был отпущен с приказом пойматься лет так через 5!!
Работала и бортовуха, когда уставал тягать мормышку с глубины. Но эффективность ее меньше, минуты 2 приходилось ждать поклевку.
Вообщем , душу отвел.
Отправлено 16 November 2009 - 10:31
В воскресенье встал пораньше, в 7 на месте, ветра нет, красота, но рыба в коме. Даже малек стоит на месте. Часов до 10 выдрочил пару окуней на заветной точке на очень высокий подброс и все. Пора мормышить. Забавный эпизод - при выматыватии под берегом, из кустов за приманкой стартонул маленький щуренок, промахнулся и остановился как вкопанный. Если бы не видел, подумал бы что это ветка. Я провел перед ним раз пять приманку - не пошелохнулся. Пару раз задел по голове - развернулся как веточка под водой, только с третьего попадания он начал двигаться и неспешно уплыл на глубину.
Отправлено 16 November 2009 - 11:35
Теперь сам отчет. Все-таки и я попал на БА. С Саней в 7-30 уже были на первой точке. Вся рыбалка прошла под такие фразы - "А вот здесь АлПал взял четыре штуки, А здесь Олег вчера...., А тут СерегаР такое держал...." и т.д. Но, увы, щука вчера явно забила на рыбаков. :grin: Ни одной поклевки. Между щуками Саня учился стрелять. Причем уже первым выстрелом метров с 100 зацепил утку, в момент взлета. Правда потом мы за ней час гонялись. Но, таки достали. Вечером перешли на окуня - на закате пошел мерный грамм 200 окунь. Вдвоем надергали почти три десятка. И как бонус, Саня взял карася - подтверждаю- четко в рот. Вчера целый день в плавнях моталась рыбинспекция - но к нам даже не подплывала. Надеюсь - значит ничего не нарушали.
Отправлено 16 November 2009 - 11:42
Был с СергеемР. Щука ОП, окунь по чуть чуть ловися.
Еще товарищи зависали по окуню, кажется штучек 30-40 не плохих поймали.
Отправлено 16 November 2009 - 13:42
День выдался не плохой, но рыба нас не сильно порадовала. С утра на судаковой ямке, поклевок не было, Гриша взял килушную щучку, поплыли на русло, там уже были наши, Сарыч с Олегом, куда бы я потом не подумал идти, они оказывались на шаг впереди имея 5 сил. Стали свидетелями бесчинства Ровеспама, он становился точно на моих точках, и снимал по одной-две щуки, хорошо, что не реализовывал все поклевки и имел мало силикона. Только на последней точке, мне удалось выставить лодку дальше ихней, и уже из под Олега взять полтарушку. На возгласы Сарыча дать ружо, попросил пригнуться, я бы не промахнулся, и у Андрея было-бы 6 шт. шуки. Роверспам по наглости обошел Алпала, я думал уже хуже не бывает, и ошибался. Вывод напрашивается сам собой, кто ловит у меня в лодке, потом как с цепи срывается, хоть самому плавай.
Отправлено 16 November 2009 - 14:03
Спасибо Саве, что доставил слабо дышащее тело к воде. После попадания к водоему сработали рефлексы и Сергио, Фомичу, Натали и Саве был показан стиль пьяный мастер по ловле на береговую мормышку
Окуня много, по состоянию здоровья считать особо не мог... Размер правда оставлял желать лучшего, но были нормальне тоже.
Ну так по прикидкам штук 200 поймал.
З.Ы. Льда уж охота...
Отправлено 16 November 2009 - 18:21
Отправлено 19 November 2009 - 10:23
Счук 3,5 и рекорд(для себя конечо) - 6,5 кг!!!!
Фото прилагаю...