|
|
Поролон
Отправлено 28 November 2007 - 18:44
Отправлено 28 November 2007 - 18:47
к стати, опять пенополиуретан :wink:
Отправлено 28 November 2007 - 19:31
ступенчастой проводке(типа рыбка корм ищет)или всё таки из-за пористости материала?
Отправлено 29 November 2007 - 07:36
Цитата
ступенчастой проводке(типа рыбка корм ищет)или всё таки из-за пористости материала?
Уже давно провели исследование и все давно ясно
Отправлено 29 November 2007 - 10:24
Цитата
А для чего же тогда все твои изыски с шаблонами? Если можно просто нарезать поролон на паралелепипеды определенных размеров?
Мне кажется, что форма все-же должна иметь значение хотя бы только из-за плавучести - более толстая часть должна лучше всплывать. Вырезание плавничков, с моей точки зрения, практического значения не имеет. А вот окраска...по идее должна.
Отправлено 29 November 2007 - 10:30
Цитата
Цитата
А для чего же тогда все твои изыски с шаблонами?
Да всё потому что - Он думает что рыба ДУМАЕТ или ей (рыбе) КАЖЕТЬСЯ! Блин.
Отправлено 29 November 2007 - 10:35
Отправлено 29 November 2007 - 11:24
Цитата
Цитата
Цитата
А для чего же тогда все твои изыски с шаблонами?
Да всё потому что - Он думает что рыба ДУМАЕТ или ей (рыбе) КАЖЕТЬСЯ! Блин.
У меня большая просьба не писать о чем думаю я
Отправлено 29 November 2007 - 13:20
Цитата
Мне кажется, что форма все-же должна иметь значение хотя бы только из-за плавучести - более толстая часть должна лучше всплывать. Вырезание плавничков, с моей точки зрения, практического значения не имеет. А вот окраска...по идее должна.
Форма, опять же имхо :smile: , возможно параллелепипед даже и более клевый будет, но при забросе существенно хуже полетит, поэтому делаю морковку.
Отправлено 29 November 2007 - 23:43
Отправлено 30 November 2007 - 09:46
уверен, что если у кого-то будет ловиться лучше на прямоугольник, то ты быстро пообрезаешь идеально выведенные плавнички и хвостик своей рыбке!!! :grin:
Просто, иногда самые причудливые формы дают таку обалденну игру в воде, что рыба просто дуреет!
Отправлено 30 November 2007 - 09:50
Отправлено 30 November 2007 - 10:03
Цитата
Пусть даже незначительную... А там иди знай...
Отправлено 30 November 2007 - 11:10
http://photofile.com.../#mainImageLink
Отдельно обращаю внимание на последнее фото: по мнению автора такая форма была более удачна по осенней щуке (такая же модель есть и на первом фото). Красит и подписывает приманки КК ради прикола.
Отправлено 30 November 2007 - 11:32
Очень элементарное производство такой паралонки:
Береться прямоугольный удлененный кусечек и разрезаеться по диоганали! Все 2 паралонки готовы! :grin: И ловят зараза мама не горюй!
а еще было откровение, когда я ее в зеленке испачкал и на нее стало ловиться в 2 раза лучше, чем на просто белый!!!
Отправлено 30 November 2007 - 15:10
ПЫСЫ Редакция выражает огромную благодарность достопочтенному мыслителю за четкое просветление истины.... :shock: :shock: :shock:
Отправлено 30 November 2007 - 18:18
супер!!
Отправлено 26 May 2009 - 15:44
Пока поролонка сухая, ее хвост торчит вверх, и оснастка работает. Но уже через несколько забросов начинает тонуть(ложится на дно), даже если ее отжимать... :smile: . Результативность проводок с такой снастью значительно снижается, точнее сказать результативность =0
Прошу совета. Может использовать жирные пропитки? Какой поролон лучше использовать, где его брать?
:smile:
Отправлено 26 May 2009 - 16:40
Цитата
Пока поролонка сухая, ее хвост торчит вверх, и оснастка работает. Но уже через несколько забросов начинает тонуть(ложится на дно), даже если ее отжимать... :smile: . Результативность проводок с такой снастью значительно снижается, точнее сказать результативность =0
Прошу совета. Может использовать жирные пропитки? Какой поролон лучше использовать, где его брать?
:smile:
Она ожимается в момент заброса, да и мокрая она работает.
Имхо, даже лучше. :grin:
Если уж совсем это тебя растраивает, ставь крючки чуть потоньше.
К тому же классики поролонизма отрицают использование негигроскопичных материалов для таких приманок :grin:
То уже мандула будет, а не поролонка.
Отправлено 26 May 2009 - 23:18