Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к рыбалке

Сообщений в теме: 594

Kornet
  • 106 сообщений

Отправлено 30 May 2007 - 11:18

Цитата

Кстати, подскажите пожалуйста, где находится "Пороховой остров"?
Я на километровке такого не нашел...
На картах он обозначен как о.Кодачек.Пороховым его в народе называют. Это напротив Приднепровска. Конечно если где-то нет еще одного такого!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 30 May 2007 - 11:22

Теперь нашёл. Спасибо!

Отправлено 30 May 2007 - 12:44

Цитата

((((((((
на 2-5 кольце сверху как мечом перерезало...?
Ага, понижнему краю вклееной вершинки, и самое западло не на запредельном весе а маленькая вертуха с головкой, масимум 10-12гр. :twisted: Буду починять если не получиться вершинку на фидерную переделаю :lol:

Отправлено 30 May 2007 - 12:56

Продолжаю угадывать.. ))) Сломался на твоем самопальном тейл-спиннере, на который ты окуня поднял на Кр. Камне))))

ЗЫ А у меня Орион Джиг на Сальмо Бучере гавкнул)))))

Отправлено 30 May 2007 - 13:01

Самопальный тейл-спинер погиб в браковской сетке, а это была самопальная вертуха типа "мастер" с такимже лепестком как на тейл-спинере, я за несколько забросов перед поломкой на неё щупака из травы взял.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 08:46

Цитата

Сегодня весь вечер метал вращалки, воблера, кастмастеры. Итог - окунек с палец! :evil: Блин, этож надо было начитаться этих блатных рыболовных журналов про спининг. А народ на мосту судаков дерет. :-( Надо наверное со спинингом завязывать...
Да уж, это вам не тут... Рыба трудовая :wink:

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 08:33

На мосту ловим карася только когда не клюет хищник, или по бедности, типа когда нельзя с лодки или другая ТОЛКОВАЯ рыба типа СОМ, ЩУКА, СУДАК не клюет

Отправлено 08 June 2007 - 09:40

Ну, я Вам скажу щука на 6 кг на шнур 0,12 тоже впечатляет.. А окунь 0,8 на УЛ с леской 0,16 уверен протащит меня гораздо больше чем крокодил 12кг на невку... И идей поставить шнур 0,22 и потерять эстетику у меня не возникает..чисто личное..
ЗЫ Я вот заметил, что меня крупная рыба в 12 кг что то не итересует совсем.. что с нее толку.. котлета и все.. в конце концов .. такой экземпляр пусть лучше вовремя икру мечет килограммами, - генотип там будь здоров, раз она выжила до такого веса.. ну это чисто философское размышление.. Все ИМХО.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 09:53

Цитата

... потерять эстетику у меня не возникает...
+1

Цитата

...такой экземпляр пусть лучше вовремя икру мечет килограммами, - генотип там будь здоров, раз она выжила до такого веса...
:!!: Не в бровь, а в глаз. Отметалась уже :evil:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 10:53

Цитата

2Руслан :?:
Мне показалась она с икрой :???:

ЗЫ: Если обратишь внимание, на форуме никто никого даже не стебает относительно способов ловли, если конечно всё в пределах (или около :wink: ) правил. "Каждому своё"(с) :evil: , я бы добавил "в своё время". Как правило провакации идут только от вас, с Моста... отсюда где-то порой и предвзятое отношение к высказываниям, ну а некоторым уже "бан на вечно"...

Отправлено 08 June 2007 - 11:11

Я не говорил что ты взял щуку с икрой - я єтого знать не могу, надеюсь что пустая.. Я говорил в целом...

Знаешь какие у меня были самые грустные мысли когда я позапрошлой весной вез домой свою рекордную майскую?..
Я конечно видел, что вроде пустоватая.. Но очень боялся, что вскрывая ее дома мне на ноги вывалится крупная щучья икра - наследие моих и твоих будущих рыболовных успехов.. И полная радость меня посетила только после патологоанатмской работы)))
А на след день мне попался судак на пару кил , икра аж вываливалась... Я его 5 мин водил.. а потом, может и не поверишь.. но я его сразу отпустил - первого судака в году, а сам потом еще гадал.. хоть бы выжил... "Ну эт каждому свое"

ЗЫ не хвастаюсь , но самому приятно)))

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 11:45

Крупные экземпляры рыбы не имеют для меня гастрономической ценности, конечно каждый хочет поймать рекордный для себя экземпляр, а дальше что делать с ним? Для моего самолюбия думаю ,будет достаточно сделать несколько снимков и гордиться ими перед друзьмя, ведь все равно через какое-то время помнится не фарш который накрутили из щуки, а именно рыбалка со всеми эмоциями.......... Наверно среди нас нет людей, для которых рыбалка весомый прибавок в рацион голодающей семьи.
Я заметил, что для меня очень важно чтоб рыба ловилась, но совсем не важно сколько я принесу ее домой, да если честно, я почти всегда улов отдаю кому-нибудь, чтоб голову с чисткой не морочить.
Знаю, что я такой не один.
Перечитал сегоднешние посты и как-то грустно стало, появилась тревога, за то что форум опять может превратиться в татами.
Я не имею ввиду только мостовиков, а просто хотелось-бы попросить Вас ребята более уважительно относиться к окружающим, потому-что если начнется очередная грызня, буде уже не важно кто первый начал.......

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 14:52

2 Савельич
Юра, сюда заливаешь видео и кидаешь ссылку.
www.shareua.com

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 June 2007 - 11:01

2 Тегеран
Сергей, проблему с ракушняком можно решить установкой флюокарбонового поводка. Невидим, ракушку и зубы держит неплохо. С диаметром скромничать не надо (ок. 0,4). У меня вчера последний такой поводок (призентованный Савой) "умер" на рыбе - не выдержал шнур :shock:

Отправлено 11 June 2007 - 11:09

Цитата

...У меня вчера последний такой поводок (призентованный Савой) "умер" на рыбе - не выдержал шнур :shock:
А отчет :???:

Отправлено 11 June 2007 - 13:15

Цитата

2 Тегеран
Сергей, проблему с ракушняком можно решить установкой флюокарбонового поводка. :shock:

Руслан, а как ты поводок со шнуром стыкуеш? Через карабин, или узлом?

Отправлено 11 June 2007 - 13:39

Для соединения моно(флуо) + плетень обычно использую этот узел:
Изображение
Не подводил еще ни разу, компактный, легко проходит через кольца.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 June 2007 - 15:05

Цитата

Цитата

2 Тегеран
Сергей, проблему с ракушняком можно решить установкой флюокарбонового поводка. :shock:
Руслан, а как ты поводок со шнуром стыкуеш? Через карабин, или узлом?
Узлом через вертлюг. Дело в том, поводки попали ко мне от Савы уже готовые, с вертлюгом с одной стороны и вертлюг+карабин с другой. Составляющие качественные и довольно надёжные, если и терял, то исключительно за счёт обрыва шнура (и подразумеваю не на вертлюге, а выше). Со слов Савы, процесс изготовления флюокарбоновых поводков несколько трудоёмкий - для надёжных узлов применялся фен.
Можно и так, как предложил sandlar, но мне кажется теряется оперативность, если снасть используется в разные целях (где-то надо покороче, где-то подлинее).

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 09:34

2 romeo
Рома, такой вопрос:

Цитата

Часиков в 10 после обильного закорма понеслось :lol:
Что есть "обильный"? По классике 5-10 забросов без поводка.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 09:58

Ну 10 забросов в одну точку !

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок