Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите в выборе спина

Сообщений в теме: 576

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:30

Цитата

кстати, для тех кто все же загорится ловлей мультом:
приготовьтесь к отстрелу приманок :wink: и иногда отстреливают со шнуром в 5-8 метров :)
.

отстрелил сегодня поитер 100 и метров 15 шнура, что и помогло вторым спином вытянуть оторванный шнур и воблер :lol: правда через 10 минут щука сожрала х-рап10 :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 21:57

Цитата

Цитата

кстати, для тех кто все же загорится ловлей мультом:
приготовьтесь к отстрелу приманок :wink: и иногда отстреливают со шнуром в 5-8 метров :)
.

отстрелил сегодня поитер 100 и метров 15 шнура, что и помогло вторым спином вытянуть оторванный шнур и воблер :lol: правда через 10 минут щука сожрала х-рап10 :)
я за два с половиной года (столько твичу), с мясорубкой отстрелил только один воб и то....не совсем трезвый был.
А вот с мультом....уже успел отстрелил два воба :shock: :grin:
вроде бы привыкаешь к подаче приманки и хочется чуть-чуть дальше и.........бац улетел :lol: цука.
так я ща вобы ложу оч аккуратно, без фанатизма.
Кста, мне не так давно давал урок мастер класс один из товарищей с Запорожья. Он мультами бросает оч давно. Так он вобы ложил на воду туда, куда я мечтал бы докинуть мясорубкой.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:18

кста,
цены на мульты которыми МОЖНО бросать и работать комфортно, а не мучаться и уверять себя в том, что когда то можно научитья бросать мультом в цену за 800 грн приманку в 10-15 грамм на то рассстояние которое покрывает мясо.

http://turbotwister....hing/reels/shi/

http://turbotwister....ng/reels/daiwa/

если это финансово не под силу, то...ложите на эту затею и бросайте мясорубками и нах нужны эти модные девайсы :wink:
за такую цену, как на ссылках, можно спокойно ушатать десятка два средних мясорубок, которых хватит на лет 15 :)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:26

Цитата

отстрелил сегодня поитер 100 и метров 15 шнура
Не верю, 15 метров стартовый импульс уже бы погасили, а тем более на мульте с которым ты только начинаешь дружить и пригружаешь его на половину, а по честному на одну треть :wink:

Отправлено 27 November 2010 - 22:26

Сдаётся мне, уже давно пора мультикам отдельную ветку врубить :wink:
Или форум :) :) :lol:

Отправлено 27 November 2010 - 22:27

На моей памяти это уже третий виток увлечения мультами у наших рыболовов. И проблемы все те же...
Вадик в свое время отказался от этой затеи по причине ухода в спорт, где "пиписичные" приманки ловят "пиписичную" рыбу и для мульта там практически места не осталось, но это реалии нашего спорта.
Мульты, если не брать специальных серфовых моделей, изначально не были предназначены для заброса приманки "за горизонт"
"Классика" используется при ловле троллом и тяжелыми (от 12-15гр.) блеснами и джигом.
Байткастинговые катушки - "мыльницы" - применяются для работы с легкими приманками - от 7-10 грамм, те же блесны, различные джиг-приманки и воблеры. Самое главное при ловле на воблеры мультовой снастью, то что воблер летит чуть дальше из за того, что нет момента вращения при забросе и приманка очень мягко плюхается и создает звук привлекающий внимание хищника. При этом не требуется дальнего заброса, но требуется точно и правильно положить приманку в нужную точку, правильно презентовать ее рыбе, т.е нет смысла посылать воблер за условные 40 метров, если поклевка произойти может в ближайших 15-20 метрах, а рыба пойманная на дальней дистанции при вываживании распугает стоящего вблизи хищника.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:34

Цитата

Цитата

отстрелил сегодня поитер 100 и метров 15 шнура
Не верю, 15 метров стартовый импульс уже бы погасили, а тем более на мульте с которым ты только начинаешь дружить и пригружаешь его на половину, а по честному на одну треть :wink:
он резко пульнул его, это перебежка - через 15 метров воблер тормознулся об воздух и сбросил скорость, а шпуля нет - начала мотать в обратную сторону и за счет инерции рванула шнур на противоходе.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:36

Цитата

Не верю

а я и не заставляю, может не 15 метров, может 14... точно не мерял :wink:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 22:42

Ну полу килограммовые джерки ни кто не запрещает.
Миша, я твое фото (правда без восхищенного песнопения) в отчетах снес будут вопросы обращайся через ЛС :wink:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 23:00

Цитата

При этом не требуется дальнего заброса, но требуется точно и правильно положить приманку в нужную точку, правильно презентовать ее рыбе, т.е нет смысла посылать воблер за условные 40 метров, если поклевка произойти может в ближайших 15-20 метрах, а рыба пойманная на дальней дистанции при вываживании распугает стоящего вблизи хищника.

если это не лодка а берег, то оч часто нужна дальность (приводил пример Орели и Суры).
+ не забывайте не комфорт заброса с боковым ветром и не дай Бог против ветра.
когда шпуля запустилась , а воб на средине дистанции изменяет траекторию полета (чуток зависает или уходит в стороны)= борода. Если настроить так, чтобы бороды не было, то дальнобойность минус на 30-50%
У меня , как и у многих, мнение что до 15 грамм мыльницами трудно работать с вобами (имею ввиду средний бюджет мыльниц).
В таких условиях могут работать оч комфортно только системмы DC но и цена на них....от 600 доларов и выше.

Отправлено 28 November 2010 - 12:56

Орель и Сура в разных местах имеют разную ширину, так что лучше говорить о конкретных цифрах.

Вообще, когда говорят, что кто-то закинул груз в 7 грамм на 64 метра, то это вызывает улыбку и соболезнования по поводу "прокуренных" уроков физики :grin:

На дальность заброса оказывает влияние не только вес и аэродинамические особенности приманки, но, как это ни странно, шнур или леска. Шнур намокает и становится тяжелее, соответственно и дальность заброса уменьшается. Поставьте леску и вы удивитесь, как вырастет дальность полета приманки. И еще, если вы гонитесь за дальностью, то лучше использовать более мягкие хлысты, у них лучше катапультные свойства.

Дорогие мульты хороши их малым весом, а все остальное понты :smile: Тот же Про Макс от АБУ выполняет свои задачи не хуже любой Дайвы.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 14:56

s-ribolov
1. если о цифрах, то на Орели или Суре есть необходимость положить оч точно орбит 80 (как пример) на расстояние 25-30 метров!!! ЕЩЕ РАЗ повторю : ОЧЕНЬ точно, а чтобы это сделать ТОЧНО, то запас полета должен быть , чтобы заброс был не силовым - а значит не точным. Лично я этой же палкой но с мясорубкой это делаю оч легко.

2. не знаю кото там улыбается по поводу 7 грамм и 64 метров , но я могу точно уверить, что 5-6 грамм (джиг) на 50 метров положу палкой 842
как пример, на соревнованиях в Артельном канал 50 метров я перекидывал 5-6 грамм + 1- 1.5 дюйма резина.

3.Леску? :shock: мы говорим о твичче! изначально вопрос был в забросе вобов от 7 грамм. Леска и твичч , для меня, не совместимы из-за жесткого стиля твичча.

4.Мягкий хлыст для заброса это плюс, но ооогромный минус в твичче, а мы говорим именно об этом стиле.

5. Дорогие мульты -эт не панты! посмотрите на систему тормозов, подшипники, вес шпули и т.д.
если мы говорим о легком и среднем джиге, то чем дороже мульт , тем меньше гемора с ним будете иметь.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 16:59

кста, многие кастинг спецы утверждают, что тяжелый шнур только плюс к полету приманки с мульта.

Отправлено 28 November 2010 - 17:05

2 Rensi

С таким мастерством пора за медалькой - "Ворошиловский стрелок" :smile:

Почему смущает леска, ведь жесткий твич, это всего лишь одна из разновидностей проводки определенного класса приманок. Те же попперы и волкеры с леской работают нормально.

Мягкий спин не значит сопля. Он может быть и быстрого действия, но иметь другой конус бланка, что и отличает чисто джиговые спины от спинов заточенных под работу с воблерами.

Удивляет стойкое мнение, что под твич необходима колообразная палка и наличие шнура. В любом правиле есть свои исключения.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 17:26

Цитата

Удивляет стойкое мнение, что под твич необходима колообразная палка и наличие шнура. В любом правиле есть свои исключения.
у каждого свой стиль твичча, да и вобы у нас наверно разные.
в моем стиле исключений нет , в сторону лески или НЕ колообразного (в меру колообразного) прута.
В моем арсенале 80% дип вобов которые требуют жестких бланков.
зы: :wink: Нет ни чего правильного или не правильного в рыбалке.

Отправлено 28 November 2010 - 17:44

Цитата

Вообще, когда говорят, что кто-то закинул груз в 7 грамм на 64 метра, то это вызывает улыбку и соболезнования по поводу "прокуренных" уроков физики :grin:

для тех кто на физику не ходил))) растояние у тебя во дворе от фонарного столба до фонарного столба по всем нормам 50метров))) ну эт так на всяк случай если глазомер збит)))

Отправлено 28 November 2010 - 18:18

Цитата

Цитата

для тех кто на физику не ходил))) растояние у тебя во дворе от фонарного столба до фонарного столба по всем нормам 50метров))) ну эт так на всяк случай если глазомер збит)))

Миша остынь и жуй жевачку :grin:

Отправлено 28 November 2010 - 18:29

:wink: Нет ни чего правильного или не правильного в рыбалке.[/quote]

Согласен, тем и хороша рыбалка, что здесь можно проявить все свои творческие способности в достижении стабильного результата:smile:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 20:35

Цитата

растояние у тебя во дворе от фонарного столба до фонарного столба по всем нормам 50метров))) ну эт так на всяк случай если глазомер збит)))
В населенных пунктах и во дворах в частности, расстояние между столбами ЛЭП - 25 метров, в не населенных пунктов 50 :wink:
Да, те же 50 метров расстояние между быками мостов.

Murphy
  • 189 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 21:41

Цитата

Цитата

растояние у тебя во дворе от фонарного столба до фонарного столба по всем нормам 50метров))) ну эт так на всяк случай если глазомер збит)))
В населенных пунктах и во дворах в частности, расстояние между столбами ЛЭП - 25 метров, в не населенных пунктов 50 :wink:
Да, те же 50 метров расстояние между быками мостов.
с последним вроде не совсем стандартно

Расстояние между центрами опорных частей называется расчетным пролетом. Число и размеры этих пролетов выражают схему моста. Например, запись 33+2X66 + 27 означает, что мост имеет одно пролетное строение расчетным пролетом 33 м, два по 66 м и одно 27 м.
Кроме того есть разница какой мост, назначение моста и временный или капитальный, высота опор, выполнение в кривой и тд.

Не исключено, что 80% пролетов моста (расстояние между опорами) будут одинаковой длины и равны 50м.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок