|
|
11 канал "О рыбалке всерьез"
Отправлено 05 September 2007 - 10:09
По каше в голове. Если телезритель внимательно смотрит передачу, не отвлекаясь на чай, кофе, душ, перепутать Женю Токарева и витрины "Навигатора" ну очень сложно!
Кстати, в этот понедельник вышел наш уже 85 выпуск программы, а многие заядлые рыболовы подходят к нам и похлопывая по плечу говорят: "Классная программа... Особенно ваша рыбачка Соня...".
Так что, Руслан, обиды мои вполне обоснованы...Да и не капризничаю я... Просто в программе мы даже специальную рубрику выделили под эти снасти, чтоб какая-то информативная струя была о поступлениях... И не наша вина, если магазинам нечего сказать...За них я разливаясь соловьем, заполняя эфирное время, которое должно быть примерно постоянной продолжительности.
А сколько раз мы слышим от одних, что показываем только "крутую" рыбалку, а, сняв ловлю на поплавочку, видим "фе" от других, считающих, что мы должны показывать только джиг и ультра-лайт...
Вот так о накипевшем... А за критику спасибо!
Отправлено 05 September 2007 - 10:47
Цитата
Это не такой уж и простой вопрос! и действительно большая проблема!! Ведь на само деле примерно 20% рыбаков "продвинуты" и могут себе позволить "крутую" рыбалку, но активны и их мнение на слуху и к нему прислушиваются, а 80 % это спокойные не активны рыбаки ничем не хуже! И им этот джиг и ультра... только снится! и то в кошмарных снах!! Поэтому тут надо искать золотую серидину! :grin:
Отправлено 05 September 2007 - 11:58
Цитата
И не кажется ли Вам, что 2 программы для "новичков" для одного города это многовато?
Цитата
А все дело как мне кажется в приоритетах. Вот простой пример: все знают что есть такой турнир который раньше назывался "Кубок журнала "Рыболов-Украина" по ловле хищной рыбы с лодки" сейчас это "Кубок Salmo". Туда приезжают лучшие из лучших, действительно мастера своего дела. Авторы вышеупомянутого журнала и т.д. и т.п. Мы там были в этом году если не ошибаюсь в пятый раз, а Вы бываете где угодно, но там не были ни разу. В этом году, к примеру, среди гостей турнира был Бертус Роземайер (думаю все в курсе кто это, для тех кто не в курсе Google-рулит), думаю никаких сложностей с интервью не былобы, а также можно былоб отснять шикарный мастер-класс который он давал. Так вот после таких сюжетов и в глазах"новичков" и в глазах "профи" рейтинг Вашей программы взлетел бы до небес. Это просто пример. Ром и без обид, как ни крути мыж в одной лодке и желаем Вам всего самого хорошего. :kvasili:
P.S. Все вышесказанное сугубо личное мнение.
Отправлено 05 September 2007 - 13:50
Отправлено 05 September 2007 - 14:25
А призы, вручаемые победителям "Рекордных рыб"... Я, по требованию спонсоров, ОБЯЗАН внятно, медленно с расстановкой и показом их вручать... А как иначе... (иначе мы бы их покупали рекордсменам за свои "гроши"...)
Вот нашелся бы добрый и безвозмездный меценат, перечислил бы "ОРВ" пару десятков тысяч "убитых енотов"(просто так, из любви к безрекламной рыбалке), чтоб ничего ни у кого не просить и не унижаться, и программа избавилась бы от рекламы, заиграла бы всеми красками!!! мы бы набрали 5... нет, 10 съемочных групп и монтажную команду, выходили бы ежедневно...
"Ах, если бы сбылась моя мечта
Какая жизнь бы началась тогда,
Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы начала-а-а-а-ась!!!!!!"
Отправлено 05 September 2007 - 14:38
О рекламе еще.
Вот, например, у меня лежат на 90% готовые 3 книги - "Рыболовные рекорды Украины" , "Наши пресноводные и морские рыбы" (по мотивам статей в "Свите рыбалки") и "Цветной атлас рыб Украины". Я предлагал их в некоторые весьма солидные харьковские и киевские издательства. Там ответ, давайте ваши бабки, мы их напечатаем.
Поэтому придется тупо бродить по всем знакомым предпринимателям и клянчить по тысяче, другой на такое "нужное всем рыболовам Украины" (это мне один рецензент написал, я аж чуть не заплакал) издание, размещать логотипы и слова благодарности по обложкам, в тексте, между строками, на корешках и закладках, и т.д. и пр.
А кто-то обязательно скажет "Хорошая книжка, если б не реклама..." Так где ж "золотая середина"?
Так что, хлопцы, готовьтесь! Вы еще кипятите ваши капиталы - тогда я иду к вам!
Отправлено 07 September 2007 - 10:32
Кстати, в этот понедельник вышел наш уже 85 выпуск программы, а многие заядлые рыболовы подходят к нам и похлопывая по плечу говорят: "Классная программа... Особенно ваша рыбачка Соня...".
Рома...так я ни как не въеду, ты чего так переживаешь,что твою программу с нашей путают или тебя со мной...????
Отправлено 07 September 2007 - 10:35
Ромка !! хва читать на ночь фантастику.....каки таки безвозмедны меценаты? их в природе не существует..
Отправлено 07 September 2007 - 10:40
Цитата
Ромка !! хва читать на ночь фантастику.....каки таки безвозмедны меценаты? их в природе не существует..
Алла, ну почему же.. А Рашид? .. Просто у него денег нет... :cry: :smile:
Отправлено 07 September 2007 - 10:50
Я не жду что в каждой трансляции получу что-то полезное и новое, но каждая передача для меня это как выезд на рыбалку с хорошими друзьями этого всегда ждешь с нетерпением и получаешь удовольствие, тем более что на экране такие знакомые лица, которые стали для тебя уже друзьями.
Отправлено 07 September 2007 - 11:34
Раньше программы были разнесены по времени- выходили через неделю... Теперь на 34 каждую неделю причем просто повторяется материал 3-4 летней давности? И начинаеться на 15-20 мин раньше, чем на 11 канале. Для чего это сделали? Или это чистое совпадение??
Отправлено 07 September 2007 - 12:31
Цитата
И еще, не спорьте, пожалуйста, чья передача круче.
Как по мне, ЛЮБАЯ передача о рыбалке (включая даже иностранные на канале "Охота и рыбалка") лучше ЛЮБОГО телесериала...
Отправлено 07 September 2007 - 13:32
Две передачи хорошо, больше передач - еще лучше.
А одна без конкуренции согнулась бы, не с чем сравнивать было бы.
Хотя программы 34 и 11 весьма короткие по продолжительности, при этом их умудряются накладывать во времени .
Причем те, кто устанавливал время показа, отыгрались на женщине.
Перекрываются программы как раз сюжетом с рыбачкой Соней.
Приходиться по встроенному второму экрану смотреть одну из программ.
Если читают эти строки, нерадивые распорядители временем программ, то они недалекие люди. Ведь получают от смотрящих рыболовные программы только отрицательные эмоции и такую же энергетику.
Сядьте режиссеры 11 и 34 вместе и разведите время показа достойных программ.
Уважьте себя и тех, для кого делаете свои программы.
Выгоднее направить силы на изготовление программ, а не на противостояние между ними. Зритель оценит ваше старание, а рекламодатель отблагодарит (оплатит размещение рекламы на более смотрибельной передаче).
Отправлено 07 September 2007 - 13:46
Отправлено 07 September 2007 - 15:28
Цитата
Вот-вот, мне очень нравятся сюжеты рыбачки Сони - маленький спектакль (спасибо Алле). Но переключая каналы не успеваю заметить из продуктов каких торговых марок она готовит, на каком гриле и угле... Да и вообще - кто спонсирует/рекламирует этот чудо-спектакль.
Отправлено 07 September 2007 - 15:40
Цитата
Цитата
Вот-вот, мне очень нравятся сюжеты рыбачки Сони - маленький спектакль (спасибо Алле). Но переключая каналы не успеваю заметить из продуктов каких торговых марок она готовит, на каком гриле и угле... Да и вообще - кто спонсирует/рекламирует этот чудо-спектакль.
Отправлено 07 September 2007 - 16:06
А от рекламы хорошо видеомагнитофон помогает :grin: , хотя чаще ее смотрю, так как все же профильная.
Отправлено 07 September 2007 - 16:10
Так что, Алла, это не наезд в твою сторону, а заламывание горестно рук по поводу эффективных "гляделок ТВ-ящика"...
Отправлено 08 September 2007 - 10:40
Цитата
+1
Даже спиртной спонсор... А, если сурьёзно - я рекламу про снасти стараюсь всегда смотреть. Очень уж не часто приходится бывать в Днепре, а тем более знать де чего продают. Я уже не говорю о сельских жителях. У нас в городе нормальных магазинов с хорошим выбором товаров и нормальной ценой нет(наверно спроса нет), за то сети продают на любой вкус... Так что лично я, за профильную рекламу. Ведь благодаря рекламе я знаю что у меня дерьмовый спининг :cry:
П.С. Уважаемые создатели рыболовных передач! Может надо иногда просвящать массы на счет не законной продажи сетей и чем по идее это грозит?
Отправлено 08 September 2007 - 16:19
Цитата
Так что, Алла, это не наезд в твою сторону, а заламывание горестно рук по поводу эффективных "гляделок ТВ-ящика"...
...Ром..я просто пошутила...меня обидеть сложно...а поповоду, того что программы совпадают...лажа....и отдельным людям за это "большое спасибо"... а то, что программы повторят 3-4 летней давности..так если честно нафталином попахивает и низя...низя так делать , так никто не спрашивает..программа продукт канала что хотят то и рулят... А ты Ром на них не обижайся, что они программы путают - зато ...смотрят....ругают...хвалят..видят..вообщем наблюдают, зрителя все равно надо любить!!!