![]() |
|

11 канал "О рыбалке всерьез"
Отправлено 31 March 2011 - 22:33
Отправлено 31 March 2011 - 22:53
Да и вообще,чего я оправдываюсь,это моё сугубо личное мнение,имею так сказать право.По поводу спонсоров,занятости и т.д.,если уже пошла такая пьянка скажу больше,у меня как у телезрителя есть два понятия-"интересно" и "не интересно",а за какие деньги,когда и как всё это снималось вопрос второстепенный для меня.
ЗЫ но всё равно буду ждать интересных передач с участием опытных рыболовов
Отправлено 01 April 2011 - 00:02
1. Очень мало(на мой взгляд ) внимания уделяется монтажу и подготовке самой снасти к рыбалке. Почему именно такая леска, крючок , длина поводка , отгрузка и т.д. Другими словами - мало познавательности. Передачу смотрят не только опытные рыболовы но и "завтрашние" рыбаки и детвора. Опытному рыболову смотреть как просто забрасывают снасть и просто вытаскивают рыбу не совсем интересно, а новичку просто не понятно.
2.По поводу рекламы - это уже давно избитая тема, но та же реклама не несет в себе настоящей информативности. Например - в магазин такой-то поступила новая коллекция того-то и того-то. Ну и замечательно , что поступила. А рассказать и показать , что именно пришло, в чем отличия от "старой" коллекции, ну и о цене слово-полслова ? А то выглядит это как лозунг "Приходите к нам и что-нибудь купите.. " . Я понимаю, что в итоге спонсор-рекламодатель платит за каждую секунду эфира, но "такая" реклама больше раздражает... Не меньше чем реклама зубной пасты, шампуня и прочих товаров народного потребления.. Другими словами - полезной информации в рекламе ноль.
3. Многие хотели бы приобрести диски с записью передачи , но перечисленное выше немного останавливает... Опять же вопрос к окупаемости проекта и наполнении передачи и зависимости от тех же спонсоров.
Я понимаю, что показывать пальцем и давать советы - это порой не нужное и не благодарное дело, но это только мое мнение.
Объективно - передача лучшая в регионе. Спасибо за Ваш труд.
Отправлено 01 April 2011 - 06:24
Отправлено 01 April 2011 - 09:16
Цитата
2 реклама не несет в себе настоящей информативности.
А то выглядит это как лозунг "Приходите к нам и что-нибудь купите.. " .
Объективно - передача лучшая в регионе. Спасибо за Ваш труд.
Выделил то. что целиком и полностью поддерживаю. Передачка то СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ!! Очень хотелось бы видеть именно такие подробности.
Отправлено 01 April 2011 - 12:18
И где есть в передаче реклама?? Есть рекламный блок - не нравится, не смотрите... в любой ТЕЛЕпередаче есть рекламные блоки. Кто нибудь заметил рекламу снастей и т.д. в рассказах экспертов?? Тогда, что вы называете рекламой? Не будет рекламы магазинов - будем бамбуком с дюралем ловить... Тота я смотрю у всех современные рыболовные снасти на балконах и дачах ростут...
И ещё... в вашем городе есть чемпионы мира и чемпионы страны котроые чуть ли не каждые выходные приглашают всех желающих БЕСПЛАТНО!!! на тренировки по всем видам рыбной ловли... а вы диваны протираете... стыдно вам должно быть господа, очень стыдно! Для начала сами что-нибудь снимите... а мы посмтрим, а потом тут советов надаём...
П.С. Если хотите реально своим мнением кому то помочь - есть ЛС, узнать мнение других - Создайте опрос, ну а если показать свои ИМХОи - то новую тему...
Отправлено 01 April 2011 - 13:29
своей критикой мы выражали просьбу того. что бы мы хотели видеть в передаче.
Роман немного обидчиво воспринял. (видать плохо умеем бъяснить. что мы имели ввиду)
Но Петрович все доходчиво объяснил. Чтоб реклама не вызывала раздражение, а наоборот притягивала (чего собственно и добиваются рекламодатели) нужно немного поменять сам формат этого рекламного ролика. Как-Петрович толково изъяснил. Рекламодатели наверняка ощутят приток клиентов после выпуска (вспомним очень удачную рекламу Джава-стиков-кадры играющей приманки в аквасе многих заставили пойти в магазин-правда и сам выпуск был построен вокруг джавастика). А ощутив эффективность такого вида рекламы-возможно увеличат рекламный бюджет. А т.к. время рекламного блока таки ограниченно-то возрастет и стоимость минуты показа.
В выиграше все: зритель получает интересную инфу (даже в виде рекламного блока), рекламодатель получает приток клиентов на новинки (новинки всегда имеют рентабельность выше). авторы передачи немного увеличивают поступления в бюджет передачи.
В общем-в наших прениях (правда они в виде упреков действительно неприятны авторам) есть куча полезной инфы-куда развиваться дальше-топтание на месте-деградация.
С Уважение ко всем посетителям данной темы.
Отправлено 01 April 2011 - 14:11
Отправлено 01 April 2011 - 15:14
Отправлено 01 April 2011 - 15:18
А по поводу отмеченных недочетов - согласен! Но иногда мы идем на поводу у маститых экспертов. Некоторые наши чемпионы и призеры (не буду тыкать пальцем, чтобы не обидеть никого!) часто кривятся, когда мы рассказываем о будущем сюжете "Ловля карася на "резинку", "Самодур" и т. д. Также, как и проскальзывает у многих спиннингистов: "Не буду смотреть сегодняшний выпуск, он о ловле леща"... Но мы-то должны удовлетворить всех телезрителей!... (ну, почти всех!)
По поводу рекламы магазинов. В сезонах 2008-2010 мы, как пионеры, к каждому выпуску делали отдельный свежий блок рекламы (4 магазина, съемки 2-3 дня, отдельный монтаж). Но постепенно поняли, что надрываемся, поэтому повторяем в течение месяца "магазинную" рекламу. Каждый заказчик рекламы заинтересован в показе 5-7-10 позиций (за 1 мин - спиннинги+крючки+воблеры+турснаряга+...) и его мало "колышет" какое-то сравнение товаров, долгое описание одной марки... Главное - показать!!!
Да, магазинов много... Я всеми конечностями за 1 спонсора, который будет платить как 5 магазинов и не станет требовать размещать каждые 30 сек свое лого, блок рекламы, бегущую строчку, упоминание ведущего.... Увы....
О дисках. Если вы хоть раз крутили диск "ОРВ" (коих вышло уже 38 выпусков), то могли видеть, что он полностью вычищен от рекламы (лого и рекламка "Свита рибалки" не в счет).
Еще одна просьба. Не путайте, пожалуйста, двдишные фильмы (Чернушенко, Щербаковых, Заславского и пр.) и ТВ-проект... Это абсолютно разные работы..........
Отправлено 01 April 2011 - 15:58
Цитата
А по поводу отмеченных недочетов - согласен! Но иногда мы идем на поводу у маститых экспертов. Некоторые наши чемпионы и призеры (не буду тыкать пальцем, чтобы не обидеть никого!) часто кривятся, когда мы рассказываем о будущем сюжете "Ловля карася на "резинку", "Самодур" и т. д. Также, как и проскальзывает у многих спиннингистов: "Не буду смотреть сегодняшний выпуск, он о ловле леща"... Но мы-то должны удовлетворить всех телезрителей!... (ну, почти всех!)
я вообще не могу представить, как можно удовлетворить почти всех телезрителей программой в 20 минут :shock: По-моему это невозможно. Да и вообще, если мне сегодня нравится скажем фидерная ловля, то поплавок мне смотреть и слушать может оказаться в данный момент неинтересно. Через пару месяцев может всё поменяться с точностью до наоборот (что фидер будет неинтересен), но в данный момент мне хочется посмотреть скажем про фидер. Если пытаться удовлетворить всех - то тогда про фидер прийдется сказать пару минут и то взагали, ради этого мне не захочется и включать телек. 20 минут это и так немного, думаю лучше делать всё же специализированные серии. Кому нравится поплавок - пусть смотрит всю серию, но с ИНТЕРЕСОМ, остальные просто не будут смотреть. По-моему это правильно. И передача сейчас именно такая, на мой взгляд в этом смысле всё хорошо (как Вы говорите, ОРВ это другой формат чем Щербаковы, поэтому конкурсы типа рыбы дня/месяца/года и прочее должно быть. Но "костяк" я хотел бы видеть ускоспециализированным).
Цитата
Да, магазинов много... Я всеми конечностями за 1 спонсора, который будет платить как 5 магазинов и не станет требовать размещать каждые 30 сек свое лого, блок рекламы, бегущую строчку, упоминание ведущего.... Увы....
странный у них подход. Я и так знаю что есть магазин Х в нашем городе и знаю что он продаёт спиннинги+крючки+воблеры+турснаряга+... Когда я об этом слышу ещё раз и ещё раз - это уже воспринимается мною как информационный мусор и данный магазин начинает раздражать своей навязчивостью. Я понимаю, что в городе миллион человек и аудитория может изменяться (много тех, кто смотрит передачу в первый раз), но зачем же забывать о постоянных зрителях? Может им стоило бы поменять формат (а это в Ваших интересах также, убедить их в этом)
ЗЫ. Я не связан с рекламой и не знаю чем они руководствуются, возможно, их специалисты считают что такой формат рекламы как сейчас оптимален
Цитата
на торрентах видел комментарии (правда 2-х летней давности), мол что же это такое, диск нигде не купишь, надо качать с торрентов...
ЗЫ. Просто хочу сказать, что для продажи в других городах нет необходимости готовить диски здесь, можно договориться с партнёром там, что он будет их тиражировать, а саму электронную версию перешлёте через инет.
Цитата
чуть оффтоп, но гляньте личку
Отправлено 01 April 2011 - 16:52
Цитата
И реклама меня не раздражает в ОРВ. И передачу могу смотреть ту, которую уже видел. Именно это, я думаю, имел ввиду Роман, когда писал
Цитата
Может быть, конечно, все дело в том, что я давно не попадал на свежие выпуски?(( Но, в любом случае, спасибо Роману за то, что он делает!
Отправлено 11 April 2011 - 20:34
Наконец понял, чем пассивная резина отличается от активной - :oops:
Заметил один прикол. В конце-реклама прикормок ФишДрим. Прикормки, как бы на мирную рыбу, а на фотках-хищники! :shock: :shock: :shock:
А вообще-понравился выпуск. Юра Петраш толково все объяснил. Даже я, как неспиннингист понял многое!
Отправлено 11 April 2011 - 20:45
Начало - в 21.30!
Включил в 21.29, как раз в тот момент, когда Роман Новицкий уже рукой машет - прощается, значит :cry:
Эт чё было? Повторы такие же точные по времени???
Насчет точности времени повтора - опять красота: в воскресенье в 18.00 М/Ф "Элвин и бурундуки" и "ОРВ" одновременно :nezn:
Отправлено 11 April 2011 - 20:56
Всё это к тому,что мои предыдущие высказывания я очень надеюсь были поняты правильно,всё исключительно из желания,что бы передачи были интересными.
Отправлено 11 April 2011 - 21:00
А передачу можно и потом посмотреть

Отправлено 11 April 2011 - 21:01
а когда повтор, простите?
Отправлено 11 April 2011 - 21:15
Отправлено 12 April 2011 - 05:31
Отправлено 12 April 2011 - 07:59