|
|
Отчёты и размышления. Зима 2009.
Отправлено 12 December 2009 - 23:33
Отправлено 14 December 2009 - 10:26
На рыбалку не собирался, но не высидел дома и рванул на карасиный ставочек. Хотя, если честно, надежды поймать карася не было совершенно. Мороз ветер. Думал уже не смогу дотянуться до воды из-за закраин льда... Но на мое удивление льда не было совершенно :-( даже в камыше...
Но еще больше меня удивило, когда кивок медленно пополз вверх и через мгновение в ладонь лег симпотный карасик! :shock:. Поклевок было не много... они были очень слабенькие, но пока не вынимал карасика, он от мормыхи не отставал. Удалось наковырять 11 шт. 1 совсем малыш, остальные с ладошку.
Трудно объяснить такую активность карася зимой. И судя по отчетам это не единичный случай. Очень хочется теперь проверить этот водоем со льда...
Ловил 4м. махом с боковым сивком. Мормышка дробинка свинцовая с 5 мотылями.
Отправлено 15 December 2009 - 16:14
Таки вылез на лед!!! В Александровке в тупике. Лед еще тонковат, и далеко не побежишь, но в пребрежной зоне вполне можно ловить.
Окунь не крупный, я бы даже сказал мелкий. Но берет активно, если есть. Правда до рыбных мест не дошел, но дежурные 15 шт поймал.
Если мороз будет так же давить как сейчас, завтра можно будет добраться уже до нормальной рыбы!! Урааааааааааа!
Отправлено 16 December 2009 - 15:33
Не долго колеблясь таки поехал на БА.
Лед утром уже был нормальный, и можно было ходить по всей территории!!!
Лед растет просто на глазах. Если так дальше пойдет, то на выхи уже надо будет с буром идти.
Ловил с 10 до 13 Привыкаю к регламенту Но рыбу нашел не сразу. Но когда нашел- оторвался. поймал 52 шт. вес 3,18 кг.
Окуня совсем мелкого почти нет. Весь на ладошку. Было 3 поклевки паровоза :-( два первых пытался форсировать- остался без мормышки. Вот блин иной раз за всю зиму 1 мормыху на рыбе обрываю, а тут за одну рыбалку 2!! Третьего уже начал осторожничать и вываживание затянулось, а еще и руки примерзли- ушел зараза!
Окунь стоит на 2,5-3м глубине, показывает себя почти сразу, но поклевки очень окуратные и осторожные. Ни разу в руку не ударил, только по кивку видно поклевку, и часто по несколько раз тыкает носом, а потом только берет.
Ловил на мормышки 2,5-2,7мм, леска 0,07-0,08мм. удивило, что по первому льду четко реагирует на толщину лески, на 0,08мм поклевки были явно хуже и осторожнее.
А вот они первые ледниковые красоты :
Отправлено 16 December 2009 - 16:54
Крупный не клевал. До 13.00 поймал штук 50 и зашабашили. С непривычки холодно.
Двое товарищей ловили на не совсем спортивную снасть и очень удачно, поймав по 10-12 карасей весом 300-400гр:
Вообщем сезон открыт!!! Все в бой!!! :grin:
Отправлено 17 December 2009 - 18:14
Отправлено 17 December 2009 - 22:19
Зачем-то, согласился поехать в Акимовку,да еще в такую погоду...Точнее,меня привезли туда...
Мороз и ветер - день чудесный...Козел молчал,наш друг прелестный.
Погода снег с небес несла. Клевала изредка плотва.
Как только полосатый строй не закрывал ей путь собой.
Собравшийся кто поглазеть,кто тюкнуть,кто, все ж - взлететь...
Так,два десятка смельчаков смогли стихии изменить.
И благородно для плотвы, десяток мест, все ж уступить.
Ну,ерш - отдельный разговор...В любом колхозе есть свой вор...
И кто ж закончил этот пир,навел вокруг кормушки мир...?
Кто покататься не дурак..?на леске... Да,с друзьями рак.
Отправлено 18 December 2009 - 15:31
Времени в рабочие дни не много, поэтому на льду только по 3 часа.
БА. Но пробивал новые места, где раньше не ловил. Нашел довольно большое ровное плато. Где почти везде есть окунь.
Брал достаточно уверено и средний размер увеличится. Правда в некоторых лунках были холостые тычки, но их на порядок меньше, чем в среду...
Ловил леска 0,08мм, мормыха 2,7 капля.
В улове 55 шт весом 3,82кг.
Окунь прижат ко дну и 90% поклевок возле самого дна.
Отправлено 18 December 2009 - 18:40
Отправлено 19 December 2009 - 14:38
местный мужик поведал что перед каак встал лед там перегораживали сетями и загоняли рыба в сети- в итоге белой рыбы нет(***цензура). у него тоже 1 окунь.
окунь был съеден кошкой а сам я пошел жарить ставридку.
*и че завтра делать??* (
Отправлено 19 December 2009 - 15:41
Вышел, понял сразу - сдувает и сечет крупой, все забились в камыш, сел рядом - одна, вторая, в третьей на конус ладошечный окушок, дальше тишина. Переехал на Маяк, там по-тише, окуня нашел, но мало и оччень мелкого.
Народу много, говорят что берет на безмотылку, но мелкий.
Всех с открытием)
Отправлено 19 December 2009 - 16:05
Отправлено 19 December 2009 - 17:27
Цитата
До тех мест, где форумчане в прошлом году белую возле бонов ловили, не дошли, так как начался движняк оттуда.
Учитывая неутешительные отзывы с БА про сегодня, завтра даже и не знаю, что делать :???: , тем более оказалось , что все магазинные кивки требуют доработки наждаком, чем скорее всего и займусь.
Отправлено 19 December 2009 - 18:37
Отправлено 19 December 2009 - 20:35
Отправлено 19 December 2009 - 21:18
[/img]
Отправлено 19 December 2009 - 22:27
Отправлено 20 December 2009 - 17:35
:shock:. Этакий микроджиг , но тут даже не потребовалось какой либо игры. Просто бросаешь приманку в лунку, берёшь в руки удочку и делаешь контролируемое её движение вниз... Скорость её падения подбирается очень быстро (помогают навыки, получ. при ловле микроджигом) В общем сезон открыли,с рыбой,хорошим коллективом :!:
Уехали в 14.00 :!: И тог моей рыбалки- - - 8,5. :penguin_ice:
Отправлено 21 December 2009 - 08:38