Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

ФЛЮОРОКАРБОНОВЫЙ ПОВОДОК

Сообщений в теме: 248

Отправлено 31 May 2012 - 13:52

флюрик беркли 0.34 мм на на основной шнур ПЕ 6 либров - извращение ?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Namaste
  • 174 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияzemliak (31 May 2012 - 13:52) писал:

флюрик беркли 0.34 мм на на основной шнур ПЕ 6 либров - извращение ?
Почему? Очень даже и нормально, в зависимости от условий. Как пример: сильный ветер и небольшая глубина. Джигголовка 3-4 грамма "выдувается". Берем 5-6 грамм с поводком 0.34 и ловим нормально. Такой толщины поводок позволяет приманке дольше зависать (парусить в воде) на падении - ступеньке, а не волочиться по дну. Можно самому проэксперементировать в нормальных условиях с разной толщины флюром и весом "головы".

Отправлено 31 May 2012 - 15:38

а как привязывать лучше? А то купил безузловки, а потом в соседней ветке прочитал что при таком соединении шнур может порваться в любом месте, тогда как при узловом рвется именно на узле...

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 16:10

Я вяжу Albright Knot
http://prospinning.k...rybolovnye-uzly

Можно Морковкой (оттуда же)

vicsam
  • 181 сообщений

Отправлено 31 May 2012 - 20:09

Просмотр сообщенияzemliak (31 May 2012 - 15:38) писал:

а как привязывать лучше? А то купил безузловки, а потом в соседней ветке прочитал что при таком соединении шнур может порваться в любом месте, тогда как при узловом рвется именно на узле...
Как показал опыт, рвется всетаки (как правило) на безузловке, хоть узла как такового мы на ней не вяжем, но шнур в этом месте имеет перегиб, что и сказывается на уменьшении его прочности. Просто безузловка позволяет гораздо быстрее привязать приманку. Хотя некоторые рыболовы и узлы вяжут очень быстро :) А на счет использовать флюр при ловле судака или нет, приведу пример из своего опыта. Закрывали сезон с лодки в прошлом году в раене таромского на фарватере. Были втроем в одной лодке. Ловили на одинаковые приманки. Двое без поводка вообще, третий на поводок из флюра. Результат я без поводка - две щуки и один судак, товарищ без поводка - два судака и товарищ с поводком из флюра -11 судаков. Выводы делайте сами.

Отправлено 07 June 2012 - 14:18

Просмотр сообщенияvicsam (31 May 2012 - 20:09) писал:

А на счет использовать флюр при ловле судака или нет, приведу пример из своего опыта. Закрывали сезон с лодки в прошлом году в раене таромского на фарватере. Были втроем в одной лодке. Ловили на одинаковые приманки. Двое без поводка вообще, третий на поводок из флюра. Результат я без поводка - две щуки и один судак, товарищ без поводка - два судака и товарищ с поводком из флюра -11 судаков. Выводы делайте сами.
Выводов может быть очень много: у товарисча с флюром проводка другая, угол подачи приманки другой, шнур толще/тоньше (джиг дольше/меньше планировал), коряга/яма была к нему ближе, и ещё пару выводов можно сделать.
Могу также из своей практики привести пример, когда человек с флюром НЕ облавливал других без оного.

Пусть каждый сам попробует с флюром и без, и сделает вывод для себя - лично.

vicsam
  • 181 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 17:15

У спортсменов на соревнованиях примерно одинаковые снасти, приманки, все они знают как нужно ловить, но одни стабильно показывают высокие результаты, а другие нет. Так, что к тем у кого постоянно результат высокий коряга оказывается ближе? Мне кажется, что им помогает опыт и мастерство, а не удачное стечение обстоятельств. В моем случае мы ловили на одинаковые приманки с одной точки и забросы делали в одну точку, но результат разный. А люди задающие вопросы на форуме, хотят не терять свое время и не повторять чужих ошибок. Чтобы делать выводы самостоятельно нужно не один день потратить на водоеме. Многие за год имеют возможность всего два три дня полноценно уделить рыбалке. Так что времени на выводы у них просто может и не быть. Лично я предпочитаю при ловле судака и окуня ставить флюр. Если кто то пользуется щучьими поводками, боясь потерять приманку, или не использует поводок вовсе, это их право.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 22:05

Могу от себя сказать т.к. щука мне глубоко по....,ловлю всегда со вставкой флюра ,но жирного,0.45-0.5 по нормальной рыбе судак, сом.Статистики не вел насчет стали и флюра,потому как опять по.....Флюр экономит потери шнура как для меня,но когда видемость в воде нормальная ,все таки с флюром клевак больше......

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 21:09

На турнире Золотой Карась Рома Шайдецкий ловил окуня на 0,02-й нанофил без флюра - в 2-х стартах 1 и 1,5 место в зоне, я один старт ловил на 0,04-й нанофил (оборвался, некогда было вязать) 2,5 место в зоне. Подача+приманка намного важнее.

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 23:26

Просмотр сообщенияMikhail (11 June 2012 - 21:09) писал:

На турнире Золотой Карась Рома Шайдецкий ловил окуня на 0,02-й нанофил без флюра - в 2-х стартах 1 и 1,5 место в зоне, я один старт ловил на 0,04-й нанофил (оборвался, некогда было вязать) 2,5 место в зоне. Подача+приманка намного важнее.
Т.е ситуация попал в "рыбу" исключается?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 16:07

На этих соревах "попал в рыбу" происходило только в определенных секторах при подборе определенной проводки и нескольких видов приманок. Причем не всегда и не у всех.
Сам подумай, 10 метров оранжевого шнура перед приманкой окуню пофигу, а пол-метра не пофигу? Тогда на каком расстоянии от приманки окунь ложит на цвет и прозрачность лески? Этой зимой, при очень прозрачной воде, я ловил на один шнур, без поводка. Клевал на каждой проводке. Только сбиваешься с проводки, то хоть 0,08 ставь - окуня нет. Гриша рядом на 0,12-й флюр буквально выдрачивал окуня другой проводкой.
Но поскольку остается хоть один шанс из тысячи на то, что окуню не пофигу, то на соревнованиях ловлю только с флюром, на тренировках тоже, а вот на рыбалках могу и забить. :)
П.С. Просто когда ловишь на 0,02 нанофил, вязать поводок очень долго, перевязываться долго, поэтому нет смысла.

Сообщение отредактировал Mikhail: 14 June 2012 - 16:09

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:43

Ну хрен с ним,всё равно вяжу флюр,шнур экономлю :)

Отправлено 16 June 2012 - 15:38

Просмотр сообщенияMikhail (14 June 2012 - 16:07) писал:

Миша, я так понимаю. ты вяжешь нанофил непосредственно к приманке... Узлом поделись, плиз...

Сообщение отредактировал Витала: 16 June 2012 - 15:39

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 04:47

Просмотр сообщенияВитала (16 June 2012 - 15:38) писал:

Миша, я так понимаю. ты вяжешь нанофил непосредственно к приманке... Узлом поделись, плиз...
хоть вопрос не мне адресован, но...позвольте "вмочить своей пятак" :
много слышал о сложности вязания НАНОфила (особенно 0.02)
вяжу достаточно быстро обычной морковкой ,но продеваю в ушко шнур сложив вдвое
то бишь, та же морковь но вдвое сложенный шнур- это если вязать к приманке.
Если вязать к флюру, что делаю крайне редко, то пох каким узлом, лишь бы сложить эт нанофил ааапять таки ВДВОЕ.
Когда он сложен вдвое то шнур не режет себя на узле.
Кста, слышал еще мнение, что нанофил оч хороший шнур но недолговечен- бред!
Мой 0.02 уже более 40-50 рыбалок- визуально и на прочность как новый.
Как совет, протерайте на каждой рыбалке кольца, тогда вопросы сами собой исчезнут.
Сейчас хочу взять еще на тест нанофил в диаметре 0.04 и 0.06
вылет мармыхи с 0.02 как из пушки ))) альтернативы эт шнуру я не вижу при работе с мармыхами
где брать нанофил? канЭшно же в Посейдоне.
Почему именно в Посейдоне? потому...что там оный шнур в ооогромных размотках (продажа по метрам)
То бишь, берешь с собой катушку и в магазите мотаешь сколько душе, или кошельку, угодно.

Сообщение отредактировал RENSI: 17 June 2012 - 04:58

Отправлено 17 June 2012 - 06:42

Тезка спасибо. Буду тренироваться. Вязал теми узлами, что знал - рвется как гнилая нитка.

Отправлено 17 June 2012 - 07:59

Просмотр сообщенияВитала (16 June 2012 - 15:38) писал:

Я не Миша, так что мне его узлом еще проще поделиться :)
http://ohota.dp.ua/f...post__p__146466
Мне понравился, я им сейчас любые шнуры вяжу

Сообщение отредактировал СергейР: 17 June 2012 - 08:00

Отправлено 17 June 2012 - 08:43

Сержик, спасибо...Тут фигня в том, что нанофил - это не любой шнур....На узлах практически полностью теряет свою прочность...
Как его с флюром вязать уже научили, а вот с приманкой как-то не клеится.

Iron
  • 31 сообщений

Отправлено 17 June 2012 - 16:12

Просмотр сообщенияВитала (17 June 2012 - 08:43) писал:

Как его с флюром вязать уже научили...
Я, наверное, пропустил. Как?

Отправлено 17 June 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияВитала (17 June 2012 - 08:43) писал:

...Тут фигня в том, что нанофил - это не любой шнур....
Ты спросил, какой узел Миша советует для нанофила. Так это вроде он и есть :???:

Отправлено 19 June 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияСергейР (17 June 2012 - 16:26) писал:

Ты спросил, какой узел Миша советует для нанофила. Так это вроде он и есть :???:
Да...пардон...не туда глянул...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок