Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

ФЛЮОРОКАРБОНОВЫЙ ПОВОДОК

Сообщений в теме: 248

Отправлено 26 June 2011 - 22:28

Цитата

Цитата

Цитата

Влететь может и на поводок из струны, но, я заметил что с флюром поклёвка более резкая, писал уже, есть только один минус у флюра, разогнуть джиг при зацепе практически нереально, а на чистом шнуре - легко :smile:
Я писал не о единичной поимке ,а целенаправленной ловле с положительным результатом.Да еще один случай использования более толстого поводка (относительно толстого)из монофила.Когда при ловле жереха на дальней дистанции(100 и более м.)стоит тонкий шнур ,а масса приманки от 20г.Тогда длина поводка больше двух длин удилища.

Слышал что такой поводок шок-лидеромЪ кличут :shock: :smile:
Совершено верно как в карповой ловле и назначение тоже.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 26 June 2011 - 22:31

[Да еще один случай использования более толстого поводка (относительно толстого)из монофила.Когда при ловле жереха на дальней дистанции(100 и более м.)стоит тонкий шнур ,а масса приманки от 20г.Тогда длина поводка больше двух длин удилища.[/quote]
Это уже не поводок, а скорее - шок-лидер.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 22:34

Собрание *Капитанов Очевидность* считаю открытым !!! :lol:

Отправлено 26 June 2011 - 22:41

Я пользуюсь флюр-ом фирм Овнэр и Беркли.Овнэр мне нравится больше но Бэркли дешевле.Посоветуйте может что поинтересней.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 22:43

Цитата

Я пользуюсь флюр-ом фирм Овнэр и Беркли.Овнэр мне нравится больше но Бэркли дешевле.Посоветуйте может что поинтересней.

А шо тут советовать, и так всё хорошо :grin:

Usami
  • 6 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 13:30

Советую Sunline Siglon FC - это настоящий поводковый жесткий флюр. Пользуется огромной популярностью как в спорте так и в рыбалке для удовольствия! Размотки 30м и 50м, в зависимости от диаметра (от 0,14 до 0,7!!! )
В продаже точно есть в Фанатике, Барракуде!
Цена зависит от диаметра - от 30 до 100+ грн.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  siglonfc.jpg   21.33К   0 Количество загрузок:

Отправлено 02 September 2011 - 00:27

2 года использовал флюорокарбоновый поводок при ловле окуня, сейчас пошёл в обратную сторону - убрал нафиг, поклёвок меньше не стало, зато снасть гораздо прочнее. Внезапно взяла щучка на кило, подсаки не было, так брал её рукой прямо в воде не особо церемонясь, с флюриком всегда утомлял. Всё-равно она флюр 0.2 перетирает почти также успешно, как и шнур. А вот берёт мелкие твистерки почти всегда за край, так что если случилось что взяла взаглот - ну не судьба, ровно как и с флюром. Ставить 0.5 на УЛ рука не поднимается :lol: Теперь думаю "и нафиг был нужен этот флюр"? :oops:

Отправлено 02 September 2011 - 05:59

Одно дело после рыбалки выкинуть кусок шнура ушедший на узел (15-20) см. Другое дело выкидывать метр при использовании дропшота и прочих узловых вариантов. Особенно когда за рыбалку несколько раз перевязываться

Отправлено 02 September 2011 - 10:18

Цитата

Другое дело выкидывать метр

Так если вопрос финансовый, то метр флюра вроде не дешевле чем метр шнура стоит.
Если дело в потере метража шнура за год, то у меня 150 метров Санлайн Супер РЕ 6-ти либрового на два года хватает с постоянными обрезками и отрывами. На третий год может метража для заброса ещё и хватает, но сам шнур уже прочность свою теряет, поэтому всё равно меняю на новый.

А поводок из флюра тоже в этом году стал реже использовать. Действительно обрывов больше и мало того, что чаще приходится перевязываться, так ещё и поводок привязывать - лень в общем победила. :oops:

Отправлено 04 September 2011 - 10:46

При ловле лодошечного окуня на Самре действительно не надо ничего выдумывать,а вы попробуйте на Днепре без поводка на буграх поросших дрейсеной половить судака и окуня от кило.

Отправлено 06 September 2011 - 16:47

Поддерживаю, днепровские крутые бровки с ракушкой - это жесть, только "флюр" или HARDMONO от Climax спасают.

Отправлено 29 October 2011 - 17:54

Цитата

Отказался от поводков ваще! Было два среза и обрыв на "хозяине". НЕ ЖАЛЕЮ!
Саш, переход на флюр реально увеличивает количество поклевок , я тоже не жалею ни об одной сошедшей рыбе(дай бог ей здоровья).

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:16

Переход на флюр реально уменьшает количество воблеров. :wink:

Отправлено 29 October 2011 - 18:45

Цитата

так на флюре не тролят . :(

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:52

Витя, так вы про тролейбусы :?: :shock: а я думал о ловле на спиннинг :???:

Отправлено 29 October 2011 - 18:55

а как они уменьшат количество воблеров если только ты не контролируешь силу натяжки?

Отправлено 29 October 2011 - 18:57

Цитата

Исходя из принципа доказательства "от потивного " переход на стальной поводок реально увеличивает количество воблеров.
Друзья! Переходите на стальной поводок. Количество воблеров увеличится!
Технические вопросы, сроки поставки и ассортимент - в магазине .....

Отправлено 29 October 2011 - 18:58

Цитата

Цитата

Исходя из принципа доказательства "от потивного " переход на стальной поводок реально увеличивает количество воблеров.
тут в конце нужно смеющийся смайлик ставить.

Отправлено 29 October 2011 - 19:00

Цитата

Сдается мне, что тема про флюр веками не касалась воблеров (табу, видать :wink: ) Чё её поднимать-то, не существующую!!!??? :twisted: :twisted: :twisted:

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:02

Цитата

Цитата

Довольно таки интересный меседж, но мне не образованному не понятен :oops: Вы о чём тут буквы пишете :?:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок