|
|
Фидер нам покоя не дает
Отправлено 24 January 2007 - 09:37
Отправлено 24 January 2007 - 09:45
Отправлено 24 January 2007 - 09:52
Цитата
Просто я вижу шо он и в донной ловле чисто мягко говоря не профессионал.. а так ото.. "Дидуси вчылы"....
"Все остальное шо не перезаброс -ПРУЖЫНЫ..." - УМЕРЕТЬ НЕ ВСТАТЬ....
Отправлено 24 January 2007 - 10:01
Отправлено 24 January 2007 - 10:03
Цитата
Просто я вижу шо он и в донной ловле чисто мягко говоря не профессионал.. а так ото.. "Дидуси вчылы"....
Отправлено 24 January 2007 - 10:16
Мы ведь говорим о классификации и терминологии. Как уверяет Алекс, ежели я фидерное удилище не перезаброшу последующие 10 минут это будет уже не фидер ... ЧУШЬ....
Стал быть, если его пружыну на струе будет размывать каждые 10 минут и придется перезабивать пружыну и перезабрасывать - это будет ФИДЕР !?!?!?!??!?!?!?!??!?
Кстати упоминания "пружынная ловля" как вида ловли в официальных источниках выделенного в отдекльный метод ловли я не встречал... Нету наверное понятия ПРУЖЫНА - оно просто народное и означает тип кормушки , но не метод ловли..... Если у меня пару кормух сделаны из половинок перловицы, то мой Ленинград будет называться "ПЕРЛОВИЦА?!?!?!?!?" Есть понятие ДОНКА с кормушкой и колокольчиком......
А вообщем конечно согласен, четкой грани нету.... Все это - ДОННАЯ ЛОВЛЯ... Наверное суть основная - все таки в сигнализации поклевки по кончику и сверхчувствительности фидерной снасти..
Отправлено 24 January 2007 - 10:28
Цитата
Отправлено 24 January 2007 - 10:29
Цитата
Я тебе привожу конкретны случаи сравнения сабанеевских снастей с современными, НЕ СВОИ! А у тебя крыть нечем, вот и отказывают слух или вернее зрение!
Ты в интернет со счетами не пытался залезть?! А при Сабанееве только ими и пользовались!
Учится надо не только на своем опыте! Народная мудрость гласит, что это только дуракам свойственно!
Отправлено 24 January 2007 - 10:29
Ты в очередной раз заявляешь, что ты д'Артаньян.
Цитата
Самое противное, что делаешь ты это с завидным постояннством, не смотря на то, что люди (хорошо знакомые тебе) на практике доказали не состоятельность твоих заявлений.
Отправлено 24 January 2007 - 10:30
Отправлено 24 January 2007 - 10:33
Цитата
Отправлено 24 January 2007 - 10:34
Цитата
Алекс, побойся Бога.... Не "алчи так яростно"
То шо ты щас написал достойно премии Грэмми... Сотри пока тебя окончательно не осмеяли....
Отправлено 24 January 2007 - 10:41
Цитата
Надо открыть тему под названием что-то типа "БРЕД СЕДОЙ КОБЫЛЫ.."
и все подобные ПЕРЛЫ фиксировать - красным цветом и большими буквами... :twisted: :twisted: :twisted:
Отправлено 24 January 2007 - 10:42
Цитата
Отправлено 24 January 2007 - 10:48
Цитата
"МЕТОД" - разновидность пружыны?!?!?!?!?!?!? Шо ты городишь?!?!?!?!?!
на МЕТОД, и сравни с ПРУЖЫНОЙ хотя бы внешне!!!!
Метод как раз и состоит из того что прикормка ОТПАДАЕТ от кормухи, - обрати вниманиме на конструкцию!!! !!! И не совсем ЕГО место на течении!!!!
А про фидер лучше молчи... Я все понял.. Вдалеке...
На вот, зайди , почитай...http://matchfishing....derandpiker.php
[color=red][b]На вот еще про метод... Это одна из КЛАССИЧЕСКИХ ФИДЕРНЫХ ОСНАСТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тебя закидаю, мля фактами.....
http://www.israfish....g_the_method.ht
И ваще.. ты со мной в ресурсы не тягайся... У меня в избранном по фишингу 130 ссылок только зарегистренных, а линков в них огогогого.... :wink:
Цитата
В том то и смысл пружЫны в отличие от фидера - не накормить рыбу ниже по течению на километр до отвала, а только подманить и удержатьть рядом с гаком, пока не клюнет. И расход прикормки отличается на порядок. В этом принципиальное отличие.
ЗЫ. Савельич - большая просьба отвечая мне - отвечай новым постом а не редактируй по 5 раз старое сообщение - я редко после ответа потом читаю шо ты там наредактировал.
Отправлено 24 January 2007 - 11:02
1) Кроу ловит на классическую пружыну , почему то называя ее "метод",перезабрасывая раз в час
2) Карпа он поймал на 8 кил
3) Прикормка у них общая одинаковой консистенции.
4)Леша ловит не перезабрасывая каждые 5 минут с той же тугой прикормкой.
Значит Леша тоже ловит на пружЫну просто используя фидерное удилище и оснастку и не ставя звонок.
Нафига при ловле крупняка пялиться на кивертип? - там хоть бы прут не утащило при поклевке крупняка. Ну нравится ему так - пусть ловит.
ЗЫ. По поводу карпов глазомер мне шепчет шо то "полторушки" с удачным ракурсом - но наступим на горло своему глазомеру, а то опять пошлют .... в рыбинспекцию.
Отправлено 24 January 2007 - 11:32
Цитата
Даже ежу понятно - на течении крупной рыбе по барабану толщина, и на течении клюет резвее. Для ловли крупной рыбы не нужна ни суперчуствительность ни супертонкие снасти. Кивертип очень утомляет если клюет раз в час. А лещ раз в час - это кил 10 -15 за день, между прочим. И невозможно ловить на несколько прутов - можно окосеть. А с тонкой снастью - потом начинается причитания - "ой, оборвало".
Отправлено 24 January 2007 - 11:41
Кстати, хочу заметить, что насколько я знаю метод ПРУЖЫНЫ от дедо, то он состоит в следующем:
Действительно лепится тугая прикормка а-ля пластелин. В нее ВОВНУТРЬ пакуется КУЧА гаков, можно лепить даже так называемые СИСЬКИ и в них паковать гаки... Мне кажется что ТЫ ловишь ИМЕННО ТАК, скрывая этот факт .. А это уже практически МАКУШАТНИК.... Один из варварских как по мне методов (рыбу уже невозможно отпустить), и даже помоему кое где запрещенный :shock:
А иначе срань бы к тебе приставала не реже чем на фидер....
Отправлено 24 January 2007 - 11:42
Цитата
1) Кроу ловит на классическую пружыну , почему то называя ее "метод",перезабрасывая раз в час
Отправлено 24 January 2007 - 11:49
Цитата