Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Отправлено 16 April 2007 - 14:13

Я иногда ставлю на одном поводке. Посредине продеваю крючок и делаю скрутку елочкой - он всегда скруткой отодвинут в сторону. а на конце -второй крбчок. Теряетяс немного надежность из-за узлов, грубость немного на среднем крючке из-за толщины скрутки, зато никогда не путается..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 15:52

Все это хорошо понятно тому кто с этим сталкивался, видел или делал. Нарисуйте или дайте ссылки. Пожалуууууууууйста!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 16:10

2 VVS
Ну как ещё нарисовать или объяснить?
- Один - "Способ первый, самый простой" http://ohota.dp.ua/articles/1584486589
- Второй - "Как же избавиться от этого недостатка?" http://ohota.dp.ua/articles/1584486589 ; привязываешь поводок №2 выше пруЗжины.
- Третий - "Можно поступить и по-другому" http://ohota.dp.ua/articles/1584486589 ; ранее выложили фото:
Изображение

И куча других вариантов.

Валера, скажи честно, ты прикалываешься :twisted: :lol:

ПЫСЫ: Кажется пришла пора провести ряд семирнаров - фидер/донка + мах? :cool:

Отправлено 16 April 2007 - 18:15

Цитата

Все это хорошо понятно тому кто с этим сталкивался, видел или делал. Нарисуйте или дайте ссылки. Пожалуууууууууйста!

Как же тебе помочь, если ты ничего не говориш?
Ответь на следующие вопросы - поможем.
1) Течение в месте лова?
2) Какую рыбу ловиш?
3) Какая модель кормушки?
4) Какие поводки - плетенка или моно?

С удовольствием тогда посоветуем. Но только после ответов на вопросы. Потому что иначе мы посоветуем тебе как поставить 7-8 крючков для течения на леске, а ты навяжеш на плетне и еще и пойдеш с этим монтажем в стоячку и после первого же заброса будеш конструкцию распутывать до самого вечера.

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 16 April 2007 - 18:34

VVS-Действительно зря обиду держиш...
Ты изначально лилеял надежду на Виталика но он не откликнулся :cry:
Тебе задали конкретные вопросы ты не ответил...
А мы вступили в дискурсию :roll:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 11:54

Не было меня. Редко пользуюсь но все же. Вертлюжок самый обычный к нему два крючка (на одну сторону) на леске 0,2 длиной 15 и 40 сатниметров. я пользуюсь шок-лидерами из шнура 0,32 :lol: длиной 8 - 15 метров. Собрал снасть, на шок лидер одел коромысло (длинным концом вниз) привязал вышеупомянутый вертлюжок за свободное ухо, пристегнул кормушку подходящую для этих условий или какая есть или какая больше понравилась и все можно наживлять крючки, набивать кормушку и вперед.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 12:09

Цитата

Не было меня. Редко пользуюсь но все же. Карабинчик самый обычный к нему два крючка (на одну сторону) на леске 0,2 длиной 15 и 40 сатниметров. я пользуюсь шок-лидерами из шнура 0,32 :lol: длиной 8 - 15 метров. Собрал снасть, на шок лидер одел коромысло (длинным концом вниз) привязал вышеупомянутый карабинчик за свободное ухо, пристегнул кормушку подходящую для этих условий или какая есть или какая больше понравилась и все можно наживлять крючки, набивать кормушку и вперед.

Думаю VVS окончательно в наших постах с поводками запутается, даже не знаю как помочь?
Тут мабуть на совместную рыбалку надо, по обмену опытом.

Отправлено 17 April 2007 - 12:11

Надо будет привезти с собой поводков готовых и как он привезет нам Невки - показать как это в реале выглядит.

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 17 April 2007 - 12:16

И то правда. Токо хоть навяжи несколько вариантов. Тем более что их море.

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 17 April 2007 - 17:03

Спасибо всем. Надеюсь, что все увижу собственными глазами. Все обещанное уже положил в машину теперь осталось доехать. По поводу семинара - в приглашениях сейчас открою новую тему. Очень хочется знать мнение.

Отправлено 12 June 2007 - 09:19

2 Romeo
По поводу свежего отчета о фидере возникла пара вопросов.
А почему симметричная петля, вроде в литературе больше несимметричную рекомендуют?
Какого диаметра леску применяешь для вязания этой петли?
Заранее благодарю за ответы.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 09:40

2 СергейР
Потому что стоячка. Несимметричная на течке.

2 romeo
Обратил внимание, что патерностер Гарднера не используется вообще. Почему?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 10:01

На Гарднере перехлестов больше у меня почему то по статистике :lol:

Петли вяжу из карповой жесткой лески 0,2-0,25 мм коричневого цвета.

Несиметричка это как раз для течения когда основную дугой выдувает эта петля более подходит. На стоячей воде или симетричка или партеностер.

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 18:32

На течении, по-моему, лучше всего партеностер
а в стоячке - как кому нравится, сфоткаю свой монтаж и выложу

Отправлено 21 June 2007 - 07:34

Ув. товарисчи!
Не посоветует ли кто хороший, легкий фидер/пикер, длиной до 2,4м , кастом грамм до 60.. Девайс необходим для ловли с лодки.. Желательно модель и место расположения))
Спасибо!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 09:22

Юра, если ничего не подберёшь, видел у Савы самодельный лодочный вариант. Основа (дело второе), а вот вершинка фидерная :wink: Мне очень понравилось :lol:
Для справки: вершинки продаются во Флагмане, 26 грн, основу думаю и там можно подобрать за те же деньги :wink:

Отправлено 21 June 2007 - 10:06

Цитата

Ув. товарисчи!
Не посоветует ли кто хороший, легкий фидер/пикер, длиной до 2,4м , кастом грамм до 60.. Девайс необходим для ловли с лодки.. Желательно модель и место расположения))
Спасибо!
про пикер короче 3 м не знаю :cry:

Отправлено 21 June 2007 - 10:32

Не знаю, не знаю..... Взял в "Зорях" пикер ибн чайна, 2,7, тест 5-20, фаст, три вершинки (два угля и стекло), пластиковый чехол за всё 80 грн. Арифметика простая 3 вершинки мин по 20 грн, и самый дешёвый телескоп на Озерке 20 грн, т.е. сходится - 80 грн, но это ужо готово!

Изображение

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 11:04

А колокольчики сразу были вмонтированы в вершинки :mrgreen:

Отправлено 21 June 2007 - 11:52

Цитата

Цитата

Ув. товарисчи!
Спасибо!
про пикер короче 3 м не знаю :cry:
Шимана Нексейв 2,4, ап ту 30 грамм, в Туристе, кому надо)))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок