Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Отправлено 01 April 2008 - 08:43

посему важно выбирать кормушки у которых грух отлит со смещением в нижнюю часть. Такая кормуха кувыркаться не будет.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 14:27

Цитата

один момент который не учли длина удилища и его строй...
Миша, разговор об одном удилище и Витя (Кэтч (Ловец) задолбал мариупольский форум со своими знаниями английского :evil: ) утверждает, что циллиндрическую кормушку в 60 гр. он бросает дальше нежели прямоугольную в 60 гр., но заметь с прикормкой в обеих вариантах, если он это продемонстрирует в варианте без прикормки - сниму шляпу или обвеню его в лукавстве :grin: (заведомо не дальний заброс :wink: )

aygon
  • 3 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 16:09

Привет всем, вчера поехал в Новосёловку в разведку.От староны Нлвоселецы хрен заедеш перекопали + деревья повалены. Пришлось объехать через мост вернуться и снова под мост.А там опять ньюансы. Как только завернул там поставили загородку купили под участок под двчи, и стоит сторожка. Подъехал в четыре утра, ни какой хрен не вышел поехал дальше. До места добрался. Итог: Три карася грам по 250 примерно пару подлящиков +краснопер на папловок. Хотя погода была не очень. А рядом стоял мужик на джипе залыгал хорошего. Если ты с сайта отзовись. А ловил на фидер . Главное не улов,а отдых. Кто не согласен?

Подобные посты в Отчёты: http://ohota.dp.ua/n...=1559&start=200
иначе будут удаляться!
С ув., Модератор

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 16:20

Вот aygon дает, пишет, что падешь со стула,
у Рашида появился серьезный конкурент, :grin:
а ошибок, наверное рекорд на пост!!!

А с подобными постами идти надо в... Курилку! :twisted:

aygon
  • 3 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 16:48

Знаете мы в университетах не обучались. Если будем искать ошибки мы удалимся от темы

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 12:07

Для обычной рыбалки на стояичх водоемах стал осваивать матч ... ГЫГЫ. но фидер нервно курит в сторонке, как и на течении болонка эффектвиней фидера ...

Мысли такие ... фидер на водохранилищах с большой глубиной и в жуткую погоду только может соперничать с поплавком ... В остальных случаях курит :grin:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 12:14

Что творится, идеолог фидера переходит на поплавок :grin: назад в будущее :grin:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 12:19

Я фидер не бросаю :( просто хочется ловить еще больше РЫБЫ :shock: А на ставках и на течении ( особенно сильном ) это комфортнее делать поплавком :)

Ну и само собой фидерный спорт - это главное для меня !!!

Отправлено 05 June 2008 - 12:30

Цитата

у Рашида появился серьезный конкурент, :grin:
ошибок, наверное рекорд на пост!!!

Холатав! ты шу такуое гародішь??? Ігы Дє ты видев канкурэнтафф????? :shock: :shock:

Зы Мижду прачым, Рашид же уже учиццо уже.... :shock: :shock: :shock:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 12:33

Наметились тенденции на образование еще одного форума где можно всласть пофлудить досхочу :grin: ГЫГЫ !!!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 12:35

Цитата

Я фидер не бросаю :(
А кто ж его бросит :grin: по поводу больше, так надо пробовать все, а потом переходить по ситуации "на сегодня", к более уловистой снасти. Бзик у рыбы явление очень частое, ну нет у нее желания брать на донную снасть и все тут, работает только поплавок, хотя приманка точно так же лежит на дне, возможно из-за того, что поплавок покачиваясь на волнах слегка подергивает приманку, придавая ей шевеление :roll: За ситуацию в пол воды вообще молчу и даже удленение поводков с применением "поп-ап" на донках, все равно не дает результата, короче балувана ця "Галя" :grin:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 14:01

Кстати начиная с февраля этого года полностью перешел на прикормки FishDream ...

Кому интересно тут прикормочные смеси которые показали себя очень и очень по рыбе http://feeder.at.ua/publ/2-1-0-14

Не реклама !!! Это реально чем сам пользовался !!! Извел почти 50 кг прикормок этого производителя пока вывел рецепты :(

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 15:05

2 romeo
На последней рыбалке, ради интереса, пользовался малым стронфовским отводом. Честно говоря особого преимущества перед гарднером не увидел (с учетом цены в 8 грн. так еще и накладненько). Но работает, поводок не путается.
Вопрос к romeo- ловлю в основном на Днепре, глубины около 10-ти метров с сильным течением - какая оснастка предпочтительней в таких условиях?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 15:15

2 Teapot
romeo думаю ответит (думаю скорее всего либо симметрия или гарднера в крайнем случае) :razz:
Я хотел о стронфовских проитивозакручивателях. Пользовал их. ИМХО, хлипковаты они для дальних забросов тяжёлыми кормушками. Ломались и не раз. Да и их размер скорее всего для малых глубин, недальних забросов лёгкими кормушками, т.е. преимущественно для малых водоёмов и как правило для стоячки... что, соответственно, теряет вообще к ним интерес, т.к. для стоячки уместнее асимметрия, симметрия или тотже гарднер. Это моё ИМХО.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 16:50

2 Ruslan
Кормушки пользовал 60 и 70гр., заброс метров 50 - за одну рібалку с отводом ничего не случилось, но бум смотреть.
2 romeo
Еще вопросец. Т.к. в прилове регулярно бывает сазанчик, а поводки больше 0,14 ставить не хочется, из-за резкого снижение поклевок, думал попробовать оснастку которую предлогал romeo с фидергамом, но берут сомнения как она поведет себя на сильном течении с сносом кормушки.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 16:59

Цитата

Кормушки пользовал 60 и 70гр., заброс метров 50 - за одну рібалку с отводом ничего не случилось, но бум смотреть.
Еще вопросец. Т.к. в прилове регулярно бывает сазанчик, а поводки больше 0,14 ставить не хочется, из-за резкого снижение поклевок, думал попробовать оснастку которую предлогал romeo с фидергамом, но берут сомнения как она поведет себя на сильном течении с сносом кормушки.
C этой же проблемой столкнулся в прошлом году. Фидергам так и не нашёл, но мне кажется, что "нашего сазанчика" он врядли выдержит. Вообщем проблему решил так: "По рыбе должна быть и снасть", т.е. а "шо делать?" - или укрупняйся или просто "подержи рыбу" :cry: :(

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 18:33

Отвечу сразу на все вопросы !!! На Днепре я вообще бы не ловил на фидер даже экстра хэвик ! В таких условиях парочка хороших карповых удилищ с кормушкой сеткой или болонка с поплавками до 20 грамм будут поэффективней фидера ... не удивляйтесь многое обдумал и не ловлю фидером там где им лучше не ловить :cool:

Кстати свойства фидергама многие недооценивают ! 30 см отрезок легко растягивается в 2 - 2.5 раза !!!! Так что по карпу актуально ...

Отправлено 05 June 2008 - 20:00

Цитата

болонка с поплавками до 20 грамм будут поэффективней фидера ...
А шо делать если у меня зрение слабое? Ну не вижу я поплавок на 20-30 метрах :-( Шо теперь? Я то хфидер за это и полюбил - шо кончик ( :oops: ) перед носом :( а исчо колокольчик на поплавок не повесиш.... :oops: :grin: :grin: :grin:

ЗЫ: Я от Ромео в шоке :shock: Вся страна его прикормку пользует, а он на ФишДрим наступил.... УЖОС! :shock:

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 20:59

Цитата

На Днепре я вообще бы не ловил на фидер даже экстра хэвик ! В таких условиях парочка хороших карповых удилищ с кормушкой сеткой или болонка с поплавками до 20 грамм будут поэффективней фидера ... не удивляйтесь многое обдумал и не ловлю фидером там где им лучше не ловить :cool:

Что-то я ничего не понимаю...
Неудобно даже как-то и говорить, но на Днепре (на течении), по-моему, наиболее эффективна обыкновенная пружина на ленинградском спиннинге (а киевляне, я думаю, еще и дополнят "со сталькой").
А фидер (в правильном понимании этого слова) - это заливы, Самара, ставки - короче слабое течение или его полное отсутствие + необходимость относительно дальнего заброса. Хотя, уверен, что те, кто уже втянулся в фидер будут спорить (почти как Ромео в прошлом году).
А истина, как всегда, где-то посередине...

Отправлено 05 June 2008 - 21:51

Страно вот читаю сейчас все это и както приходит мысля что фидер нужен только для того чтоб забросить приманку на ямку или бровку которая находится на дальнем растоянии а на ближних будет более актуален матчь.. и болонка.. (главное пробить слой верховодки). так чтоль получается??

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок