Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 852

Отправлено 14 May 2009 - 12:50

Цитата

Я прошлым летом описывал свою рыбалку. Поклёвка, подсекаю, вытаскиваю поводок без крючка: отвязался (тогда я еще использовал крючки с лопаточкой).

ОФФ: Крючки с лопаточкой также успешно и надёжно вяжутся, как и с колечком

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 14 May 2009 - 13:24

Цитата

ОФФ: Крючки с лопаточкой также успешно и надёжно вяжутся, как и с колечком
Да ну их к свиньям. Пусть их спортсмены юзают, а внятно и логично объяснить преимущество лопаточки мне никто так и не смог. :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:32

Теоретически узел на лопаточке прочнее, за счет того, что основное усилие прикладывается не на изгиб лески на ушке, а на прямой участок, который прижимается витками к цевью крючка. Типа как на безузловке.
практически-же, завязать правильный (без перехлестов) узел на маленьком крючке с лопаточкой без станка - нереально.

Отправлено 14 May 2009 - 13:40

Цитата

Теоретически узел на лопаточке прочнее, за счет того, что основное усилие прикладывается не на изгиб лески на ушке, а на прямой участок, который прижимается витками к цевью крючка. Типа как на безузловке.
практически-же, завязать правильный (без перехлестов) узел на маленьком крючке с лопаточкой без станка - нереально.

в принципе никто не мешает тот же узел вязать и на крючке с колечком. И практически мне кажется что привязанный "по лопаточкиному" крючок с колечком держится лучше, т.к. похоже сама лопатка иногда режет леску и она там ослабевает. Всегда так вяжу крючки, как с лопаточкой, так и с колечком и считаю что это самый лучший способ привязывания крючков + ещё и крючок не болтается, а прочно висит вдоль лески.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:57

Так хочется поспорить со всей страницей, что просто помолчу! :wink:

Отправлено 14 May 2009 - 14:16

Цитата

... И практически мне кажется что привязанный "по лопаточкиному" крючок с колечком держится лучше, т.к. похоже сама лопатка иногда режет леску и она там ослабевает...
Если крючек не слишком качественный, то на колечке торцом проволоки режется не хуже, чем плохо сделанной лопаткой.

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 17:10

Цитата

сама лопатка иногда режет леску и она там ослабевает.
Ничего подобного, никогда лопатка не перережет леску, а держит узел реально лучше. Леска легче рвётся на колечке, это да, но не на лопатке.
Я так понял, что на той злополучной рыбалке был пойман только один карась и всё? Если так, то расстраиваться рано. Попробуй ловить патерностером в условиях реального клёва. Уверен - поклёвку увидишь. :grin:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 17:11

Что лучше, спорить можно долго. Не из теории, а из практики: мелкие или спортивные крючки с лопаткой или колечком завязываю специальным приспособлением, что можно делать автоматически даже при плохом освещении. Мучения остались в далеком прошлом. А вот на крупных крючках (чаще карповых) иногда между колечком/лопаткой и узлом лески наматываю пару витков шнура и завязываю его. Это для предохранения лески от повреждения. Для этой цели пробовал кембрик, отказался.
Давно также пришел к личному выводу, что использовать нужно только качественные крючки. При этом отработав какой-то типо-размер крючка для определенной ловли, покупаю именно такие же крючки в запас, из расчета минимум на сезон или две-три рыбалки. Беспроблемно хранятся и транспортируются все крючки в магнитных коробочках или с поводками в поводочницах.
Так что все проблемы связанные с крючками практически не беспокоят, были бы нужные в продаже. Покупать лучше из одной партии, завоза и т. п.
Не стоит забывать, что крючки такой же расходный материал, как и леска. Если она начинает рваться, терять свои свойства, что делаете с ней? О "старых" крючках промолчу. Но те, которые сейчас делаются по новым технологиям с лазерной или химической заточкой, абразивом не восстановишь.

Отправлено 15 May 2009 - 00:02

Цитата

Ничего подобного, никогда лопатка не перережет леску, а держит узел реально лучше. Леска легче рвётся на колечке, это да, но не на лопатке.

она не перережет конечно, но рвалось именно как-раз где лопатка трётся о леску. Я так полагаю что оно делает микронадрезы и леска со временем рвется в этом месте

Отправлено 15 May 2009 - 00:04

Цитата

Так что все проблемы связанные с крючками практически не беспокоят, были бы нужные в продаже. Покупать лучше из одной партии, завоза и т. п.
Не стоит забывать, что крючки такой же расходный материал, как и леска. Если она начинает рваться, терять свои свойства, что делаете с ней? О "старых" крючках промолчу. Но те, которые сейчас делаются по новым технологиям с лазерной или химической заточкой, абразивом не восстановишь.

а какие кстати посоветуешь? и какие с лазерной или химической заточкой? неужели такие делают?

Отправлено 15 May 2009 - 00:14

в общем, сегодня вылез на Днепр ещё раз попробовать фидер. В принципе проблема с чувствительностью осталась. Сначала вообще не видел поклёвок, даже какого-либо движения кончика, при этом вытаскивал плотвиц под 100 грамм и бычков при перезабросе. Потом сменил насадку и начала хватать плотва посолиднее, грамм под 200 и больше, здесь уже с трудом но замечал слабое подергивание и даже умудрялся подсечь. Много раз вытаскивал для перезаброса и ключок был голый (перловка так не спадает, явно поздирали). Иногда замечал ну вообще мизерные колебания кончика.
Грешу на мононить, всё-таки бросал метров 50-70 (хотя те же Щербаковы довольно лояльно относятся к использованию мононити). Если сменить на плетенку снасть значительно чувствительнее станет (никогда не использовал плетенку)?
Ещё проблема - на течении не натягивается кончик как следует. Ставить больше кормушку боюсь.
Кстати, в патерностере кормушка не должна скользить по своей петле?

Отправлено 15 May 2009 - 04:19

та шо то странно.. такого в природе с фидером не бывает... сколько ловлю не припомню такого... Ставь шнур..

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 05:38

Щербаковы допускали монолеску для пикера на короткие расстояния, в остальном - шнур! Опять-же "не натягивается кончик" - толстая леска парусит на течении и катит кормушку.......... какие уж тут сигналы на кончик? К тому-же иногда поклевки такие нежные, что движение кончика приходится почти угадывать и это на шнуре........ Все прочие снасти таких поклевок не слышат.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 07:27

Цитата

Цитата

Так что все проблемы связанные с крючками практически не беспокоят...

а какие кстати посоветуешь? и какие с лазерной или химической заточкой? неужели такие делают?

Из описанных условий и имеющегося у меня арсенала крючков использовал бы две разновидности крючков Гамакатсу F22 (№14-16) и Гамакатсу F31 (№12-14). Не менее полезная инфа в отчетах других форумчан.

О современных технологиях изготовления крючков для начала можешь прочитать Каким образом создаются супер-крючки?, если недостаточно этой информации, то приходи на заседания Форума по вторникам, где можно услышать все поисковые слова, которых хватит, чтобы нарыть материал аж на кандидатскую диссертацию.

Отправлено 15 May 2009 - 19:53

вопрос на старую тему. светлячок на фидер. я по наивности все эти годы просто между 2 последними кольцами крепил кембрик под светляк и внего светило. выдерживало весь сезон и забросу не мешало.и не думаю что особо влияло на чувствительность.

Отправлено 15 May 2009 - 22:00

купил плетенку, теперь 35-граммовая кормушка не натягивает кончик, взял другую с комплекта, на 70 -грамм, наполовину заправил прикормкой (а то тест 90 максимум, страшно) и попробовал - вроде натягивает, но как-то всё-равно не очень уж и хорошо и в стоячей воде. Как на течении поведет - не знаю, но логически кажется что натягиваться будет ещё хуже. А вообще я так понимаю, мне нужна кормушка грамм на 50-60, чтобы забивать её на полную? Но возможно вообще натягиваться не будет.

В стоячке с поводком см в 50 видел только одну поклёвку (не подсек), ещё несколько раз вытягивал обглоданный крючок без единого шевеления кончика

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 22:24

Цитата

купил плетенку, теперь 35-граммовая кормушка не натягивает кончик, взял другую с комплекта, на 70 -грамм, наполовину заправил прикормкой (а то тест 90 максимум, страшно) и попробовал - вроде натягивает, но как-то всё-равно не очень уж и хорошо и в стоячей воде. Как на течении поведет - не знаю, но логически кажется что натягиваться будет ещё хуже. А вообще я так понимаю, мне нужна кормушка грамм на 50-60, чтобы забивать её на полную? Но возможно вообще натягиваться не будет.
В стоячке с поводком см в 50 видел только одну поклёвку (не подсек), ещё несколько раз вытягивал обглоданный крючок без единого шевеления кончика
Не нужно бояться фидера. Есть предложение для того чтобы расставить все точки над "И". Приезжай в воскресенье к Мерефо-Херсонскому мосту к окончанию поплавочных соревнований. Я там буду целый день и после соревов хочу посидеть с фидером. Посмотрим твою оснастку, подскажу с кормушками и вершинками. Увидишь поклёвки и поймаешь рыбу - даю гарантию. Все вопросы отпадут сами собой. До встречи. :grin:

Отправлено 15 May 2009 - 23:08

Цитата

Не нужно бояться фидера. Есть предложение для того чтобы расставить все точки над "И". Приезжай в воскресенье к Мерефо-Херсонскому мосту к окончанию поплавочных соревнований. Я там буду целый день и после соревов хочу посидеть с фидером. Посмотрим твою оснастку, подскажу с кормушками и вершинками. Увидишь поклёвки и поймаешь рыбу - даю гарантию. Все вопросы отпадут сами собой. До встречи. :grin:

а во сколько ?

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 23:14

Цитата

а во сколько ?

Цитата

Я там буду целый день/
После 14,00 и до темноты, если не будет дождя.

Отправлено 16 May 2009 - 08:52

Если не возражаете буду тож с новой рогаткой.
Ховайтесь хлопцi в бурьяны :grin: :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок