Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:38

Цитата

Витя, я так и не понял.. Зачем тест 150 грамм, если макс кормуха у тебя 80 грамм??? почти в два раза превышение((( Я такую же смело кидаю Грином в 100 грамм потолком теста...

В авто на спидометре пишут 250 км/час, а оптимальной является скорость намного меньше...

1. Вообще-то в кормушку добавляется корм и вес ее увеличивается.
2. В основном использую самую чувствительную вершинку.
3. Карповым удилищем на 3,6 м с меньшим тестом добросить на такую же дальнюю дистанцию и с большим усилием не получалось.
4. Уверенно чувствую себя при забросах не перегружая удилище, которое подороже бюджетных. Видел, как Фомич свое пуляет со всей силы - его удилище держит. С меньшим напрягом для удилища и себя я бросал не ближе. Приходи в выхи на берег, пофидерим вместе.
5. Привычка от поплавка к некой оптимальной универсальности снастей без потери качества при дальних, ближних забросах, ветре, волне и т. п.).
И т. д.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:46

Цитата

...Вообщето половив на Днепре я пришел к выводу что там или экстра хэви фидер до 150-180 грамм или тупо карповое удилище в качестве обычного донного или тупо донка ! Всякие фидерные изыски то не для этого водоема :lol:
Вот и я к этому пришёл :cry:
Непосредственно для Днепра:
- течка - не вижу смысла в экстра-хэви фидере до 150 и выше гр... грубо, и некомфортно... если несёт, то и этот верх не поможет... хоть по максимуму кормушка, максимально тонкий шнур, грунтозацепы - несёт всёравно... выход - карповик + дополнительный сигнализатор поклёвки.
- стояк, слабое или среднее течение - пикер + медиум фидер... лёгкая элегантная снасть, от которой получаешь удовольствие... мульти-фидер вААбще кабздец :roll: :lol:

Отправлено 13 March 2008 - 18:21

Я тут что подумал, может слегка не в тему, всем известно, что если ловишь на мотыля, то в закрыгу тоже желательно добавить мотыль. Добавлять мотыля в закрыгу трохы дорого. А если в закрыгу добавить мороженного мотыля (используется при кормлении аквариумных рып)? Или это будет не эфективно с точки зрения, что мотыль должен быть живой и шевелится? А если разбавить с живым? Ни кто не пробывал? Кстати, кроме мотыля есть еще дафния и до черта всякого другого мороженного мяса. Думаю что при приготовлении закрыги на фидер должно увеличить количество поклёвок. Если в выходные выберусь то попробую.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 18:36

Так кормовой и добавляют, и в лунку зимой подсыпают, он в 2 раза дешевле........ тоже живой, только мелкий.

Отправлено 13 March 2008 - 18:40

Я не про кормой говорю про мороженный, он неживой - дохлый и дешевле кормового раза в три. Плитка в 200-250 грамм в районе 4 грн. Получают путем глубокой заморозки, напоминают плитку шоколада только толще.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 18:47

Цитата

Я не про кормой говорю про мороженный, он неживой - дохлый и дешевле кормового раза в три. Плитка в 200-250 грамм в районе 4 грн. Получают путем глубокой заморозки, напоминают плитку шоколада только толще.

По цене тоже соответствует 100-граммовой плитке шоколада.
Бери на ближайший мини фидер-сейшн, попробуем :q1015:
Не забудь разморозить.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 18:54

Цитата

Ну не знаю, дешевле ли там льда много, а живой всеж эффектнее.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 20:12

Цитата

он неживой - дохлый.
Да не вопрос, ведь и живого зачастую превращают в дохлого, раздавливая его в закрыге, главное что бы он запах свой создавал, а при глубокой заморозке, на сколько я знаю, и запах и вкус и цвет сохраняются.

Отправлено 14 March 2008 - 08:40

Рыбы в аквариуме жрут его как живого с апетитом, в том числе и мой лабораторный карась.
Вывод один нужно пробывать.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 10:12

Вова, где его можно купить, кроме птички?

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 10:24

Я покупаю кормовой мотыль за автовокзалом. Мороженый у них плохого цвета, да и дороже получается, чем живой. На 10 рублей дают 5 спичечных коробков с горкой (почти 2 коробка в одном) - где-то стакан получается. Свежий, красный - я его потом замораживаю. А мороженый у них неправильного цвета - коричневато-желтоватый. Один раз покупал - отстой.

Отправлено 14 March 2008 - 10:32

В любом зоомагазине:
возле Троицкого
перекресток Ленина и Набережной

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:23

Мотыля в фидерной рыбалке не надо мешать ! Лучше всего в чистом виде забрасывать ! С одно стороны кормиухи пробка из прикормки, потом добрячую жменю мотыля и с другой стороны пробка из прикормки ! Все лежит компактненько и рыба собирается быстрее !!!

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:48

Цитата

...С одно стороны кормиухи пробка из прикормки, потом добрячую жменю мотыля и с другой стороны пробка из прикормки ! Все лежит компактненько и рыба собирается быстрее !!!

Если можно, вставь фотку своей кормухи для такого блюда и укажи ее вес.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 12:08

это я писал под любую кормушку ...

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 12:21

2 Ромео

Как понял, это заправка для очередного заброса. А при стартовом подкармливании как лучше заряжать?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 12:24

Точно так же ! На последних соревнвоаниях 24 февраля просидев 3 часа с нулем я пульнул 3 кормушки чистого мотыля кормового и у меня начался разрыв .... в итоге за полтора часа удалось влезть на 4 место ...

Burik
  • 46 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 12:36

Цитата

Точно так же ! На последних соревнвоаниях 24 февраля просидев 3 часа с нулем я пульнул 3 кормушки чистого мотыля кормового и у меня начался разрыв .... в итоге за полтора часа удалось влезть на 4 место ...
На последней рыбалке тоже добавлял в кормушку - работало.
Но это вариант только если уверен, что рядом нет мелкого окуня, а то хана, уже несколько раз так получалось. После добавления мотыля кормового клевал только окунь, а белая рыба не подходит.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 12:54

Цитата

Но это вариант только если уверен, что рядом нет мелкого окуня, а то хана.
И ерша...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 13:17

Ерш и окунь задолбает по Самаре, а по Днепру скорее всего от бычка покоя не будет, был бы еще хоть приличных размеров, а то в пол мизинца.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок