Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 09:54

Ладно, немного по-другому задам вопрос:
есть ли смысл брат Shimano не мульти? Или лучше поискать именно мульти? Или, если не мульти, то не заморачиваться и взять вышеуказанный Flagman Corsar 3.90m?
Просто, я так понял, что ловить нужно будет все равно одной палкой и взяв Флагман не мульти, докупив позже мультиШимано, ловить Флагманом не захочется никогда и будет он лежать мертвым грузом. Во, накрутил... :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 09:56

Teapot
Честно говоря, сам пока не знаю, зачем мне 120 гр...

Отправлено 13 March 2008 - 10:13

А есть мульты помимо Shimano? По моему 120 гр. оно всегда пригодиться, ловил на Днепре в такую течку когда 80 гр. несёт за милую душу и это не круглая кормушка. Я бы вообще взял с верхним тестом 150.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 10:20

Цитата

Teapot
Честно говоря, сам пока не знаю, зачем мне 120 гр...
Ну во-первых запас должен быть, во-вторых на Днепре часто такой вес понадобиться, в третьих припредварительном закорме часто пользую прикормочные кормухи (сами то они легкие, но корма вмещают много). Да и на ставке вдруг захочется "заметодить" , тогда с прикормкой тоже вес приличный.

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 10:25

Цитата

А есть мульты помимо Shimano? По моему 120 гр. оно всегда пригодиться, ловил на Днепре в такую течку когда 80 гр. несёт за милую душу и это не круглая кормушка. Я бы вообще взял с верхним тестом 150.
Не буду спорить иногда и 100 гр. катится в припрыжку. Я в таких случаях стараюсь найти места где течение помедленней. Просто тянуть плотву весом с кормушку удовольствие маленькое :wink: .

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 11:19

Вообщем, постараюсь сегодня попасть в Турист и на месте решу: Флагман или Шимано...

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 11:26

Цитата

Вообщем, постараюсь сегодня попасть в Турист и на месте решу: Флагман или Шимано...
Потруси гринлайн медиум 3.6 - очень приличная паловка

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 11:28

Teapot
Ок, попробую...

Отправлено 13 March 2008 - 11:48

Там где катится 100, покатится и 150...Проверено на Орели..

Нужно решать основные причины "поноса" - несет то не кормуху, а ШНУР... Стараться применять шнур потоньше, палку ставить повертикальней, подождать пока груз в бровку упрется....., бросать немного под углом вниз по течению.... и.т.д.... Легким фидером ловить то поинтересней.. А уж вариантов где излишняя длина испортит рыбалку - просто жуть.. Деревья, прохожие, уши коллег...

Я в большинстве случаев ловлю на пиккер от Шиманы 2,40.. И не уверен, что многие фидеры перебросять намного по дальности кормуху в 40 грамм... В большинстве случаев лишняя дальность не критична.. В аккурат из-за карбона б/м качественного я могу смело бросить и 60 грамм, а то и 80 + прикормка... Иваныч вон пиккером за 100 грн 3,00 м Экскалибуром от Флагмана пружыны по 80-100 грамм пуляет аж на ура))

Так что возможно не стоит гнаться за излишей мощностью, длиной, тестом.. оставляя привилегию приятности легкой снасти..
ИМХО...

ЗЫ У меня ГринЛайн медиум 3,6 - для Днепра, вдхрн когда нужен макс заброс...
и Шимана Нексейв 2,4 до 40 по моему.. По весу как спиннинг.. Кидал до 80 грамм..

Считаю надор паловок для фидерной ловли полностью укомплектованным :grin:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 12:42

Цитата

Считаю надор паловок для фидерной ловли полностью укомплектованным :grin:
Маловато будет, маловато.
У меня 3,9; 3,6; 3,3; 2,7; 2,4; ну и чем не "супер лайтовый" пикерочек флагмановский сенсор 2,1, не уже не пикерочек, забыл что вершинке амба :-(

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 12:59

Цитата

Цитата

У меня иногда возникает подозрение, что она излишне быстрая. Из-за этого заброс получается не такой дальний, как хотелось бы.

Отправлено 13 March 2008 - 13:06

Скока стоит в "Туристе" гринлайн медиум 3.6, а тоя туда ни как не добегу

Teapot
  • 103 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 13:11

Цитата

Цитата

Цитата

У меня иногда возникает подозрение, что она излишне быстрая. Из-за этого заброс получается не такой дальний, как хотелось бы.
Полностью согласен, но уж очень она (или он) ладненький получился у флагмана, кстати пробывал его в исполнении екстра хеви 3,9 ощущения гораздо хуже.

Отправлено 13 March 2008 - 13:13

Цитата

ну и чем не "супер лайтовый" пикерочек флагмановский сенсор 2,1, не уже не пикерочек, забыл что вершинке амба :-(
Поверь мне, от этого он только выиграл... :wink:

Отправлено 13 March 2008 - 14:12

Цитата

Цитата

ну и чем не "супер лайтовый" пикерочек флагмановский сенсор 2,1, не уже не пикерочек, забыл что вершинке амба :-(
Поверь мне, от этого он только выиграл... :wink:

...сказал Иваныч, который упомянутым мной Єкскалибуром швыряет 100 грамм исключительно благодаря надломленной вершинке))) как он сам сказал))

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 14:31

Если вершинка надломлена то это уже донка :lol: Вообщето половив на Днепре я пришел к выводу что там или экстра хэви фидер до 150-180 грамм или тупо карповое удилище в качестве обычного донного или тупо донка ! Всякие фидерные изыски то не для этого водоема :)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:28

Цитата

Всякие фидерные изыски то не для этого водоема :lol:
Ой Ром не скажи, Днепр бывает разным.
В позапрошлом году я со своим карповиком и донками на спиннах с тестом 50-150 был жестоко "отиметым" ОПом. Хотя рядышком местный кадр матчем с забросом метров до 20 лупил плотву аж гай шумел. Ну и что, что я заброил на эту же дистанцию, я тупо не видел поклевок, а был бы у меня в то время пикерочек ...
"Честь мундира" была возвращена в прошлом гду при ловле карася, я тогда обошел по улову четверых поплавочников вместе взятых, правда несовсем удобным в тех условиях фидером, что окончательно подтолкнуло на приобретение пикера :wink:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 15:37

+1 Ромео

Сейчас использую бальцеровский фидер Диабло-III - 3,6 м (карбон IM7), тест до 150 г. При стоячке и дальнем забросе на Днепре оптимально забрасывается и работает круглая кормушка на 60 г, а на более коротких дистанциях неплохо показали себя 20-40 г фоксовские кормушки с крылышками. Быстро поднимаются со дна, что облегчает вываживание через бровки и водоросли (правда, одна такая кормушка обломалась по непонятным мне причинам). При течении меняю кормушку сначала на прямоугольную с закрытым дном (60 г). Если тянет, то увеличиваю вес кормушки до 80 г. Не перегружаю. Больше по весу использовать приходилось крайне редко. Катушка с бейтранером тоже бальцеровская. Работой фидера доволен. При дальнем забросе чутко реагирует на осторожную круную рыбу и бубыря меньше мизинца (в осенних отчетах выкладывал фотки). Но хотелось бы при таком тесте иметь длину 3,9 - 4,2 м. для более дальнего заброса. На выставке в Киеве из фидеров всех торговых марок наиболее понравился Балцеровский Лутц со своими девайсами (хэвимульти 3,9 м, карбон IM12, тест 10-165 г, в сложенном состоянии - 1,38 м). Алпал взял себе такой фидер, за ним пришлось даже выстоять очередь. Держал в руках также Шимановские модели чуть лучших параметров, но они стоят неоправдано дорого, в 3 раза дороже. По моему мнению разница в цене не должна превышать коэф. 1,3.

Отправлено 13 March 2008 - 16:08

Витя, я так и не понял.. Зачем тест 150 грамм, если макс кормуха у тебя 80 грамм??? почти в два раза превышение((( Я такую же смело кидаю Грином в 100 грамм потолком теста...

Остальным.. По грин Лайну.. Я бы не сказал, что он островат.. Шимана Катана фидер например уж поострее будет... У Флинта пиккер до 90 - ваще кол... Конечно, по сравнению с стеклом он более заточен, но это дело привычки.. Как по мне, так Грину даже немного не хватает остроты... 60-80 грамм приятно катапультирует бланком.. 100- уже "валится" - страшновато силовым пулять.... А отдельный груз 80 грамм на плетне летит на другой берег Орели... У Руслана Грин 3,9 экстра + Лагуна 4000 - он меня перебрасывает.. но незначительно... Все таки не вижу откровенной надобности в экстра... Разве что на карпа при повышенной требовательности к запасу мощи....
ЫМХОУ...

ЗЫ Может это во мне спиновские замашки рулят..))) Ну не терплю прутом с верхним кастом в 40-65 грамм джиговать 15 граммовыми головами... Таким образом дошел до палки до 21 грамма.. И считаю что мне как раз.. Скелетор до 28 грамм тупо стоит в стороне)))

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 13 March 2008 - 16:20

Цитата

ЗЫ Может это во мне спиновские замашки рулят..))) Ну не терплю прутом с верхним кастом в 40-65 грамм джиговать 15 граммовыми головами...
Скорее Рашидовские, чувство контакта теряешь :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок