Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 852

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 12:32

У меня Balzer Diablo 2.7 метра до 40 грамм всего то 150 грн. цена вопроса ! Впечатлений море и рыбы на него поймано немеряно. Единственный недостаток это 3 угольные вершинки. Нужно еще парочку стеклопластиковых прикупить для стоячей воды. Вообщем зачем платить больше :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 21 June 2007 - 13:02

Взял Шиману Нексейв.. .. Огонь))) Потряс и не устоял)) Только Турыст расстроил - скидку не дали)))
Кстати там соренования по фидеру они порводят 28 числа, -скоро где нить открою тему, щас только инфу в кучу соберу..

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 13:05

Юра, сколько и почему скидку не дали? :evil:

Отправлено 21 June 2007 - 13:08

370 грн, + ящик 63 грн, а скидку не дали потому что карточку не взял))) Спориьт не стал.. Просто задумался..
Странно два дня назад тоже покупал товарищу подарок, - скинули 10% и без карточки.)))

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 13:11

Горячий ты хлопец :lol: минимум 8 кормушек оставил :wink:

Т.к. ты добавил, добавляю от 8 кормушек, прекрасно уложенных в ящик :razz:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 13:13

А у нас соревнования по фидеру 14-15 июля будут :grin: В два дня все как положено ! Если ничего не обломится буду участвовать :cool:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 22 June 2007 - 08:54

Для действительно интересующихся фидером подтянуть матчасть можно здесь: http://www.matchfishing.ru/

А кого заинтересовала наиболее чувствительная оснастка :lol: вот здесь обсуждения (рекомендую прочитать до конца): http://www.matchfish...read.php?t=1339

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 17:43

Catch в отчете 17.09.07 писал:
"Весь улов пришелся при дальних забросах на фидер (Бальзер, 3,6 м, тест до 150 г).
Основная - шнур 0,16 мм. Противозакручиватель до 10 см. Кормушка прямоугольная - 60, 70 или 80 г. (меньшие по весу сносило). Ловил на один крючок (Гамакатсу F31 № 12). На крючке - бутер из красного и двух опарышей. Поводок - Овнер 0,14 мм, 40 см.

Был один обрыв поводка, когда вываживаемая рыба при сильном сопротивлении и ударах попала или завела в проплывающие травяные кусты. Фрикцион не помог..."

Можно, конечно и поводок потолще...

Уважаемые ДОНы!
А если поставить перед поводком амортизатор, например: Power Gum? То какая конструкция/монтаж его оптимальны для вышеописанной сборки снасти?
Или же антитравную пластинку- перед противозакручивателем?
Или...???

Отправлено 17 September 2007 - 18:35

Под МХ в этом году бывал часто. Только после твоего поста дошло что за фигня висела на леске у местного - это наверняка была антитравная пластина :cool: , а я блин въехать не мог - чо за бритва на леске болтается :oops:

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 20:44

Такую пластину ставят не только против травы,а ещё для того чтобы пружина быстрее отрывалась от дна и всплывала на поверхность,соответственно нет зацепов.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 20:53

Цитата

Такую пластину ставят не только против травы,а ещё для того чтобы пружина быстрее отрывалась от дна и всплывала на поверхность,соответственно нет зацепов.
Вобще я не увидел большой необходимости использовать пластину в тех местах, вроде дно такое, что перелетать особо не над чем, зато насторожить рыбу или привлечь нежелательного хищьника к кормушке может.

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 21:02

А забыл мой зацеп глухой...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 05:55

Цитата

А забыл мой зацеп глухой...
Ну не знаю, один зацеп и единственный на всех, я-бы пластину из-за этого не ставил, правда может там справа, где мужик карпа поймал картина другая......

Отправлено 18 September 2007 - 09:00

Цитата

... антитравная пластина ...
Разъясните, пжлст, как оно работает, я считал, это противозакручиватель :???:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 13:19

Да ну пластинка чаще в форме элипса из пластика или металла ставится на леску (широкой стороной вдоль лески) перед всей оснасткой, в результате подмотки работает как подводное крыло выводя всю оснастку ближе к поверхности облетая тем самый проблемные участки, я когда-то их вырезал из пластика, но давно не пользовался, говорят их теперь и купить можно.

Отправлено 19 September 2007 - 15:16

Цитата

... я когда-то их вырезал из пластика, но давно не пользовался, говорят их теперь и купить можно ...
А почему перестал пользоваться?

Отправлено 19 September 2007 - 15:32

Цитата

Цитата

... я когда-то их вырезал из пластика, но давно не пользовался, говорят их теперь и купить можно ...
А почему перестал пользоваться?

Думаю, потому, что стал ловить на фидерную оснастку, а не на пружину, в этом случаи зацепов на вымотке почти нет...

Отправлено 19 September 2007 - 15:44

Цитата

...Думаю, потому, что стал ловить на фидерную оснастку, а не на пружину, в этом случаи зацепов на вымотке почти нет...
:???: Не вижу причины, по которой фидерная оснастка должна бы меньше цепляться, разве что за счет длины настоящего фидерного удилища, но ими как раз не все пользуются.
Один из явно видимых минусов такого приспособа это парусность на сильном течении, но Сергей вроде много и по стоячим водоемам ездит.

Отправлено 19 September 2007 - 15:53

Цитата

Цитата

...Думаю, потому, что стал ловить на фидерную оснастку, а не на пружину, в этом случаи зацепов на вымотке почти нет...
:???: Не вижу причины, по которой фидерная оснастка должна бы меньше цепляться, разве что за счет длины настоящего фидерного удилища, но ими как раз не все пользуются.
Один из явно видимых минусов такого приспособа это парусность на сильном течении, но Сергей вроде много и по стоячим водоемам ездит.

а по моему разница все же есть! На фидере: при вымотке первым идет груз-кормушка и как бы бьется и отскакивает от преград-зацепов за ним ключек с трубочкой отведен- тоже усеньшает зацепы.
На пружине у тебя идет сначало 1 или 2 крюка, потом пружина-груз и еще один крючек, который еще ниже пружины! Зацепляемость на порядок выше.

Отправлено 19 September 2007 - 16:05

Пустая кормуха в виде цилиндрика из сетки со свинцовым утежелителем и креплением за утяжелитель, в виду свох конструктивных особенностей при подмотке распологаеться так что водяной поток входит в передний приподнятый край кормухи и выходит через задний проход (игра слов :lol: ) создавая подъемную силу, повторяю это действует если в кормухе не осталось прикормки.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок