|
|
Отчёты и размышления. Зима 2010.
Отправлено 08 January 2010 - 16:39
Отправлено 08 January 2010 - 17:22
Отправлено 08 January 2010 - 18:03
Клевало плохо. Обычно, когда начинал эксперементировать с другой лункой, удочкой, чайку попить и т.д.-происходила поклевка на оставленных в лунках удочках. В итоге выловил таки десяток, не реализовал штук 20 увиденных поклевок.
Разловил удочку САЛМО-балалайку. На игру брало в минуты полного бесклевья, но т.к. к ней бвыла привязана самая маленькая вольфрамовая капля, а леска была 0,1-сносило сильно-замучивался потравливать и подбирать со льда леску. Но по принципу истинного "катка" получалось облавливать большую зону (при 3-х метрах глубины-стравливал до 5-7 метров лески).
Куплю еще такую удочку-совсем мало места занимает-можно дома навязать десяток разных лесок и мормышек и не мучатся с перевязкой по месту.
Учусь я, учусь.
Отправлено 08 January 2010 - 20:35
Отправлено 09 January 2010 - 00:11
Сел на готовые лунки, кидаю первый каток, готовлю второй, смотрю - клюет, подсечка.. есть и не идет, туда-сюда, стравливаю с катухи, леска 0,1, наверх не хочет... подбурок в ящике)
Достал подбурок, через некоторое время подтягиваю - в лунку видно глаз и немного морды - о, коропчук или то карась такой... а ну-ка дальше, так это ж лещ!
Еле просунул в лунку, ящик тож маловат))) Потом мелкий лещ, плотва, еще один приятный козлик) В начале 11 все затихло... до 16.
Взвешивание показало 1,7 общий чуть за 3 кг. Вчера и поза-позавчера плохо - мелкая плотва и редко.
Отправлено 09 January 2010 - 23:42
Отправлено 10 January 2010 - 12:16
Сходил сегодня с бодунца на оз. Куриное (ехать никуда не мог). Потренировался. Часик половил-рыбу сфотал и выпустил, а потом уже сразу выпускал и не считал. Из этого озера брезгую даже домой котам нести.
Окунь мелкий, но есть, один даже покрупнее попался. Так, что кто с бодуна далеко ехать не может и чисто потренироваться-нормальный водоёмчик.
Ловил на маленькую капельку и мотыль.
Отправлено 11 January 2010 - 09:36
Отправлено 11 January 2010 - 10:39
5.01.2010 – от означенного места 27 км с.Сеньково р. Оскол (Старооскольское водохр.(или очень похоже по названию)
Так как на кануне злоупотреблял, на лед вышел часам к 10. температура -13 сильный ветер и солнце. Окунь отозвался сразу но размер с мизинец на дрочку пробовал но увы течение такое что ужас + не было мотыля а без мотылки все сильно легкие. Ловил на конус/яйца.
Итог 0,5 кг. И такой размер у всех . Видать выловили сетями, ибо лед весь в больших лунках по всему руслу.
8.01.2010 на Рождество сильно не пил ибо собрался на рыбалку. Водоем тот же но на 30 км дальше с. Новоселовка .
Погода жуть, -3, сильный ветер и дождь. Сразу намерзало на одежду и все остальное. Но в этот раз был умнее. Ловил на лесочку 0,1, вольфрамка чуть больше самой мелкой , удочка салмо, кивок из кабанячего волоса, насадка мотыль.
Попутчики сели на белую типа на «закормленные» лунки. Я попер сразу на окуня.
Итог у меня с 8 до 13 - 4,5 кг окуня размером 100-150 гр. У попутчиков 5 «белых». У второго 1 белая и штук 15 окуней. Со вторым последние 2 часа ловили в метре друг от друга, у меня 4 штуки у него 1, и так постоянно потом он плюнул, сказал, что я шаман и ушел на «дальний кордон».
Удивило обилие автомобилей прямо на водоеме, и не боятся ж выезжать на лед. Толщина льда 15-25 см.
И полностью поразила история. Попер мужик на рыбалку, взял с собой водки. Рыба не ловилась он напился. Попер назад провалился, вылез, через 10 метров провалился по новой – вылез, провалился третий раз, вылезти не смог хоть и глубина была около метра, заснул. Нашли через сутки естественно мертвого. Вырубывали часа полтора из льда. Погрузили в машину с металлоломом!!! И повезли сдавать сначала металлолом!!! а потом тело в морг!!!
ЗЫ. По окуню душу отвел, понял одно чем тоньше лесочка и меньше мормышечка тем больше поклевок Последний час с 12 до 13 ловил на скорость, итог 18 штук.
Отправлено 11 January 2010 - 11:26
Отправлено 12 January 2010 - 11:38
05.01.10 вторник
БА но очень быстренько выбежал на пару часиков.
Окунь если был клевалпочти сразу, правда не сильно крупный и сильно разбавленый водой, но десятка 2 выдурил.
Работала мормышка 2,7мм на леске 0,07мм.
Отправлено 12 January 2010 - 11:53
Пищевик.
Ну конечно, хотелось закрепить успех недавней рыбалки там, но увы...
Сразу шокировало количество людей... я на 754 сбился, а это тыла где-то половина :shock:
плотва явно стояла на месте и совершенно не хотела двигаться.
Вот в это т раз был тот случай, что ее можно было ловить на маленькие мормыхи, но ими незя было ловить из-за приличного течения.
Крупная мормыха доходили до дна, но плотва ее только тыкала носом, а мелая не доставала.
Удалось выдурить с десяток мерных плотвиц несколько ершей.
Отправлено 12 January 2010 - 12:16
Решили с отцом проверить, что творится в Акимовке.
Изначальная цель- лещ на игру. Ну или правильнее подлещик...
Приехали туда позновато под 11 часов.
Сделал базу из 4 лунок корманул и пошел проверить старые.
Ну и как говорят, пошел и не вернулся... ну точнее вернулся, что бы пересыпать рыбу из подсумка, а то тяжело было тягать за собой! :smile:
Подлещик клевал уверенно и почти во всех лунках! Не много по 2-3 шт. с лунки, но клевал так резко!! Даже не привычно с ударом как окунь. И что самое удивительно почти не было поклевок на опускание все на подъем! :shock:
Ух он там и сильный. Экземпляр в 300 грамм все нервы выматывает на тонкой леске. А толстую не так охотно берет.
Мормыхой ловил Финекс К2 никель. Леска 0,09мм.
Совершенно отказался брать на стоячку, специально проверял- 0.
В 15 закончили избиение рыбы.
Весы остановились на отметке 10,2кг у меня и на 7,1кг у отца.
Рыбка вся мерная красивая мелкой почти нет.
Да что говорить вот сами смотрите:
Отправлено 15 January 2010 - 17:26
Но все равно считаю, что рыбалка удалась - т.к. побороться с такими горбачиками на тонкой леске - огромное удовольствие.
Отправлено 17 January 2010 - 15:53
Отправлено 17 January 2010 - 23:16
Отправлено 18 January 2010 - 08:22
Сура. Лед плоховат, но жить можно. Ловил до 12-00. Плотва брала неохотно, должно быть ждала воскресенья. Но где-то под килушку сорвал.
Воскресенье 17.01. Платона. Где-то под два десятка окушков. В 12-00 нужно было срочно рвать когти, но , думаю, что много не потерял.
Отправлено 21 January 2010 - 11:34
Вчера Я, Сокол и Димон(пока не зарегился)! Выехали в 6-30 старт на Сухую Калину(база Цвет), перед тем как ехать позвонили туда и узнали обстановку, в ответ получили лед хороший людей много выйти спокойно , наловить много :grin: , Приезжаем и офигеваем прямо с пристани промоина метров 50 на 50 , чуть левее еще одна поменьше, и лед какойто подозрительно темненький :shock: !
Спрашиваем у сторожа говорит а хрен его знает наверное источник теплый моет, давно? Прохожу метров 100 вдоль берега вижу следы нет не медведя а рыбака пытаюсь вылезти на лед! Прохожу метров 10 от берега и так ради проверочки пешней в лед раз и раз и водичка пошла как с гейзера! Тихонько по своим следам назад!
Решаем не терять времени и возвратиться в Александровку! Приезжаем идем не далеко, ветер сильный! Садимся на белую :grin: нет не просто белую а мерную белую :grin: , сразу после прикормки начинает клевать крснопер блин мерный :grin: с палец, но клюет так что с мотыля перехожу на опарыша на 1 опарыша 10-15 шт. Часа через 2 такого клева начинат надоедать, нет ничего даже ладошечного! Подходим к местным они говорят что это супер клев! А мы собираемся и домой! Мне блин из за такой рыбы кошке дома в глаза смотреть было стыдно! С такой погодой наверное в Жемчужину с палаточкой!!!!!