Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

леска на фидер

Сообщений в теме: 267

Отправлено 05 January 2010 - 09:52

Ну,ладно,ладно...убедил...
р.s. воспользовался,что я был не очень трезв...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 January 2010 - 21:21

так там не наматывает 0.4 леску, более 75метров а на этой спокойно и турист далеко от меня!

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 21:39

Леша, если у тебя фидерное удилище и ты намотаеш леску 0,4 - то заброс получится метров на 20 не больше!!!! Такой толщины леска при проходе через манюсенькие колечка создает неймоверное трение!
Для нормальной ловли нужен шнур! Ну на крайняк матчевая леска - 0,2 + шоклидер.

Отправлено 09 January 2010 - 16:01

Цитата

Леша, если у тебя фидерное удилище и ты намотаеш леску 0,4 - то заброс получится метров на 20 не больше!!!! Такой толщины леска при проходе через манюсенькие колечка создает неймоверное трение!
Для нормальной ловли нужен шнур! Ну на крайняк матчевая леска - 0,2 + шоклидер.
Тогда надо уточнить что ловлю не на фридер, а на донку (я думал одно и тоже!) :oops:

Отправлено 09 January 2010 - 16:22

Представляешь, как у тебя будет парусить на течении твоя 0,4 ?
Или ты с моста ловишь?

Отправлено 09 January 2010 - 20:39

груз от 60-100 грамм. и нормально!

Отправлено 09 January 2010 - 20:39

для меня слишком дорого : спин + шнур.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 20:55

Леша! Леска 0,4 конечно довольно прочная и редко отстреливает кормушки, но большая парусность на течении и ветру это не единственный недостаток. Даже хорошая 0,4 сходит со шпули б/и катушки спиралью, от чего происходят перехлест лески на кольца удильника. Бери леску 0,32 , или даже 0,3, они мягче и при тех=же условиях позволят работать меньшими весами. Я когда ловил на лески брал 0,25 но обрывов было больше, что и подтолнуло меня к шнуру. толстая леска хороша для Невских катух, у них большой диаметр шпули и леку не крутит. Купив б/и катуху ты сделал шаг к более чувсвительной, легкой и современной снати. " Правильным путем идете! Товарищи!..." В.И.Лнеин.

Отправлено 09 January 2010 - 21:33

основная леска у меня 0,35- 0,4.

Отправлено 09 January 2010 - 21:38

это на сома?

Отправлено 09 January 2010 - 22:38

что на сома?
леска?

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 11:25

Цитата

Боюсь у тебя дело не в шнуре а в катухе. :cry: Катуха хорошая была?
У меня риоби экусима и шнур вышеупомянутый super-PE...
...так вот он продавливался! Пока я не перемотал "на мокрую".
...и хочу заметить, чем дольше пользуешься неправильно намотанным шнуром, тем больше появляется этих "закусов"...

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 12:36

Цитата

что на сома?
леска?
Когда начинал ловить на донку (пружина, китайские удилища по 25 грн, колокольчик, катушка кобра) использовал леску с максимальной толщиной 0,3! Как выше написал Серг "кучери" задолбают, потренеруешься в забросе и сам все поймешь - чем тоньше леска тем лучше, и чем мягче тоже лучше... А от отстрелов ни куда не денешься они бывают даже у профессионалов!
Так что получается 0,4 - это на сома ;-)))))
Все ИМХО...

Отправлено 11 January 2010 - 16:30

может быть и так...

Отправлено 11 January 2010 - 16:31

наверно вы правы! впрочем если трава попадется и не вытащишь (обрыв...), то главное чтобы улов был и впечатления после рыбалки! :smile:

Отправлено 11 January 2010 - 16:39

если неохота обрывать кормушки крючки. тоесть верный вариант.
взять дубье привязать металический трос место крючков штырь (чтоб не зацепиться) и ловить или второй вариант пойти и купить рыбу))))

есть одно правило РЫБАЛКА НЕ ОКУПАЕТСЯ
а вот получить отдых и немного адреналина это в любой день проведенный на рыбалке

Отправлено 11 January 2010 - 16:46

просто надо смирится...

Отправлено 11 January 2010 - 16:54

надо смирится вот с чем. что рыба держиться не только в самой траве. а и возле нее. карп так тот вообще предпочитает бровки с дрейсеной или молодой камыш.
этож как крючки выбирать тыж не выбираеш их под рыбу а под насадку. (ну можно увеличить размер крючка если рыба больше 7кг)
так что не парся.ты с толщиной лески и катушкой катушка правильная для начала сойдеть. фидер какойнить себе возьмеш или б/у или стекляшку (штекерную) дабы понять что к чему. леску уже тебе рекомендовали 6-11кг на разрыв. больше не стоит.
оснасток понавяжеш за зиму и поводков и будет тебе счастье))
пару раз выедеш скемто с форума или вообще с пивом на фидер сейшн прийдеш. и все сразу поймеш. что к чему. так шо не парся))))

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 17:02

Цитата

если неохота обрывать кормушки крючки. тоесть верный вариант.
взять дубье привязать металический трос место крючков штырь (чтоб не зацепиться) и ловить или второй вариант пойти и купить рыбу))))

есть одно правило РЫБАЛКА НЕ ОКУПАЕТСЯ
а вот получить отдых и немного адреналина это в любой день проведенный на рыбалке
Именно так!
Рыбалка не дешевое удовольствие :cry:
И надо смериться с тем что кормушки, крючки и прикормка это основной расходный материал, запасы которого надо регулярно пополнять и еще многое другое... :wink:
Хотя можно и рыбачить по дешевле, но требуется много трудозатрат и времени. Кормушки сделать можно самому, прикормку тоже заварить можно самостоятельно, сидеть на стуле без спинки и ловить дубками (я начинал именно так). От этого как (показывает практика) меньше других ты ловить не будешь. Как уже много раз говорилось: ловит не дорогостоящая снасть, а рыболов
Рыбалка - это отдых и удовольствие, которые как известно, бесплатно не раздают.

Отправлено 11 January 2010 - 17:19

Лет десять назад,в тайне от жены купил себе дайву,что то чуть больше 100 баксов,на тот момент жутко дорого для меня,пару рыбалок,и я просто напросто избавился от всяких кобр и им подобным,поняв что такое удовольствие.Когда нибудь к этому все приходят.
А вообще,оглянулся только что вокруг себя,сколько барахла,а в гараже...Продам наверное,куплю пианину,буду на рояле под пиво тренькать.Ни дождь,ни безклевье,красотень.И капиталовложение одноразовое. :lol: :lol: :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок