Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Браконьеры!

Сообщений в теме: 728

Отправлено 26 April 2007 - 08:15

Цитата

Ребята! Раз уж браковские сети частная собственность,и их нам смертным трогать низя, есть предложение занести в мобилы телефоны рыбинспекции и по каждой сетке их доставать. Понятно, что никто не кинется сразу сети арестовывать, но если с какого-нить места звонки будут регулярно, может охрана и двинется. Если конечно телефон просто не поменяет! Кстати Номерочек-то пора на сейте красными буковками выложить. А если в эту акцию телевидение подключить, то и инспекция проворней будет........

:smile: Так то оно так! Но есть один момент по инспекции, по крайней мере на ближайшие несколько месяцев! У них там меняется структура и название и, что-то там еще! А если коротко, то их сейчас практически не существует!! Нет ни печатей ни руководства ни права подписи, уж не говоря о телефонах "доверия" :lol: Другими словави некому арестовывать!!!!! Оно то решится, но нафига было эту реструкторизацию в нерест затеивать!???

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 26 April 2007 - 09:07

Лично я поддерживаю мнение что сети(найденные) нужно уничтожать, я сам пару лет назад с братом баловался ими, но не в нерест, и не греб из них рыбу лопатой, так вот как по мне так предьявлять права на сети будет только дурак, которому и по морде за базар можно сьездить, а те кто реально ответ за слова несет увлекаються более спортивными видами ловли если увлекються конечно! И еслиб мои сети кто то нашел бы, я б уж точно не орал что мол делаешь! Тут как с карманником в магазине, зашкирку и под зад, если увидел конечно, когда правда на твоей стороне так и дышиться легче!!!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 09:33

Я спиннингом вытягивал сяти и буду дальше это делать.
Другое дело с лодки или вплавь снимать чужую сеть, если тебя инспекция застанет докажи, что ты это из благих побуждений делаешь, а если хозяин, то в его глазах ты ничем не лучше чем онсам.
А вот если я столкнусь с хозяином, то тот аргумент, что мой воблер стоит в три раза дороже его китайского чуда и если бы я его оборвал, то я ему самому что-то оторвал бы - действует как холодный душ.

Отправлено 26 April 2007 - 09:36

2 Тарас
Зависит от соотношения сил :smile:
Имхо, лучше всего лодка с брошенной кошкой и "слепо-глухо-немым" шкипером :grin:

Отправлено 26 April 2007 - 09:39

Не знаю правильно не правильно... Но вынимал сети и буду вынимать, вытаскивать на берег и жечь!!! и все равно китайские они или "фирменные!" Одна только тут проблема... в местах, где люди на рыбе живут- это опасно делать... могут и зашибить! Ну в такие места приходиться со стволом на рыбалку ездить! :twisted:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 10:06

Цитата

Одна только тут проблема... в местах, где люди на рыбе живут- это опасно делать... могут и зашибить! Ну в такие места приходиться со стволом на рыбалку ездить! :twisted:
О! Золотые слова! Правда могут и из-за куста с того же ствола... Случаи были...
"Осторожность - это не трусость, а осмотрительность" (с)

Отправлено 26 April 2007 - 10:14

Красным шрифтом всем сообщаю телефоны Главного государственного Управления охраны водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области (так выспренно сейчас называется облрыбинспекция):
8 (0562) 68-32-11,
Моб. тел. Анатолия Григорьевича Сергиенко 8 (050) 961-66-12
Официальные телефоны в других регионах я узнаю чуть позже!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 10:14

Тото ты по кустам смотрел, когда мы сеть тащили - ствол высматривал :grin:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 10:22

Цитата

Тото ты по кустам смотрел, когда мы сеть тащили - свол высматривал :grin:
:lol: :lol: :lol:
В прошлом году одному уже готовился "выписать штраф" за оторванный на сетке силикон, а тут на шум из-за кустов выходят ещё четверо поддатых подельников мордоплясов... а вокруг ни души и базука дома осталась... вот так :wink:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 10:31

Вот, а ты Алекса не слушал, он ведь говорил, что нет смысла покупать дорогие снасти, нужно такие как у него, ними можно при желании и крупный рогатый скот поганять :grin:

Kornet
  • 106 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 10:32

Цитата

Как водится,обычно,сети стерегут пара -тройка аборигенов преступной наружности. :evil:
Так те "крендели"ствол не ствол,а вилы в бок вставить могут аж бегом, или арматуреной по кумполу :shock: .

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 12:28

Цитата

Цитата

Как водится,обычно,сети стерегут пара -тройка аборигенов преступной наружности. :evil:
Так те "крендели"ствол не ствол,а вилы в бок вставить могут аж бегом, или арматуреной по кумполу :shock: .

Это в случае если ты стволом пользоваться не умеешь, а ствол на человека навести и особенно применитьего, так для этого тоже характер нужен. Если не уверен что сможешь правильно его использовать, вообще не бери, против тебя же его и развернут...

Отправлено 26 April 2007 - 12:43

Вобщем нужно открывать ООНБ- Общество Охоты На браканьеров!
И вызжать на лодках машинах и вертолетах бить гадов!!!!
А по поводу стрельбы по ним так это только в случае самообороны допустимо, все остальное карается законом, к тому же надо быть трезвым(что на природе врядли возможно) иначе менты повяжут и добродетиля!
Я думаю словами"я уже позвонил, ща за твоей сеточкой приедут менты" вполне можно навести страха достаточного для полного дизертирства с поля боя нарушителя, и его подельников!

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 13:07

применение оружия недопустимо ни в каком случае. для того чтобы доказать необходимость применения ствола, нужно как минимум пулю получить, мало того, она должна в тебе остаться и то не факт что самооборону тебе докажут. как правило люди которые действовали в пределах "необходимой самообороны" со свистом садятся в тюрьму! И это не шутки, все фильмы - враньё! А менты и адвокаты только и ждут таких "оборонщиков".

Отправлено 26 April 2007 - 13:19

Вот и я о том же!
Лучше воздействовать психологически или физически если оно того требует, и вы уверены в результате воздействия!
А получать прутом по кумполу, это не для воспитанного человека!
Поэтому вмешиваться стоит конечно но в случае крайней необходимости, тоесть увидев сеть у чувака в багажнике я не думаю что стоит бросаться на него с кулаками, а просто предупридить что мол я тут буду джиговать и за сохранность сети не отвечаю, и для понту сказать мол брат с кумом тоже скор подьедут, чтоб еще неводнее было! Я бы так поступил! И если видишь что бестолоч не понял культурного наезда, звонить и сообщать, я думаю надзор щас, как и хищник, голодный полсе зимней спячки на такие дела!!!

Отправлено 26 April 2007 - 14:22

Цитата

Я думаю словами"я уже позвонил, ща за твоей сеточкой приедут менты" вполне можно навести страха достаточного для полного дизертирства с поля боя нарушителя, и его подельников!

Или таким образом тактически победить их , наблюдая как у них от смеха взрываются брюхи)))))) :grin: :grin: :grin:

Все зависит от статуса и звания браконьера)) порстой турыст с тряпошкой - одно дело, а люди, промышляющие этим пожизненно, и видавшие такскать - другое дело.. Известны случаи по несколько трупов вследствие выпотрошенной тряпки (пару лет назад гдето в р-не Мишурин рога.. только точно не помню.. может там пормысловики территорию делили и внаглую собрали чужие сети.. ) Или получали с островов стрельбу в спину.. :evil: :evil: :evil:
Ед. вариант чтобы не нарушать закон - ктото должен быть из органов рыбинспекции.. И мы все на лодках с кошками пропатрулировать как следует нерестилища.. вроде киевляне так промышляют время от времени

Отправлено 26 April 2007 - 15:04

Такие случаи я думаю очень большая редкость! Те кто раньше были серьезно заинтереованиы в ловле рыбы(вплоть до убийств) или сидят уже, или сидят в селах закопав свои ружья далеко в огородах, это как с автобазаром на северном, раньше за него убивали целые группировки, а счас он нах никому ненужен!
Сетями ща ловят восновном любетиле, мол на рыбалку поехал чтоб с рыбой верочно вернуться, т.к цена на нее в магазине очень мала!
Еслиб рыболовство щас занимало серьезное положение в прибыльных делах, то на платных бы стовках бракорьерничали невзирая на старичков(сторожей) которым даже дубинку нормальную не выдают чтоб пацанов гонять!
Случай был когда то давно с моим Отцом, когда еще в Александровку пороход с речпорта ходил!
Так вот они с другом за ноч поймали на донки два мешка(от военной полатки) рыбы, и на утро когда рыбаки начали сходиться по своим гаткам, один обьяснил им, что мол тут яма и щас приедет рыбколхоз, и если они увидят все это дело, то и рыбу забирут и мол по шее еще получите от них! И спустя пол часа и вправду ботик тралом тянит сети, и боцман типа матом орет, что мол яма пуста!
Ну Батя с кентом ноги в руки и привезли что то он говорил в раене 80кг карапчуков!
Говорить о своем поведение в присутствии нарушителей, можно часами, только это больше на ребячество похоже, мол так то или так, а реально я думаю если сети попались на блесну, на берег их, ну а если уж бригада на лодке их километры тянет и они вооружены там до зубов, то надо самому на берег и ждать ночи, чтоб вплавь совершить подвиг, за котрый памятник возвигнут нерукотворный :lol:
Короче по обстоятельствам но без геройства и фанатизма :grin:

Отправлено 26 April 2007 - 15:13

Обидно другое, месяц назад я рыбачил на днепре, и плавая по затокам, наперся на сетку, я че то не подумал ее вытянуть, да и людей вокруг было много! Так вот я вынес лодку на берег и буквально через 20мин орлы на большом SEADOO помоему втроем, в эту заводь и драком, минут через 10 нашли! Так вот я думаю этож ещеб поплавал минут 30 и лодку у меня из-за какого то козла забрали б, темболее с лодкой я был там один, я еще осматривался после специально(лодки ни у кого небыло), а там докажи что ты плыл в двух метрах и это не твое!
Вот таких ситуаций я думаю прежде всего избегать нужно!

Kornet
  • 106 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 15:47

Цитата

а там докажи что ты плыл в двух метрах и это не твое!
А презумпция невиновности :?: Пусть докажут что это твое :resh:
Кстати,в прошлом году видел в устье Самары:
Пролетел над головой двухместный вертолет и через 20-30 мин приплыла разрисованная лодочка.Два пассажира, кошкой ,протролили заливчик и выудили сеточку метров эдак 100.
Вытягивали и посматривали косо на меня на берегу :mad: .подозревали!Решили что я сторож, однак претензий не предъявили.

Отправлено 26 April 2007 - 15:53

Кстате эта фишка у нас в области уже давно!
Я не раз замечал, вертушка и минут через 15-20 катерок, на глиссере, причем всегда знали где искать, это уже пару лет так у нас!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок