Такие случаи я думаю очень большая редкость! Те кто раньше были серьезно заинтереованиы в ловле рыбы(вплоть до убийств) или сидят уже, или сидят в селах закопав свои ружья далеко в огородах, это как с автобазаром на северном, раньше за него убивали целые группировки, а счас он нах никому ненужен!
Сетями ща ловят восновном любетиле, мол на рыбалку поехал чтоб с рыбой верочно вернуться, т.к цена на нее в магазине очень мала!
Еслиб рыболовство щас занимало серьезное положение в прибыльных делах, то на платных бы стовках бракорьерничали невзирая на старичков(сторожей) которым даже дубинку нормальную не выдают чтоб пацанов гонять!
Случай был когда то давно с моим Отцом, когда еще в Александровку пороход с речпорта ходил!
Так вот они с другом за ноч поймали на донки два мешка(от военной полатки) рыбы, и на утро когда рыбаки начали сходиться по своим гаткам, один обьяснил им, что мол тут яма и щас приедет рыбколхоз, и если они увидят все это дело, то и рыбу забирут и мол по шее еще получите от них! И спустя пол часа и вправду ботик тралом тянит сети, и боцман типа матом орет, что мол яма пуста!
Ну Батя с кентом ноги в руки и привезли что то он говорил в раене 80кг карапчуков!
Говорить о своем поведение в присутствии нарушителей, можно часами, только это больше на ребячество похоже, мол так то или так, а реально я думаю если сети попались на блесну, на берег их, ну а если уж бригада на лодке их километры тянет и они вооружены там до зубов, то надо самому на берег и ждать ночи, чтоб вплавь совершить подвиг, за котрый памятник возвигнут нерукотворный
Короче по обстоятельствам но без геройства и фанатизма :grin: