Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Браконьеры!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 728

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:13

Цитата

Если метод багрящий - то в Правилах конкретно указано по этому пводу - запрещены все багрящие методы.
Но опять же - я не выступаю против джигов с мелкими одинарными крючками и малыми весами.
А кто определил джиг как багрящий метод? Можно конкретно узнать КТО?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:14

Цитата

... Гапон! :lol:
:lah:

Отправлено 01 February 2007 - 15:22

Цитата

Однажды моя дочка (в тот момент ей было лет 7) имитируя рядом со мной рыбалку, в метре от берега поплавочной удочкой с крючком №3,5(советская нумерация) забагрила за лапку лягушенка. Вот было слез...
Запретить поплавчанки, с крючками > 2.5 по совку. Калечат амфибий и рыбью молодь! :lol:

Отправлено 01 February 2007 - 15:30

Внимание: вопрос к форумчанам!
В чем вы видите результат споров?

Долго думал что ответить.. Сначала думал объяснить человеку...А щас пришел к выводу что просто погнать выходит... :lol: :) :lol:

Отправлено 01 February 2007 - 15:36

Цитата

Я не ловлю джигом. Но в трудах Савина именно такие монтажи с тройниками - так он даже толстолобов "ловит".
Трындеж! Какие такие, ты их видел?! :twisted:
За каким креном приплел Савина! Он не на джиг ловит! А на Хынч! Что это такое не знаю, не видел, статистики по нему у меня нет, не буду рассуждать!

Цитата

По поводу разрешено Правилами - в Правилах запрещены все новые виды ловли до согласования - де у кого есть данные шо джиг прошел согласование? А цифру 50 % встречал во многих отчетах - Вист, рыбацюга с мариупольского сайта(с фото судака с гаком в пузе), даже Савельич это сразу подтвердил сгоряча(а потом отказался :wink: ). Если метод багрящий - то в Правилах конкретно указано по этому пводу - запрещены все багрящие методы.
Но опять же - я не выступаю против джигов с мелкими одинарными крючками и малыми весами.
Это спиннинг с блесной! Все! Есть колебалка, есть вертушка, есть пилькер, есть воблер, и есть джиговая приманка! Отзынь! Все одинаково разрешены, в отличие от твоих самоловок с десятками крючков на них!
Поплавчанка, а ОСОБЕННО прузжына тоже часто багрят рыбу! Причем самое обидное - молодь ценных пород! :lol: Их тоже запретить?!
Твои "приловы" по судачатам и сомятам тоже все многократно видели! Займись сначала собой!
Он ВЫСТУПАЕТ! Очень смешно выглядят выступления брака и
хапуги, по собственному же определению, в защиту рыбы! :twisted:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:39

Цитата

пришел к выводу что просто погнать выходит... :lol: :) :lol:

Изображение где-то так, только счасливые лица далеко не у всех.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:42

Цитата

ОСОБЕННО прузжына тоже часто багрят рыбу!
Багрят! Багрят все подрят! Вот, каюсь, забагрил даже рака...
Изображение

ПружЫна-метод багрящий, а значит запрещенный!

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 15:50

MOA

Цитата

ПружЫна-метод багрящий, а значит запрещенный!
В точку!!! ПружЫна=Драк.

Отправлено 01 February 2007 - 15:52

Та.. гораздо хуже!!! :lol:

Отправлено 01 February 2007 - 15:57

А я как-то помню щуку 2кг поплавчанкой на Орели забагрил. Леска 0.18 ( хорошо не шнур, это ведь вину отягощает :)) и крючок был приманкой не прикрыт примерно 3.5. Я думал поймал, а теперь понимаю - забагрил :lol: , крючек то был снаружи пасти, возле губы, но ведь снаружи :lol:
Сознавая свою вину, предлагаю поплавчанки запретить! :lol:

Отправлено 01 February 2007 - 19:03

Цитата

Внимание: вопрос к форумчанам!
В чем вы видите результат споров?

Долго думал что ответить.. Сначала думал объяснить человеку...А щас пришел к выводу что просто погнать выходит... :lol: :) :lol:
Я тоже так думал , когда-то. Только с небольшой разницей - :lol: :) :)

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 19:48

Привет мужики! До чего только нас безрыбье довело, если-бы сейчас ловилась рыба, было-бы о чем еще поспорить,
а то пружина-драк, джига-драк, я вот думаю с чем на лед выходить, если мормышка, баллансир, яйца, конус и пр.. - сплошные драки получаются, не даром зимнюю проводку(игру) дрочкой называют. :lol:
А серьезно хочу пожелать всем кто выйдет на лед - УДАЧИ и ЯЩИК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 20:05

Цитата

Привет мужики!
А серьезно хочу пожелать всем кто выйдет на лед - УДАЧИ и ЯЩИК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!
Вот это по существу :aplod: , прочитав такое сообщение настроение улучшается :lol: Присоединяюсь к пожеланию!

Отправлено 14 February 2007 - 16:37

Ссылочка по теме

http://gorod.dp.ua/n...ews.php?id=5762

Отправлено 14 February 2007 - 17:00

Цитата

Ссылочка по теме
Не знаю насчет их унутренних склок, но деятельность конторы в части рыбохраны описана точно

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 18:24

Цитата

Ссылочка по теме
Да, ссылка хороша :shock: Да и комментарии к этому открытому письму...
Вопросов больше не имею :evil:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 07:23

Цитата

А если серьёзно - думаю, стоит. А то у некоторых поплавочников мнение о нас как о браконьерах:lol:
А мы такие же спиннингисты:lol: Только подводные:lol::lol::lol::)

Офигеть :shock: В нормальных и цивилизованых странах подводная охота в пресных водоемах запрещена, и за это можно получить очень больно, можно стрелять только в море :lol: Не надо себя в ряды спиннингистов записывать :evil:

Для подвох тот же браконьер уж без обид мое ИМХО :lol:

Отправлено 15 February 2007 - 10:03

Цитата

Цитата

А если серьёзно - думаю, стоит. А то у некоторых поплавочников мнение о нас как о браконьерах:lol:
А мы такие же спиннингисты:lol: Только подводные:lol::lol::lol::)

Офигеть :shock: В нормальных и цивилизованых странах подводная охота в пресных водоемах запрещена, и за это можно получить очень больно, можно стрелять только в море :lol: Не надо себя в ряды спиннингистов записывать :evil:
Для подвох тот же браконьер уж без обид мое ИМХО :lol:
Они конечно не спиннингисты :smile: , но:
Я не отношусь к ПО, но не совсем согласен. Браконьером можно назвать, только злостного нарушителя правил. Правила ПО не запрещают. Может те недостаточно регулируют это.
Конечно бывают условия, в которых ПО может набить прицеп рыбы, но правила это уже как раз регулируют.
Учитывая высокую стоимость снаряжения, определенную опасность для здоровья, необходимость специальной физ.подготовки и больших затрат времени на это увлечение, а также "прозрачность" наших вод и малое распространение, не думаю, что ПО создает серьезную проблему для рыбных запасов.
Конечно, здесь не имеются в виду те, кто под видом ПО занимаются промыслом, выбивая к примеру сомов, толстолобов и сазанов на ямах на продажу. Но, повторюсь, проблема здесь, имхо, в том, что за соблюдением даже тех правил, что есть, не следят те, кто это должен делать, кроме как с целью мзду получить.

Отправлено 15 February 2007 - 10:21

Согласен с СергейР

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 10:24

Я не буду спорить ! Просто посмотрите отчеты подвохов и фотки с уловами за одну рыбалку. А потом приплюсуйте сюда тут рыбу которую не смогли взять, а только поранили и это только то что люди не стыдятся афишировать :lol:

Вообщем афигеть ! Я избыток рыбы всегда могу выпустить при желании ! Подвох нет :lol: Еще раз повторюсь им место в море ! Там и водичка чистая плакаться не будут, да и поймать рыба не так просто. Тут уж поплавать надо, а не бить рыбу тупо стоящую в коряжнике с 1 метра :evil:

Поэтому в цивилизованых странах им и разрешают ловить только в море ! Хочеш не хочеш много не поймаеш :lol: даже на соревнованиях супер пупер профи уловы скромные по сравнению с нашими "профи" и горами сазанов и щук.

Не подумайте у меня зависти нет ! Я всегда рыбу ловлю ! Просто убило наповал типа мы тоже спиннингисты :lol: Вот и понесло :evil: До этого молчал !

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок