Перейти к содержимому


Захват береговой линии.


Сообщений в теме: 52

#1

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 May 2007 - 09:18

Вчера приехал с семьей в лесопарк на место где был слет в январе и Саша готовил свой чемпионский борщ, выехал на край заливчика и о.... Заливчика НЕТ! Он превращаеться в песчаный карьер, в него уже свободно заходят большие баржи, швартуются к большому фарватерному земснаряду, грузятся под завязку и уходят. Перед земснарядом плавучий кран ковшом вырывает с корнем деревья росшие по берегу. Зрелище просто ....
Я незнаю что там происходит, может это часть какого-то секретного плана гидротехнических мероприятий по спасению Диевсих плавней, и есть все обоснования и согласования. Но мне кажеться время выбрано както неудачно, идет нерест, вылупляищийся малек хотелбы в заливчике на мелководье подрасти а тут тебе пылесос. Скока его погибнет, наверное есть статистика?
Дай Бог чтобы это в конце концов принесло хоть какуюнибудь пользу, а не закончилось тупым намыванием и продажей песка или созданием базы торпедных катеров.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 22 May 2007 - 07:32

Та не.. что не вовремя - факт.. А все же там кадась планировали вход в плавни прорубить, шоб оживить их немного.. Да денег как всегда не хватило.. А щас наверное под эту программу и подогнано.. Толк то будет, если конечно так и задумано.. а то могут до муляки дойти и бросить на полпути.. Вот только в плавнях уже те же земснаряды гулубины до 10 м по пробивали.. Там уже не нерестилище, а зимовальная сплошная яма((( зимой пингуинов больше чем на самаре наверное...

#3

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 May 2007 - 10:20

Цитата

А все же там кадась планировали вход в плавни прорубить, шоб оживить их немного.. Да денег как всегда не хватило.. А щас наверное под эту программу и подогнано...
Вы наверное не знаете или не замечаете, что у нас в городе сейчас строительный бум, песочку то для этого нужно сотни тонн, какая там борьба за экологию, банальная погоня за "деньгой" :cry:

#4

Отправлено 22 May 2007 - 12:33

Цитата

Цитата

А все же там кадась планировали вход в плавни прорубить, шоб оживить их немного.. Да денег как всегда не хватило.. А щас наверное под эту программу и подогнано...
Вы наверное не знаете или не замечаете, что у нас в городе сейчас строительный бум, песочку то для этого нужно сотни тонн, какая там борьба за экологию, банальная погоня за "деньгой" :cry:

та шо там не знать.. каждый день мимо кайдацкого еду, вижу и где эти баржИ разгружаются, и колонну машин Ольвиевский, Дорбудовских и иже в очереди за песком вижу.. и знаю что заодно под видом "углубления и расчистки русловой части Днепра" песком торгуют.. и знаю что от Таромского (1-3 года назад) уже до красного камня поднялись, месяц мою любимую Кубу на Кр Камне окучивали, страшно с эхолотом подходить.., и в сторону самары вроде добрались.. Третий год с лодки вижу их, раз даже чуть не налетел на баржу ихнюю в потемках... шо тут не знать..

#5

Отправлено 27 August 2008 - 09:57

В течение 5-ти лет езжу на Орлик. Щука ловится практически круглый год.За годы поездок изучил практически все проходы, ямы и мели. Если позволяет состояние дорог ,еду на остров в Шевченках.Зимой на мосту на остров появился шлагбаум, который был всегда открыт,две загадочные таблички из которых следует ,что это одновременно заповедник и охотничьи угодья какого-то общества.
В воскресенье 24-го августа с товарищем как обычно миновали открытый шлагбаум.
Щука брала на меляках, от 3-х до 1кг на воблер. Взяли хорошо.
Где-то в час вышли на берег. Пока собрались, то да сё- решили пораньше вернуться домой отметить открытие осеннего сезона.
И тут на обратном пути нас ждал сюрприз- на шлагбауме висел замок и ни души!
Можете понять наши чувства.
Минут двадцать мы искали способ победить это сооружение.Но у на к сожалению не было походящего инструмента.
Кое как удалось объехать по наклонной обочине. Просто повезло , что машина прошла и не перевернулась.
Так вот : первое, советую возить с собой на рыбалку металлорежущий инструмент
второе хочу спросить ,что это за деятели такие там появились, может кто знает, и почему зная, что на острове наверняка есть люди, вешают замок и сваливают!
а третье - когда же это закончится!? Скоро вообще всё будет заграбастано. Надо сэти что-то делать.
Написал это, как предупреждение и в тоже время как призыв. Может кроме клуба Цвет-общества пожрать водки , пора создавать партию, общество или банду наконец!
Ведь то что твориться на Орлике- сети, электроудочки,не понятно чем занимающийся рыбнадзор и захват лучших мест - это везде!!
ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ!

#6

Отправлено 27 August 2008 - 13:43

по пробую обьяснить это заповедник. который сейчас контролируется киевом.. и еслиб вас поймали там хотябы рыб инспекция.. то мин штрафом вы бы точно не отделались.. по поводу заповедника.. и вьезд на него соответсвено у вас нет документов для нахождения там.. поэтому считайте вам повезло.. сети?? а много ли электро ловов в этом году вы видели? сети ну сети там всю жизнь стояли и будут сотоять.. а то что там более 50 человек оштрафовали на суму более 6000 грн за лов браконьерскими снастями.. это мало? не ребятушки радуйтесь пока что законы не действуют.. а то за щуку до кила 50грн как с куста.. за то что вьехал в заповедник 100 грн.. за лов в заповеднике 300 грн.. да сеточников не будет не будет и электро ловов.. но мы все будем здавать экзамен чтоб нас допустили вообще на водоем.. и вылов рыбы.. за то что мы захотим забрать б=рыбу будем платить деньги.. вы ведь так смотрите на европу что вот как там все хорошо там все законы действуют.. а вы пробовали хотябы представить по ним жить??

#7

  • Город: Павлоград

Отправлено 27 August 2008 - 15:57

Интерестно, но чуть не в теме. Админ, перебрось в "хочу сказать"!

#8

Отправлено 01 September 2008 - 10:39

Если это заповедник то почему выдаются отловочные? В воскресенье было много народу. Выходили на воду от старой пристани. И все равно плыли к острову.
А дело не в том , что это заповедная зона, а втом ,что на острове идёт стройка. Нашлись умные ребята пробили документы. Но ограничивать проезд права они не имеют. Поэтому и нет никого у шлагбаума.
А мы подъезжаем , целуем шлагбаум и огорчившись уезжаем.
Если не поленитесь и поищите , то найдете в кременчугских сайтах инфу , что по этому поводу ведутся дела в прокуратуре.
Кто знает куда стучаться?
На одной табличке написано :ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ *ДИНАМО* ТЕРРИТОРИЯ ОХРАНЯЕТСЯ - может надо в МВД?
А на другой :ПРИРОДНО-ЗАПОВЕДНЫЙ ФОНД УКРАИНЫ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК *НИЖНЕВОРСКЛЯНСКИЙ* ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ.
Ежу понятно - одно с другим не пляшет.
Получается , строить можно, стрелять можно, а заехать, что-бы остановиться , накачать лодку и отплыть-нельзя.

#9

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 October 2008 - 14:13

http://h.ua/story/135951/
http://ric.ua/index.php?newsid=46653
http://gorod.dp.ua/n...ws.php?id=13082
Наконец свершилось!
Был в выходные в плавнях на Кр.Камне и удивился ни следа не осталось от земснарядов и экскаваторов, которые были там весной. Подрезали яйца мудакам. Может через 2-3 года восстановится природный баланс и зайдет крупная рыба в заливы и протоки.

#10

Отправлено 01 October 2008 - 19:01

Миша.. мне больше поравился этот коммент... Не ту страну назвали Гондурасом)))

(24.09.08 13:19): Эта история не такая простая, как Вам кажется на первый взгляд. Эти предприятия работают более 10 лет и когда они получали лицензии на проведения этих работ, все было законно (для той "власти"), а сейчас вдруг оказалось незаконным. Это выгодно будущему монополисту в этой области. Кто он - увидим с Вами позже.

#11

Отправлено 27 February 2009 - 11:05

Подниму еще раз эту тему - может кто-что разъяснит ? Тахтайский карьер, Мишурин Рог - наезд рыбинспекции. Не зимовальные ямы, не заказник - чем может трактоваться проверка? Если к примеру билет УООРа у меня есть.

#12

    Val-era
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 11:59

Днепропетровское коммунальное предприятие «Земград» объявило прием заявок на участие в инвестиционном конкурсе на обустройство рекреационной зоны площадью 88,4 га на берегу Днепра со строительством аквапарка в районе Заводской набережной и косы на жилмассиве Красный Камень. Срок реализации данного проекта — до 2012 г.

Градостроительное обоснование создания в прибрежной полосе жилмассива Красный Камень рекреационной зоны градсовет при Главном архитектурно-планировочном управлении мэрии Днепропетровска одобрил еще до кризиса, в 2007 г. А нынешней осенью депутаты местного совета приняли решение о проведении конкурса на обустройство данной территории и утвердили на сессии перечень необходимых документов для участия в нем. Ответственным за организацию инвестиционного конкурса, намеченого на 11 ноября, народные избранники назначили коммунальное предприятие «Земград».

По замыслу архитекторов местной компании «Конкорс-С», которые разрабатывали градостроительное обоснование создания зоны отдыха на Днепре, Краснокаменская коса должна стать современным речным курортом, где отдыхающие могли бы жить неделями, имея под рукой все необходимое.

У въезда на косу со стороны Заводской набережной предполагается строительство пятитизвездочной гостиницы с конференц-залами, ресторанами и другими объектами инфраструктуры, а также крупного торгового центра. На самой косе — закрытого и открытого аквапарков, трех павильонов с аттракционами в виде египетских пирамид, нескольких концертных площадок, поля для мини-гольфа, церкви и более 200 бунгало на воде для сдачи в аренду. По словам одного из авторов проекта — архитектора Игоря Пидорвана, — передвигаться внутри рекреационной зоны можно будет или пешком, или по монорельсовой дороге, поскольку при въезде на косу посетители обязаны будут оставить транспорт в подземном паркинге на 1 тыс. автомобилей.

Общая запроектированная «Конкорс-С» территория составляет 88,4 га, из которых 17,3 га предстоит отвоевать у Днепра, намыв землю. Значительная часть берега должна достаться яхтсменам, для которых предлагается оборудовать до сотни стояночных мест. Строительству объектов рекреации на Краснокаменской косе должно предшествовать сооружение дренажных каналов и дноуглубительные работы в отдельных местах Ленинской протоки.

Сейчас мало кто верит, что все задуманное два года назад, на пике экономического роста, можно будет реализовать в прежнем объеме. Но определенные надежды на освоение косы организаторы конкурса, похоже, питают. Согласно условиям муниципалитета компания-застройщик должна иметь опыт участия в реализации подобных проектов. Инвестору, кроме основных работ по возведению развлекательных объектов, предстоит также расчистить мелководье юго-восточной части Ленинской затоки и обеспечить очистку ливневых стоков с жилмассивов Красный Камень и Коммунар в пределах территории рекреационной зоны.

Как сообщила «ДС» главный архитектор Днепропетровска Юлия Саенко, она рассчитывает на участие в проекте по освоению косы зарубежных компаний, участвовавших в строительстве аквапарков в Испании, Германии, Словакии, а также странах СНГ.

Текст: Ярослав Дмитренко
http://www.gorod.dp....ws.php?id=20990



тоесть писец плавням и нерестилищу.

#13

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 10 November 2009 - 12:18

......По замыслу архитекторов местной компании «Конкорс-С», которые разрабатывали градостроительное обоснование создания зоны отдыха на Днепре, Краснокаменская коса должна стать современным речным курортом, где отдыхающие могли бы жить неделями, имея под рукой все необходимое.
.....
проституток, курильни, гендели, "своих" ментов, больничку с вен отделом ну и бережок с водичкой чтоб спокойно поблевать....

#14

    Eugen
  • OFFLINE
  • 1474 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 12:35

Бордель там кстати уже построили,в 30 метрах от косы...называется он мужской клуб секрет вроде...на входе охранник сидит,в холле все фотками блядей обклеено...а когда проходишь мимо по набережной и заходишь за него,то видно как на занавешеном одеялами балконе сидят проститутки...расценок из правда не знаю...ну думаю не дешевле чем 250 в час,так как в любой бане щас такие тарифы...

#15

    Serik
  • OFFLINE
  • 1574 сообщений
  • Город: Киев

Отправлено 10 November 2009 - 13:01

Цитата

одного из авторов проекта — архитектора Игоря Пидорвана
чета уже стремно становится :lol:

#16

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 10 November 2009 - 13:11

Цитата

Бордель там кстати уже построили,в 30 метрах от косы...называется он мужской клуб секрет вроде...на входе охранник сидит,в холле все фотками блядей обклеено...а когда проходишь мимо по набережной и заходишь за него,то видно как на занавешеном одеялами балконе сидят проститутки...расценок из правда не знаю...ну думаю не дешевле чем 250 в час,так как в любой бане щас такие тарифы...
Точно!!! Есть такое! я и забыл...

#17

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 November 2009 - 13:50

Это какая коса? Та шо возле парка? :cry:

#18

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 15:12

Если б это было в другой стране, то порадовался бы, а так... будет такой-же мусорник как и в центре на набережной.

#19

    Eugen
  • OFFLINE
  • 1474 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 15:56

там и так мусорник,но пока у нас есть возможность там хотя бы порыбачить.....потом же порыбачить не вступая в вооруженный конфликт там будет проблематично...примеров мест, где с некоторых пор простым гражданам стало запрещено свободно передвигаться и дышать хватает...можно почитать на городском сайте

#20

Отправлено 10 November 2009 - 16:00

Жень, а ты думаешь, там будет смысл рыбачить? После всех этих строительств....






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок