Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Рыбинспекция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 546

Отправлено 02 February 2010 - 09:57

Рубяты.. не ругайтесь... Кадый прав...Мы тоже подгоняем.. Нам бы заплатить 50 грн и рыбачить везде по увсей Украине... Для начала поинтересоваццо бы сколько стоит ДНЕВНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОТЛОВ в той же Европе.. Думаю мы все приятно удивимся....

А уж вопрос КУДА у нас идут эти деньги - это отдельный разговор... В Европе за 50 грн вам разрешили надуть лодку на берегу..... Мне в идеале нравится идея клубного рыболовства при условии добросовестного отношения... Приехал в Кременчуг, на Ворсклу, - купи ИХ отловочный и рыбачь.. и никто тебе не указ... Я согласен платить больше.. но за качество.... Все на Орлик например ропщут.. А что не так? Заплати и ЛОВИ.... РЫБЫ ЕСТЬ.... Абы они еще и браков порешили - ваще сказка... Во всем мире так... а за ПСЯТ сраных гривен да все сразу? Увольте...
А как иначе? Приер.. Знаменитые диевские плавни.. Эльдорадо.. А что там можно поймать - см отчеты.. 7 окуней и щуря на ДВОИХ за день........ Бо выбили ... И разве промысловики там? Да нет уж.. БРАКИ и такие как МЫ.. Согласитесь... Посему мы с радостью и злобой все выпустили..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 09:58

Да-а, впору переименовывать раздел Важно в раздел Бойцовский клуб. :shock:

FOX
  • 356 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 10:41

И мы еще жалуемся на наше правительство. А сами не можем один вопрос сформулировать. Я свой задал!
Обложили Сашку тут... А человек поехал за всех разбираться, хотя сам на зимнюю рыбалку и не ходит, и передал то, что узнал. При этом ни каких своих мнений к этому не добавляя. Шо маемо - то маемо!

Шо праисходит.... :evil:

Отправлено 02 February 2010 - 10:41

Цитата

2СергейР - у тебя есть конкретные предолжения по поводу защиты наших прав? ...
У меня есть. Не радоваться на форуме, типа, мало вас трахают, как некоторые, которые на рыбалку раз в год выбираются, летом, побухать!
А хотя бы пытаться добиться нормальной трактовки существующих правил. И при встрече с РИ это использовать
Хотя бы то, что ты писал, если они уж определили участок общего пользования на Днепровском водохранилище от Старого до Южного моста, то Пищевик туда входит, в соответствии с Правилами рыбной ловли.
Реальнее всего было бы сформулировать вопросы и в виде коллективного письма отправить в гос.органы или какому-нить депутату.
Возможно скинуться в этой связи на услуги адвоката, который будет искать возможность трактовать даже существующие правила в нашу пользу, а не в пользу тех, кто на льду деньги себе в карман стрижет.
Если в трактовке нашей рыбинспекции человек должен за сотню километров ехать, чтобы попасть на разрешенный участок, а зимой по их трактовке вообще нет участка, где можно выйти на лед, то, наверное, это какой-то местный произвол.

При этм никто не показывает подзаконных документов, которыми они при этом руководствуются

Отправлено 02 February 2010 - 10:44

Цитата

... Нам бы заплатить 50 грн и рыбачить везде по увсей Украине... Для начала поинтересоваццо бы сколько стоит ДНЕВНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОТЛОВ в той же Европе...
Она там вполне соответствует ДНЕВНОЙ зарплате рядового обывателя.

Отправлено 02 February 2010 - 11:05

Цитата

Цитата

... Нам бы заплатить 50 грн и рыбачить везде по увсей Украине... Для начала поинтересоваццо бы сколько стоит ДНЕВНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ НА ОТЛОВ в той же Европе...
Она там вполне соответствует ДНЕВНОЙ зарплате рядового обывателя.
правильно!!!! 1 рыбалка стоит 50грн. по твоим словам.

Отправлено 02 February 2010 - 11:06

Цитата

Вобщем нужно купить отловочные всех клубов и узнать конкретно где лов вобще запрещен и тогда тебя ни один инспектор не тронет.
Не нужно ничего покупать. Вся, я подчеркиваю ВСЯ необходимая инфа (в т.ч. карты, закрепленных за ОО акваторий) есть у нас на форуме... Пользоваться надо научится и читать все до конца. А то получается взяли п. 3.1 правил, прочитали первый абзац и всё! Бога за бороду....

Отправлено 02 February 2010 - 11:23

Цитата

...правильно!!!! 1 рыбалка стоит 50грн. по твоим словам.
Где ты там такое увидел? :roll: 50 грн упоминалось совсем в другом контексте и не мной.
Кроме того,"соответствует" и "равна", по-твоему, это одно и то же? :roll:

Отправлено 02 February 2010 - 11:26

Цитата

... А то получается взяли п. 3.1 правил, прочитали первый абзац и всё! Бога за бороду....
Да, насколько я знаю в юридическом производстве так и есть, противоречия в законе трактуются в пользу ответчика.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:26

Хотел на карты еще раз посмотреть, но забыл где они находятся. :oops:

Отправлено 02 February 2010 - 11:29

Цитата

Какие? На форуме видел только неразборчивые карты участков УООР. Последний раз у подвохов в рубрике хочу знать свои права.

Отправлено 02 February 2010 - 11:34

Цитата

Да, насколько я знаю в юридическом производстве так и есть, противоречия в законе трактуются в пользу ответчика.
Там нет противоречий, оппозиция ты наша :lol: :lol: :lol:

Цитата

Сереж. помниш, vist выкладывал? Цветные такие красивые! Давай вместе искать - кто первый находит - несет сюда! :(

Отправлено 02 February 2010 - 12:02

Цитата

Цитата

Там нет противоречий, оппозиция ты наша :lol: :lol: :lol:
.
Да, ну?! А зачем объявлять зимовальные ямы на участках, где всякий лов и так запрещен? Зачем объявлять заказник с марта по август там, где всякий лов и так запрещен?
Зачем вообще зимовальные ямы и заказники, если ловить можно только там где указал пальцем великий и могучий РИ.
Который великий и могучий только одинокого рыбака в камышах без свидетелей трахать, а Красные ...аки его просто игнорируют.
Ты тут Роверспама призывал мозг включать и отправлял по ссылке.
Там информации про участки общего пользования вообще нет, есть только определение этого понятия.

Отправлено 02 February 2010 - 12:17

Зачем, зачем - порядок такой! Это чтобы у некоторых, особо одарённых вопросов по больше возникало :lol: Нормальному спокойно и трезво мыслящему человеку, вполне достаточно Правила прочитать и всё станет ясно. Где и как (чем) можно, а где нельзя. Ты вдумайся, что ты пытаешься доказать?! Что у нас Законы не правильные? Права твои (тобой придуманные) ущемляют? Рыбинспекция неправильно работает? Так причем тут я или та инфа которую я выложил? Я еще раз повторяю НА САЙТЕ ЕСТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФА в ней можно найти ответ на любой вопрос.! Кому искать/читать/понимать лень, (или другие какие причины :lol: ) Могу сделать подборку с разъяснениями и комментариями. Дорого! Индивидуальный подход к каждому клиенту!

ЗЫ serg Сереж, я ещё вчера SV просил эту ветку почистить и весь флуд спереть в курилку. Он сейчас занят - как освободится сделает. Так что сильно не переживай :lol: :wink:

Отправлено 02 February 2010 - 12:21

Цитата

Ткни пальцем в того, кто подрядился тебе всё разжевать и преподнести в конкретно понятном тебе виде? :lol:

Цитата

Во первых, перенести, а во вторых, от инспекции поступило конкретное предложение - "Оформите официальный запрос на все интересующие Вас темы - мы дадим официальный ответ. Мы в этом заинтересованны" Давайте лучше над этим подумаем....

Отправлено 02 February 2010 - 12:24

И?

Отправлено 02 February 2010 - 13:27

Цитата

... Могу сделать подборку с разъяснениями и комментариями. Дорого! Индивидуальный подход к каждому клиенту!...
Повторюсь, так как мой пост потерян.
Адекватность твоих "объяснений" весьма сомнительна после осенней истории с чисткой отчетов по поводу не понравившейся тебе ловли с лодки осенью, не запрещенной правилами рыболовства, да и по итогам текущего обсуждения тоже.
Так что, спасибо, твоих толкований не надо. :lol:
Похоже, скорее можно найти общий язык с РИ.

Цитата

... Что у нас Законы не правильные? Права твои (тобой придуманные) ущемляют? Рыбинспекция неправильно работает? Так причем тут я или та инфа которую я выложил? ...
При том, что ты пытаешься доказать, что это очень хорошо и правильно.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:12

Долго я читал ваше словоблудие :lol: :lol: :lol:
Серега апеллирует к тому, что устье Самары включая и оз. Ленина включено в Днепровсое водохранилище, пусть и так, с географической точки зрения ни кто этого запретить не может.
Я так понял его больше интересует почему на этом участке действуют другие нормы
Ну для начала вот документ в оригинале http://www.ribaki.or...avila_rybal.htm

3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх ділянках (далі - водойми) в місцях концентрації (скупчення) риб, водних безхребетних здійснюється на засадах їх спеціального використання за спеціальними дозволами органів рибоохорони.

Далее в Правилах есть перечень участков, на которых запрещен лов рыбы круглый год, есть участки с запретом в каком-то временном отрезке, но не забываем, что это документ на уровне Кабмина, на местах же могут добавить какой-то запрет или увеличить временной режим.

Мы же со своим менталитетом ищем где написано что нельзя, руководствуясь тем, что - что не запрещено - то разрешено.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 14:34

Принцип не запрещено - значит разрешено, действует, повсеместно и не только у нас и в ПДД и в УК и пр.пр.пр Например мне не запрещено продавать урожай со своего огорода, за исключением мака и конопли - потому что - это оговорено конкретно. Если на дороге нет знака запрещающего проезд, то мне можно ехать. Поэтому документ запрещающий ловить там-то и там -то должен быть, пусть хоть от райсовета. А оз. Ленина, ваще нифига не понять кому и что принадлежит, и где искать по нему нормативные документы. Вобще по идее все законодательные акты, и местного разлива тоже, должны где-то публиковаться и уж они точно должны быть на руках в РИ.

Отправлено 02 February 2010 - 14:39

в оригинале документ На сайте ВЕРХОВНОЙ РАДЫ, а не перепечатка с какого-то сайта. Но суть не в этом.
Суть в том, что на местах вносят какие-то дополнения и где их публикуют-никто не знает.
Ну и "Понтовитые" РИ, которые пользуются правовой безграмотностью рыбаков.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок