Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Что нового в законодательстве?


Сообщений в теме: 405

#81

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3 713 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 16:43

Многие перестали нарушать, например я :lol:
Раньше часто нарушал по невнимательности, сейчас намного внимательнее за рулем. В этом году всего одно нарушение - превысил скорость ночью на трассе - ехал 72 там, где было ограничение 50.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#82

  • Город: Павлоград

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 16:47

Цитата

УРА, товарищщщщи!!!!!!! УРА!!!!!
Уря...уря...
Всё туфта. Главный браконьер - это участник промышленного лова, который де юрэ браконьером не является. Он нарушает квоты вылова, но кто эти квоты контролирует? Он вылавливает нетоварного судака и пачками отправляет в супермаркеты. Он ловит там, где ловить запрещено. Но он не браконьер!!! А ты самый, что ни на есть брак! Поймал лишний килограмм - иди сюда! Нет отловочного - башляй дядям. Этим "башляй" и занимаются наши инспектора. А пошерстить "красных кхмеров" это у них кишка тонка. Да и начальник не велит.

#83

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3 713 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 16:56

[color= red;]Удалено пользователем Mikhail[/color]

#84

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 17:02

Цитата

Цитата

УРА, товарищщщщи!!!!!!! УРА!!!!!
Уря...уря...
Всё туфта. Главный браконьер - это участник промышленного лова, который де юрэ браконьером не является. Он нарушает квоты вылова, но кто эти квоты контролирует? Он вылавливает нетоварного судака и пачками отправляет в супермаркеты. Он ловит там, где ловить запрещено. Но он не браконьер!!! А ты самый, что ни на есть брак! Поймал лишний килограмм - иди сюда! Нет отловочного - башляй дядям. Этим "башляй" и занимаются наши инспектора. А пошерстить "красных кхмеров" это у них кишка тонка. Да и начальник не велит.

В среду был Сельпо, смотрел на вяленых детей судака и плакал...

#85

    AVN
  • OFFLINE
  • 53 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 21:28

Спасибо что не пропустили мимо глаз информацию и обсуждаете - значит еще не всем все до лампочки. Теперь по сути:
1) Насчет "Пиара челов, метящих в выборные органы разных уровней на волне борьбы за экологию" - могу вас "разочаровать" :grin: Нас это не заботит и делаем мы это даже не для нас с вами, сегодняшних рыболовов. А для наших потомков - детей и внуков, которым хотелось бы передать увлечение рыбалкой и сохранить водные и живые ресурсы. 2) Заявления типа "НЕ ВЕРЮ!" - это всегда самая легкая и удобная позиция для тех, кто НЕ ХОЧЕТ :wink:
3) Честных рыбаков от принятия таких поправок к законам сильнее шманать не станут, внимательнее почитайте в чем суть инициатив. А вот для браконьеров поводов их щемить и структур, имеющих право пресекать их деятельность, станет вдвое больше :cool: Кроме того, мы создаем ЗАКОННУЮ базу для активной деятельности общественников, которой раньше НЕ БЫЛО - это еще больше гемора и стрема для тех кто "всегда был, есть и будет есть" :lol:
4) Речь идет про общественных инспекторов по охране окружающей среды - общественников Госэкоинспекции, которыми становятся добровольно и на безоплатной основе люди, желающие принимать посильное участие в природоохранной деятельности. К томуже в дальнейшем важную роль будет иметь рекомендация общественной организации, что вкупе уменьшает процент случаев корыстолюбия среди общественников. Да и штатным инспекторам будет сложнее мутить :lol:
5) Насчет действий общественника - предполагаются в первую очередь совместные рейды госинспекторов в сопровождении общественников, что позволит эффективно работать на воде, по берегам, а также по базарам. Если же общественники действуют самостоятельно - они будут иметь возможность на установленном уровне оперативно взаимодействовать с правоохранительными органами. Идея в том, чтобы каждый сознательный рыболов смог на ЗАКОННЫХ основаниях сочетать рыбалку с общественным мониторингом водоемов и борьбой с браконьерством. Даже если он просто вовремя и куда надо сообщит информацию о факте нарушения и дождется прибытия "контролеров". Чтобы браконьеры, выходя на воду, продавая сети или рыбу на базаре, боялись каждого рыболова, могущего оказаться общественником и вызвать инспекцию, милицию и т.д. Поверьте, это отобъет охоту у большинства любителей дармовщинки. И даст возможность инспекциям и правоохранителям сосредоточится на организованных браках.
6) Запрет ввоза/производства/продажи сетей и пр. орудий (список здесь) подымет цены "испод полы" выше крыши, а де-юре браконьерский статус сетей без промбирок в воде приведет к повальному изыманию оных рыболовами из воды и уничтожению (конституционная обязанность граждан беречь природу!). Сами понимаете, это уже будет нерентабельно :roll: Да и продавать рыбу на базарах станет слишком морочливо из-за регулярных неприятностей. А значит и со сбытом у браков начнуться проблемы. Таким образом мы предлагаем сделать ГЛАВНОЕ - выбить из под браконьерства экономическую основу! :evil:
7) Промлов в Украине - самое злое и узаконенное браконьерство. На 100% согласен. И ГРУ активно выступает за его запрет во внутренних водоемах общего пользования в Украине. Мы за новые интенсивные формы хозяйствования - разведение в закрытых водоемах, садковые хозяйства, рыбные фермы и т.д. Во всем этом виноват Госкомрыбхоз, который, к слову, настоял на запрете возврата полномочий общественникам рыбоохраны (мы, общественность, мешаем им работать и лезем не в свое дело). Но это уже другой разговор и паралельно ведущаяся нами работа. Бороться с браконьерством нужно комплексно, в том числе и в государственном масштабе, а не только на бытовом уровне. :!:
8) И насчет вопросов Михаил 81: Потерпите немного :-) Еще нет нужных полномочий. Сначала нужно закрепить на законодательном уровне право общественников природоохраны составлять админпротоколы по ст. 85 КуАП (рыболовное браконьерство). Это наш законопроект № 7322 от 02.11.2010 - его еще изучает ГНЭУ ВР (перед рассмотрением депутатов).
Да и сети пока уничтожать не безопасно и чревато наездами той-же рыбинспекции (хоть и бред, но это нарушение и штраф). :sad: Нужно чтобы сети стали вне закона - это наш законопроект № 6458-1 от 02.06.2010 - его направили на доработку и повторное рассмотрение (в конце ноября). :cofee:

Резюмируя, скажу что те инициативы, которые продвигаются ГРУ на уровне ВР и Кабмина, при зрелом рассмотрении и понимании сути есть наиболее реальными сдвигами в сторону улучшения ситуации, возможными в условиях политической нестабильности и беспредела в Украине. Мы пытаемся сделать все, что возможно в интересах рыболовного сообщества и нашей практически уничтоженной природы. Если кто-то знает более простые и правильные решения проблем рыболовов - мы рады будем помочь это реализовать в рамках наших скромных возможностей.

P.S. Помните люди - нам нужна всеобщая поддержка для продвижения рыболовных инициатив, тогда дело будет идти быстрей :lol:

#86

  • Город: Павлоград

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:46

Вот любим мы посшибать вершки... Вместо того, что бы начать решение проблемы с главного, основного, доминирующего, мы затеваем мышинную возню вокруг и около. Дескать когда-нибудь, потом, если захотим, доберёмся и до главного. Создаем вокруг себя облако пыли, иммитируя кипучую деятельность, громко сопим, и вытираем пот со лба. Асимптотически приближаемся к решению но никогда его не достигаем. Это наш проверенный десятилетиями и неизменный стиль работы. Ура! Товарищи. Да здравствует непревзойденный кретинизм! Все в автодор!

#87

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:01

Сереж, Они хоть что то делают... Конкретно в Киеве - много.

#88

  • Город: Павлоград

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:27

Ага! До уя наделали, особенно в прошлом году и именно в Киеве.
Не нужно "хоть што-то". Пусть лучше ничего не делают. Тогда может придет тот, кто будет делать дело и на конечный результат, а не на процесс.

#89

    holodov
  • OFFLINE
  • 1 183 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:43

Давайте попросим ГРУ ввести в закон премии за снятие сетей, вот эффект будет! В прошлом году за рыбалку бывало сжигал до трех сетей, в этом году по хуже, за сезон, не больше десятка, кризис в стране. А если представить, и подсчитать, сколько сняли в среднем в году форумчане, волосы на голове встанут, десятки тысяч наверное.

#90

  • Город: Павлоград

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 23:50

holodov
Да нет, Саня. Согласно п. 8 мы должны "потерпеть".

#91

    AVN
  • OFFLINE
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:13

Можете и не терпеть, Сергей - идите в Госэкоинспекцию уже завтра :smile: Просто сегодня, пока ГРУ еще не продавило закрепление 85-статьи КуАП за общественниками, они не имеют права составлять протоколы по рыболовным нарушениям. Будете ходить за штатным экоинспектором на подхвате.

А относительно "вершков" и пр. невразумительной лабуды (извините, но выглядит именно так) - неразобравшись не поливайте работу Громады грязью. Не для этого я на вашем форуме делюсь с рыболовами информацией, чтобы доказывать вам нужность нашей организации или эффективность нашей работы :cool: За 4 года уже многие успели понять, что наши слова не расходятся с делами. А уж как у нас получается... ИБР и "Все в автодор!" это не к нам :grin: ГРУ - единственная реальная организация, которая делает дело как Вы изволили выразиться "на конечный результат, а не на процесс". И не для завлечения новых членов в свои ряды, а для защиты интересов рыболовов, поскольку сами таковыми являемся. Знаете кого-то лучше? Или будете сидеть и ждать? А может подскажете нам как "начать решение проблемы с главного, основного, доминирующего"? Не говоря уже о том чтобы самому что-то сделать :wink:

P.S. Не хочу никого обидеть, но такой стиль "бросания говна на вентилятор" мне хорошо знаком по ряду других форумов в прошлом. Спорить и вступать в провокационные дискуссии не собираюсь, прошу четко аргументировать и подкреплять свои претензии фактами. :qpivo:

#92

  • Город: Павлоград

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:32

А что изменилось за четыре года? Хотя, впрочем, изменения есть. Рыбы стало гораздо меньше. Или может мы ловить разучились...?
А в Госэкоинспекцию я не пойду. Я, знаете ли, привык заниматься тем, что умею делать, то чему меня научили. Я не из тех, кто начинают подпрыгивать, когда им дают поручение срочно вылететь на Марс. Потому что я знаю, что от этого подпрыгивания никто выше стула не улетит. Это я с таким же успехом мог бы вам предложить пойти завтра же в балетную труппу. Только вот у меня, почему-то, таких нелепых мыслей голова не складывает.

#93

    AVN
  • OFFLINE
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:34

Цитата

Давайте попросим ГРУ ввести в закон премии за снятие сетей, вот эффект будет!
Во-первых сети еще не вне закона, сегодня нужно уточнять в голос "чья туфля?" и уж если хозяина не нашлось - можно изничтожать как экологический мусор, руководствуясь конституционной ОБЯЗАННОСТЬЮ украинцев беречь родную природу! :lol: Если же наши поправки к Закону „О животном мире“ будут приняты - ВСЕ сети без признаков принадлежности к промыслу (бирок) будут де-факто и де-юре НЕЗАКОННЫМИ. И можно будет их без сомнений и изымать и портить и... А во-вторых - была бы у нас возможность, премировали бы сами! Да вот только деньгами нам никто особо помогать не спешит :wink: А бюджет для госчиновников - это табу! Любая поправка к закону, требующая дополнительных затрат, обречена на провал. Единственный выход - подключить бизнес, желающий проявить социальную и экологическую ответственность, выделяя фонду ГРУ целевые пожертвования на премирование общественников, активно борящимся с браконьерством. Но в нынешней экономической ситуации пока-что таких меценатов не нашлось... Может есть у кого на примете?

Цитата

В прошлом году за рыбалку бывало сжигал до трех сетей, в этом году по хуже, за сезон, не больше десятка, кризис в стране.

А вот и не кризис! Это следствие нашей "мышинной возни", как ласково оценил нашу работу Тегеран :grin: Между прочим не без помощи Днепропетровских ГРУмадян! :tip-hat: Продажа сетей на рынках запрещена, в магазинах усложнилась, продают из-под полы, штрафы за их применение и сбыт возросли до 357грн. с конфискацией благодаря, опять таки, нашему "громкому сопению" :wink:

Цитата

А если представить, и подсчитать, сколько сняли в среднем в году форумчане, волосы на голове встанут, десятки тысяч наверное.
Вот именно поэтому мы и подняли вопрос о возвращении полномочий общественникам :!: И это не пустой звук: до этого году уже 10 лет как у общественников не было ни прав ни полномочий. Одно название и все... А до 2000 года общественники составляли по Украине более 30% протоколов! Сегодня при такой системе Госкомрыбхоза, когда рыбинспектора подчиняются промыслу и вынуждены крышевать платящих мзду браков, а в экоинспекции штат инспекторов смехотворно мал - общественники составляют единственную силу для борьбы с браконьерством и надежду нашей природы. Честь и хвала тем рыболовам, кто так поступает. :aplod:

#94

    AVN
  • OFFLINE
  • 53 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 00:52

Цитата

А что изменилось за четыре года? Хотя, впрочем, изменения есть. Рыбы стало гораздо меньше. Или может мы ловить разучились...?
Рыбы, к сожалению, стало меньше. Но наша ли в этом вина? Мы такие же рыболовы как и Вы, но желающие не просто молча жаловаться, а как-то пытаться изменить ситуацию к лучшему. Лучше как-то чем никак! :cool: Если бы нас таких было больше и среди рыболовов не превалировало бы подобное Вашему безразличие и пустое критиканство, нам бы удалось сделать еще многое :wink: А так - чем богаты. Уж как получается. Эту ситуацию так быстро не переломить, тем более на практически голом энтузиазме. Но время идет и мы не топчемся на месте. Подробнее здесь: http://www.ribaki.org.ua/ (интересно какой будет оценка проделанной нами работы в Вашем стиле :lol:)

Цитата

А в Госэкоинспекцию я не пойду. Я, знаете ли, привык заниматься тем, что умею делать, то чему меня научили. Я не из тех, кто начинают подпрыгивать, когда им дают поручение срочно вылететь на Марс.
Опять-таки перекручивание смысла моего поста :grin: Мне хорошо знакомы подобные проявления сетевого троллинга - это ни к чему. Я имел ввиду Вашу реплику "Согласно п. 8 мы должны "потерпеть" - Вы же и себя причислили к тем, кто якобы "должен" терпеть :?: Вот я и подумал, что Вы горите желанием стать общественником... :cofee:

#95

  • Город: Павлоград

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 01:18

Вы знаете, я абсолютно никак отношусь к разного рода ГИР, ГРУ, АРУ и прочим СРУ. Я просто хочу, что бы в Украине я мог получать от рыбалки такое же удовольствие как в любой цивилизованной стране. И хочу что бы вопросы эти решали профессионалы. У меня складывается впечатление, и не без основания, что всяческого рода браконьеров государственного масштиба, вполне устраивает такой расклад сил. Им абсолютно понятно,что никакой опасности для них такие организации не представляют. Они будут бороться с мифическим минотавром, а те с трибуны наблюдать эти гладиаторские бои и хлопать в ладоши, зная, что до их ложи им никогда не добраться.
А ко всему прочему, я просто не склонен верить каким бы то ни было общественным организациям. В том числе и вашей. Причиной тому здравый смысл и жизненная опытность. И не надо никаких фактов.

#96

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 09:11

Совершенно согласен с коллегой Тегераном. Житейскую мудрость ее не пропьешь и не продашь. Все это переливание из пустого в порожнее. Пока вся рыбка не кончится и последний красный лось не вернется с пустыми сетками, тока тогда те, кто там на верху оч хотел покушать судачков, задумаются. Но не раньше. А до тех пор даже на нашем форуме на вопросы уважаемым людям касательно того, уменьшилось ли поголовье рыб, мы будем получать вежливый ответ типа рыба есть - ловить надо уметь.

#97

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:50

Две иллюстрации из личного опыта:1. Заповедник. Утро. резиденция егеря. В предрассветной дымке к берегу с воды подходит моторка, по берегу подъезжает фургончик. Очень быстро и споро из лодки в фургон пергружается достаточное количество рыбы, сети также оперативно исчезают в укромных кладовочках. Фургон уезжает.
2. РОП. Утро, светает. В гражданской моторке двое пребирают только что снятые сети , выбирают рыбу. К ним борт-в-борт становится катер с гордой надписью "Водная милиция". Оглядываясь (видимо, все-таки попукивая от страха), милиционеры (двое) вовтузятся с гражданскими. милиция отходит и уходит на воду. Гражданские продолжают свои занятия.
Два вопроса:
1. Мои действия, чтобы пресечь беззаконие? Кому, куда, как? Я один, их несколько. У меня нет свидетелей. Вакханалия беспредельного беззакония.
2. Допустим, я герой, и смерть мне не страшна. Что со мной будет, если в подобных ситуациях я смело вступлю в бой?
Как в любом деле, и в природоохране надо начинать с начала. Те, кто по должности ОБЯЗАН следить за соблюдением закона, ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, а за невыполнение их нести уголовную ответственность. И вот тут роль стукача-общественника незаменима. Пока инспектора и егеря всех мастей крышуют браков, все выше написанное уважаемым AVN, не более, чем просто слова.
ИНСПЕКТОР ДОЛЖЕН ЛОВИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ, А НЕ КРЫШЕВАТЬ!
P.S. Сети по-утру трусят, по-моему на всех РОПах. Я видел на двух :evil:

#98

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 10:57

Цитата

...я просто не склонен верить каким бы то ни было общественным организациям...
100%
1. Не вижу никакой практической деятельности, только пиар. Береговую линию как захватывали, так и захватывают, нигде ни одного метра не освободили. Самовольные свалки создаются абсолютно открыто. Красные муд-ки продолжают ставить сети, где захотят, рыбинспекция тут же тщательно проверяет документы у любителей на той же акватории, отведенной для любительской ловли, сети можно купить на любом базаре и т.п.
2. Организации стремятся только получить право щемить любителей, брать с них мзду, ни малейших усилий к организации любительской рыбной ловли нет. Хотя бы в части отведения достаточного количества легальных участков для рыбалки, чтобы не превращать любителей в браконьеров. Например, в Днепропетровске зимой ловить рыбу со льда ( да и с берега тоже ) почти негде, практически вся акватория уже объявлена ( по постановлению, а то и по произволу местного инспектора ) или зимовальной ямой или промысловым участком.
2. Да и общественные организации типа Поры или КВУ приложили достаточно усилий, чтобы поставить на ОО клеймо абсолютно продажных организаций :-(

#99

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:01

Такая наша доля что ничего поделать не можем. Хотя в каждой ситуации есть как минимум 4 выхода. Например можно попробовать через средства массовой информации. Заснять на видео или хотябы сфотографировать этих людей и их транспортные средства, и передать кому следует на телевидение. Я думаю и там найдутся люди которым небезразлична эта проблема. И глядишь тогда рыбная инспекция и браконьеры начнут задумываться. Но это лично мое мнение, так скажем один из вариантов.

#100

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 12:12

Прежде чем дать этот материал, владелец медиа выяснит: кому мы в борщ какаем? Затем подумает, выгодно это ему (владельцу медиа) , или нет. Даст материал только в случае "выгодно" (выгода бывает разная).




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок