|
|
Что нового в законодательстве?
Отправлено 02 January 2011 - 20:45
Спасибо! Вас также. Взаимно :smile:
[quote]Теперь по делу - Вы являетесь (косвенно) представителем исполнительной власти.[/quote]
Обьясните мне пожалуйста (и форумчанам наверное будет интересно знать), каким образом я, руководитель общественной организации, не чиновник и не депутат, такой же простой рыболов как и все (только более неспокойный), могу являться (косвенно) представителем исполнительной власти??? :loops:
[quote]Еще есть так называемая власть законодательная (верховная рада Украины).[/quote]
Есть такая власть и ГРУ к ней также не имеет отношения - мы разрабатываем и подаем депутатам инициативы рыболовной общественности, а они уже их как субъекты законодательной деятельности превращают в законы (или не превращают - тут как получится) :wink:
[quote]за двадцать лет сознательной жизни (как рыболова любителя), я видел разного рода инспекторов, заботливо проплывающих мимо километров сетей, ненавязчиво интересующихся наличием отловочного билета, наличием водительских прав для моего плавсредтсва и разной другой требухой. Потом они радостно декларируют свои достижения на камеры телеканалов два раза в год - нерест весной и когда зарыбляют реки осенью мальком толстолоба.[/quote]
Вы вообще внимательно читаете мои посты? :?: Я ж о том здесь битый час и пишу - Госкомрыбхоз ничерта не делает, аборигенные виды рыб не зарыбляет (в отличие от нас!), а только нагло потребляет бюджетные средства и впустую пиарится! Рыбинспекция в составе Госкомрыбхоза вместо борьбы с браконьерством прессует рыболовов-любителей и заботливо плавает мимо километров сетей! И мы, ГРУ, выступаем ПРОТИВ такого положения вещей! :evil: Мы об этом и трубим во всеусышанье, только как-то Вы странно все понимаете... :roll:
[quote]И вот тут все ваши достижения заканчиваются.[/quote]
Перестаньте пожалуйста путать Госкомрыбхоз и Громаду. :tip-hat: Наши достижения указаны ЗДЕСЬ и они реальны и понятны. А к деятельности чиновников рыбхоза мы никакого отношения не имеем! И выступаем против их беспредела. Мне кажется, что Вы даже не потрудились разобраться, а потому пишете глупости... :cool:
[quote]Какая роль отводится нам простым смертным - платить взносы и отчисления из своей зарплаты на содержание представителей разных ветвей власти (дармоедов, которые делают свою карьеру, получают материальные блага и считаются белой коровой ).[/quote]
Как эти слова относятся к Громаде Рыбалок Украины и к нашему обращению, которое мы просим поддержать рыболовов всей страны? Будьте любезны ответить по-конкретнее пожалуйста...
[quote]А если дальше не разливаться по древу и не ругаться ..., хотя очень хочется, нет абсолютно никакой веры в ваши деяния и изречения.[/quote]
Сложно верить в то, чего не понимаешь и даже не пытаешься разобраться. :???: Ваши слова вызывают смех сквозь слезы - Вы понимаете вообще кто я такой, от имени какой организации я с Вами здесь общаюсь и какие деяния относятся к Громаде, а какие нет? Уверен, что не понимаете...
[quote]Ваша система это болото, в котором просто и легко деребанить общественные средства и не нести за это никакой ответсвенности... для меня лично, что ГАИшник, что ваш представитель- одна херня...[/quote]
Чья это, наша? :raskaz: Какая к черту система??? Извините, но Вы несете полнейшую ерунду! :thank_you: ГРУ - рыболовная общественная организация, состоящая из простых рыболовов-любителей и спортсменов, которым не безразлична судьба нашего увлечения и водоемов, мы ничего не дерибаним, НИКАКОГО отношения ни к госорганам ни к политике не имеем. Какие общественные средства? Вы что-нибудь жертвовали на деятельность Громады? Или давали деньги на проведение природоохранных мероприятий? У вас есть претензии к ГРУ? :shock:
P.S. С ума сойти можно... Кто-нибудь вообще понимает о чем здесь идет речь? :gquest:
Отправлено 02 January 2011 - 21:02
Цитата
P.S. Как мне помнится, в Днепропетровске после моего визита и общения с форумчанами вопрос внесения запрета на продажу сетей в Правила торговли на рынках сдвинулся с мертвой точки. И принят он был благодаря действиям вполне реальных рыболовов, а не гипотетических героев :qpivo:
Отправлено 02 January 2011 - 21:23
Отправлено 02 February 2011 - 01:01
Цитата
Отправлено 03 February 2011 - 10:41
Отправлено 03 February 2011 - 11:15
у нас такая страна есть закон а вот исполнительной власти нет. точнее она есть. но решается все деньгами........
Отправлено 03 February 2011 - 22:42
Отправлено 03 February 2011 - 23:16
Цитата
Цитата
К вечеру таки проголосовали... Но к сожалению (кидайте в меня камнями) принят только законопроект и на местах (власть исполнительная - РИ ..Х...УИ, и т.д. ничего кардинально не изменится) Где механизм? Как будет работать закон? Кто будет контролировать? и т.д.... Всегда , когда вопрос касается выгоды(читаем дальше - денег), все благие начинания упираются в эти самые деньги, потому как более весомого аргумента еще не придумали ... все кроме китайцев.. у них просто смертная казнь....
Витя извини...
Отправлено 04 February 2011 - 00:01
Цитата
Цитата
Отправлено 04 February 2011 - 01:06
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 04 February 2011 - 08:08
Цитата
У нас и так вполне хватает законов и всяческих должностных лиц.
А сети на базарах, как продавали, так и продают, береговую линию как захватывали, так и захватывают, красные ...аки , как ловили в зоне УООР, так и ловят. От того, что добавится еще орган, уполномоченый стричь бабло на этой теме, ничего не изменится.
Отправлено 04 February 2011 - 08:10
Цитата
Про Юльку-варофку забыл расказать.
Отправлено 04 February 2011 - 11:42
Цитата
Цитата
Про Юльку-варофку забыл расказать.
Отправлено 04 February 2011 - 12:16
Цитата
Ответил в личку.
Отправлено 04 February 2011 - 14:10
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
а вы я так понимаю хотите чтоб вас там хлебом солью встретили чаем угостили заявление приняли???
ну ну.. обарщались и обращаюсь. любая служба должна принять твое заявление. в жек в милицию итд... если не принимают то обязаны в письменом виде написать причину...
такое ощющение что решать вопросы знаете только даванием денег. итд.......
Отправлено 04 February 2011 - 14:56
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
а вы я так понимаю хотите чтоб вас там хлебом солью встретили чаем угостили заявление приняли???
ну ну.. обарщались и обращаюсь. любая служба должна принять твое заявление. в жек в милицию итд... если не принимают то обязаны в письменом виде написать причину...
такое ощющение что решать вопросы знаете только даванием денег. итд.......
Занимался подобным с нашими коммунальщиками - горжилуправление, жэк, районный жэк . Ответы на жалобы заявления и другие бомаги строгают в канцеляриях этих богоугодных заведений. Люди которым эти бомаги предназначались изначально даже их не видели. Когда я пришел с бомагой на прием к главному инженеру горжилуправления он искренне удивился , что на бомаге его подпись и что он не читал таже предмета разговора... В районном жэке такая же каша. А ответы из всех инстанций пришли абсолютно одинаковые.. напечатанные в местном жеке и перепечатанные дальше по инстанциям... Ложили они на всех большой и толстый. А дальше был суд. Начиная с 2006 года. Первую инстанцию(районный суд) я выиграл за 2.5 ГОДА))) Потом было обжалование и рассмотрение в апеляционном суде области.. Результат - дело вернуть на пересмотр в тот же районный суд но в другом составе судей. В мае мудет ровно 5 ЛЕТ, как это происходит))) И это плевое дело о комуналке.... Вот о чем я писал в начале))) О результате, которого можно уже и не ждать...
Отправлено 14 February 2011 - 09:30
Отправлено 14 February 2011 - 10:55
Цитата
Если бы спрашивал кто-нить сверху или сбоку, т.е. депутат или еще кто с официальным запросом, причем правильно с поставленным вопросом, может быть...
В нынешней политической обстановке мало реально :-(
Отправлено 16 February 2011 - 15:00
В среду 16 февраля еще одна законотворческая инициатива рыболовов и экологов будет рассматриваться в ВРУ. Это законопроект № 7322 от 02.11.2010 «О внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления мероприятий по охране природы». Он был разработан «Громадой Рыбалок Украины» и Киевским эколого-культурным центром, его поддержали народные депутаты Украины Н. Томенко, Ю. Прокопчук, В. Мойсик. Активисты ГРУ и КЭКЦ обратились к руководству Верховной Рады Украины с просьбой поддержать данную инициативу и способствовать развитию сотрудничества природоохранных органов с активистами экологических и рыболовных общественных организаций, аргументируя такую необходимость крайне низкой эффективностью работы государственных инспекций и бурным ростом браконьерства в Украине.
Об этом Законопроекте также говорилось и на Выставке орудий браконьерства, организованной 3 февраля активистами ГРУ и КЭКЦ при поддержке вице-спикера парламента Н. Томенко и его помощников в помещении Верховной Рады (перед сессионным залом – для демонстрации браконьерских орудий варварского уничтожения природы народным депутатам и представителям СМИ). На ней были продемонстрированы разнообразные браконьерские орудия, изъятые в природоохранных рейдах активистами-общественниками вышеуказанных организаций, а также розданы буклеты «Браконьерский беспредел в Украине», знакомящие с ужасающей статистикой нарушений в природоохранной сфере.
Целью Законопроекта № 7322 является совершенствование природоохранных мероприятий и расширение полномочий природоохранной общественности, в частности возвращение общественным инспекторам права составлять протоколы по отдельным статьям в сфере охраны природы:
· нарушение и грубое нарушение Правил рыболовства (ч.3-5 ст. 85 КУпАП),
· изготовление и сбыт запрещенных орудий добычи объектов животного или растительного мира (ст. 85-1);
· нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях (ст. 88-1);
· жестокое обращение с животными (ст. 89);
· нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины (ст. 90);
· нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда (ст. 91) и др.
Принятие этого Закона будет способствовать повышению законности в области охраны и рационального использования природных богатств Украины, и, как следствие – очевидному улучшению экологической ситуации в стране. «Осуществление общественного контроля и участие общественности в формировании и реализации государственной политики, особенно в сфере природоохраны – залог успеха и эффективности работы госструктур в борьбе с браконьерством, охране и преумножении природных богатств нашей Родины» - отмечает Президент ГРУ Андрей Нелипа.
Отправлено 16 February 2011 - 15:54
Цитата