|
|
Что нового в законодательстве?
Отправлено 16 February 2011 - 16:44
У нас мало законов? Или мало безработных? любой Закон должен нести под собой финасирование его выполнения. Это средства из нашего бюджета и т.д. Где эти средства? Кто их даст(выделит)? ...... Очередной треп и пиар... Толку от закона как от козла молока. Поорать с трибуны может каждый, так же как и я (мы здесь). Пока прослеживается четкая линия - чем больше законов , тем меньше рыбы.
Отправлено 16 February 2011 - 17:02
Цитата
Чем больше законов, тем больше путаницы, нестыковок, прорех, которые грамотный юрист использует, чтобы повернуть это дышло в нужную сторону... Существующие законы нужно соблюдать! И пороть нещадно как нарушителей, так и инспекторов/егерей -взяточников!
Блин, анонимное сообщение о псевдомине весь город на уши ставит, а персонофицированное заявление на браконьеров до заднего места! Наооборот, заявителю, как Serg в автострастях писал, на морде лица пометки сделают и будут иметь при каждом удобном случае во все дыхательные и пихательные...
Отправлено 16 February 2011 - 17:34
Цитата
ну если уличным ментам дадут право сразу мордой об асфальт без всяких причин это будет хорошо или плохо?
Отправлено 16 February 2011 - 17:56
Отправлено 16 February 2011 - 19:01
Цитата
Цитата
ну если уличным ментам дадут право сразу мордой об асфальт без всяких причин это будет хорошо или плохо?
Отправлено 16 February 2011 - 21:36
Цитата
Цитата
Сотрудники никогда не будут ложить мордой в асфальт если ты их не спровоцируешь.... в целом хоть в основном это и новое поколение но у них тоже есть сдерживающие факторы...
Отправлено 17 February 2011 - 00:34
Цитата
никогда не говори никогда.
сдерживающий фактор у них сейчас - это то, что один раз можно нарваться на того, кто завтра будет оббивать пороги прокуратуры и закончится для рядового мента это очень печально. Они это прекрасно понимают.
Если это им будет разрешено по закону - то при встрече тебя на улице первый вопрос будет - "соткой поделишься или хочешь об асфальт?".
Отправлено 17 February 2011 - 07:20
Цитата
Сотрудники никогда не будут ложить мордой в асфальт если ты их не спровоцируешь.... в целом хоть в основном это и новое поколение но у них тоже есть сдерживающие факторы...
Это для него ничем не кончилось, никакой прокуратуры.
Или "неспровоцировать" означает вылизать ботинки такого скота?
Отправлено 17 February 2011 - 09:20
Цитата
Цитата
Это для него ничем не кончилось, никакой прокуратуры.
Или "неспровоцировать" означает вылизать ботинки такого скота?
Это было на фансекторе Динамо во время кубка Украины. Там орудовал Беркут. Действительно у них из 10 человек с головой дружит один.
Насчет "вылизать ботинки" утрируете однако :smile:
Отправлено 17 February 2011 - 09:26
Цитата
Цитата
никогда не говори никогда.
сдерживающий фактор у них сейчас - это то, что один раз можно нарваться на того, кто завтра будет оббивать пороги прокуратуры и закончится для рядового мента это очень печально. Они это прекрасно понимают.
Если это им будет разрешено по закону - то при встрече тебя на улице первый вопрос будет - "соткой поделишься или хочешь об асфальт?".
1. "никогда не говори никогда." - согласен, мое любимое выражение.
2. Именно этот фактор я и имею ввиду.
У вас мне кажется немного предвзятое отношение к милиции... За последние лет пятнадцать меня останавливали 2 раза. Оба раза закончились быстро нормально без взаимных упреков и обид.
Отправлено 17 February 2011 - 11:47
Цитата
2. Именно этот фактор я и имею ввиду.
У вас мне кажется немного предвзятое отношение к милиции... За последние лет пятнадцать меня останавливали 2 раза. Оба раза закончились быстро нормально без взаимных упреков и обид.
за всю мою жизнь с ментами у меня были конфликты только по наводке (что кстати уже ненормально, что такое "позволено" в этой стране). У меня есть некоторое количество знакомых ментов, у одного методы если что-то не так/не то говорят, что хочет слышать его высочество - он бьёт по почкам (несильно правда) и это считает нормой, второй уже сидит за превышение своих полномочий, пару нормальных. Всё потому, что в этой стране довольно тяжело (хоть и возможно) привлечь к ответственности за такие мелочи.
Кстати ментов по наводке жучили потом по полной программе. Хотя они искренне недоумевали за что - им же начальник сказал, вот они и "превышали свои полномочия". Но с "прямым заказчиком" занимались другие службы и это куда более трудно доказуемо, а на рядовых ментов сразу уголовные дела. Но до их тупой башки с 3-мя классами образования не доходит что ответственность спихнут на них же как "исполнителей", а что начальник им сказал - это ещё доказать надо.
Отправлено 17 February 2011 - 11:56
Цитата
Это было на фансекторе Динамо во время кубка Украины. Там орудовал Беркут. Действительно у них из 10 человек с головой дружит один.
...
Да и проблема не в том кто это был, а в том, что ему за это ничего не было, хотя должен был бы сесть и не на пятнадцать суток, а поболе.
Отправлено 17 February 2011 - 12:03
Кулибаба Дмитрий
В 2012 у УООРа заканчиваеться договор с ОблАдминистрацией на все участки угодий находящиеся в ее пользовании, это около 50 тыщ га. доовор был заключен еще в 80-х, но с середины 90-х все ждут этого деребана земли, плюс вскором времени утвердят закон о продаже земли...
кроме розпуска оргнизации, я думаю могут большей части угодий поменять статус и охота в них будет запрещена... Останется несколько частных охот хозяйств, работающих для элиты и все. А водные просторы перейдут какому нибудь преемнику в лице другой общественной организации...
И сдается мне, что здесь ответ на вопрос о причине гиперактивности ГРУ в последнее время. Видимо, хочется занять место УТМР. А законодательные инициативы служат для достижения этой цели. Хочется верить, что в случае успеха ГРУ осуществит задекларированные в своих обращениях к нам замечательные идеи.
Отправлено 17 February 2011 - 13:52
Цитата
Кулибаба Дмитрий
В 2012 у УООРа заканчиваеться договор с ОблАдминистрацией на все участки угодий находящиеся в ее пользовании, это около 50 тыщ га. доовор был заключен еще в 80-х, но с середины 90-х все ждут этого деребана земли, плюс вскором времени утвердят закон о продаже земли...
кроме розпуска оргнизации, я думаю могут большей части угодий поменять статус и охота в них будет запрещена... Останется несколько частных охот хозяйств, работающих для элиты и все. А водные просторы перейдут какому нибудь преемнику в лице другой общественной организации...
И сдается мне, что здесь ответ на вопрос о причине гиперактивности ГРУ в последнее время. Видимо, хочется занять место УТМР. А законодательные инициативы служат для достижения этой цели. Хочется верить, что в случае успеха ГРУ осуществит задекларированные в своих обращениях к нам замечательные идеи.
Отправлено 17 February 2011 - 15:55
Кстати
Цитата
2Савельич - нет. не так. будет время - все обосную.
Отправлено 17 February 2011 - 16:28
Цитата
поговорка гласит, что рыбку лучше ловить в мутной воде :wink:
Отправлено 25 February 2011 - 09:09
Цитата
Законопроект еще не приняли окончательно - это было первое чтение (на этом этапе обычно инициативы и рубятся), но все получилось, на след. неделе готовимся ко второму чтению и сопротивлению хапуг из Госкомрыбхоза... :cool:
Цитата
Отправлено 25 February 2011 - 09:12
Отправлено 25 February 2011 - 09:13
Цитата
Теперь, поскольку рыбинспекцию лишили поддержки общественности (мы, по мнению чиновников Госкомрыбхоза им мешали работать и лезли не в свое дело :roll: ) мы продолжаем развивать этот вопрос и добиваемся расширения прав и полномочий общественных экологических инспекторов по целому ряду природоохранных статей, в том числе и касательно рыбного браконьерства - http://www.ribaki.or...php?news_id=446
Цитата
Цитата
Отправлено 25 February 2011 - 09:26
Цитата