![]() |
|

Что нового в законодательстве?
Отправлено 28 February 2011 - 09:26
Насмешил "для тебя и меня" :grin: :grin: :grin:[/quote]
тебе Сергей как всегда только смех порбирает :evil: ... А что? не для тебя протянуты ГРУ изменения в ЗУ о запрете продаж? и многие др. законодательные акты? Или ты и товарисчи со схоже т.з. успокоятся только тогда когда увидят Нелипу ЛИЧНО с дубиной и АК расстреливающего на рынке барыг и вешающего браков??? Есть ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ часть власти а есть ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ... Так вот првая из них - самая сложная... Вот там ГРУ и ведет бои... И сделали они уж куда больше чем прочие Домики, РИ и пр подобные нам сообщества только для "поболтать".... :evil:
Если мы здесь и огрызаемся ему в ответ - то только по одной причине - у нас тупо кишка тонка ответить ему пониманием, и вместо, скажем, пива, ринутся в РИ, к ментам с бумагами которые он предоставил и при поддержке ТВ и Новицкого и законных властей ринуться хотя бы раз на рынок... ПОтому что "нахрен оно нам надо.. Мы хорошие, мы и вправду хотим чтобы рыбы было больше - но пусть это сделает кто то другой"... Лично я не против такой позиции и никого не осуждаю - ибо сам такой, проблем своих хватает и заниматься мне этим некогда да и не Дартаньян .. Но при этом не стоит кидаться на человека и рассказывать про тролля, блаблабла и пр.. Человек реально дело говорит, и главное делает.... В Киеве и вправду сетей нету в продаже... Так что нам учится... Сашка прав - жаль что унас такого нету своего AVNa..
PS нехорошо вышло, парни.. хорошего человека обидели... Перечитал его посты - едва ли увидел чтобы он слишком криво на кого то загнул, в пределах провокации оппонета, не более..
ЗЫ2 Для форумчан которые не знакомы с Нелипой, и , судя по постам немного не в курсе чем он занимается и на каком уровне, и воспринимающих его чисто как очередного балабола отмечу, что Нелипа - президент ГРУ.. на сег. день одной из наибольших организаций в Украине, уровень которой и содействие позволяет работать на с множеством учреждений, протаскивать законопроекты и изменения в ЗУ, регулярно заседающего на различных профильных совещаниях в ВР и не только.., которого приглашают на все мероприятия по сути вопросов рыболовства и пр... Так что ГРУ и ее руководство не совсем тупо тролли и нам стоит относится к ним не с точки зрения "ладно, можешь поговорить в нашей песочнице, а мы уж подумаем слушать или нет".... Я думаю и надеюсь, что деятельность этих товарищей позволит хотя бы нашим внукам застать порядок на воде и ловить рыбу не в тех мизерных кол-вах которые мы имеем на сег. день ...
Отправлено 28 February 2011 - 09:46
с большими штрафами боротся с взяточниством без смыслено))))
чесных рыб испекторов не бывает. даже если им добавить зарплату. все равно они подчиняются дипутатам из гор совета или выше)))
поэтому и будет существовать красный рыбак. с промысловым ловом в заказниках и черте города.
Отправлено 28 February 2011 - 09:47
PS нехорошо вышло, парни.. хорошего человека обидели... Перечитал его посты - едва ли увидел чтобы он слишком криво на кого то загнул, в пределах провокации оппонета, не более..
+100 Познакомились С Нелипой на фестивале, очень нормальный человек,не знаю откуда такое отношение у некоторых к нему.Я кстати,общественным инспектором стал и документ получил.Но без
полномочий ничего делать не буду, поэтому когда Андрей и команда ГРУ
добьются принятия изменений в Законе,первым пойду в рейды(позову ИгоряМ и др. желающих), а пока спасибо ГРУ за то что хоть что-то делают . не только ИМХО.
Отправлено 28 February 2011 - 09:48
для того чтоб когда я буду на старости и мне не будет чем занятся я буду судится с государством)))))
Отправлено 28 February 2011 - 10:40
Цитата
с большими штрафами боротся с взяточниством без смыслено))))
.
http://telegraf.by/2...da-tjur-mi.html
Надесь что когда-л ГРУ и им подобные протянут подобное...
Отправлено 28 February 2011 - 10:56
Цитата
уверены что он не "козёл отпущения"? А то как-то странно, именно пенсионер... Может просто не поделился?
Отправлено 28 February 2011 - 11:20
Цитата
Цитата
уверены что он не "козёл отпущения"? А то как-то странно, именно пенсионер... Может просто не поделился?
Отправлено 28 February 2011 - 11:24
Цитата
Что до этого нет законов, позволяющих бороться с сетями на водоемах?
Кто-то борется?
С чего ты взял, что новые супер-пупер законы будут работать как-то иначе?
Что с новыми законами сетями перестали на рынках торговать?
Не имею при этом ни малейшего намерения утверждать, что существующие законы идеальны и что их не нужно улучшать
Никто из исходящих восторгом от слова ГРУ пока так не объяснил, почему нынешняя РИ не борется с браконьерами, а новые супер-пупер РИ будут бороться.
Опять же умиляет поддержка создания новой РИ с новыми проверяющими со стороны тех, кто люто ненавидит, когда у него на водоеме отловочный проверяют :grin:
Отправлено 28 February 2011 - 11:36
Цитата
Цитата
поспрошай спорцменов что там происходит на воде и каков там менталитет - они там ежегодно бывают и привозят реальные рассказы.. например что НИ ОДИН чел (наверное кроме Бацьки)))) на машине к воде не подъезжает.. к примеру...
Отправлено 28 February 2011 - 11:46
Цитата
http://telegraf.by/2...da-tjur-mi.html
Отправлено 28 February 2011 - 11:49
Цитата
нет причин не верить. Но сам же говоришь "каков там менталитет". У нас же другой. И, как ни печально это заметить, ни лично от моих, ни от твоих желаний менталитет не поменяется. Потому что в стране почти 50 млн...
Отправлено 28 February 2011 - 12:11
Цитата
Цитата
нет причин не верить. Но сам же говоришь "каков там менталитет". У нас же другой. И, как ни печально это заметить, ни лично от моих, ни от твоих желаний менталитет не поменяется. Потому что в стране почти 50 млн...
ЗЫ Таки Миша81 прав.. Нужно вводить смертную казнь за превышение колва крючков и за 2 мотыля вместо 1... )))
Отправлено 28 February 2011 - 12:15
Цитата
Если бы у нас любой милицейский ( и т.п. связаных с охраной закона служб )начальник автоматом улетал с должности как только у него обнаруживается подчиненный с состоянием, которое он и за 1000 лет не заработает.
Тут же бы и менталитет поменялся, и законы бы заработали ( даже существующие ).
Отправлено 28 February 2011 - 12:17
Цитата
Отправлено 28 February 2011 - 12:18
Отправлено 28 February 2011 - 12:35
Цитата
Цитата
Отправлено 28 February 2011 - 12:56
Цитата
"Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом
1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, - карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.
2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, - караються штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.
"
Дело не в законах, а в их соблюдении.
Отправлено 28 February 2011 - 13:20
По сути.. Ты привел ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ норматив из УК. А теперь подумаем.. Кому ты его прилепишь? твою 249????
Красным Пи-рам? Промысловикам???? А вот теперь и начинается СУТЬ... Все ПОДЗАКОННЫЕ акты ЗУ по нашей тематике созданы так, что и Кр. Пи-ры и промысловики тем более В ЗАКОНЕ..... Именно НЕСОВЕРШЕНСТВО ЗУ и дает возможность разгулу... Чувствуешь разницу?... Именно ЗУ и соотв приказы о порядке ведения промысла составлены так "НЕДОСКОНАЛО" что НЕ ПОЗВОЛЯЮТ доказать и пересчитать вылов и колво сетей промысловика, как и проконтролировать им соответствие купленной лицензии выловленным объемам к примеру.... ИМЕННО это несовершенное законодательство НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ правил кк примеру общественного контроля, не говоря уже о силовом... ИМЕННО ЗУ устанавливает непосильные lkx наших рек квоты вылова промыслом.. ИМЕННО ЗУ почему то как в Европе в конце концов не запрещает прмысел на реках... ИМЕННО потому на рынке нельзя взять за сраку продавца браковской продукции по большому счету - ибо НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА а он просто конечный продавец и по липовым бумагам скажет что торгует ставковым сомом.., ИМЕННО потому каждый по сути БРАК имеет лицензию и ему это ВЫГОДНО... и ГЛАВНАЯ задача состои в том, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ моменты указанные выше - а именно НЕСОВЕРШЕНСТВО ЗУ... Ибо ТЕ кто КРЫШУЕТ браконьерский промысел все это ЗНАЮТ.. что крути -верти - а их за зад НИКТО при всем своем желании НЕ ВОЗЬМЕТ..
И послденее .. приводя статью 249 скажи, сколько ты платишь штрафа за Пищевик не в сезон к примеру??? 36 грн? Или 100 минимумов??? И где определение понятия "истотной шкоды???" Кто и как его определяет? Это твои 50 окуней или это вагон леща? Это опять же - пробелы ЗАКОНА не позволяющие применить твою же 249 статью.... :wink:
Повторяю.. Все дело ИЗНАЧАЛЬНО в несовершенстве Законов и соответственно в возможности их обхода... В неправильно посчитанных (копеечных по сути) стоимостях лицензий... А потом уж в их исполнении.... Вот этим на сег и занимается ГРУ и им подобные... И уж во вторую очередь в коррупции и пр пр пр... Так что твоя статья - это венец процессуалки... и на него ссылаться не стоит.. Над статьей должно висеть целая четкая связка правил, порядков, технологий и пр пр пр.... :wink:
Отправлено 28 February 2011 - 13:31
Цитата
Правоохранительные органы и рыбинспекция, при их желании работать не крышей кому-то, всем тем, кого ты перечислил
Цитата
С чего ты это взял, что РИ не знает, как поступать с браконьерами? :shock: Они не знают, как протоколы составлять и как их в прокуратуру и суд передавать? При их малейшем желании это уже давно было бы сделано по отношению к тем же красным..., и к остальным бракам также.
Отправлено 28 February 2011 - 13:36
Цитата