Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Что нового в законодательстве?

Сообщений в теме: 405

Отправлено 28 February 2011 - 13:38

Цитата

... ГЛАВНАЯ задача состои в том, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ моменты указанные выше - а именно НЕСОВЕРШЕНСТВО ЗУ......
До заднего места, если ни существующий, ни совершенный законы никто соблюдать не собирается.
Суперзадача: сделать из несоблюдаемого несовершенного закона несоблюдаемый совершенный :smile:

Цитата

... Над статьей должно висеть целая четкая связка правил, порядков, технологий и пр пр пр....
То, что ты их не знаешь, не значит, что их нет. С советских времен тысячи браконьеров за это были осуждены с использованием этих технологий.
Дело в оплачиваемой избирательности их применения.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 February 2011 - 13:45

Цитата

Цитата

...И послденее .. приводя статью 249 скажи, сколько ты платишь штрафа за Пищевик не в сезон к примеру??? 36 грн?...
Там написано в первом пункте до 100 минимумов, я не плачу нисколько, потому что я там ничего не нарушаю.

Вот, Сергей. :smile: .. Что и требовалось доказать.... Если уж ты, простой цивилизованный рыболов считаешь и можешь опять же изза несовершенства ЗУ кагбэ обосновать что ты ничего не нарушаешь на Пищевике (о чем уже который год споришь кстати)))) потому что это ТЫ так решил то что говорить за браков.. МЫ, ловящие в заказниках, запретках, на ямах, стал быть такие же Пи-сы как и Красные - они ведь тоже так считают, что имеют право, в т ч и моральное, бо они тоже граждане украины )))))) :wink: ... (Примечание: не будем обсуждать правильно ли что Пищевик это сезонный заказник а лишь примем к сведению что по ЗУ на сегодняшний установлено именно ТАК)...

Отправлено 28 February 2011 - 14:00

Цитата

Дело в оплачиваемой избирательности их применения.

не без этого.. я и не спорю.. заметь... это так и есть.. бо топор над головой не висит ...:wink:

Отправлено 28 February 2011 - 14:20

Цитата

Вот, Сергей. :smile: .. Что и требовалось доказать.... Если уж ты, простой цивилизованный рыболов считаешь и можешь опять же изза несовершенства ЗУ кагбэ обосновать что ты ничего не нарушаешь на Пищевике (о чем уже который год споришь кстати)))) потому что это ТЫ так решил то что говорить за браков....
Не передергивай, это ты в компании с одним из модератором :smile: определил, что там ловить нельзя. Вот я и не хочу чтобы такие "грамотные" общественники творили произвол на водоемах.

Цитата

...МЫ, ловящие в заказниках, запретках, на ямах, стал быть такие же Пи-сы как и Красные)- они ведь тоже так считают, что имеют право, в т ч и моральное, бо они тоже граждане украины )))))) ...
Вам виднее, если ловите

Цитата

... (Примечание: не будем обсуждать правильно ли что Пищевик это сезонный заказник а лишь примем к сведению что по ЗУ на сегодняшний установлено именно ТАК)...
Ты в одну кучу валишь всякую ..., при чем тут весенне-летний сезонный заказник :???: , о котором вообще никто не дискуссировал. Речь шла о ловле зимой. Хочешь этот вопрос снова поднять, у нас где-то ветка была, недавно Андрей создавал.

Отправлено 28 February 2011 - 14:40

Цитата

[ Не передергивай, это ты в компании с одним из модератором :smile: определил, что там ловить нельзя. Вот я и не хочу чтобы такие "грамотные" общественники творили произвол на водоемах.
при чем тут весенне-летний сезонный заказник :???: , о котором вообще никто не дискуссировал. Речь шла о ловле зимой. .

Да нет, Сергей.. это таки не мы определили, а пока что действующие нормативы.. которые тебе к сожалению не указ))))) :grin: :grin: :grin:
И речи о ловле зимой кстати я здесь не заметил.. Речь в топика шла идет и будет идти шла о соблюдении и совершенстве законодательства в сфере рыболовства, о наших правах и обязанностях.... Та что слив не засчитан, как и попытки завуалированно перевернуть обсуждение в флуд)))) :wink:

Отправлено 28 February 2011 - 14:47

Цитата

...Да нет, Сергей.. это таки не мы определили, а пока что действующие нормативы.. которые тебе к сожалению не указ))))) :grin: :grin: :grin:
И речи о ловле зимой кстати я здесь не заметил.. Речь в топика шла идет и будет идти шла о соблюдении и совершенстве законодательства в сфере рыболовства, о наших правах и обязанностях.... Та что слив не засчитан)) :wink:
Как звали нормативы? Юра и Саша? :smile:
В догонку: Нормативы мне указ, давай ссылки.
Я приводил конкретный пункт из правил.
Если ты даже не помнишь, что речь там шла о ловле зимой, а заказник там с 1-го марта по 31-е августа, а остальное время по словам РИ - промысловый участок, то это твои проблемы.
Или ты так, меня флудом из темы выталкиваешь? :smile:

Отправлено 09 March 2011 - 11:02

Очень хочется прочесть комментарий AVN к этой фотографии из Каравана, сделанной 7 марта 2011 г. В наглую - продажа сетей типа "Дорожка".
http://radikal.ru/F/...0e25e0.jpg.html

Отправлено 09 March 2011 - 15:34

я могу сказать)))
Да это правонарушение также как и продажа в даном супермаркете просроченых продуктов питания на которых просто переклеиваются ценики....
а где же наша милиция в даном случае????
это уж простите но это вопрос не грамаде а к исполняющим органам!!!!!!

Отправлено 09 March 2011 - 15:36

или по вашему разумению грамада рыбалок должна не только законы принимать а точнее выдвигать но и их исполнять?
))))))))))))

ЗЫ. как хорошо что у нас неработает исполнительная часть закона)))) былоб нам худо жить))) (всем нам!)

Отправлено 09 March 2011 - 16:51

По моему разумению плодить новые законы при демостративном посылании на йух существующих - значит пускать пыль в глаза и имитировать бурную деятельность. А Караван и в Киеве есть, ассортимент по всей сети магазинов одинаковый.

Отправлено 09 March 2011 - 16:58

разный. в каждом городе и в каждом раене он разный.... ну в смысле чемто то и отличается....

а гос дума что делает уже 20 лет? )))))))))
а мы их выбираем каждые 5 лет чтоб новые нам глаза пудрили))))))

Отправлено 09 March 2011 - 17:12

Рада и иже с ними 20 лет дерибанят то, что в спадок от коммуняк досталось. Не раздерибанили еще землю и водоемы общего пользования. Вот на них глазик и положили.

Отправлено 09 March 2011 - 17:17

земля.. так онаж народная строй нехочю. а потом документы зделай. закон это позволяет. так что кто успел тот построил.
а вода. что вода. вода и так уже давно поделена только промысловиками и промысловиками без документов. от них избавится сложнее)))
в законе четко написано водоем общего пользования городская часть днепра. и ВСЕ!!!!.
все остальное уже давно или промысловая зона или "заповедник".....
так что тут уже позно чтот делить.....

а все остальное пыль.

Отправлено 09 March 2011 - 17:59

Цитата

или по вашему разумению грамада рыбалок должна не только законы принимать а точнее выдвигать но и их исполнять?
))))))))))))

ЗЫ. как хорошо что у нас неработает исполнительная часть закона)))) былоб нам худо жить))) (всем нам!)
Очень интересно...
А кто должен держать контроль?Вася Пупкин?Или всё заключается в том,что бы залезть на трибуну,наиздавать указов,а там как дальше всё равно?Хотя нет,под благовидным делом таких как я любителей платящих всё по счетам ещё и на митинги призывать.Вот пусть поднимают свою часть тела и идут решать чего добиваются.В СМИ мелькнуло,что на черкассчине поймали драков,вот и устроили бы показательные выступления суда.И так в каждом городе 2-3 таких показательных суда,что бы без трусов остались,вот тогда будет результат.

Отправлено 09 March 2011 - 18:50

Цитата

...Очень интересно...
Ты почитай посты выше, там уже ясно разъяснили, что делать будешь ты, а тебе будут только советовать.
Больше всего мне понравился рассказ о том, как активист, обнаружив на Озерке сети, будет строить местных ментов выполнять свои обязанности :grin:

Отправлено 02 June 2011 - 20:36

Хорошая новость

Янукович запретил капканы и электроудочки

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 3325-VI «О внесении изменений в закон Украины «О животном мире» об усилении мер по борьбе с браконьерством», запрещающий изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, 12 мая ВР приняла соответствующий проект закона, внесенный народными депутатами Николаем Томенко, А.Семиногой, В.Даниленком и А.Горошкевичем на предложение ряда экологических организаций, которые занимаются защитой природной среды.

Законом запрещено изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий (ядовитых приманок, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроудочек, взрывчатых веществ, птичьего клея и монониточных (из лески) сеток, кроме промышленного рыболовства).

Второй важной новеллой является законодательное закрепление запрета на ввоз в Украину капканов, монониточных (из лески) сеток и электроудочек, которые используются исключительно с браконьерской целью.

За принятие закона проголосовали 284 народных депутата.

http://mycityua.com/.../02/194008.html

Отправлено 02 June 2011 - 21:11

Цитата

Хорошая новость

А что, до этого были разрешены....?

Отправлено 03 June 2011 - 05:47

Цитата

...
... ВР приняла соответствующий проект закона, внесенный народными депутатами Николаем Томенко, А.Семиногой, В.Даниленком и А.Горошкевичем на предложение ряда экологических организаций...
Янукович или " Томенко, А.Семинога, В.Даниленко и А.Горошкевич" ?
Из текста следует, что он даже не был инициатором этого закона.

Отправлено 03 June 2011 - 09:00

Цитата

Цитата

Хорошая новость

А что, до этого были разрешены....?
что не запрещено - то разрешено :wink: капкан на сома это круто... :lol:

Отправлено 03 June 2011 - 10:13

Цитата

... капкан на сома это круто... :lol:
Описание подобной снасти где-то в литературе встречал, правда для ловли щуки, а не сома. Про финов, по-моему, шла речь :???:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок